28.B。理解具体信息。根据第一段内容可知,Clara-Marina Martinez将开车过程中遇到的各种异常行为输入到人工智能机器中,以便提高这种人工智能技术。29.D。理解具体信息。根据第三段中的machines are not quick learners和to develop asystem 20%safer than a human driver,100 self-driving cars would have to operate 24 hours aday,365 days a year可知,自动驾驶汽车要达到一定的安全标准需要花费很长的时间。30.C。理解具体信息。根据第四段中的These teach software about dangers rarelyencountered in reality.Dr Martinez and her colleagues employ "game engines"to do this知,这个团队正在让软件学识别路上的危险因素。31.D。推断。根据最后一段内容可知,开跑车的人本身就是为了炫耀自己的驾驶技术,如果将来都成了自动驾驶,人们就没必要买跑车了,所以让保时捷这家汽车制造商担忧的是自动驾驶跑车未来是否会有市场。D篇主题语境:人与自我一一学本文是说明文。文章主要介绍了英文中三个非常容易混淆的缩写词e.g.、i.e.和viz.。32.D。推断。根据第二段中的E.g.always implies that what follows is not a thorough list.so it is unnecessary to conclude with“etc.”or“and so on.”可知,e.g.表示后面跟的是一个不完全的列表,如果在后面再加上etc.或and so on则显得多余。因此划线句表明“她训练的大型犬不止三种”。33.C。推断。根据第三段中的It is a restatement of what has come before...the restatementcomprises a comprehensive list "She trains big dogs,i.e.,Great Danes,mastiffs andRottweilers.In this case,i.e.indicates that she trains only these three dog breeds,i.e.包含的是一个全面的列表,即:将所有相关事物罗列出来。故推断,这个缩写词不能和etc.连用。34.A。推断。根据倒数第二段中的Texts in the19 th century are full of viz..和Writersemployed it so liberally across their compositions that modern experts have a hard timediscovering rules for its use可知,19世纪的文本中到处都是viz.,当时的作家们在其作品中随意使用ⅵz.,以至于现代专家很难发现其使用规则,故选A项。35.B。理解目的。总览全文可知,作者通过本文主要介绍了英文中三个非常容易混淆的缩写词eg、i.e.和viz.,故选B项。【词汇链接】cause no end of confusion造成很大的困惑,no end of意为“大量,无数,巨大的”。第二节主题语境:人与自我一一生活与学本文是说明文。文章主要介绍了“三强鼎立法则”在语言交流中的运用。36.F。根据该空前的Have you ever thought why the number three is so popular?和该空后的Also,research shows that we can recall just three to four items from our short-term memory知,作者在此解释数字“三”为何很受欢迎,故F项内容符合此处语境。37.D。根据本段内容可知,戏剧、电影或故事通常被分为三个部分是因为三个要点比两个或四个要点能够更加有效地传达信息,如果写作或讲话分为三个部分则会更加有效且令人难忘。因此,它被称为“三强鼎立法则”。D项中的the Rule of Three与本段小标题中的the Rule of Three为原词复现。38.G。根据本段小标题How to use the rule in communication和该空前的Divide yourcontent or speech into three parts一the beginning,middle,and end可知,我们在交流时可将要传递的内容分为三个部分一一开头、中间和结尾,G项中的a proper introduction,body
