museum:the Museum of Emily,filled with the belongings of a girl who disappeared many yearsago可知,Looking for Emily这本书中提到了一座神秘的博物馆。22.D。理解具体信息。根据Gracie Fairshaw and the Trouble at the Tower介绍内容中的Setin the seaside holiday center of Blackpool,England,in the 1930s,this is young detective GracieFairshaw's second adventure可知,该案件是Gracie Fairshaw当侦探后所处理的第二起,由此可知,Gracie Fairshaw是一名新手侦探。23.A。推断。文章介绍了四本书,根据介绍内容中的When Lily moves to a sleepy town bythe sea,In the seaside village of Yowling,Set in the seaside holiday center of BlackpoolAlice Tonks joins a new boarding school by the sea可知,四本书的故事情节均设定在海边。B篇主题语境:人与自我一一生活与学本文是记叙文。小男孩将自己写的小说悄悄地放到了图书馆的书架上,之后他的书受到了越来越多的人的关注。24.A。理解具体信息。根据第一段中的Once he finished,he came up with a plan.He broughtthe notebook to the library.He put it on a children's picture-book shelf.Nobody saw him do it知,Dillon完成小说后,偷偷地将他的小说放在了图书馆的书架上。25.D。理解具体信息。根据第四段中的He and the staff had found and read the book.Hartmanread it to his 6-year-old son,Cruzen.Cruzen laughed and said it was one of the funniest bookshe'd ever seen可知,Hartman找到Dillon的书后,将这本书读给了自己的儿子听。26.C。理解观点、态度。根据第五段中的So Hartman asked the Helbigs if the library couldput a bar code on the book.That would allow others to check it out.The answer was a happy yes可知,听到Hartman说图书馆想在Dillon的书上加条形码(供人借阅),Helbig一家人表示赞同。27.B。理解具体信息。根据最后一段中的After that,,more and more people wanted to read hisbook.By late last month,there was a list of55 people waiting to check it out可知,当地的媒体报道了Dillon的故事书后,他的书受到了人们的关注。C篇主题语境:人与社会一一体育本文是说明文。希腊的卡利姆诺斯岛是世界著名的攀岩运动圣地。28.C。理解具体信息。根据第一段中的They caught the eye of Italian climber Andrea Di Bariopen up43 routes以及第二段中的Then Aris Theodoropoulos,,a mountain guide.one of thegreatest sport climbing spots in the world可知,Bari和Theodoropoulos都曾助力卡利姆诺斯岛成为著名的攀岩胜地。29.A。理解具体信息。根据第三段中的Shortly we started looking for what action should betaken for this to grow:opening new routes,protecting them,organizing a climbing festival,看到那些攀岩者之后,当地政府马上采取了诸多措施,为他们提供了大力支持。30.C。推断。根据第四段中的“The combination of the huge walls,the cliffs,the routes withpockets,the great variety and all close to each other ..and the amazing sea view whileclimbing,”he says,“is amazing for climbers from around the world..”可知,Dourdourekas对当地的攀岩路线很满意。3l.B。推断。根据第五段中的“The connection between climbers and islanders is strong,”says Hatzismalis..“Personal relationships are developed;visitors are not strangers.”可知,当地人和攀岩者建立了亲密的联系,他们把攀岩者看作好朋友。【补充说明】
