首页 炎德答案
  • 炎德英才大联考 湖南师大附中2024届高三月考试卷(一)1数学答案

    高三第一轮复周测卷·数学(十四》23G3ZCJ(新高考)数学-R-必考=FJ·A高三第一轮复周测卷·数学周测卷十四〓数列的综合

  • 炎德英才大联考 湖南师大附中2024届高三月考试卷(一)1物理答案

    14.(9分)(1)10.55(1分)m,(2分)(2)8=3*%a(2分)(3)C(2分)(4)大于(2分)2ht(m。-m)三、计算题(本题共4小题,共47分,解答时请写出必要的文字说明、方程式和重要的演算步骤,只写出最后答案的不能得分,有数值计算的题,答案中必须明确写出数值和单位.)15.(8分)解:(1)空间站做圆周运动,万有引力提供向心力GMm=m4π2(R+h)272(R+)解得T=2π1(R+h)(2分)GMGMm又=m(R+)2R+hGM解得v=R+h(2分)(2)轨道高度为h时,空间站的动能1B1=2m2=GMm(1分)2R+h)原高度的机械能E1=E1+E=-GMm2(R+h)(1分)同理下降高度△h后机械能E2=E2+E2=1 GMm(1分)2R+h-△h机减旅限尖炉=片-民=日R子的(1分)16.(9分)解:(1)根据牛顿第二定律得对物块:g=ma1(1分)解得a1=2m/s2高三物理答案第2页(共6页)

  • 2024届炎德英才大联考湖南师大附中高三月考(一)x物理试卷答案

    (1)动摩擦因(2)图中定值电阻应选(填“B”或“R”);高(+,)3)若某次测得电流表A、A的示数分别为1、则被测电阻的大小为R,=。耳(用可能(2)木板B用到的符号1、L2、r1,n、R、R,表示):a香,则得多组11、12·作出1211的永””为k=1.90,则被测电阻的大小为R,=一n(保留三位有效数字。三、解答题(共34分)15.0分)现在的餐桌多用团圆桌,如图餐桌上放一半径为,-1m可绕中心轴转动的电动圆盘,近似认为餐桌与圆盘在同一水面内,忽略两者之间的间隙。将m=0,6kg某餐盘放置在圆盘边缘,该餐盘与圆盘的动摩擦因数为-0.5,设餐盘与圆盘之间的最大静摩擦力等于滑动摩擦力。重力加速度g取10m/s2,求:(1)当圆盘以n0.1r/S的转速缓慢转动时,物体受到的静摩擦力大小(π2=10);(②)餐桌半径R=2m,缓慢增大圆盘的角速度,物体刚好从圆盘上甩出,为使物体不滑落到地面,求餐盘与金卓的动摩擦界彩次柔,017.12分)月H,虚线、B以进入虚乡线区域线区域(1)A1(2)O(3)虚16.(12分)粗糙水面上有一块足够长的木板B,小物块A处于木板上表面的右端,两者均静止,如图甲所示。取水向右为正方向,=0时刻分别使A和B获得等大反向的水速度o,它们一段时间内速度?随时间1变化的图像,如图乙所示。已知物块A跟木板B的质量之比为1:3,物块A与木板B之间、木板B跟地面之间的动摩擦因数分别为41和2,重力加速度g10m/s2,忽略空气阻力。求:物理试题第5页(共6页)

  • 炎德英才大联考湖南师大附中2024届高三月考试卷六数学答案免费

    高三第一轮复周测卷·数学(二)23G3ZCJ(新高考)数学-R-必考=FJ·A4【解题分析】:f(x)=x<0443,要保2x2-7x,x≥0-4-3-2-101234567x证g(x)=f(x)十x一a存在四个零点需保证f(x)十x一a=0有四个不同实根,'.f(x)十x=a有四个不同实根,即函数y=f(x)十x与y=a的图象有四个交点.令h(x)=f(x)十x=4十x,x<0,①当<0时,4十x=x2-6x,x≥0(-x十)≤-4,当且仅当x=一2时取等号:②当≥0时,x6x=(x一3)2一9≥一9,当且仅当x=3时取等号.画出h(x)的图象,如图由h(x)的图象可知,若函数y=f(x)十x与y=a的图象有四个交点,则a∈(一9,一4).

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(五)5数学答案

    全国100所名校最新高考模拟示范卷·数学卷(一)7.如图所示,四棱维S一ABCD的底面为正方形SDL底面ABCD,SD-AB,则异面直线SB与AD所成夹角的近切(120分钟150分)值为又乃A.1选排本题共12小题,每小题5分,共60分在每小题给出的四个选项中,只有B.2一项是符合题目要求的,C.3a-2m=C.047=2+41计472=47-31(41-m,47nD号A.3-4117B.-3-41C-4-34D.-4+3i8在1859年的时候,德国数学家黎曼向科学院提交了题目为(论小于某值的素数个2已知集合M,N是全集U的两个空家且M二N,则A数)的论文并提出了一个命题,也就是著名的黎曼猪想在此之前,著名数学家欧拉A.MON=0B.MCN也管研究过这个问题,并得到小于数字工的素数个数可以表示为x()心后的结C.NCMD.NUCoM=U论.若根据欧拉得出的结论,估计10以内的素数的个数为(素数即质数,g~3,椭圆mx十y三1的焦点在y轴上,短轴长与焦距相等,则实数m的值为0.4343,计算结果取整数)D+C.4D.2A.2172A2:1)AB立9-c-2y+0dC-24若某圆百的上底半径为2,下底面半径为4,高为3,则该圆台的体积为CB.4343CmC.869-[-32-24=56AV:(处+Sr-+年)九5+天85D.8686D.32π9.-(十士2展开式中常数项是月5,为了庆祝中国共产党成立100周年,讴歌中华民族实现伟大复兴的奋斗历程,增进C.28x全体党员干部职工对党史的了解,某单位组织开展党史知识竞赛活动,将本单位全A.56B.-56C.70D.-70体党员党史知识竞赛的成绩(均位于[60,10]之内)整理,得到如图所示的频率分布@已知函数f(x)=A0s(2x十p)-1(A>0,0