样既困难又费时。设空处下一句提到了用渔网捕鱼,故可知设空处应从单线捕鱼过渡到渔网捕鱼,B项符合语境。B项中的Fishermen承上,nets启下。38.D。D项“编织出现在欧洲的时间是1275年左右”承接上文提到的The earliest knittedobjects和around 1000C.E.,介绍了有关编织的几个重要时间点,符合语境。且D项中的European与下文中的Spanish构成包含关系:39.G。本段介绍15世纪成立的编织公会。当时想要加入公会并不容易,要接受六年的培训。G项“之后男性还需要完成入会考试”指出了加入编织公会的另一项条件,符合语境。40.C。本段介绍了编织是如何从男性专属职业转变为女性业余爱好的一一随着编织机的发明,编织技工不再需要经过多年的培训,因此编织逐渐成为女性的业余爱好,故C项符合语境。语言知识运用第一节主题语境:人与社会一一社会服务与人际沟通本文是记叙文。一次偶然事件让Derek Veal意识到老照片的重要性,于是他开始帮助人们找回他们的老照片。41.D。根据playing in his grandfather's barn、While exploring it和an old suitcase可知,在祖父的谷仓里玩时,Veal发现了一个旧手提箱。42.B。根据下文中的photos和pictures可知,手提箱里有一摞摞的照片。43.A。44.C。根据his great-grandmother..She had Alzheimer's和in a nearby nursing home可知,这个手提箱属于他的曾祖母。她得了早老性痴呆病,住在附近的一家疗养院。45.A。根据Veal and his grandfather met her shortly afterwards with the photos和she couldtell them more about them可知,Veal和祖父不久之后带着那些照片去看Veal的曾祖母,希望她能告诉他们更多关于这些照片的事。46.B。根据下文提到的Veal给老照片找主人可知,接下来发生的事改变了他的生活。47.C。48.A。49.D。恨据when she saw these pictures、her sisters,her aunts,,hergrandparents、from an old photo returning to them和the power of old photographs可知,当看到这些照片时,曾祖母回想起了一切。她认出了自己的家人。这是作者第一次看到老照片让人变得兴奋不已。50.B。根据old photographs to hold和long-forgotten memories可知,这次经历使Veal意识到包含着珍贵的、被遗忘的记忆的老照片的力量。51.C。根据上文提到的患痴呆病的老人认出了自己的家人可知,老照片可以恢复认同感。52.B。53.A。根据It never left him、Veal thought about when he found some old familyphotos、.at a thrift store和bought more photos可知,Veal一直记着老照片的力量,当他在一家旧货店发现一些待售的老照片时,他马上就想到了这一点。54.C。55.D。根据I decided to pick a picture out、try to get it back to its.family和findingother photos'families可知,Veal决定挑一张照片研究,然后把这张照片送到原主人的手中。56.D。根据started a Facebook group和finding other photos'families可知,Veal在社交网站“脸书”上建了个群,旨在帮助别的照片回家。57.A。58.D。根据Veal is not the only person to take on the hobby和Photo enthusiastsaround the world have taken on the task和reuniting them with their families可知,不只Veal一个人将归还丢失的照片作为爱好。世界各地的照片爱好者们承担起了寻找老照片的任务,目的是让它们与家人团聚。
综合能力评估试题(5)参考答案及部分解析参考答案1-5 CCBBC6-10 ACBCA11-15 AACCA 16-20 ACBAB21-25 CCBDC 26-30 BDDBA31-35 CABCA 36-40 EFGBD 41-45 ABDAB 46-50 ACADD51-55 BACDC56.global57.driving58.for59.came 60.popularity61.how62.requires 63.which64.caused65.actually写作第一节One possible version:An English speech contest,whose theme was "Stories of China Retold in English",was held inour school hall last Friday morning.Twenty students participated in the contest.They made wonderful speeches with differentChinese stories,ranging from ancient stories,such as "The foolish old man who removed the