高一牛津(AHW)第19期必修二Uit1随堂检测题参考答案及部分解析参考答案1-5 CCACB6-10 BAACB11-15 ACAAB16-20 ABBCC21-25 BDACD26-30 BACAD31-35 BACBC36.produced37.from38.tells39.the40.watching41.leader42.him43.highest44.movies45.which部分解析第一节主题语境:人与社会一一社会服务本文是记叙文。Andrew McLindon成立基金会,给身体有特殊需求的孩子捐赠自适应自行车,让他们可以和正常人一样感受骑行的乐趣。2l.B。根据本句中的because he suffered from a balance disturbance可知,McLindon朋友的儿子因为衡功能障碍从没体会过骑车的乐趣。22.D。根据文章首段的描述及本句中的went online和perfect for a child with balanceproblems可知,McLindon在网上找到一辆三轮卧式自行车,非常适合有衡功能障碍的孩子。23.A。24.C。根据上文中的The boy had.known the pleasure of biking because he sufferedfrom a balance disturbance When he got home,McLindon,now 60,went online and...a three-wheel recumbent bike,.perfect for a child with balance problems、本句中的Soon和gettingexercise可知,很快,这个男孩便与朋友们绕着街区一起骑车,运动锻炼,感受骑车的快乐。25.D。根据上文的描述可知,McLindon想方设法让朋友的儿子感受到了骑行的快乐。此处指McLindon的这个小善举,故选kindness。.26.B。下文中的That smile可提示本空答案。27.A。根据下文中的telling her the foundation was giving her child a bike可知,这个基金会给身体有特殊要求的孩子捐赠自适应自行车。28.C。本句中的can cost thousands of dollars,a price out of reach for many families说明这些自行车很昂贵。29.A。根据上文中的The group works to.adaptive bikes to children with special needs..Thebikes.can cost thousands of dollars,.a price out of reach for many families及下文中的thefoundation was giving her child a bike可知,此处表示告诉有些家庭他们会免费获得一辆昂贵的自行车。对于这些家庭来说,这辆自行车是件贵重的礼物。30.D。下文中的The phone went.for two minutes.and when she came back,.she was crying和I hung up说明此处表示他想起给一位妈妈打电话告诉她基金会会给她孩子提供一辆自行车的情景。3l.B。根据上文中的telling her the foundation was giving her child a bike和She said‘A bike
animal care during COVID-l9及下文中的there was a shortage of rehabilitation places foranimals可知,疫情期间,另外一个海洋动物救助项目停止了动物护理工作,这意味着Doughty的工作比以往更重要。52.D。根据上文中的another New England-based marine animal rescue program stopped itsanimal care during COVID-l9可知,因为这个海洋动物救助项目停止了动物护理工作,Doughty便不能把需要帮助的海洋动物交由他们救助。53.C。54.B。根据上文中的another New England-based marine animal rescue programstopped its animal care during COVID-19 We couldn't ..there was a shortage ofrehabilitation places for animals可知,Doughty觉得这些海洋动物真的需要她和团队的帮助,而她的非营利机构要继续运作下去的话,面临的压力更大。55.A。根据下文中的This is what I was put on this Earth to do可知,Doughty认为自己有责任救助海洋动物。第二节主题语境:人与自我一一生活与学本文是记叙文。作者回忆了她学太极的经历:56.rom。考查介词。根据语境可知,许多人建议“我”应该从太极中受益并享受这项运动。benefit from从.受益。57.driven。考查动词-ed形式。设空处作状语,且drive和主语I之间是逻辑上的动宾关系,故填driven。S8.nervously。.考查副词。设空处作状语,修饰started,用副词,故填nervously。59.pleased。考查形容词。设空处所在部分是how引导的感叹句,此处的how修饰形容词,故填pleased.60.what。考查连接词。设空处引导表语从句,且在从句中作宾语,表示“…的事物”,故填what。61.to learn。考查动词不定式。设空处作后置定语,修饰名词unwillingness,故填tolearn。unwillingness to do sth.不情愿做某事。62.had started。考查过去完成时。start表示的动作发生在过去的动作began to understand之前,是“过去的过去”,且与given作并列谓语,应该用过去完成时,故填had started。63.the。考查定冠词。设空处特指练的必要性,故填定冠词the。64.beginners。考查可数名词的复数。beginner意为“初学者”,是可数名词,设空处作us的同位语,表示复数意义,故填beginners。65.pride。.考查名词。设空处作介词of的宾语,用名词,故填pride。a sense of pride自豪感。【补充说明】eureka感叹词,意为“(因找到某物,尤指问题的答案而高兴)我发现了,我找到了”