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(五)5英语答案

    第二部分语言知识运用(共两节,满分45分)orfirst domesticly designed and 43 (build)aircraft读南短父,从文后各脑所爷的A,B,C和D四个选项中,选出可以填入空白处的最(共20小题:每小题1.5分,满分30分)and basketalshorChina tries to increase the military45 (popular)iste Barber had no intemion ofcunyo puppyAfterll she and her第一节among young people.Showedtreye photo shoot,which sees models posing n of thernorkanhav th nouse oThey ca2sof to cever theyd佳选项。lost their own dog and they 22 having a dog in the house.They23 to keep an eye outton ship,the collection combines practical workwear46 casual items bearingpictures.One Tshirt47print)with the image of a robot panda with jes n bothpawfor an adult dog at their local animal shelter in Erie,Pennsylvania after hearing so many dogThey visited the shelter often with their boys to learnA PLA Navy website paints wearing the clothing as a patriotic (statement25process and see if there might be a dog in need of 26 that would bePassion is the ov of theirraft carie causethe love of the baedoption and rescue stories end 24.position."For those 48 (serve)on the Shandong,the clothing lets them show their prideeromthingwith any of the dogs we had seensaid Christine.about the dogby 49 (firm)telling the world,"Iam from the Shandong ship of the Chinese Navy,"readsa good match for their family.a post on the website."This is the50 (proud)announcement of sailors,"it adds.Somerkdstherdthey didn'tget along with ther第三部分写作(共两节,满分35分)dogs...There was just always something that didn't make it a good29So Christinewhen they pulled up to the ANNA Shelter one evening in late spring.第一节短文改错(共10小题;每小题1分,满分10分)假定英语课上老师要求同桌之间交换修改作文,请你修改你同桌写的以下作文。文中共有Onceniabright-eyed,curly-tailed puppy 31 the family's eye.The next thingwasn't very 3010处语言错误,每句中最多有两处。每处错误仅涉及一个单词的增加、删除或修改。增加:在缺词处加一个漏字符号(八),并在其下面写出该加的词。删除:把多余的词用斜线(八)划掉。said.The dog,just three months old,came to the shelter after someone found her 34修改:在错的词下划一横线,并在该词下面写出修改后的词。注意:1.每处错误及其修改均仅限一词;According to Ruth Thompson,the shelter director,the puppy had 35 been outsidenearby.She was sick and weak then.2.只允许修改10处,多者(从第11处起)不计分fora lng time.The puppy regained its 36 under the care of the shelter's staff.Because37 her,they put her up for adoption,which is a(n)38 situation inA few days before,I had a serious headache.Living alone in a rented room,I had nothe dog adoption process.That's when the Barbers found her."It just clicked,"Christineno one came tosays."She was for us.We all knew it."Lucian,their five-year-old,39 the puppyfriends around me whom could take care of me,which made me frightening.So I texted to myPretzel.She went home with the Barbers the same night.She has become a member of theEnglish teacher and asked for her help.She takes me to hospital immediately.Giving me somefamily that can't be40 now.C.busyD.strangemedicine,the doctor then advised that I stayed in bed and have a good rest.After go home21.A.dangerousB.nobleC.hatedD.minded22.A.avoidedB.missedC.managedD.preferredwith my teacher,I took the medicine and went to sleep.Considering her poor health,my23.A.likedB.decidedB.finallyC.happilyD.quickly24.A.tragicallyD.educationteacher cooked a meal and did some houseworks for me.Seeing note she had left when I gotC.discipline25.A.adoptionB.communicationC.rescueD.companyup,I felt extremely grateful to my warm-hearted English teacher.26.A.careB.comfortB.familiarC.funnyD.right27.A.cheapD.rude28.A.friendlyB.livelyC.crazy第二节书面表达(满分25分)B.ruleC.goalD.match假定你是李华,即将高中毕业,你希望报考国内大学,但你的父母却执意为你申报国外大29.A.bargainC.naturalD.optimistic学,你对此感到非常苦恼,于是便给外教Miss Evans写电子邮件求助,内容包括:30.A.particularB.carefulC.testedD.raised1.陈述问题;31.A.caughtB.escaped2.请求帮助;32.A.showed offB.came upC.fell downD.ran offB.leaderC.assistantD.master3.表示感谢33.A.homeC.observedD.followed注意:1.词数100左右34.A.purchasedB.abandoned2.可以适当增加细节,以使行文连贯】35.A.graduallyB.successfullyC.obviouslyD.widely36.A.beautyB.healthC.wisdomD.glory37.A.findB.adaptC.claimD.buy38.A.typicalB.legalC.emotionalD.painful39.A.appointedB.namedC.choseD.wished40.A.checkedB.believedC.replacedD.announced第二节(共10小题;每小题1.5分,满分15分)阅读下面短文,在空白处填人1个适当的单词或括号内单词的正确形式。Aircraft carriers are kind of cool.Anybody 41 has ever seen"Top Gun"can prove it.Butfwof thehavethe atytobuild them.In2017 China PopleLiberation Army Navy (PLAN)4(jon)that club,launching the Shandong,the【2022高考临门一卷(三)·英语第6页(共6页)】【2022高考临门一卷(三)·英语第5页(共6页)】

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(八)8政治答案

    疗保障体系,兜牢社会保障民生底线;有利于促进社会公,为共同富裕铺就健康底色,②③正确。提高居民医保和基本公共卫生服务经费财政补助标准,完善跨省异地就医直接结算办法,可以降低居民就医成本,但并不会节省国家医疗资源,④错误。故本题选C。8.D解析:“扩大了公民的民主权利”说法错误,因为公民的民主权利是法律规定的,不能随意扩大,①错误。材料信息未体现建立起党的全面领导制度,且党的全面领导制度早已经建立,②错误。依据题意,党中央通过网络征求意见是坚持民主执政走好新时代网上群众路线的生动实践,展现了中国共产党自信开放、守正创新的良好形象,③④符合题意。故本题选D。9.D解析:人大代表有提案权,可以将群众的意见和建议形成议案,提交给人大,故①说法正确。人大代表没有决定权和立法权,决定权和立法权是人民代表大会的职权,故②④说法错误。人大代表可以通过行使质询权,就相关监管问题向政府部门提出质询,故③说法正确。故本题选D。10.C解析:宗教团体是政府团结、联系宗教界人士的桥梁纽带,①错误。材料强调了党的宗教政策,不涉及国家充分发挥宗教团体在宗教事务中的自我教育作用,③不符合题意。信教群众和不信教群众都是党执政的群众基础,最大限度团结信教群众,也要耐心细致做信教群众工作,说明把信教群众团结在党和政府周围,构建健康宗教关系;国家积极引导宗教与中国特色社会主义新时代相适应,②④符合题意。故本题选C。11.A解析:深圳市罗湖区人民检察院的这一做法有利于推动实现检务公开,提高检察院案件办理质量;坚持了司法为民、公正司法,忠实履行法律赋予的职责,故①②说法正确。材料没有体现公民的程序权利,故③不符合题意。人民检察院是我国的检察机关和法律监督机关,不是社会组织,材料也不涉及发挥社会组织作用,故④排除。故本题选A。12.B解析:诸葛亮针对身边没有大将,只有一班文官这一弱势情况,反其道而行之,摒弃一贯谨慎的风格,要坚持从变化发展着的客观实际出发,敢于打破常规寻找解决问题新思路,故①④符合题意。客观实际是我们行动的出发点,而不是把对战争规律的认识作为行动出发点,故②错误。取得战争胜利需要正确发挥主观能动性,但主观能动性在战争中不起决定作用,故③错误。故本题选B。13.A解析:材料表明整个世界和各国之间的关系是整体和部分的关系,即要统筹全局,又不忽视和轻易放弃任何一个部分,故①②说法正确。前进性和曲折性二者不能转化。故③说法错误。事物发展是前进性和曲折性的统一,并不意味着事物总要先经历曲折。这一说法过于绝对。故④说法错误。故本题选A。14.A解析:“每个人出生的时候都是原创”,强调每个人出生时都是各具特色的不同的个体,体现了矛盾具有特殊性,①正确。“只可惜很多人渐渐成了盗版”,体现了由于不断模仿,丧失了自己的个性和特色,量变达到一定程度,引发质变,②正确。矛盾具有同一性,矛盾双方在一定条件下相互转化,但同一性和斗争性是矛盾的两个基本属性,不能说矛盾的同一性和斗争性在一定条件下相互转化,③错误。我们要坚持发展观,但辩证的否定是事物自身的否定,不是事物之间的否定,“善于引导事物之间的辩证否定”说法错误,④不选。故本题选A。15.C解析:科学家创制了一种新型碳同素异形体单晶,这种新型碳材料在非线性光学和功能化电子器件方面具有巨大应用前景,说明思维和存在具有同一性,思维能够正确反映存在;也说明实践是认识的目的,认识为实践服务才有真正的意义,②④说法正确。创造出新的物质形态而不是物质,①说法有误。正确的认识才是主观与客观的具体的历史的统一,③说法有误。故本题选C。【2023全国名校高考分科综合卷·政治试题(四)参考答案第2页(共4页)】

