首页 炎德答案
  • 炎德·英才大联考湖南师大附中2024届高三月考试卷(三)地理答案

    12.推测只栽种台湾青枣时当地土壤失水严重的月份是A.2~4月B.5~8月C.9~11月D.12月至次年2月13.采用青枣一芝麻间作后,土地失水严重问题得到缓解的原因是芝麻A.固土固水的作用强B.可在雨季增加地表覆盖C.生长期吸收水分少D.收割后的茎秆可以还田14.4月份对青枣主枝进行回缩修剪可以A.提高光热资源的立体利用B.减少热量消耗C.增加土壤的有机质含量D.增加区域降水量碳排放交易权是指运用市场经济手段来促进环境保护的机制,企业间通过市场手段进行排放交换,从而达到控制排放总量的目的。我国《碳排放权交易管理办法(试行)》(以下简称《办法》)于2021年2月1日起实施。下图示意碳排放交易原理。据此完成15~17题盒的发放配额政府机构发放配额履约履约总量控捌出售配额购买配额资金流向资金流向碳鞋整艺位碳排放交易体系15.实施碳排放交易权,对生态环境产生的主要影响是A.减轻酸雨危害B.减少雾霾发生C.减缓海面上升速度D.缓解臭氧层空洞16.若图中甲、乙两企业均为钢铁厂,且获得等量碳排放配额。则与企业乙相比,企业甲A.碳排放量大B.能源使用效率高C.资金短缺D.生产规模小17.我国实施该《办法》后的主要影响是A.刺激重工业企业技术革新B.促进轻工业快速发展C.抑制钢铁工业产能扩张D.加快第三产业发展粮食安全是指保证任何人在任何时候能买得到又能买得起为雏持生存和健康所必须的足够食品。我国粮食安全问题形势严峻,解决我国粮食安全问题的核心是保护和提高耕地资源安全,实现耕地资源的可持续发展,而解决我国粮食安全问题的根本出路在于增强粮食生产能力据此完成18~19题18.我国粮食安全问题产生的原因是①耕地数量减少②粮食单产降低③农业生态环境恶化④粮食品质下降⑤农民种粮积极性不高⑥粮食需求增大A.①②③④B.③④⑤⑥C.①③⑤⑥D.①④⑤⑥19.保障我国粮食安全的根本措施是A.扩大耕地面积B.加大科技投入,提高粮食产量C.增加就业,提高居民收入D.生态退耕,保护生态环境【高二3月份调研测试·地理第3页(共6页)】

  • 炎德·英才大联考湖南师大附中2024届高三月考试卷(三)地理答案

    光入p19.随着土壤含盐量的增加,黄河三角洲非选料①土地资源利用强度加大②植物群落多样性减少③生态系统多功能性水降低④地选阅读医下水盐度降低A.①②B.(DODC.②③D.③④源配置20,研究表明,该地区物种相对比较丰富的植物群落具有较高水的生态系统多功能性,主要得内南司益于自知弱河口为入.群落环境适应性羽B,滨海地区昼夜温差小无关线组C湿地调节功能稳定轮忆与名3大异D.物种越多利用资源越充分下图:我国某流城年降水量约300mm,每年从5月开始降水量明显增加,7月达到最大值。下图示意1958~2008年该流域年内径流深月变化,径流深是指在某一时段内通过河流上指定断面的径流总量除以该断面以上的流域面积所得的数值据此完成21~23题。20☐径流深面上的k多31.6目12(1)0.4(2021.该流域最可能位于21112月份(3)A.浙江南部丘陵区B.内蒙古东部草原区红阅道C.湖北西部山区D.广西喀斯特地貌区22.该流域4~5月径流补给主要来源于种A.地下水B.冰川融水C.大气降水D.季节性积雪融水23.与7月相比,8月该河流径流深发生变化的主要原因是①蒸发量减少②降水汇流较慢③下渗量增加④植被覆盖较好河A.①②B.③④C.①③D.②④澜沧江一湄公河是东南亚第一大国际河流,千流全长约4909km,流经中国、缅句、老挝、泰国、束建第埔寨和越南,水能资源丰富,但航运能力较差。下图示意湄公河部分流域。据此完成2425题。执书年学图例等高线<河流湖泊一·国界33210°NR川106°E24.该区域冬季盛行BA.西南风B.东北风C东南风卫,西北风25.甲地区地貌主要受到的外力作用是C入A.流水侵蚀B.风力侵蚀C.流水堆积D.风力堆积【高二地理第4页(共6页】23-493B·

  • 炎德·英才大联考湖南师大附中2024届高三月考试卷(三)地理答案

    2019年年末至2020年年初,因气候变化,东非的沙漠蝗虫引 发蝗灾,但对我国西南地区无影响。沙漠蝗虫喜温干燥,湿度为 10%一20%的土壤最适合其产卵,但当湿度为25%左右时,大量虫 卵会孵出。蝗虫的成虫及幼虫均能以其发达的咀嚼式口器嚼食植 物的茎、叶。据此完成10~12题。 10.2019年年末至2020年年初,东非地区较正常年份 A.降水减少 B.降水增加 C.降水量大致相等 D.沙漠面积扩大