高一牛津(AHW)第25期必修二Units1-2阶段检测题参考答案及部分解析参考答案1-5 ACCBA 6-10 BCCAB11-15 CABAC16-20 ACBAB21-25 BCDCC26-30 ADADB31-35 CBCBD36-40 BEAGC41-45 AACBD46-50 CDABA51-55 CCBBD56.produced 57.came58.images 59.them60.amazing 61.and62.that/which 63.discovery64.of 65.hugely写作第一节One possible version:Dear David,I'm writing to thank you for what you did for me during my stay in the UK.I am very grateful for your good care,which made my trip really enjoyable and unforgettable.This was my first trip abroad and I was super excited.It was your great guidance that gave me thechance to enjoy everything from unbelievable wilderness to rich culture.Thanks again for your kindness.I sincerely invite you to visit China as I'm sure you'll have a greattime!Yours,Li Hua第二节One possible version:"Hello everyone!Why are you all looking so worried?"Mum asked when she returned home."Mum,we can't find Daddy's glasses.We have looked everywhere,"Andy answered."You twogo and do your homework and I'll find out where they are,"Mum said to them.Turning to herhusband she spoke,"Let me go wash my hands and make tea,then I will find your glasses."WhenMum was washing her hands,she saw Daddy's glasses on the washstand.She smiled and tookDaddy's glasses to him and said,"Read the newspaper,while I'll bring the tea."“Read without glasses??”Dad said puzzled..“No,with the glasses,.”Mum said while holding outthe glasses to him."Wow!Where did you find them?"Dad asked."Mum,where did you find theglasses?We looked all over!"the kids spoke together in surprise."When you went to freshen up,you must have left them by the washstand and forgotten about them,"she explained with a smile."Oh yes,now I remember,"Daddy answered awkwardly as they all started to laugh.部分解析阅读第一节A篇
高一牛津(AHW)第26期高一英语上学期期末综合能力评估试题参考答案及部分解析参考答案1-5 BABCC 6-10 AACAB11-15 BCBAC16-20 CABAB21-25 BADAC26-30 DBDCA31-35 ABACD36-40 BFADE41-45 BCDAA46-50 CCBAD51-55 BDCBD56.that who57.development58.used59.improving 60.better61.methods 62.with63.to take64.naturally65.it写作第一节One possible version:NoticeIn order to enrich students'campus life and help students learn more about Chinese traditionalculture,the Drama Club of our school will run a Peking Opera Camp this winter holiday.It will start on February Ist and last for a week in the Art Center of our school.Famous artists willoffer