教学金国1@©所名接单元测试示范寒之札记太阳啊,六龙骖驾的太阳!省得我受这一天天底缓刑,就把五年当一天跑完那又何妨?太阳啊—神速的金鸟—太阳!让我骑着你每日绕行地球一周,也便能天天望见一次家乡!太阳啊,楼角新升的太阳!不是刚从我们东方来的吗?我的家乡此刻可都依然无恙?太阳啊,我家乡来的太阳!北京城里底官柳裹上一身秋了罢?唉!我也憔悴的同深秋一样!太阳啊,奔波不息的太阳!你也好象无家可归似的呢。啊!你我的身世一样地不堪设想!太阳阿,自强不息的太阳!大宇宙许就是你的家乡罢。可能指示我我底家乡底方向?太阳啊,这不像我的山川,太阳!这里的风云另带一般颜色,这里鸟儿唱的调子格外凄凉太阳啊,生命之火底太阳!但是谁不知你是球东半底情热,同时又是球西半底智光?太阳啊,也是我家乡底太阳!此刻我回不了我往日的家乡,便认你为家乡也还得失相偿。太阳阿,慈光普照的太阳!往后我看见你时,就当回家一次;我的家乡不在地下乃在天上!【注】本诗作于诗人1922年在美国留学期间。文本二:在中国传统诗歌里,“太阳”大多作为自然背景中的一个有机元素存在,是自然整体性质的一个符号,并未取得与抒情主人公的等地位。曾经热衷于西方浪漫主义诗歌的闻一多抛弃了这个传统,他将“太阳”从宇宙中抽取出来,在与自己等的地位上互相对话,宇宙对于太阳,倒仿佛是它难以返回的“家乡”,这种取象、立象方式,无疑是对中国诗歌传统的一大开拓性贡献。7.下列对本诗相关内容和艺术特色的分析鉴赏,不正确的一项是(4分》A.全诗十二节,每节三句,一韵到底,有整齐的建筑美和和谐的音乐美,给人以极大的震撼。28【23新教材老高考.DY·语文-R-选择性必修中册-QG】
教学全国1©0所名线单元测试示范春札记三、语言文字运用(20分)(一)语言文字运用I(本题共3小题,11分)阅读下面的文字,完成18~20题。在原始社会时期,物质生活极度贫乏,人们往往食不果腹,衣不蔽体,常常要和野兽争夺食物和生存的空间。与野兽的抗争可以通过武器和集体的力量慢慢解决,但是面对一望无际、神秘莫测的大海,人们束手就擒,不知道应该用什么样的方法来解决。“海”字“从水从晦”。晦,便是晦暗。又有人记载:“海之言,晦昏无所睹。”“无所睹”表明不可知,这样可以想象当时人对海洋的敬畏程度了。人类始终怀着一种矛盾的心情看待海洋,海洋的浩瀚无垠使人类感到自身的渺小,①。科学家们从河姆渡古人类遗址厚达2米的海生贝壳层中发现了一把小型木桨,证实了船的历史至少有7000年之久,在夏代也曾出现过“东狩于海,获大鱼”的文字记载。渐渐地,人们的视线扩展到了海的那一边,发现新的大陆,感受不同的文化。再然后,②。相传在公元前4世纪,亚历山大大帝就曾经亲自在玻璃罐中潜入海中。现代科学意义上的潜水技术应当从17世纪末世界上第一个潜水钟开始算起,真正的深潜是从深潜器的发明开始的。近年来,我国快速发展深潜设备,从“蛟龙号”“深海勇士号”到如今的“奋斗者号”,它们就像不断走向深海的战士,为我们探寻着大洋深处的奥秘18.文段中加点的词语使用不当的一项是(3分)A.贫乏B.束手就擒C.浩瀚无垠D.探寻解析:B束手就擒:捆起手来由人捉拿,形容因无法脱逃或无力反抗而甘愿被擒获。此处语境是面对一望无际、神秘莫测的大海,人们“不知道应该用什么样的方法来解决”,应用“束手无策”。A贫乏:①贫穷;②缺少,不丰富。此处用来形容原始社会的物质生活,使用正确。C浩瀚无垠:水势盛大没有边际。此处用来形容海洋,使用正确。D探寻:探求;寻找。与后面的“奥秘”搭配恰当,使用正确。答案:B19.下列各句中的引号,与文中“奋斗者号”的引号作用相同的一项是(3分)A.但我们没有人根据了“礼尚往来”的仪节,说道:拿来!B.“好香的菜,一听到风声了吗?”赵七爷站在七斤的后面说。C.“时代楷模”张桂梅无私奉献,改变了贫困地区女孩失学辍学的现状。D.外国地摊上的书,到国内摇身一变成为“传世经典”,真是贻笑大方。解析:“奋斗者号”的引号表示特定称谓,C中引号的作用与之相同。A表示强调。B表示直接引用。D表示反语讽刺。答案:C20.请在文中横线处补写恰当的语句,使整段文字语意完整连贯,内容贴切,逻辑严密,每处不超过20个字。(5分)答:①20字②20字答案:示例:①海洋的奇幻神秘又激发了人类征服它的欲望②人们将目光由海洋表面投向大海深处(意思对即可)(二)语言文字运用Ⅱ(本题共2小题,9分)阅读下面的诗歌,完成21~22题。红桥梅市晓山横,白塔樊江春水生。最喜先期官赋足,经年无吏叩柴荆。60【23新教材·DY·语文-R-选择性必修中册-QG】