  • 炎德英才大联考 长沙一中2024届高三月考试卷(一)地理试题答案

    高三第一轮复周测卷记【答案】C2.图中区域的河流A.①河流自东北向西南方向流动B.②河流以冰川融水补给为主C.③河流径流量较①②河流稳定D.三条河流均从四周流入湖泊【解题分析】根据指向标判断①河流自东南流向西北;根据该地等高线判断该地没有高大山脉,河流基本无冰川融水补给;③河流自湖泊向外流出,受到湖泊的调节作用,径流量较稳;根据等高线分布可以判断①和②流入湖泊,③从湖泊流出。【答案】C3.同学们经过分析得出,该地气候的成因为A.常年受副热带高气压带控制B.受西风带和副热带高气压带控制C.受信风带和赤道低压带控制D.常年受副极地低压带控制【解题分析】该地在暑假期间湖泊水位处于最低值,说明7月份降水少;再根据该地植被叶片具有较厚的蜡质层,可以判断其为常绿硬叶林,因此判断湖泊所在地区的气候类型为地中海气候。地中海气候是受西风带和副热带高气压带交替控制形成的。【答案】B奥伊米亚康位于西伯利亚因迪吉尔卡河上游同名盆地中央,东、南、西三面较高,仅北面地势较低,是北半球的“寒极”,当地气温比周边山地更为寒冷。奥伊米亚康意为“不冻的水”,牧人通常在这里歇脚,使得奥伊米亚康逐渐在二十世纪二三十年代发展为一个村庄。下图示意奥伊米亚康位置。据此完成46题。130°E140°E150°E70°N奥伊米亚康606634'NO城镇⊙y河流参山脉4.奥伊米亚康比周边山地更为寒冷的原因是A.纬度高,气温低B.锋面遇地形阻挡C.冷空气下沉集聚D.暖空气沿地形爬升【解题分析】奥伊米亚康东、南、西三面较高,北方来的冷空气可以长驱直入,并在谷地中停滞积聚,处于周围山地的环绕之中,冷气流冷重,沿山坡下沉至盆地底部,使盆地底部更加寒冷;奥伊米亚康与周边山地纬度相当;冷空气遇地形阻挡,南方来的暖空气难以到达,未形成锋面。【答案】C5.奥伊米亚康的不冻水最可能源于A.地热B.高盐度C.暖流D.大气逆辐射【解题分析】奥伊米亚康为“寒极”,当地位于亚欧板块与太洋板块交界处附近,不冻水最可能来自地热;牧人及牲畜可饮用不冻水,盐度不会太高;该地远离海洋,不受暖流影响;该地受冷空气影响,多晴朗天气,大气逆辐射弱。【答案】A6.牧人饲养的牲畜最可能是A.牦牛B.驯鹿C.骆驼D.斑马【解题分析】奥伊米亚康气候寒冷,为寒带气候,驯鹿是寒带地区的典型动物;牦牛是青藏高原的典型动物;骆驼是干旱草原地区的典型动物;斑马是非洲地区的典型动物。【答案】B【24G3ZCJ(新教材老高考)·地理-LJB-必考-YN】

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(八)8政治答案

    10.近年来,中华优秀传统文化不断“出圈”,广大读者购买、阅读传统文化著作的热情持续高涨,越来越多有深度的文化产品和传统典籍受到关注。同时,人们的阅读目的也更加纯粹,既关注自我文化修养的提升,也重视代际文化传承。要推动中华优秀传统文化“活起来”“传下去”,需要(人)①大力发展文化事业,激活文化消费新动能②坚定文化自信,增强对中华优秀传统文化的认同感与自豪感③找到传承与弘扬传统文化的锚点,让传统文化与现代生活全面融合①顺应社会发展要求,推动优秀传统文化的创造性转化和创新性发展A.①②B.①③C.②④D.③④11.近年来,美式民主乱象迭出:2021年1月的国会山骚乱和2022年11月的参众两院中期选举,暴露出美国的恶性党争和社会撕裂,彻底褪去美式民主的虚假“光环”;2021年8月从阿富汗仓促撤军制造的人道灾难和12月发起的所谓“民主峰会”,严重背离国际社会的主流意愿。下列关于美式民主说法正确的是①以私有制为基础的美国民主制度,是按照资产阶级意志实现阶级统治的②民主共和制作为国家的结构形式,是维护资产阶级统治的最好政治外壳③代表不同利益集团的政党被金钱政治驱动,无法解决不同阶级间的矛盾④美国积极推动国际关系民主化,意图掩盖其强权政治和霸凌行径的本质A.①②B.①③C.②④D.③④12.2022年12月9日,主席在首届中国一阿拉伯国家峰会开幕式上强调,当前,世界进入新的动荡变革期,中东地区正在发生新的深刻变化。中阿作为战略伙伴,要继承和发扬“守望相助、等互利、包容互鉴”的中阿友好精神,加强团结合作,构建更加紧密的中阿命运共同体,更好造福双方人民,促进人类进步事业。这彰显了我国(①作为负责任的大国,积极主导国际新秩序②着眼当今形势变化,构建中阿命运共同体③坚定维护我国利益,兼顾他国的合理关切④大国外交为人类共同进步展现出更大担当A.①②B.①③C.②④D.③④13.李女士、张先生系同一小区前后楼栋的邻居,两家最近距离不足20米。张先生为随时监测住宅周边情况,在其人户门上安装了一款可视门铃,位置正对李女士家的卧室和阳台。李女士认为,张先生可操控可视门铃、长期监控其住宅,侵犯其隐私,遂要求张先生将可视门铃拆除或移位。多次协商未果,李女士诉至人民法院。对此,下列说法正确的是(①张先生在为自己便利行使权利时,应当照顾到相邻方李女士的利益②张先生的行为对李女士的合法权利造成了损害,应当承担侵权责任③法院应当为李女士指定法律援助律师,帮助李女士维护自身的合法权益④张先生有在自家门口安装摄像头的权利,法院应驳回李女士的诉讼请求A.①②B.①③C.②④D.③④14.小张下班回家路上,被一辆闯红灯的汽车撞伤。事后交警认定机动车负全部责任,小张获得了医疗费、住院伙食补助费、营养费等赔偿。一年后,小张和妻子小林闹离婚,小林要求分割这笔钱。小张说:“这是我的个人财产,你无权拿走。”小林却说:“这笔钱是婚后取得的,属于夫妻共同财产,我可以要求分割。”下列说法正确的是①小林可以分割该赔偿,因为该赔偿是在小张与小林婚姻关系存续期间所得32023届高三“一起考”大联考(模拟一)·思想政治

  • 炎德英才大联考 长沙一中2024届高三月考试卷(一)地理试题答案

    A.图a为米兰,降水变率较小B.图a为北京,总降水量较大C.图b为米兰,冬季气温较高D.图b为北京,气温年较差小7.影响两城市气候差异的主要因素是()A.纬度位置B.洋流C.大气环流D.人类活动在一些城市的十字路口处,可以见到如图所示的太阳能交通信号灯。据此完成下面小题。8.有人注意到在一周白天中,同一交通信号灯的亮度会出现变化,其影响因素主要是()A.海拔高度B.电网供电C.阴晴状况D.交通流量9.下列城市中大量设置这种交通信号灯效果会更好的是()A.拉萨B.重庆C.郑州D.海口海浩,是民间的一种叫法,实质是气象学中的“蒸发雾”,是指当千冷空气流过相对温暖的海面,引起表面海水急剧蒸发,蒸发的水汽快速地凝结成雾状水滴或者小冰晶的天气现象。下图为2021年我国某地海浩景观图。据此完成下面小题。10.影响海浩强度的主要因素是()A.海气温差B.海面温度C.大气温度D.昼夜温差11.一年中最可能出现海浩的季节是()