  • 历史炎德英才大联考,湖南师大附中2024届高3月考试卷七及答案。

    (1)根据材料一,概括魏晋南北朝中国人口南迁的两种基本情形。结合所学知识,归纳经济重心南移的原因。(7分)(2)根据材料二并结合所学知识,分析明代江南经济发展的特点。(5分)35.(12分)阅读材料,完成下列要求。材料“华夏”为中原主体居民的总称,以区别于四邻较为落后的民族,后者相对华夏族而言被概称为“夷”。春秋争霸史主要是齐、晋两国与楚国争夺霸权的历史,这本身就带有华夷之争的性质楚国也在北向争霸的漫长过程中逐步向华夏集团靠拢..华夷关系并非只有斗争一面,双方也存在密切的和接触与交流。—摘编自张帆《中国古代简史》材料二中国古代并没有真正意义上的国家观,各王朝所持有的是天下观。然而,天下观在其长期的政治实践中,却不得不常常面临诸多强大对手的挑战。每当此时,双方的实际控制线就有了一定的边界含义。不过,真正近代意义上的边界出现于清朝。一摘编自张文《论古代中国的国家观与天下观(前言)》材料三洋务运动打破了传统的“华夷之别”的世界观,承认“夷狄”有许多比中国优越之处,中国“人无弃才不如夷,地无遗利不如夷,君民不隔不如夷,名实不符不如夷”,中国不能拘泥于祖宗之成法,而应循用西洋之法以求逐渐富强,否则中国将永远处于落后挨打的地步。这种进化的历史观,洋溢着一种奋发向上的精神,使国人朦胧地看到世界历史发展的大势。摘编自章开沅、朱英《中国近代史》(1)根据材料一,概括春秋战国时期华夷关系的特点。(3分)(2)材料二认为近代意义上的国与国之间的边界出现于清朝,结合所学知识指出清朝前期处理中俄边界问题的措施。(3分)(3)根据材料三,指出洋务派华夷”世界观的新特点,结合所学知识指出洋务派“循用西洋之法”而进行的实践。(6分)江苏省百校联考高一年级12月份阶段检测历史试卷参考答案一、选择题:本大题共32小题,每小题2分,共64分。在每小题列出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。1.【答案】B

  • 炎德英才大联考·湖南师大附中2024届高三月考试卷(六)历史答案

    16.下图为1965一1990年美国经济中的真实利率和名义利率。20世纪七八十年代美国该领域出现相对异常,对此现象出现的原因理解正确的是利率上(%)15名义利率真实利率LLLLLLLLLLLL196519701975198019851990(年)注:真实利率与名义利率的数量关系是:名义利率≈真实利率十通货膨胀率A.越南战争困扰美国B.滞胀危机的持续影响C.日本经济高速发展D.苏联在冷战中占优势二、非选择题(本大题共52分)17.阅读材料,完成下列要求。(14分)材料版深代移主要包括:按土地征收的“粗”和按人口征收的“赋”。田租方面,汉文帝为鼓励百姓从事农业,实行三十税一的税率,并成为西汉定制。口赋、赋是向百姓征收的人头税,更赋是徭役的代替税。据漆侠《中国改革史》材料二户无主客,以现居为簿,人无丁中,以贫富为差。为行商者,在所州县税三十之一,使与居者均,无侥利。居人之税,秋、夏两征之。据《资治通鉴》材料三万历九年,张居正在全国范围内推行了一条鞭法的赋役制度改革。一条鞭法的内容为:将赋役以及土贡方物等杂征皆合并为一项,一律征银,按人丁和田亩分摊;赋役额数以州县为单位,原有赋役额不准减少;赋役额由地方官直接征收。“赖行一条鞭法,无他科扰,民力不大绌”。摘编自白寿彝主编《中国通史》(1)根据材料并结合所学知识,概括中国古代赋税制度的演变趋势。(6分)历史试题(一中版)第4页(共7页)