第1期A版测试题听力原文TextM:How beautifulis,Susan!Thereme how to grow them?W:Of Ben.MyteacheText 2W:Jaan,Iheauou'egpirgopcndafvweeks in China.M:That's true.My boss is sending me towork there for a few weeksW:Tht'chance to practice our ChineseText 3M:Hell,h Hotel.What cdo for you?W:Hello,I will riced a meeting room for alarge group.About forty people will beattending tomorow moM:Sure,let me have onavailable.Text 4W:五,Mike!I'恤Sndy.lhagive me a hand?will take part inconntest next Monday1haven't prepared well for itText 5W:Iplan to have apicnic with my parentnear a lake this weekend.What aboutyou,Henry☑M:I'd like to visit he History Museum inour city.W:Sounds good.Aregoing there alone?M:No.Mycousin will go with meText 6M:Linda,did you seeour movie tickets?can'find themW:No.Do youwhere you puthem?M:Yes.I put them on the desk in our bedroomW:Tom was playingh this moming.Son the floor.He might have dropped themM:Well,you're right.I see them.Oh,it'already:00 pmWe have to head forthe cinema nowW:Yes.The movie will start in halfn hourWe should be quick.Text 7高正M:Look!The snow hasn't stopped yet.W:Yes.But according to the weather reporit will clearM:That's great.Would you like to go to thelibrary tomorroW:I'd like to,but I already have plans.Myfriend Lily has invited me to go skiingwith her in thetains.You can gowithus if you want.M:Sure.But I'mafraid it'll still be coltomorrow.It's already zero degreescentigrade todayin the daytime will be around 3 degreeslower than todayM:That's terrible.We'll need to keep ourselves wamwhen we're in the mountainsText 8W:Hi,Joh!I've decided to leave my presencompany.M:Why,Mary?Don't you enjoy workingthere?W:Of course I do.I got a pay rise last yearAnd my coleagues are very nice.Butafter working there for five years,think it's time to fight for my dream.M:Oh,I know.You aways want to bedesigner.for further study and work asa designone dayM:That may be tough.But I understanyour decision and you have my supporW:Thaks a lo,Jom.By the way,if Icmy studies,wewon't be able to meevery ofenM:What a pity!Then we can communicatemore through WeChatW:That will be greatText 9W:Mark,do you need to buy anything elscfor your familyW:sthe watch you got yesterday for youelder sister?(下转A1、A4中缝