  • 炎德英才大联考 长沙一中2024届高三月考试卷(一)地理试题答案

    答案A 解题分析据图可知,随着青藏高原的隆起,西北地区的风尘 沉积通量增大,说明干旱程度增强,因此流水作用减弱。

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(八)8政治答案

    ★秘密·2023年3月17日15:45前重庆市2022-2023学年(下)3月月度质量检测高三思想政治答案及评分标准2023:03【命题单位:重庆缙云教育联盟】题号2356答案DBDAB0题号789101112答案CDACAC题号13141516答案ADDB1.③④:改革开放和社会主义建设新时期,实现了人民生活从温饱不足到总体小康、奔向全面小康的历史性跨越,为中国式现代化提供了充满新的活力的体制保证和快速发展的物质条件:中国特色社会主义进入新时代,为中国式现代化提供了更为完善的制度保证、更为坚实的物质基础,更为主动的精神力量:③④正确。①②:新民主主义革命时期的浴血奋战和伟大胜利,为实现现代化创造了根本社会条件:新中国成立后的社会主义革命和建设,为现代化建设奠定根本政治前提和宝贵经验、理论准备、物质基础:选项中这两个阶段的成就彼此烦倒,①②均错误。2.①③:建设农业强国要加强顶层设计,立足人多地少的资源禀赋,发挥新型举国体制优势实现种源自主可控,保障粮食和重要农产品稳定安全供给。这说明我国建设农业强国要聚焦育种创新、良种繁殖,实施种业振兴计划,抓住耕地和种子两个要害,藏粮于地,藏粮于技,故①③符合题意。②:充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,有效配置农业资源,②错误。④:材料说明我国建设农业强国要实现种源自主可控,保障粮食和重要农产品稳定安全供给而不是实现农产品自给自足,④错误。3.③:北宋时两浙地区发生饥荒,粮价迅速上涨至120文一斗,说明粮食供给减少,在需求不变的情况下,均衡价格上涨,故③排在第一位。②:价格上涨,远近商贾闻利而动,不分昼夜地向杭州运粮,表明价格越高供给越多,故②排在第二位。④:供给增多,人们对粮食的需求没有变,导致均衡价格下降,所以没多久粮价就连续下跌,最后甚至比时还要低,故④排在第三位。①:图示表示价格上升,需求减少,虽然正确但与题意没有关系,故①不符合题意。故正确顺序应该是③—②一④。4.A:其他条件不变的情况下,人口老龄化会使劳动力总量减少,这会使劳动力供不应求,从而导致工资水提高,进而导致低端产业加速对外转移,A传导正确。B:其他条件不变的情况下,人口老龄化不一定会使城镇化程度提高,B错误。C:人口老龄化与消费结构变化没有必然联系,银发经济规模扩大也未必加速产业结构优化升级,C错误。D:人口出生率下降会导致人口老龄化加速,而不是人口老龄化导致人口出生率下降,D错误。5.①③:某市出台科技特派员工作站绩效奖励政策,依据绩效评价结果,对科技特派员工作站实行动态管理,体现了发挥财政引导资源集聚作用,加速科技成果转化落地:对运行情况良好服务效果显著、绩效评价优秀的科技特派员工作站,统筹科技创新资金,择优予以绩效补助,这有利于健全社会化科技服务体系,培育经济发展新动能,①③符合题意。②:材料讲述的是生产要素按贡献参与分配,而不是按劳分配,②错误。④:材料讲述的是对服务效果显著、绩效评价优秀的

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(二)2英语答案

    to smoke.What was very surprising about the study was that most people started using cigarettes rightbefore their 16th birthday.There were many people interviewed during the study who had tried to quitmany times before.Many of them have recently quit for good,and they say it's because the world isdifferent now.It has been illegal to market cigarettes on television and radio since the 1970's.Manyfamilies supported this decision because advertisements were convincing children that smoking waspopular.However,the recent reason why people are finding it easier to quit is because of the newproducts that have helped people make the change.There are now medicines that can help peoplebeat the desire to have a cigarette.Because cigarettes are addictive,it is hard for people to quit evenwhen they know it is unhealthy.This study shows that Americans,both young and old,are beginningto change the ways that they live.It is a wonderful thing that they want to live long and healthy lives.答案详解第二部分阅读理解第一节A篇这是一篇说明文。介绍了四个少有人去但非常值得去的岛屿。21.【答案】D【解析】细节理解题。根据文章第一节Little Cayman,The Cayman Islands内容Popular with alllevels of scuba divers,you walk out of the door and onto the boats just minutes away from world classwall dives.和第三节The Channel Islands,California内容Scuba divers can explore its numerouskelps(巨藻)beds and reefs.可知在Little Cayman和The Channel Islands这两个地方可以体验潜水。故选D。22.【答案】B【解析】细节理解题。根据第二节Lanai,Hawaii内容Ride horses through a red rock landscape.可知如果你是一个骑马爱好者,你就可以去Lanaic。故选B。23.【答案】A【解析】推理判断题。根据最后一节Holbox,Mexico中的内容Isla Holbox,both easy on theeyes and the wallet is a place for nature and wellness lovers.可知,在Holbox,Mexico这个地方花钱少。B篇这是一篇记叙文。讲述了作者在非洲的坦桑尼亚和桑给巴尔岛做志愿者老师的经历和感受。24.【答案】C【解析】猜测词义题。根据文章第二段内容I find it saddening that in today's world we still havechildren who live in extreme poverty,和第三段内容Sometimes,in an extremely poverty strickencommunity可知,underprivileged的意思是“贫穷的”,故选C。25.【答案】D【解析】主旨大意题。通读第三段内容的描述:作者对自己教学创新的兴奋;看到孩子们脸上的喜悦而高兴;好多次彻底地无助的难过等可知本段主要是描述作者过山车式的情感变化。故选D。26.【答案】B【解析】推理判断题。根据文章最后一段内容The uniqueness of such experiences present【高三英语测试参考答案(第4页共8页)】

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(二)2英语答案

    ■口口■□■口第二节书面表达(满分25分)【参考范文】A Hero in My HeartMany heroes have an enormous impact on my growth,one of whom is Lin Qiaozhi.It's universally acknowledged that Lin Qiaozhi is an expert in women's and children'sdisease.However,what's unknown is that she went through hardships one after another before shebecame a doctor.There was a time when girls had little access to schooling,but she made it.Later,she devoted all her life to the welfare project of women and children.Lin Qiaozhi has set a good example for us and we should learn determination and dedicationfrom her.This is the true reason why I choose her as my hero.【解析】第二部分阅读理解第一节2l.B细节理解题。根据Eating hotpot中“But it is important to notice that too much spicy foodmay cause health problems.”可知,故选B。22.A细节理解题。根据Eating glutinous rice(糯米饭)中“According to tradition,theCantonese eat glutinous rice in the morning during Minor Cold.”根据传统,广东人在小寒的早晨吃糯米饭。可知,故选A。23.D细节理解题。根据文中最后一段中“The rice is steamed and is unspeakably delicious..Amongthe ingredients ()aijiaohuang (a kind of green vegetable),sausages and salted duckare the specialties in Nanjing.”米饭是蒸的,好吃得说不出。在食材中,矮脚黄(种绿色蔬菜)、香肠和盐水鸭是南京的特产。可知,故选D。B24.B判断推理题。根据文章第一段中列举的一些数据可以看出是向读者展示澳大利亚大火造成的后果。故选B。25.B细节理解题。根据文章第二段中“The drier conditions combined with record hightemperatures in 2019 created main conditions for the disastrous fires.Australia's fireswere worsened by the combination of those two..(20I9年的干燥条件加上创纪录的高温,为灾难性火灾创造了主要条件。这两种情况的结合使澳大利亚的火灾更加严重。)”可知,故选B。英语参考答案·第2页(共9页)