  • 历史炎德英才大联考,湖南师大附中2024届高3月考试卷七及答案。

    -

  • 历史炎德英才大联考,湖南师大附中2024届高3月考试卷七及答案。

    3表1中耕地面积增加的原因是表1清朝前期精地面积变化年代耕地面积(项)顺治十入年(1661年)5493576康熙二十四年(1685年)6078430雅正二年(1724年)6837914乾隆三十一(1766年)7414405A.统治者重视农业大力推行垦荒政策B.南方经济的初步开发C.玉米、甘薯等高产作物的广泛种植D.翻车、秧马开始使用14.清政府严禁米粮、铁器等货物出口,规定出洋商船载重量必须在500石以下,舵手不得超过28名。由此可知,清政府A限制对外贸易B.只开放广州一口通商D,隔断中国同西方联系C.军队武备废驰15.下列作品中,通过描写四大封建家族的衰亡和贵族青年的爱情悲剧,深刻鞭鞑封建制度和封建礼教罪恶的是B.《三国演义》C.《红楼梦》D.《水浒传》A.《西游记》二、辨析改错(8分)16.技术进步推动文明发展。辨别下列史实的正误,正确的在括号里打“V”;错误的在括号里打“×”,并加以改正。(1)唐朝匠人毕昇发明了活字印刷术,对人类文明发展产生了重大的影响。【X】改正:改元(2)北宋末年,中国的海船上开始使用人造磁铁制成的指南针,促进了航海事业的发展。【】改正:(3)宋应星的(农政全书》被誉为“中国17世纪的工艺百科全书”。【】改正:(4)明代杰出的医药学家徐光启编写的(本草纲目》,丰富了我国医药学宝库。【】改正:七年级历史试卷第3页(共6页)

  • 炎德英才大联考湖南师大附中2024届高三月考试卷(六)语文答案)

    品下列选项中,最不能体现材料一中的“科学保护”非遗的一项是(3分)西西“算哩!算生活的历史想象。状花非遗传承人杜威创建承弦堂古琴工作室,整理出版了《白。“怎?共生宝一作技艺》等书籍。头庄稼人说C河南非道项扫黄河没泥宽的第六代然获人张款微丁10多场公益培州,塔0多孕欢喜也哑大学生制作砚台。“你尽D中国彩瓷鼻祖长治八义通过非遗挖掘、校企合作、研学服务、文化旅游等举措,打造出非“我适而遗文化示范园。这工4非遗学的学术使命是什么?请结合材料二简要概括。(4分)的嘴唇水5学袋开辰非遗进校园料答活动,道诗你田袋“车波保护与当代文化的主题做-个简员发气跃借贷发月请你结合材料一的相关内容,拟定发言提纲的要点(列出三点即可)。(4分)任(二)现代文阅读Ⅱ(本题共4小题,18分)富的阅读下面的文字,完成6~9题。文非卧人的天,文本一:创业史(节选)柳青头上包着头巾的梁生宝,用一个升子,杞稻种从麻袋里,舀到他互助组的人们带来的器具里带头。头上戴着黑制帽、庄稼人棉袄上结着军用宽皮带的冯有万,雄赳赳气昂昂地站在那里,用一杆钩子秤,确定各人的器具和稻种的分量。这个民兵队长的神气,很明显地给蛤蟆滩的庄稼人这样一种印象:他以本互助组的事情,吸引来这样多庄稼人参观为骄傲。,容“哎!生宝,那不算个事呀!”任老四大声嚷着,大舌头嘴里溅着唾沫星子,“你一路的花销不合计在稻价里头,那不算个事呀!你出门好几天,为大伙劳累了就好了,再贴赔上些盘费?那算个哈理儿?…”面从,动,在,众本基的贵非面要题“你真烦人!”有万不满意地打断他,“要告诉你几遍呢?咱组长一路没进栈房,吃的是家里带去的馍,算啥盘费?”日千日只,视田高不唱等素,职处“家里带去的,是泥担的吗?”他认定稻种价里大,只算原价、车票和运资,而不计第生宝的盘费,这事不合里,任老四心下直怪有万太心粗,不能察人情世故,他说:“你光管自家物快不顾人家的光景!”程直的圆【高三语文第4页(共12页)】,23-474C·

  • 炎德英才大联考湖南师大附中2024届高三月考试卷(六)语文答案)

    -

  • 炎德英才大联考湖南师大附中2024届高三月考试卷(六)语文答案)