basic courses on singing,speaking,movement,as well as facial make-up.If you areinterested,please sign up before next Friday by sending an e-mail to dramaclub@qq.com.You're all welcome!Join us and enjoy the beauty of Peking Opera.The Drama Club第二节One possible version:"Now listen to me dear Amirah.If Maria is telling you that you are ugly,do you seriouslybelieve it?"asked Mum.Amirah fell silent."Let me tell you,every human is beautiful in theirown way.Always remember that many people will always tell you that you are not beautiful.Areyou going to be sad every time you hear someone tell you that and go for a makeover?No dear,you just need to remember that no matter what others say,you are pretty,"said Amirah's mum.Amirah thought about what her mother had said and realised that she was right.One person'scomments should not change the way she thought about herself."Thank you,Mum!I actuallynever thought of it that way,"said Amirah."That's the only reason I call you,a fool!"her mumsaid,laughing."Oh okay!I must accept that for the first time ever.I agree with you,Mum!Thankyou for being so nice to me and I'm sorry for being impolite sometimes,"said Amirah,holdingonto her mother's arm while smiling.部分解析阅读第一节
必修一综合复参考答案及部分解析参考答案1-5 ACCDC6-10 CADCB11-15 BDABA16-20 BFGCD21-25 DBBCA26-30 CDCAB31-35 CADAB36.that37.valuable38.Managed39.them40.of41.To receive42.the43.situations44.be hit45.suddenly写作第一节One possible version:Dear Eric,Thanks so much for your stamp album of the Olympics.As a stamp lover,I've been collecting stamps for ten years.Sports stamps,which are my favorite,make up most of my collection.Several stamps of your album have really enriched mine,especially the two about the 1936 Berlin Olympics.I know you're fond of gifts related to theOlympics,so I'd like to send you a Bing Dwen Dwen,the lovely mascot of the Beijing 2022 WinterOlympics.I'm sure you'll fall in love with it.Hope to exchange more with you.Yours,Li Hua第二节One possible version:When they arrived at the address,Mike and Arthur introduced themselves to Kira's mom.Theyexplained how they found the note and box.Kira's mom started crying."She's been missing foreight years.I looked everywhere for her but never found her."Mike offered to give her the box,but Kira's mother refused."If you hadn't brought it,I wouldn't have known anything about it.Keep it for yourself,"she said.On the way home,Arthur came up with an idea to use the moneyto repair her house and provide her with food.Mike felt proud of his son's kindness.The