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(二)2英语答案

    阅读下面短文,在空白处填入1个适当语法镇空的单词或括号内单词的正确形式。SELF·The future looks bright for a high school senior in Florida afterbeing acceptecept)into 27 colleges that offer him a collective $4million in scholarship money.For Jonathan Walker,who attends high school in Panama Citythe next challenge will be choosing 2.which school to attend.CKINGAmong his 3.impressive(impress)options are Harvard,Stanfordand MIT.In addition to his studies,Walker plays for his high school'sfootball team and is working to develop a wrist device to help people⑧who/that are blind and deaf withIn school,heSELF-CHEhopes to study engineering,an interest 5.Inspired (inspire)by achemistry set his parents 6.gifted (gift)to him."I found a way to channel that 7.curiosity (curious)intoscience and that soon blossomed (into engineering.And thenfrom there I really learned that I could use engineering to help people,"Walker told ABC News."And so I just became super interested inECKINGcreating devices that could helpsadvantageddisadvantage)communities and people going through difficult problems."As for his key to success,Walker said he owes a lot 9.tohis supportive family."They showed me 10.what it's like tobe passionate about something,"he said.B版本期报纸其他版块参考答案1.legally1.located2.the2.was released 3.endangered3.and4.entrance参考答案4.with5.living5.flowing6.are6.a7.is7.to8.attractions8.to improve9.but9.which10.to provide10.distance21.an2.gets1.adaptation2.the3.which/that4.practicing3.their4.named5.to5.has caught6.in6.was abandoned7.to attract8.who/that7.oldest8.centuries9.commercially 10.original9.explorer10.laid591.which2.waters1.be stressed2.adopting3.to carry4.equipment3.the4.which5.independently参考答案6.into7.the5.extremely6.for8.traditional7.objectives8.have growr9.contributing10.further9.practiced10.effective6101.have been added1.to advance2.as2.consists3.with3.completion4.It4.produced5.cultural6.the7 It5.covering6.central8.and7.is expected8.which9.to guarantee10.stability9.enrich10.relatively1.efficiency2.more3.partly4.mountainous 5.and6.had covered7.The参考答案8.holding9.with10.to cut121.primarily2.created3.to produce4.longer5.on/into/of6.why7.It8.be accepted9.an10.phenomena2

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(二)2英语答案

    Brian had signed Teressa up for a talent show.Her kids also encouraged her to take part.On theday of the talent show,Teressa took to the stage and began reciting a humorous poem about asmall town of pigs.As Teressa finished her poem,the kids in the crowd burst out laughing andeveryone in the hall cheered for her.Teressa couldn't believe that her writings were beingappreciated.Brian praised her as they were exiting the hall.Suddenly,a journalist from behindstopped Teressa.He wanted to write an article about Teressa.After the interview,Teressa was offered an opportunity to write for the local newspaper.Herpoems,often about the town's residents and animals,were soon favorites among the locals.Teressa was amazed,and she couldn't believe her dreams were coming true at the age of 81.Today,Teressa is in a happy place,penning poems with all her heart.Like her,many daughters,wives,mothers,and grandmothers have left their dreams behind for their families.Butremember,there's no age limit to realizing your dreams.You can start today.Teressa is a brilliantexample of that.部分解析阅读第一节A篇主题语境:人与自我一一生活本文是应用文。文章是一封家用电器故障的投诉信。2l.A。理解具体信息。根据第二段中的The machine was delivered and installed several dayslater,but since that time has failed to work可知,这台机器自从送到并安装上之后就无法使用。22.B。理解具体信息。根据第二段中的another technician actually came to my home to try tofigure out what was wrong可知,第二位工人到现场检查了机器。23.A。理解目的。根据最后一段中的The machine needs to be replaced immediately可知,作者写这封信是为了快速替换掉这台有故障的洗衣机,得到一台新洗衣机。【补充解释】to the letter(para.2):doing following exactly what sb /sth says,paying attention to everydetail丝毫不差;不折不扣;精确地have a head for sth(para.2:to be good at sth擅长某事a pain in the neck(last paragraph):a person or thing that is very annoying极讨厌的人或事物B篇主题语境:人与自然一一自然生态本文是记叙文。文章讲述了作者赏鲸的过程。24.B。理解具体信息。根据第二段中的Sady,over25,000 whales had been killed beforewhaling ceased in1930.By this time Southern Right Whales were virtually extinct可知,Gary的话表明了在1930年捕鲸被禁止之前,就有超过25,000头鲸鱼被捕杀,因此,南露脊鲸在当时几近灭绝,处于高度濒危状态。25.D。理解词汇。根据第三段中的This was a dismal tale but it had a happy ending一thewhales were now safe from murderous whale hunters可知,这是个悲伤的故事但却有个好的结局一一南露脊鲸现在已经安全了,不再受捕鲸者的威胁了。26.C。理解主旨要义。根据第五段中的I counted24 whales.We were silent watchers of awonderful sight可知,本段主要讲述了鲸鱼出现的壮观景象。27.A。推断。根据倒数第二段中的We were silent watchers of a wonderful sight..How canpeople hunt such beautiful and truly amazing creatures?和最后一段中的These would become

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(三)2英语答案

    听下面一段对话,回答第6和第7两个小题。现在,你有10秒钟的时间阅读这两个小题。(Text 6)W:There are many candidates for this promotion.In my opinion,Mr Bannister has provenhimself to the company,but he doesn't have much experience.M:I agree with you,Amelia,but we shouldn't ignore Mrs Templeton.She really helped us alot with the trade deal last year.W:I didn't think about that.You're right.We should go with her,as she's been with us longer.M:Let's inform Mr Duncan that we've reached a decision.听下面一段对话,回答第8和第9两个小题。现在,你有10秒钟的时间阅读这两个小题。(Text 7)M:Where are you now?In your room?W:No.I'm wandering around the hotel.It's really a good place.M:Yeah.You work out,right?Go and take a look at the fitness center.W:Where is that?M:You can get to the fitness center from the back of the hotel.It's on the right side of thebusiness center.W:Sounds good.Where are the conference rooms we'll be using tomorrow?M:Oh,they're right next to the front office.听下面一段对话,回答第10至第12三个小题。现在,你有15秒钟的时间阅读这三个小题。(Text 8)W:At lunchtime,I watched that good cooking show,Chef's Special,and I've got some greatideas for some meals we can try out for dinner.M:Well,that sounds good.So what's on your list?W:Let's see.We've got some meat at home already,but we need something for a salad.Weneed some tomatoes,carrots and green onions.M:Sounds very healthy.W:The apples look really good today.Let's pick up some,too.Plus we need to get somebananas.Would you like some milk or cheese?M:No,they are not my taste.W:Then can you get a box of ice cream?M:Sure,I love ice cream best.W:I think that's everything we need.Let's go home and cook dinner.听下面一段对话,回答第13至第16四个小题。现在,你有20秒钟的时间阅读这四个小题。(Text 9)W:Dad,don't wait for me for dinner tomorrow.I'll go to attend a party.M:Is someone having her birthday?【高三英语·参考答案第3页(共5页)】·23-399C·