    重庆市高2024届高三第一次质量检测语文试题参考答案与评分标准题号1236711121520选项DBABADBB1.D新神话动画通过让.“神”重新价立.自己的价值,呼唤传统回归来解决现代精神危机问题,而非让“神”“恢复神圣的地位”。2.B鲁迅“随意点染”“信口开河”旨在表现自我的生存状态与精神因境。3.AA项意思是先民以神话解释奇异现象的原始思维有其合理之处,与材料二的观点无关。4.评分标准:选准种话:解构祌话;只现实意义;情节完整,语言流畅。(每点1分)5.同:①都解构了神话:②都反映了现实。异:①鲁迅通过重塑神话人物形象来表达白我因境:②新神江动画通过重建神的价值来呼唤传统文化和意义回归。(“同”与“异”各3分,答出一点1分,两点3分)6.B刘富并非·直心疼喜爱老天鹅,而是觉得它是个麻烦,让月已的尘活更纷乱。7.C不是比拟,是比喻。且是意在表现刘富的感同身受,他内心的痛苦与怜悯。8.①采用欲抑先场/对比/突转的手法,前文叙述咳嗽天鹅被送到了天鹅馆,似乎有了理想的归宿,结果却反遭劫难,出人意料。②借助铺垫/伏笔的手法,前文透露天鹅馆甲最不缺大天鹅,以及用餐期间景班长进进出出,都暗示了咳嗽天鹅的命运,因附结局又在情理之中。(每点2分)9.①象征着动物的生存闲境。缺乏人道主义的意识,功利至上,动物保护问题就难以根木解决。②象征着值得珍惜却被忽略的亲人。他们虽然可能不完美,却应该得到爱与宽容。③象征着乏善可陈却值得经营的凡活。虽然可能是地鸡毛,没有成色,却让人踏实,应该被维护与经营。(每,点2分)10.AEC11.A两者意义和用法相同。12.D错误理解了“毋辄因时俗之言,改废共绳墨”,用礼义潜移默化也只是方式之一。13.(1)委婉规劝他们读书,不只是开启他们的认知和感觉罢了,也是用来沉下心来反复思考保存本心、用抑扬顿挫的诵读来宣扬他们的志向的万法。【本句5分,“讽”(委婉规劝)、“非但”(不只是)、“所以”(用来…的方法)、“沉潜”(沉下心来)、“抑扬讽诵”(抑扬顿挫的诵读/背诵)各1分】(2)要求他们约束白己,却不知道用礼仪来引导他们:要求他们聪明,却不知道用善念培养他们。【本句3分,“责”(要求)、“检束”(约束)、“以礼”“以善”(状语后置)各1分】14.①厌恶上学;②仇视老师;③偷偷玩耍;④爱说谎话;⑤庙俗低劣,走向下等(前四点任答两点得2分,最后一点1分)参考译文:古代的教育,用人伦道德为内容教学生。后来记诵词章的风气兴起了,先王的教育之义就消失了。现在教育儿童,只应把孝悌忠信礼义廉耻作为专门的功课。培养的具体方法,则应当引导他们吟唱诗歌来激发他们的志趣;引导他们学礼仪,来使他们的仪容严肃;劝导他们读书,来开启他们的智慧。现在,人们常常认为吟唱诗歌、学礼仪不合时宜,这都是庸俗鄙薄的见识,(他们这些人)怎么知道古人立教的本意呢!语文试题参考答案第1页(共3页)

  • 炎德英才大联考湖南师大附中2024届高三月考试卷(六)语文答案)

    可是朝廷却没有人帮助他,于是升迁担任汉中太守,自己认为失去了应有的职分而心怀怨恨。等到皇帝在东堂赐宴饯别时,皇上下诏命令李密赋诗,诗的末章说:“人们也有这样的话,有因才有缘。做官没有有权势的朝臣做依靠,不如辞官回乡。皇上英明睿智,这话岂能这样说!”武帝很生气,于是都官从事上奏免除李密的官职。后来李密死于家中。文本二:我俯伏思量晋朝是用孝道来治理天下的,凡是年老而德高的旧臣,尚且还受到怜悯养育,何况我的孤苦程度更为严重呢。况且我年轻的时候曾经做过蜀汉的官,担任过郎官职务,本来就希望做官显达,并不顾惜名声节操。现在我是一个低贱的亡国俘虏,十分卑微陋,受到过分提拔,恩宠优厚,怎敢犹豫不决而有非分的企求呢?只是因为祖母刘氏寿命即将终了,气息微弱,生命垂危,早上不能想到晚上怎样。臣下我如果没有祖母,就没有今天的样子;祖母如果没有我的照料,也无法度过她的余生。我们祖孙二人,互相依靠而维持生命,因此我的内心不愿废止奉养,远离祖母。臣下我现在的年龄四十四岁了,祖母现在的年龄九十六岁了,臣下我在陛下面前尽忠尽节的日子还长着呢,而在祖母刘氏面前尽孝尽心的日子已经不多了我怀着乌鸦反哺的私情,乞求能够准许我完成对祖母养老送终的心愿。我的辛酸苦楚,并不仅仅被蜀地的百姓及益州、梁州的长官所亲眼目睹、内心明白,连天地神明也都看得清清楚楚。希望陛下能怜悯我愚昧诚心,请允许我完成臣下一点小小的心愿,使祖母刘氏能的够侥幸地保全她的余生。我活着应当杀身报效朝廷,死了也要结草衔环来报答陛下的恩情。臣下我怀着牛马一样不胜恐惧的心情,恭敬地呈上此表来使陛下知道这件事。15.B本题考查学生鉴赏诗歌内容和艺术特色的能力。B.“江南农村”错误,应是“江南市镇”;“早春”错误,应是“暮春”;“能给诗人些许欣喜与慰藉”错误,应是“惆怅所至,抒发了自我落寞的情怀”。16.(1)对世态炎凉的感慨、客居京华的蹉跎。由首联“世味年来薄似纱,谁令骑马客京华”的“薄”“谁令”可知,作者感叹世态人情薄得就象半透明的纱,表达世态炎凉的无奈和客居京华的嗟跎。(2)不被重用的无聊与无奈。由颔联“小楼一夜听春雨”的“一夜”可知,绵绵春雨如愁人的思绪,它暗示了诗人因国事家愁一夜未曾入睡。由颈联“矮纸斜行闲作草,晴窗细乳戏分茶”的“闲”“戏”可知,诗人客居京华,无事而作草书,晴窗下品着清茗,表面上看,是极闲适恬静的境界,实侧藏着诗人无限的感慨与牢骚。(3)对官场的厌倦,国家多事的忧虑。由尾联“素衣莫起风尘叹,犹及清明可到家”可知,诗人声称清明不远,应早日回家。此句其实是自我解嘲,是本已厌倦官场却又客籍京华的无奈之举。17.(1)长太息以掩涕兮哀民生之多艰(2)三顾频烦天下计两朝开济老臣心(3)烟柳画桥风帘翠幕18.C【详解】本题考查学生理解与现代汉语不同的向式和用法的能力。例句,宾语前置句,正常语序为“故不若我也”。句意:所以他们不如我。4.定语后置句,“为观游及卖果”修饰“富豪人”,正常语序为“凡长安为观游及卖果者豪富人”。B.B.省略句,“以”后省略介词宾语“之”。C.宾语前置句,正常语序为“又以何蕃吾生而安吾性耶”。D判断句,“…也”表判断。19.D【详解】本题考查学生对文言实词中的词类活用现象的理解能力。“爪”,名词作动词,用手指抓(或掐)。A.“日”,名词作状语,一天天。B.“业”,名词的意动用法,以…为职业。C.“旦”,名词作状语,在早晨。D病,名词做动词,患病。20.D【详解】本题考查学生对文言词语中的古今异义现象的理解能力。4古义,内外亲属,包括父母和兄弟;今义,跟自己家庭有婚姻关系或血缘关系的家庭或其成员。句意:跟亲人朋友谈心使我愉悦。B古义,行人;今义,出征的人。句意:向行人打听前面的路。C古义,幽深的样子;今义,(女子)文静而美好。句意:既要探寻那幽深的沟壑。D.古今义均指山路不。句意:。又要走过那高低不的山丘故选D。21.C【详解】本题考查学生了解并掌握常见的文学文化常识的能力。C.“清以前汉族男孩12岁时束发为髻”错误。束发,是将头发束起来。清朝以前汉族男孩15岁时束发为髻,成童;20岁时行冠礼,成年。因此用束发指代成童的年龄,即15至20岁。故选C。22.B【详解】本题考查学生理解文言实词在文中的意义和用法的能力。A修:长,高。C化:指自然。D喻:明白,一说是消解、释怀。趣:通“取”,趋向,取向。临:面对。