following weekend,Mike and Arthur told their idea to Kira's mom,who agreed to let themrepair her house."I've been alone for years,so it's nice to have someone offer to fix up thishouse,she said.Arthur and Mike repaired her house over a few months and continuously senther food.Their kindness moved Kira's mom so much that she offered to pay for Arthur's studies."I will gladly leave my assets to Arthur so that he doesn't have to struggle as he grows up,"shesaid to Arthur's dad.Mike was highly honored by the offer.部分解析阅读第一节A篇主题语境:人与自我一一生活与学本文是应用文。文章简要介绍了伦敦交通博物馆的相关信息。1.A。理解具体信息。根据How can I book tickets to the museum?部分中的Tickets must be
本文是应用文。文章介绍了四个在达拉斯举办的文化活动。21.C。理解具体信息。根据四个活动中Dates部分的内容可知,它们在同一天开始。22.A。理解具体信息。根据DEEP ELLUM TASTE OF TEXAS TOUR部分中的Come and enjoyTexas dishes和Place:Deep Ellum Neighborhood可知,在该活动中,你可以品尝到得克萨斯州的食物,想要参加,应前往Deep Ellum Neighborhood。23.A。理解具体信息。根据A WORLD OF PAPER部分中的Nearly200 prints from LyleNovinski''s private print collection are on view at the University of Dallas可知,在该活动中展出的都是Novinski的私人收藏。【补充说明】1.A Midsummer Night's Dream:《仲夏夜之梦》2.The Tempest:《暴风雨》B篇主题语境:人与社会一一艺术本文是新闻报道。三十六幅黑白自画像在美国新泽西州泽西市的Journal Square Plaza展出,此次展览旨在呼吁人们关注心理健康问题。24.B。理解具体信息。根据第一段中的a visual feast和Students ..were installing36black-and-white self-portraits.share their work with a larger audience可知,6月I5日,三十六幅黑白自画像在Journal Square Plaza展出。第二段中的public art display也是提示。25.D。理解具体信息。根据第一段中的share their work with a larger audience可知,展出的三十六幅作品是学生们之前创作好的,这次是向更多的观众展出。根据第三段内容可知,Zahra Khadir参与了此次展出,并解释说他们的每一幅作品都展示了他们创作作品时的心情。26.D。理解词汇。根据倒数第三段中的This is environmental art,,where they can portray amessage about the mental health challenges they're facing和最后一段中的People will stop tolook at and relate to them可知,作为此次展览活动的负责人,Yuscavage希望人们驻足欣赏这些表达创作者情绪的作品后,能认真思考他们自己的生活。ponder on沉思,认真思考。27.C。理解主旨要义。通读全文可知,三十六名学生通过自画像把他们正在经历的心理健康问题表现出来,并向公众展示,希望能引起公众对心理健康问题的关注,C项作本文标题最合适。C篇主题语境:人与社会一一社会本文是论说文。维修权运动在美国开始受到政府支持。28.D。理解具体信息。第二段指出许多大的设备制造商不出售维修所需的专用工具和零件,而且也不提供如何维修产品的说明:另外,去授权维修店通常费事且花费高。由此可知,本段主要讨论了消费者的设备坏了之后很难维修的问题。29.C。理解观点、态度。根据第三段中的Last week,the“Right to Repair”movementheard good news from the White House The FTC was asked to make rules preventingproducers from limiting independent device repair shops and DIY repairs可知,美国政府对维修权运动持支持态度,鼓励人们自行维修产品。30.C。理解目的。根据第四段内容并分析文章结构可知,本段的目的是提供与维修权运动相关的背景信息,帮助读者理解文章。31.A。推断。根据最后一段内容可知,维修限制使有色人种和穷人的负担更重,因为许多维修店由有色人种经营,而且高昂的维修费对低收入者打击更大。由此可推知,维修权运动可能会尤其让贫困人群受益。