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(二)2英语答案

    团GLOBAL EGLS/团第5.What did the woman do yesterday evening?She ate out.若美花报社B.She watched TV.EARNING ENGLISH努C.She recorded a program听力材料Text5新课程M:Did you watch the food program on TV高二课标基础yesterday evening?TEST YOURSELF第14期力W:No,I didn't.I had dinner with a friend(5)阶段达标卷(二)and didn't go back home until eight o'clock.厚第一节第第二节1.What are the two speakers going to do?第A.Go out together.听第6段材料,回答第6、7题。④部分Talk about their work.努6.What will the speakers do?C.Go to see their manager.A.Make some food.听力材料Text1Watch a game.C.Play football.W:Our manager told me to have a talk with you,John.听7.What would the man like to drink?力M:Yeah.He asked me to do some work and he⑧Iced tea..said you had done it before.So please give meB.Coffee.some advice.(1)gC.Orange juice.第2.Where will the woman most probably beText 6tomorrow?第W:Hi.Come and have a seat in the living room.⑧At home.The soccer game will be starting soon.(6)B.At a friend's homeM:I can't wait.It should be a great game.分C.At a dance party.分W:You're right.Whichever team wins this game听力材料Text2will go on to play in the final game.M:We can go to the dance party tomorrow,or weM:Both teams have been good this year.力can go to visit our friend.W:Do you want anything to drink?W:Sorry,I really can't go anywhere because力Orange juice or coffee?I'm not feeling well.(2)M:Iced tea would be great.(7)食M:What a pity!eW:OK.Here you go.Oh,look!The game begin第3.Why did the woman feel sorry?A.She arrived very late.第听第7段材料,回答第8、9题。B.There was no desk in the office.8.What has the man been doing recently?雾She hadn't got everything ready.听力材料Text3努A.Playing the violinStudying for a degree.W:Sorry,Mr Thompson,I didn't expect you toC.Working on his second book.听9.What does the woman do?arrive so soon.Just a minute.Your room willbe ready soon.(3)力A.She's a doctor.M:That's OK.Just find a desk for me,for I haveB.She's a writer.to finish my paper by noon.She's a teacher.厚感Text 7第4.How does the man feel?第M:How has Allie been doing recently?A.Excited.Is she still working on her novel?W:Actually,I think she's on her second one now.Worried.C.Surprised.部What about you?Are you still playing the violin?分M:No,I'm too busy to practice.I'm getting a medical听力材料Text4degree,(8)you know.What about you?听W:I hope we have a good harvest this year.W:Well,I still teach violin at the elementary school.(9)M:Me too.But it hasn't rained very often.TheM:I envy you,Jane.I really love music.I know the worldfields haven't gotten too much water.(4)力needs doctors,but it's hard to give up my dream ofbecoming a famous musician.W:You can still play.Join us next weekend.We'd love to have you!

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(二)2英语答案

    注意事项高三第一轮复周测卷·英语周测卷九必修第三册Units 1~2必师使用黑务必请将选择题答案填入(40分钟100分)微信扫码字笔考情分析,线择高考对接点考查动词-g形式作定语、表语、宾补和状语观看微课视频后的答题表中学疑难点动词-ing形式作定语和宾补典型情境题课外题解析阅读(话题:关注肥胖儿童)下载复课件密单句填空(共10小题;每小题2分,满分20分)】在空白处填人1个适当的单词或括号内单词的正确形式。1.The variety of accommodation available rangesa studio flat to a four-bed-roomed house.2.common with many mothers,she feels torn between her family and herworkn3.That meeting achieved(absolute)nothing-it was a complete waste of time.4.The doings of the British royal family have always been of interest tomedia.封5.It takes a lot more than just physical attraction to make a lasting,happy(marry).6.I looked in her face for some(respond),but she just stared at me blankly.7.The British traditionally tend not(display)much emotion in public8.The gorilla swung from one side of the cage to the other in one sudden,(energy)movement.9.Across the field I saw another man-creature,as tall as a church,(harvest)the giant corn.10.They're also important agricultural production zones(export)coffee,teaand sisal.线二、阅读(共4小题;每小题5分,满分20分)】阅读下面短文,从每题所给的A、B、C、D四个选项中选出最佳选项Obese children too ashamed to exercise with peers should be taught in separated PE classes,a government official says.Schools should introduce classes such as"football for the obese"helping overweight children to become fitter so they can eventually rejoin their classmates.The official said it is"common sense"that larger children feel uncomfortable exercising withtheir thinner peers.He said he had spoken to a child who would not do PE because he was"ashamed of his own body".Today,he also backed plans to introduce a tax on sugary drinks andcalled for any money raised to be spent on primary school sports.·17·1/4

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(二)2英语答案

    W:Yes.But I was getting tired and began to lose my patience.David said some encouragingwords to me,which calmed me down.And because of that,we finally found the key.M:He's a good boy.W:Yeah.On the way back,we came across a stranger who lost his way.His phone didn't work atthat time.M:How awful!W:So we helped him find his way.And he shared his food with us to thank us.M:He was really lucky to meet you.Text8M:How will you spend the summer vacation,Annie?W:I want to gain some work experience by taking a part-time job,Bob.M:How about going to the nearby music training center?They accept college students like us aspart-time teachers.I taught the piano there last year.W:But what can I do?M:The training center just needs a teacher who can play the violin.I know you can play it well.W:Great!This job would be suitable for me.I want to know who mainly sign up for its classes.M:They're all children under ten years old,who have an interest in learning songs or aninstrument.W:How many classes will each teacher give during the summer vacation?M:Everyone taking a part-time job needs to give 30 classes.Then they'll get 600 dollars in totalW:That sounds great!I'd love to have a try.Text 9W:Hello,everybody!My name is Tracy.I am one of the three local guides in London.The otherguides are Peter and Andy.We'll take you on a tour around the city.The tour tomorrow starts at10:00 am and lasts about eight hours.I suggest you bring an umbrella as it is said that it is likely torain.And wear comfortable walking shoes if you can.Don't forget your camera as there will belots of opportunities to take pictures.We'll visit St Paul's Cathedral,the Tower of London,Buckingham Palace and Big Ben.There are morning services in St Paul's Cathedral,so please bevery quiet when we are there.By the way,Peter is a history expert.So,if any of you are interestedin historical facts,I suggest that you ask to join his group.If you are interested in learning moreabout the amazing city,there is a guidebook on sale in the hotel.It costs 2.5 pounds.I hope youwill enjoy the tour.See you all tomorrow morning!Try not to be late!第2期测试题参考答案1-5 CBDBB6-10DACAC11-15 BACAB16-20 FCBGA21-25 CBCAB26-30 DCBAC31-35 ADBAD36-45(One possible version)36.programs37.completely38.which39.for40.expected41.successful42.the43.trying44.to have45.kindness写作(One possible version))第一节Hello,everyone!My name is Li Hua,and I'm very glad to introduce myself to you here.