  • 炎德英才大联考湖南师大附中2024届高三月考试卷(六)语文答案)

    5.文中唐太宗谈生日这一部分内容体现了他怎样的情感和观点?请简要概括。(6分)答:二、阅读下面的文言文,完成6~10题。(33分)燕昭王收破燕后即位,卑身厚币,以招贤者,欲将以报仇。故往见郭隗先生曰:“齐因孤国之乱,而袭破燕。孤极知燕小力少,不足以报。然得贤士与共国,以雪先王之耻,孤之愿也。敢问以国报仇者奈何?”郭隗先生对曰:“帝者与师处,王者与友处,霸者与臣处,亡国与役处。诎指而事之,北面而受学,则百己者至。先驱而后息,先问而后嘿①,则十己者至。人趋己趋,则若己者至。冯几据杖,眄视指使,则厮役之人至。若恣睢奋击,呴@籍叱咄,则徒隶之人至矣。此古服道致士之法也。王诚博选国中之贤者:而朝其门下,天下闻王朝其贤臣,天下之士必趋于燕矣。”昭王曰:“寡人将谁朝而可?”郭隗先生曰:“臣闻古之君人,有以千金求千里马者,三年不能得。涓人言于君曰:‘请求之。’君遣之。三月得千里马,马已死,买其首五百金,反以报君。君大怒曰:‘所求者生马,安事死马而捐五百金?”涓人对曰:‘死马且买之五百金况生马乎天下必以王为能市马马今至矣。’于是不能期年,千里之马至者三。今王诚欲致士,先从隗始;隗且见事,况贤于隗者乎?岂远千里哉?”于是昭王为隗筑宫而师之。乐毅自魏往,邹衍自齐往,剧辛自赵往,士争凑燕。燕王吊死问生,与百姓同其甘苦。二十八年,燕国殷富,士卒乐佚轻战。于是遂以乐毅为上将军,与秦、楚、三晋合谋以伐齐。齐兵败,闵王出走于外。燕兵独追北入至临淄,尽取齐宝,烧其宫室宗庙。(节选自《战国策·燕策一》)【注】①嘿:同“默”。②响:同“吼”。6,文中画波浪线的部分有三处需要断句,请用笔将下面相应位置的答案标号涂黑,涂对一处给2分,涂对两处给4分,涂对三处给5分,涂黑超过三处不给分。(5分)死马凸且买之®五百金C况生马乎D天下回必以王回为能G市马日马今至矣空·81·【24·G3ZC(新高考)·语文(十四)-R-必考-QG】