些看似自信的女性展示自己的方式所吸引,就萌生了想要健身的想法。所以Rene Campbell应该是受什么触动、或者看到了什么东西之后才会被吸引。G.“Purely by chance,Campbell attended a women'sbodybuilding show.(纯属偶然,Rene Campbell参加了一场女子健美表演。)”符合语境,因此下文内容。故选G。【18题详解】"When I tell them that I am a female bodybuilder,the first reaction is,'Muscles for women arejust not attractive,'(当我告诉他们我是一名女性健美运动员时,他们的第一反应是,‘女性的肌肉不吸引人。’)”说明人们不理解女性的催美,F项“People don't understand why women would want to bemuscular..(人们不明白为什么女人想要肌肉发达。)”与下文一致,故选F。【19题详解】"Even though there is a huge market encouraging women to build muscles and tighten theirfigures,the ideal still stands for smaller waists,and thin legs,the so-called perfect figure.For womento build up strong muscles,it takes a strong heart.(尽管有一个巨大的市场鼓励女性锻炼肌肉和控制体型,但理想的身材仍然代表更小的腰围、更细的腿,即所谓的完美身材。女性要想锻炼出强健的肌肉,需要一个强壮的心脏)”说明人们不喜欢肌肉女。D项“The body of super-muscular women is consideredunwelcome.(超级肌肉发达的女性的身体被认为是不受欢迎的。)”符合本段主旨。故选D。【20题详解】上文“It is a very big shift for me,and it has won me plenty of awards.(这对我来说是一个很大的转变,它为我赢得了很多回报。))”说明Campbell says从健美中获得益处。C项“It does bring a sense ofconfidence and mental strength.(它确实带来了信心和精神力量。)”符合语境,因此下文“Mybodybuilding journey makes me realize that I need to do things for myself..(我的健身之旅让我意识到,我需要为自己做一些事情。)”,表明Campbell变得自信。故选C。第三部分语言运用(共两节,满分30分)第一节(共15小题;每小题1分,满分15分)阅读下面短文,从每题所给的A、B、C、D四个选项中选出可以填入空白处的最佳选项。I was cleaning out a cupboard the other day when I made an amazing discovery.Inside I21 the manuscript for a novel.It included an outline of the 22 and a pile of typedpages telling a story.It was written,to my_23,by my father who has been dead for more than50 years.It isn't__24,as novels go,perhaps fifty or sixty typed pages,but without my_25it has somehow accompanied me through my years of__26,several jobs,a marriage,the birth ofmy children and grandchildren,retirement and even a relocation across the country where I live.第14页/共14页