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(三)2英语答案

    22.B细节理解题。根据第二段中“A teen who ate以至于没有人提及。A.practical实际的;B.comnothing but fries,chips and other junk food formon普通的;C.important重要的;D.complex复years slowly went blind.The teen's problems杂的。根据上文“history textbooksbegan at age 14(一个青少年多年来只吃薯条和only tend to record memorable events..”以及下文其他垃圾食品,慢慢地失明了。孩子的问题始于“isn't mentioned”可知,睡觉实在是太“常见”了,14岁)”,第三段的“However,.by age15,hede因此没有被记载。故选B。veloped hearing loss and vision problems(然而,27.D考查动词词义辨析。句意:然而,一些历史学家到15岁时,他出现了听力和视力问题)”和注意到,在涉及几个世纪和国家的文献中提到了"When the boy was 17,an eye test showed that“第一次睡眠”和“第二次睡眠”。A.dropped落his vision was 20/200 in both eyes,the threshold下;B.preferred更喜欢;C.understood明白;D.(起始点)for being“legally blind”in the Unitednoticed注意。根据下文对“first sleep'”和“secondStates..(男孩l7岁时,一项视力测试显示,他的sleep”的描述可知,一些历史学家注意到了“第一双眼视力为20/200,这是美国“合法失明”的门次睡眠”和“第二次睡眠”。故选D。槛)”以及倒数第二段的“The patient admitted28.C考查形容词词词义辨析。句意:然后人们会醒着that,since elementary school,the only things he躺一会儿,聊天或祈祷。A.asleep睡着的;B.aate had been fries,chips,white bread,processedlone独自的;C.awake醒着的;D.angry生气的。ham slices and sausage,'the authors from the根据下文“and chat or pray”可知,人们躺在床上,University of Bristol in the United Kingdom没有睡觉。故选C。wrote in the report..(英国布里斯托尔大学的作29.A考查副词词义辨析。句意:一些邻居甚至惯于者在报告中写道:‘患者承认,从小学开始,他只趁着两次睡眠之间的时间互相拜访。A.even甚吃薯条、白面包、加工火腿片和香肠。’)”可知,饮至;B.seldom很少;C.stil仍然;D.only仅仅。食惯糟糕导致这个男孩的情况越来越差。故根据上文“Then people would liefor a选B项。while and chat or pray..”以及下文“take the op-23.D词句猜测题。上文“In addition,the teen still hadportunity to visit each other”可知,人们不只是聊low levels of vitamin B12,along with low levels天或祈祷,还会趁着两次睡眠之间的时间互相拜of selenium(硒)and vitamin D.(此外,这名青少访,这是递进关系。故选A。年的维生素B12水仍然很低,硒和维生素D水30.B考查动词词义辨析。句意:几个小时后,他们将也很低)”讲少年缺少维生素B12、维生素D和进人第二次睡眠,直到天亮。A.limit限制;B.硒,结合指代关系可推知,“These deficiencies'”即have有;进行;C.check检查;D.lose失去。have指代上文中男孩缺少维生素的情况。由此可知a sleep意为“睡觉”,符合语境。故选B。deficiencies意为“缺少,缺乏”,与shortages意思31.C考查动词词义辨析。句意:当引人电灯时,一晚相近。故选D项。睡两觉的睡眠模式已经消失了,因为大多数人都24.D推理判断题。根据第五段中“However,by the有灯,如果愿意的话可以熬夜。A.developed发time the teen was diagnosed,his vision loss was展;B.returned返回;C.disappeared消失;D.expermanent.What's more,wearing glassesisted存在。根据下文“we lost the two-sleep habwould not help the teen's vision,because dam-it”可知,随着电灯的引人,一晚睡两觉的睡眠模age to the optic nerve cannot be corrected with式已经消失了。故选C。lenses,said the study lead author Dr.Denize32.B考查动词词义辨析。句意:它遵循身体的自然能Atan.(然而,当这名少年被确诊时,他的视力丧量和睡眠节奏,是思考一天并放松心情的最佳时失是永久性的。此外,该研究的主要作者丹尼泽间。A.evaluates评估;B.follows跟随;遵循;C·阿坦博士说,戴眼镜对青少年的视力没有帮predicts预测;D,proves证明。根据语境,此处指助,因为视神经的损伤不能用眼镜来矫正)”可遵循身体的自然能量和睡眠节奏。故选B。知,男孩视神经损伤,戴眼镜已经没有用。由此33.C考查动词短语辨析。句意:它遵循身体的自然能推知,他没有必要戴眼镜。故选D项。量和睡眠节奏,是思考一天并放松心情的最佳时【解题导语】本文是一篇说明文。文章介绍了不同间。A.mix with与…混合;B.belong to属于;时期、不同文化和不同年龄的人们的睡眠类型以及影响C.think about思考;D.wait for等待。think a-睡眠类型的因素。bout the day意为“考虑白天的生活”,符合语境。25.D考查名词词义辨析。句意:然而,八小时睡眠的故选C。概念是最近才出现的。A.character特点;品质;34.A考查形容词词义辨析。句意:一晚睡两觉的睡眠B.end终结;结局;C.result结果;D.concept概惯曾经很常见,但并不是全世界通行。A.uni-念。由下段中对古人每天睡两觉的惯的介绍versal全世界的,通用的;B.interesting有趣的;可知,八小时睡眠的概念是近来才有的。conceptC.healthy健康的;D.regular定期的。根据下文意为“概念”,符合语境。故选D。"Sleep patterns vary between different cultures"26.B考查形容词词义辨析。句意:睡眠是如此普通,可知,睡眠惯因文化而异,一晚睡两觉的睡眠36

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(二)2英语答案

    第l3期A1版Keys:封面故事1-2FT九年级Unit10基础能力训练听力原文及参考答案听力原文I.听句子,根据所听内容选择对应的图片。句子读一遍。1.M:I'm still not used to using chopsticks to eat food!2.W:I hugged my old friend when I met her on the street by accident.3.M:In Japan,it's all right for people to make a noise while they are eating4.W:My Australian classmate Mike will give a speech about the customs of his country.5.M:It was so nice of you to give your seat to the old woman.Ⅱ.听对话和问题,根据所听内容选择最佳答案。对话和问题读一遍。6.M:Karen,what do people in South Korea do when they meet for the first time?W:They usually bow instead of shaking hands.M:Oh,I see.Thank you.Q:What are people in South Korea expected to do when meeting for the first time?7.W:Hi,Robert.You have changed a lot.M:Yes,I used to wear shirts in Size M.But now I wear Size L.Q:What size shirts does Robert wear now?8.W:Is Vince in the swimming club?He is interested in swimming.M:No.he joined the soccer club this termQ:Which club is Vince in this term?9.M:Why did you come to Ben's party late last Sunday,Grace?W:I thought it was polite to come a little late.M:Oh,it's very important to be on time in Switzerland.Q:Why was the girl late?10.W:Will you go hiking with us this Sunday?M:I'd love to,but I need to visit my grandparents in the village.Q:What does the boy mean?Ⅲ.听对话,根据所听内容选择最佳答案。对话读两遍。听第一段对话,回答第11-12小题。W:Wow,James!What a beautiful machine!M:Thank you,Laura.W:What is it used for?M:It's used for making juice.W:When did you buy it?M:My father bought it a week ago.W:Where did your father buy it?Did he buy it at the store near your home?M:No,he bought it online.W:Was it made in Guangzhou?M:No.it was made in ShanghaiW:Does it work well?M:Yes,I have used it to make juice three times.It is very convenient.