  • 炎德英才大联考雅礼中学2024届高三2024届高三月考试卷四英语

    学普模拟卷有听力英语参考答案Mf couIdon'But I can fnd myaasesthem?Text 1(九)W:Do you think this sweater would look good on me?Wdear Yourey forgeting whereyou pudid you do just now?M:I took a shower just a few minutes agoM:Yes,it would.I think you would look very fahionble with your W:Maybe you them in the bathroom.pink skirt.W:Yeah.I think it would go well with mynew bagooM:No.I checked there but I didn't find them.Text2ldW:What else did you do?W:Are you ready to order drinks?M:Afer the hwere the livng room.hM:Yes,I'll have a coffee,and you?dthere YoukhW:Then you must have left them theeCo there qicklyW:A glass of orange juice.Oh,and a piece of cake kind ofyound themhungry.Text 9W:Say,Lee.What's your favorite animal?3 Mi nAW:Laurance,how did the car accident happen?M:I like cats beat.What about you?Mtas dark and it w Christma Daynd Iand my telephonerang And IkcW:Iused to have2 rabbits.But Simon y rabbitre He my bike And thenIrodekflikes dogs.But I can never stand the barking-Text 4car.W:I can't believe this.I've passed all the exams.W:Oh no.M:How wonderful!Hey,I helped you a lo in your preparation forM:I hit the back of it and I broke a few bones.the exams.How would you thank me for that?W:I'd say it's terrible.Then you went to the hospital.W:I will buy you a lunch tomorrow.M:No,1 was a bit stubbom.I donwhyText 5cnoh boog dooesleep I've ever had but yeah,I didn'totheM:Hi,how much do you ask for it?next day.W:150 RMB.W:Oh,a nightmare.sut'ow gewM:Yeah,actually,three months later in March,M:Are you kidding?I know whal this is worth50 RMB tops.I'to win a place in the Tokyo marathon.Therepay 65 RMB.Final offer.W:You drive a hard bargain.But all right I'll letyou have it for 65.apply to get a position.So I was trying to rush it,reallyshouldn't have.But I did.I got the third prize.idonText 614W:Did you?W:Good morning.We're doing a survey on shopping choices.WouldM Yeah.you mind answering a few quick questions?W:Oh,my goodness.M:Oh!Alright..o ad'bText 10W:Can you tell me whether you wash your hair six times a week,five:Hello,everyone!My name is Jenny Marshall,times a week or less?you about my recent sehool trip to a place called Markham.M:Usually,every dayteacher,Mr.Grifhiths,who actually teaches us math,W:Do you always buy the same brand of liquid soap?interested in geography,so he wanted to take us there-aM:Um...I tend to buy a different one each time.thought we'd get material for other subjects like art and photW:So are you influenced by the shape of the bottle or the publicity?phy,too.M:I think I usually go for value for money-I don't take much no-I was surprised to find that the cave we were in was comptice of the advertising of what the bottle looks like.dry,apart from a stream that ran right through it,which IwaW:Thank you very much.examine a bit more closely.And there was also a waterallText 7.0330dropped into a black hole at the back of the cave.Needlesti noM:Did the telephone ring?5'one really wanted to explore that part!W:I didn't hear anything.Sometimes when the windowsare open,The guidealsaskeduwhadiferyou can hear the neighbors'phone.the rocks.Many people thought one rock was shaped likeM:Well,I'm expecting an important phone call,and Idon want and several inmygouhought theysto missit.butIdidn't manage toe amything morethW:Is it anything I should know about?looked a bit like a rabbit.MNot reay It has something to do with work ands relat-The final part of our visit was to an exhibition about heof the caves Wew vides about how the avewereW:Well,why don'tyou go ahead nd do whayouwed o do photos of the brvediverhheved to us here at home.outside.I call you if the phone ring for you.ven mor impreased by themchneso11e。g6之”e6gbrought the history of the place to life for me.引A底折,未是西目的东线是g子Text8力b9dgbndon't want tobe ate for work a second time this week,doyou?面学普有听力英语模烤

  • 炎德英才大联考湖南师大附中2024届高三月考试卷(六)语文答案)

    答案 (1)皇帝告诉他说:“调动司马光官职的原因,是想依靠 他来劝勉学问,不是因为言事。”吕公著不停地请求,最终被解除银 台司的职务。(得分点:“谕”“赖”“竟”各1分,句意2分) (2)依据先帝的意愿,凡是打算变革却没来得及予以变革以及 已经变革而未形成定例的,一一加以实行。百姓都认为便利。(得 分点:“推”“暇”“便”各1分,句意2分) 参考译文: 吕公著字晦叔,从小嗜好学,甚至忘了睡觉吃饭。凭恩荫补 为奉礼郎,考中进士。神宗即位,召吕公著为翰林学士、知通进银 台司。司马光因议论政事被解除御史中丞的职务,仍为侍读学士。 吕公著原封不动地退回诏令说:“司马光因为履行职责而被罢免, 这是让有言事职责的人不能畅所欲言。”皇帝把诏书直接交给閤门 使。吕公著又说:“皇帝的诏令不通过门下省,那么门下省所掌封