全国1®0所名接单元测试示范卷教学札记A选项错误」答案:C12.高考综合改革的大部分地区采用“3十1十2”的新高考糢式.其中“3”是指统一高考的语文、数学、外语3个科日;“1”是指考生在物理、历史两门选择性考试科目中所选择的1个科目;“2”是指考生在思想政治、地理、化学、生物4门选择性考试科目中所选择的2个科目.某校选课结束后,选择历史科目的学生较少.学校为了解其中原因,从选择物理的学生中选出6人,这6人的科目组合恰好都不相同.从这6名同学中等可能的随机选择n名同学,则选出的同学全部选择了化学科目的概率为A号B吉cn解析:由题意可知,这6名学生中,有3名学生选择了化学,记亭件A:选出的学生数为=1,23),率件:造出的学生全选择化学,则P(A)日,P(BA)C所以PB=2P)·PBA)=后×得+日×得+台×得-5答案:D二、填空题:本题共4小题,每小题5分,共20分.13.小明每天上学要经过两个路口,这两个路口遇到红灯的概率分别为和,则他至少遇到一次红灯的概率为解析:设小明在第一个路口遏到红灯为事件A,在第二个路口遇到红灯为事件B,一个红灯都没遇到为事件AB.事件A与事件B互相独立,且P(A)=号,P(B)=2,则他至少遇到一次红灯的概率为P=1-P(AB)=1-答案:号14.教育部“双减”政策下发以后,各地区中小学都在严格落实,其中北京规定今年新学期开始以后“教师将实行跨学校、跨区域流动”.为加强各区域对此政策的了解,现从A区域1500名教师和B区域1000名教师中,按分层抽样选取5名教师组成学小组,集中进行“双减”学活动,再从这5名教师中选两名作为组长去其他区域进行宣讲.记这两名教师中来自A区域的人数为X,则EX解析:因为安照分层描样造取5人,所以这5人中有3人未自A区域,2人来自B区城放P(X=0)-号-品】nX-1)-C-号r(X=2》=8-品则EX=1×号+2x8骨6C答案:号15.某电子元件的使用寿命X(单位:小时)服从正态分布,且使用寿命不少于1200小时的概率为0.2,使用寿命不少于800小时的概率为0.8.某电器中同时装有两个该元件,则在1000小时内这两个元件都能正常工作的概率为解析:由题意知P(X
教学全国@0所名校单元测试示范卷札记一个填入题中横线上,然后作答已知圆C过点A(2,7),B(一2,3),且,求圆C的标准方程.注:若选择两个条件分别解答,则按第一个解答计分解析:若选①:线段AB的中点为0,54B的斜率为号-1,所以线段B的垂直分线的方程为x十y一5=0,所以圆心C在直线x十y一5=0上,又因为圆心C到x轴距离为3,所以圆心C的坐标为(2,3)或(8,一3).当圆心C的坐标为(2,3)时,半径=|AC=√(2-2)2+(7-3)2=4,符合题意;当圆心C的坐标为(8,-3)时,半径r=|AC=√(2-8)2+(7+3)7=2√34>4,不符合题意.所以圆C的标准方程为(x一2)2十(y一3)2=16.若选②:线段AB的中点为0,5)AB的斜率为-1,所以线段AB的垂直分线的方程为x十y一5=0,所以圆心C在直线x十y一5=0上.又因为圆心C在直线x2十4-0上话立任25可斧圆心C88华全,hg=但-249=即-,所以重C标对程为(.x-2)2+(y-3)2=16.20.(12分)已知从圆外一点P(6,4)作圆C:(x-4)2十(y-2)2=4的两条切线,切点分别为A、B.(1)求证:两条切线分别垂直于两坐标轴.(2)求△PAB的外接圆的方程.解析:(1)圆C:(x-4)2十(y-2)2=4的圆心为C(4,2),半径r=2,圆心C(4,2)到直线x=6和y=4的距离都等于半径2,所以直线x=6和y=4是符合条件的两条切线,即两条切线分别垂直于两坐标轴.(2分别联立x0+()2》=4和x4+(2》=4可得两切点的坐标分别为(6,2)和(4,4).因为\x=6(y=4P6,),易得PALPB,.所以△PAB的外接圆圆心为AB的中点(5,3),半径等于司AB|=√2,所以△PAB的外接圆方程为(.x-5)2+(y-3)2-2.21.(12分)已知圆C:x2+y2-6.x十8my-10m-1=0.(1)对任意实数m,判断圆C是否经过定点;(2)若圆心C在直线2x十y一2=0上,过点(6,0)的直线1和圆C交于A,B两,点,在圆C上存在点P,使得四边形CAPB是菱形,求出符合条件的直线I的方程.解析:(1)圆C的方程可化为(x2十y2-1)-2n(3.x-4y十5)=0,由/x+y2-1=0513.x-4y十5=0’解得、.4所以圆C过定点(一昌,号。y=5(2)由题意可得圆C:(x-3m)2+(y十4m)2=(5n十1)2,所以圆心C(3,一4m).因为圆心C在直线2x十y-2=0上,所以6m-4n-2=0,m=1,从而圆心C(3,-4),半径r=6.显然当1为x轴时不合题意,故可设直线I的方程为x十y一6=O,在圆C上存在点P,使得四边形CAPB是菱形,则CP与AB互相垂直且分,所以圆心C到直线1:叶y6=D的距离1日加-子=3,从丙可得m=0或”-一头经枪粒,均道√/1+n合题意.所以直线1的方程为x=6或7x一24y一42=0,【23新教材·DY·数学-RB-选择性必修第一册-QG】

1 新高考卷Ⅱ英语答案)
1 新高考卷Ⅰ英语试题)
1 新高考卷Ⅰ英语WT答案)
1语文(全国卷)试题)
1语文(全国卷)答案)
1英语(全国卷)试题)
1英语(全国卷)答案)
1理科数学(全国卷)试题)
1理科数学(全国卷)答案)
1文科数学(全国卷)试题)