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(二)2英语答案

    被赶走后,春天不归,寒冬永驻,Giant深感不解。渴望春归的Giant在无意中看到花园里美妙的景象后,感知到了分享的意义。在帮助哭泣的男孩时,他亲身经历了与孩共享,春回花园之后,明白了为何冬天永驻花园,深刻领会到了与人共享才能获得真正快乐的真谛,从而开始改变自己,慷慨分享自己的花园。从拒不分享到慷慨分享这个过程中,Giant在迷茫,在领悟,在成长。,在迷茫的过程中发现自我,改变自己,最终丰满自我。【详解】1.段落续写:①由第一段首句和第二段的内容可知,第一段可描写Giat眼中美妙的场景和一个需要帮助的哭泣的男孩。②由第二段首句内容可知,第二段可描写面对需要帮助的男孩,Giat选择了帮助他,领悟到了分享的快乐。2.续写情节构思:无论学生如何构思细节,只要符合上下文语境,与文章主题保持一致都是可接受的。因此故事的情节可以是多样的。比如第一段中Giant眼中的美妙景象是如何的呢?在花园里crying boy为何会哭,他遇到什么困难了呢?Giant会做出什么选择呢?在第二段中,学生可以写Giant是怎么帮助男孩的呢?男孩是如何反应的呢?Giant又有何领悟呢?One possible version:Surprisingly,he saw a most wonderful sight.In the branches of the trees were sitting littlechildren.The trees were so glad that they had covered themselves with blossoms.The birds wereflying about twittering with delight.The flowers were looking up through the green grass laughing.In a corner remained winter and a little boy was crying bitterly for he could not reach up to thebranches of the tree."How selfish I have been!"he said,"now I know why the Spring would notcome here.I will put that poor little boy on the top of the tree."(93)With these words in mind,the Giant decided to help the crying boy.Stepping into the garden,the Giant saw the children all running away frightened.Only the little boy did not run,for he wastoo sad to notice him coming.The Giant approached,took him gently in his hand and put him upinto the tree.Suddenly,the tree broke into blossom and the birds came and sang.Seeing this,theother children ran back and with them came the Spring."It is your garden now,little children,"said the Giant and he took a great axe and knocked down the wall.(91)听力文本Text 1W:James,you've been watching TV for the whole evening.What's on?M:It's a science programme on the origin of the universe.I'll give a speech on it in my classtomorrow.Text 2M:I heard you had seen the latest film.Many famous stars took part in it How was it?W:Its picture indeed attracts many eyeballs,but its story is boring,for every step in the movie iseasily predicted.Text 3M:Wonderful view from up here,isn't it?W:Great.But I'm worn out.We're at the top,aren't we?

  • 炎德·英才大联考湖南师大附中2024届高三月考试卷物理试题(六)

    全国©0所名校高者模拟金典卷意电胆R,-升00=10o0n接gr时为直流高压5V格,则电但见--40n(4)当B端与“1”连接时,为直流电流2.5mA挡,则多用电表的示数为1.45mA。四、计算题:本题3个小题,共39分。解答时应写出必要的文字说明、方程式和重要的演算步骤,只写出最后答案的不能得分;有数值计算的题,答案中必须明确写出数值和单位。13.(10分)图甲为某一列简谐波在t=0时刻的图像,图乙是这列波上的P点的振动图像。y/cm-0.500.541.5x.20.30.4於m甲乙(1)求该波的传播方向和传播速度。米型塞)韩(2)求0~2.3s内质点P通过的路程解题分都(①)根据题图甲、乙可知二0时刻P点在衡位置且沿y轴负方向振动,则波沿x轴正方向传播由题图甲可知,波长入=2m(1分)由题图乙可知,周期T=0.4s(1分)则波速=÷=品4M%=5ms.(3分)(2)由于T=0.4s则t=2.3s=孕r2分则质点P通过的路程=4M×-2.3m(3分)14.(13分)如图所示,小物块A的质量为m,水滑槽滑槽上PQ段长为l,PQ与物块间粗糙,其余部分光滑杆滑,滑槽右侧与半径为,的4光滑圆弧轨道B相切,半径也为r的圆弧轨道C的圆心与圆弧轨道销钉连杆滑槽B的圆心在同一水线上,B的最高点与C的最低点在两圆心的连线上。长为r的连杆位于图中虚线位置,A紧靠滑杆,一0时刻,连杆以角速度ω匀速转动,带动滑杆做水运动,滑杆的速度大小o一o㎡sino。A在滑杆的作用下运动,脱离滑杆后沿水滑槽滑上圆弧轨道B,然后从B的上端经C的下端滑人圆弧轨道C,重力加速度为g基黎(①)求物块由静止运动至脱离滑杆的时间及脱离时的速度大小。成是依(2)若物块恰好通过圆弧轨道C的最高点,求PQ与物块间的动摩擦因数4。黑()懈题骑损(①)当连杆转动,滑杆的速度达到最大时,物块A脱离滑杆绣由rsin,得以=受(2分)s008求得磊0分)此时6=ar。(1分)②设指扶格好道计图弧缺道C的景商点时的丧度大小为,则有。、。一不盖mg=m号(2分)【24新高考?JD·物理GX)48

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(二)2英语答案

    -

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(二)2英语答案

    54.B“我们不是让你去买东西,而是让你去思考你生命中真正有 价值的东西。” 55.D“可能不是猫,但可能是你在商店里找不到的东西。”

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(三)2英语答案

    第一部分 听力(共两节,满分30分) 第一节(共5小题;每小题1.5分,满分7.5分) 听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、 B、C三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置。听完每 段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。 每段对话仅读一遍。 1.What does the woman want to do in the place? A.Drink tea. B.Have a chat. C.Listen to music. 2.When will the speech begin? A.At8:30. B.At8:40. C.At8:45. 3.Where are the speakers? A.At a bus stop.B.At a school. C.At a dentist's. 4.What are the speakers talking about?

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(二)2英语答案

    答案: One possible version: Dear Jenny, I am sorry to hear that you failed to pass the HSk test.I hope that the unexpected failure will not let you down,for I have still been amazed by the excellent Chinese you spoke when we first met. As we know,language learning is never an easy task.It needs painstaking efforts and patience.Personally,I think you'd better pay close attention to the formal use of Chinese words and expressions,which really counts.Meanwhile,you may as well read Chinese materials as much as possible.More importantly, you should learn from the mistakes that you have made.

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(二)2英语答案

    M:Look!So many passers-by around us on the street.We can ask for help from one of them.Many of them have the travel brochures. W:Good idea! (Text 10) M:When Tom was in senior high school,an old lady whose children worked far away lived next to him.She raised a dog as a pet,so she could play with it or talked to it when she felt lonely. But one day she walked the dog after dinner and let it loose.Un- fortunately,it was knocked down by a motorcycle and died, which made her feel really hurt.Learning about it,Tom's par- ents offered to invite her to their home for dinner,saying some- thing to comfort her and advised her to adopt another one.She

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(二)2英语答案

    W:No,Mom went to work. M:Just download an app to keep track of your package. W:No,thanks,Mr Bossy. M:Goodness!You just don't want to be seen with your little brother. W:It's not that.I really did plan to stay home and wait for this package.Why don't we just have pizza delivered? M:Great.More waiting. (Text 7) M:I'm going to miss my opportunity,it seems.When is this train going to leave? W:What opportunity?Are you a businessman? M:Not exactly.It's actually a little bit embarrassing.Last

  • ‹‹ 147 ››
扫码二维码