  • 炎德英才大联考雅礼中学2024届高三2024届高三月考试卷四英语

    W:Ok.I will.听下面一段对话,回答第8至第10三个小题。现在你有15秒钟的时间阅读这三个小题。Text 7M:Joanna,what are you busy with?W:I'm preparing for a party.It's my parents'20th wedding anniversary this Saturday.That isNovember //th,the day before my birthday.M:Wow!You must have a great time these two days every year.W:Of course.By the way,what is it you want to see me about?M:Oh,I nearly forgot it.I was planning to ask you if you'd like to go to the bookstore with me.Butnow you seem to have no tlmeW:As you see,I'm tied up at the moment.But you can invite my brother Peter to go there with you.He's at home.He's a bookworm,you know.And he'll give you lots of good advice on choosingbooks.M:Oh,that's so good.I thought he went to library today as usual.Now that he's at home,I'mgoing to ask him.Please tell me exactly where he is now.W:He is watering the flowers in the garden.听下面一段对话,回答第11至第13三个小题。现在你有15秒钟的时间阅读这三个小题。Text 8M:Good morning.I'd like to rent a car.Can you recommend one to me?W:Of course.We have economy,compact,mid-size available.Economy is $40 a day,compact is $60 a day.mid-size is $80 a day.The main difference is the size.The economy car is the smallest.How manypeople are wlth you?M:Just me and my wife.W:Well,I recommend the economy car.It will give the best value for money if you don't require muchspace.M:Ok.I'll go with the economy carW:All right.Do you want limited or unlimited miles?If you take limited,then it's $40 a day plus gasand insurance.If you want unlimited,the daily rate would be $50 a day plus gas and insurance.M:I'll take limited miles.W:Ok.How long are you gonna use the car for?M:One week.W:Fine.When you return the car,make sure to fill it up with gas.If not,you're gonna be charged for afull tank of gasM:I see.Thanks.听下面一段对话,回答第14至第17四个小题。现在你有20秒钟的时间阅读这四个小题。Text 9M:Adeline,what are you going to do this weekend?W:Nothing special.Do you have any good plans?M:What about seeing a movie with me?But I haven't decided which movie to see.Is there a moviethat attracts you?W:Nope.But I know a movie called Resident Evil.My little brother has wanted to see it for a long time.M:Oh,I know this one.It's adapted from a very famous game.I'm a die-hard fan of it.So I havehigh hopes for this movie.But I'm not sure whether you'll like it or not.

  • 炎德英才大联考雅礼中学2024届高三2024届高三月考试卷四英语

    49.选A根据下文的“The first day he came to Perry High School'”可知,塞尔维奇开始了新的生活。故选A。50.选D根据下文的“finally gained a role to play”可知,塞尔维奇申请了戏剧俱乐部。故选D。5l.选A根据上文的“actor'”和“gained a role to play'”可知,此处是指这个角色是他演艺生涯的开始。故选A。52.选B根据下文的“Seeing his wonderful stage performance”可知,此处是指他主演了两部音乐剧和喜剧。故选B。53.选A根据上文的“Seeing his wonderful stage performance”可知,此处是指由于他精彩的舞台表演,吉姆·福安特找到了他。故选A。54.选B结合上文提到塞尔维奇的精彩表演和下文的“00”可知,此处是指他在辩论方面当然也做得很好。故选B。55.选D结合句意可知,此处陈述的是辩论比赛,用“竞争”符合语境。故选D。56.选D结合上文提到塞尔维奇幼年离开家乡漂泊,父母双亡时得到同父异母哥哥的支持重返学校,学表演的这些事情可知,这对一般的孩子来说是不常见的。故选D。57.选A结合塞尔维奇在表演上的成功可知,他非常吸引观众的目光。故选A。58.选C结合上文提到塞尔维奇经历了很多可知,他对人生境遇有着深刻的理解。故选C。59.选B结合上文提到塞尔维奇的演员身份可知,此处是指他能轻松诠释各种角色的情感。故选B。60.选C根据第二段内容可知,塞尔维奇幼年离开家乡漂泊,后来又父母双亡,由此可知他经历了很多苦难。故选C。第二节:61.its 62.from 63.application(s)64.be used 65.while/but 66.requires 67.written 68.growing69.which 70.safer第四部分写作第一节短文改错Since I was a kid,I've considered different job I would like to do.First,I wanted to be a fireman,jobswhose uniform looked so coolly.Then,when I was in the five grade,I wanted to be a teacher because Icoolfifthliked my English teacher too much.When I studied chemistry A high school,I reconsidered my goalvery/soin/ator decided to be a doctor.They were two reasons for the decision.One was that I was amazing at the factandThereamazedthat a sick person could feel much more better after seeing a doctor.And the other is that I wanted towashelp people in need.第二节书面表达参考范文:Dear Chris,I'm Li Hua,a student at Chenguang High School.I got the news that your school will send teachers tomy school for a week-long summer exchange.During the activity,you will give a lecture on Western art.You want to seek for advice on what topic the lecture will be about.On a personal note,music is mypriority.I am interested in all kinds of music,among which jazz is my favorite.I want to know about thehistory of jazz,and some famous jazz singers.I would appreciate it if you can add some sessions ofanalyzing jazz.Thank you for your time.Yours,Li Hua—3