31.B。推断。根据最后一段内容可知,Peter S.认为韦伯太空望远镜拍镊的图像非常迷人,他希望类似这样的发现和项目可以让年轻人更多地了解外太空。由此推测,他看到这些照片是很兴奋的。【补充说明】dust cloud:尘埃云,是星际空间中密集在一起的气体尘埃。恒星之间的空间叫星际空间,在星际空间中有很多气体尘埃云。这些尘埃是由岩石物质的微粒和金属微粒组成,这些微粒集中在由恒星和行星构成的星系中,并最终形成一个小世界。D篇主题语境:人与社会一一科学与技术本文是说明文。蝴蝶翅膀上的微小鳞片结构为最新防伪技术提供灵感。32.A。理解具体信息。根据第一段内容可知,为了解决技术和工程挑战,人们有时需要从大自然寻求解决办法,而Teslagram就是这种情况,它是一种利用蝴蝶翅膀创造出米的防伪码,即它是从大自然中获取的灵感。33.D。推断。根据第三段内容可知,Dankulov认为日前使用的各种防伪码(指纹、二维码、条形码)都将到达“最佳使用日期”,即都不再安全。而Dankulov在一次采访中提及黑客“starbug”的事,进一步生动地说明了指纹是可破解的。由此可推知,她提及黑客“starbug”是为了强调无法破解的防伪码的必要性。QR code二维码;bar code条形码;best-by date最佳使用日期。34.B。推断。根据第六段中的Dankulov and her team have a butterfly cage where butterfliesare allowed to live their normal life cycle before they're used可知,Dankulov实验室中的蝴蝶可以正常度过生命周期。由此可推知,在那些蝴蝶自然死亡后,Dankulov和她的团队才会用其翅膀上的鳞片结构制作防伪码。35.B。推断。根据最后一段内容可知,Teslagram目前还面临一些技术方面的挑战,比如,如何才能让鳞片结构经得住正常磨损,以及如何提供更便宜、更便捷的读取设备等。由此可推知,Teslagram需要进一步改进。wear在此处作名词,意为“磨损”;electronmicroscope电子显微镜。第二节主题语境:人与社会一一体育本文是说明文。学会游泳可以有效避免儿童意外溺亡,作者认为让(温哥华的)每个儿童都学会游泳至关重要。36.A。上文指出意外溺亡是导致儿童死亡的第二大主因,下文指出让儿童学游泳的重要性,由此可知,设空处承上启下,应该与儿童溺亡有关,故A项符合语境。A项中的However与上文内容形成转折关系,deaths与上文中的death是原词复现关系,preventable呼应下文提及学游泳课的重要性。37.E。上文指出许多家长想让孩子们上游泳课以加强其游泳技能,下文指出疫情让上游泳课变得更难,唯一的选择是上私教课,但私教课很贵,由此可知,设空处应与上游泳课不容易有关,故E项“在公共场所上游泳课很难”符合语境。E项内容与其后的thasbecome even harder to find lessons in the COVID years形成递进关系。38.D。上文指出在公共场所上游泳课和上私教课学游泳都有不便之处,下文指出需要一种新的方法教儿童游泳,并提到温哥华的Vision Vancouver正在倡导使免费游泳课成为温哥华每个儿童的小学教育的一部分,由此可知,设空处应该与当前游泳课体系不好有关,故D项符合语境。39.F。根据下文中的also可知,设空处与下文中的they also teach children how to be safe inthe water形成顺承关系,故F项符合语境,指出游泳课不仅教授儿童游泳技巧,更教他们
让芝加哥五所高中的学生和家长可以免费上大学,以促进经济与社会的等。这一项目的实施将改变这些学生的人生,故B项最适合作木文标题。【补充说明】bet big on:to give a lot of support to something or someone,in a way that risks losing money orsomething else if they are not successfulD篇主题语境:人与社会一一科学与技术本文是说明文。科学家利用一种独特的水凝胶创造了一种太阳能驱动的系统,在发电的同时还能集水种菜。32.D。理解具体信息。根据第一段中的a system that grows vegetables by using water drawnfrom the air while producing electricity,第三段中的The system,called WEC2P,以及最后一Our goal is to create an integrated system of clean energy,water,and food production可知,该系统是多用途的,既能发电又能集水种菜。33.B。理解具体信息。根据第三段中的The hydrogel can effectively absorb water vapor fromthe air.The waste heat from solar panels when producing electricity drives absorbed water outof the hydrogel可知,该系统中使用的水凝胶能有效吸收空气中的水蒸气,而太阳能电池板发电时产生的废热能让水凝胶中吸收的水排出,即水凝胶受热后会释放出水分。34.B。推断。根据第四段中的Over the course of the experiment,the spinach seedssprouted and grew normally to18cm可知,在实验过程中,太阳能电池板共产生1,519瓦时的电力,而且60粒菠菜种子中有57粒发芽并正常生长到18厘米。由此可推知,该实验很成功。35.A。推断。根据最后一段中的To turn the design into an actual product,the team plans tocreate a better hydrogel that can absorb more water from the air可知,为了将该设计转化为实际产品,该团队计划制造一种更好的水凝胶,以便从空气中吸收更多的水,由此可推知,改进后的WEC2P将会产生更多的水。第二节主题语境:人与自我一一生活与学本文是说明文。文章给出了高中生应对压力的几条建议。36.F。第一段首先指出高中生面对很多压力,因此更需要学如何应对压力:结合下文中介绍的四条应对压力的建议可知,F项“这里有一些可以帮助你应对高中生活的建议”作为本段结尾,引出下文,符合语境。F项中的some ideas呼应下文中的四条建议,deal with呼应上文中的how to manage,且high school与上文中的high school是原词复现关系。37.C。根据本部分小标题可知,第一条建议与自我照顾有关。根据下文中的It will makeyou happier and help you recharge并结合上文中的Make sure you are paying attention to youroverall physical health可知,设空处应指出It指的是什么,且与能让你感到开心、充满活力和保持身体健康的事物有关,故C项“每天抽出时间锻炼”符合语境。下文中的t指锻炼这件事,且C项中的exercise呼应上下文中的physical health和help you recharge。38.A。根据本部分内容可知,作者首先指出与其因为假设最坏的结果而失去理智,不如试着想象可能的最好结果,随后举例说明如何往好的方面去想,并指出这样做的好处,故A项“积极乐观地思考问题”最适合作本部分小标题。39.E。根据本部分小标题可知,第三条建议管理好你的时间,结合下文中介绍的时间分块法可知,设空处为本段主旨句,应与合理安排时间有关,故E项“保持条理性并合理安排时间”符合语境。E项中的organized和schedule呼应小标题中的Manage,且time与小标题和下文中的time是原词复现关系。
(音乐)回忆对一个家庭来说十分重要。再从最后一段中的my14-year-old…connectedher phone to the car.prepared a few songs on there that she knew I liked可知,经过作者的努力之后,她的女儿愿意乘车时摘掉耳机跟她一起听音乐,创造属于她们的共同回忆。D篇主题语境:人与社会一一科学与技术本文是说明文。研究人员开发了一项新技术,可以将食物垃圾转化为可食用的水泥。32.C。理解具体信息。根据第一段中的It's the world's first process for making cementcompletely from food waste可知,该水泥完全由食物垃圾制造而成。33.D。理解具体信息。根据第二段中Sakai所说的话并结合上文中的they could get thecement to form by changing the temperature and pressure used可知,最具挑战性的部分是,每种食物垃圾需要不同的温度和压力,即需要不同的处理方法,最终才能使水泥成型。34.C。理解观点、态度。根据最后三段内容可知,Sakai和Machida认为该水泥用途广泛且优点良多:结合最后一段中Machida所说的话可知,他们希望该水泥最终能够取代塑料制品和其他水泥制品,从而起到保护环境的作用。由此可推断,Sakai和Machida都对该水泥的未来持积极乐观的态度。35.C。理解目的。通读全文可知,本文介绍了研究人员开发的一项新技术一一将食物垃圾转化为可食用的水泥,该水泥完全由食物垃圾制成,且可重复使用和生物降解,因此该技术是一种新型的绿色技术。biodegradable可生物降解的。第二节主题语境:人与自我一一生活本文是记叙文。作者描述了一次难忘的圣诞家庭聚会经历。36.E。设空处为本段主旨句。根据下文中的usually、festive brunch、Christmas gifts以及Christmas dinner可知,作者在本段介绍她家在圣诞节那天的家庭传统,故E项符合语境。brunch早午餐(早午两餐并作一餐)。37.C。上文提到圣诞节那天Phyllis一家一般会在作者家吃了早午餐并拆了圣诞礼物后,就回家准备圣诞节火鸡大餐。但那一年刚好有来自英国的朋友与作者一家过圣诞,吃过早午餐后,他们就坐在一起聊天。结合下文中作者与Phyllis的对话可知,Phyllis并没有回家准备火鸡,故C项符合语境。C项的in no rush to get home呼应上文中的go home和cookedin time。下文中的her指代C项中的My sister。38.B。根据上文中的No aroma of cooked turkey greeted us可知,Phyllis的烤箱根本没有工作,火鸡当然也就没有被烤出香味来。故B项符合语境。B项中的turkey与上文中的turkey是原词复现关系。B项中的pink and stone cold形象、直观地描述了Phyllis打开烤箱门后所看到的火鸡的样子。39.D。设空处所在段描述烤箱被重新启动烤制火鸡后,作者与家人和朋友在Pyis家欢度圣诞节的情形。故D项符合语境。D项中的also承接上一句内容,the act指代上一句提到的“我们聚集在钢琴旁边欢快唱歌”这件事。40.F。根据下文中描述的留言(note)及其中的关键信息词Phyllis、oven、beback、Canadian turkey等可知,这条留言应该是来自作者上文提到的英国朋友,并最有可能跟圣诞节相关。由此可知,F项符合语境。下文中的they指代F项中的Our friends fromEngland,.且F项中的Christmas cards呼应下文中的a note和turkey。语言运用第一节主题语境:人与自我一一生活本文是新闻报道。五岁女孩冷静拨打急救电话,救了突然发病的母亲一命。







英语)