  • 炎德英才大联考雅礼中学2024届高三2024届高三月考试卷四英语

    第17期B版测试题听力原文Text 1M:I heard you're a writer.But I haven'tfound any books of yours on the Intemet.W:I write under the name of Karen Green,not under my real name.M:Oh,I see.I'll give this name a try.Text 2W:John,you really enjoy making coffee.But how will you deal with the coffeegrounds?M:I'll throw them away.W:Well,you can take advantage of them bydrying them and keeping them in smallbowls.They can help to handle unpleasantsmells.Text 3W:Let's sit in the first row.Mr.Smith'slecture is very interesting.Many studentsfrom other departments also attend it.M:But all the seats in the first row are taken.W:What a pity!We should have finishedsupper a little faster.Text 4M:It's very hard to see you these days.W:Yes.We plan to hold a graduation partynext Saturday.I am one of the organizers.M:There must be a lot of work to do.W:You bet.Text 5W:Did you watch the film yesterday?M:Yeah.I watched it with my classmates.We were moved to tears.W:Me too.I felt especially sad when I sawthat the mom suffered from cancer.M:She lived such a hard life.Text 6国W:Hi,this is Linda speaking.Could I speakto Jack,please?M:Yes,this is Jack speaking.W:I'm going to take a tour around Australiathis weekend.Could you give me sometips?M:Well,a lot of walking will be needed,soyou'd better wear comfortable shoes.What's more,you should take warmclothes as the temperature at this timeof year is rather low.W:I'll do that.Anything else?M:Last but not least,make sure that youget a city map.W:OK,I will.Thank you very much!Text 7M:Good morning,Miss Green.Why do yothink you can do the job?W:Well,I like traveling and up to now I'vvisited many different places in the counBesides,I love reading books about famouattractions.Most importantly,I'm gooat dealing with people.I think I can gealong well with the tourists.M:Good.How much do you expect to earper month?W:I expect a starting pay of 3,500 dollaa month.M:The starting pay in our company is usuala mocth.Butnew employ

  • 炎德英才大联考雅礼中学2024届高三2024届高三月考试卷四英语

    21.C【解析】细节理解题。根据第一部分第一句可知,建造Jetd'Eu是为了控制附近发电站的水的流出。22.B【解析】细节理解题。根据第三部分第二句可知,人们为了看花钟而聚集在这里。3.A【解析】细节理解题。根据第一部分最后一句与最后一部分最后一句可知,这两个地方在晚上都有漂亮的灯光。24~27 BDDBB篇:本文是记叙文。作者博士毕业后面临选择研究方向和实验室等一系列的问题。24.B【解析】细节理解题。根据第一段第二句可知,作者读完博士之后,第一步是决定自己的职业。25.D【解析】细节理解题。根据第二段第三句可知,作者虽然很看重在多个领域的经验,但认为没必要在其他领域工作。26.D【解析】细节理解题。根据第三段可知,作者选择欧洲实验室的原因是,住在欧洲能体验不同的生活方式。27.B【解析】推理判断题。根据最后一段最后一句可推知,作者将在实验室设计自己的项目。28~31 BDCBC篇:本文是说明文,主要介绍了美国食物浪费的现象及Feeding America在减少食物浪费方面所做的努力。28.B【解析】细节理解题。根据第一段第一句可知,美国食物充足。29.D【解析】词义猜测题。根据第三段可知,在美国,每年有1080亿磅食物被浪费。这相当于每年扔掉1300亿顿饭和超过4080亿美元的食物。30.C【解析】细节理解题。通读全文可知,作者通过呈现数据来说明美国食物浪费的严重性。3l.B【解析】细节理解题。根据文章倒数第二段可知,Feeding America将原本会被浪费的高质量粮食收集起来,分发给面临饥饿的人们。32~35 DCABD篇:本文是说明文。一项新的研究表明,人类远早于16000年前就到达了北美。32.D【解析】细节理解题。根据第三段第二句可知,这群人留下了16000年前精心制作的工具。33.C【解析】细节理解题。根据第四段第三句可知,这是因为早期的发现与早期的研究相矛盾。34.A【解析】推理判断题。根据第四段最后一句可知,Rowe认为新的研究很有可能帮助研究人员找到更早以前人类存在的证据,所以Rowe认为这个发现是鼓舞人心的。35.B【解析】主旨大意题。本文主要内容:一项新的研究表明,人类远早于16000年前就到达了北美。36~40 CEGBF七选五:本文是说明文。随着拼车软件的普及,现在拼车越来越流行。拼车不仅降低出行成本,而且对环境也有好处。36.C【解析】该空上一句“过去很少有人会一起去公司或工作场所”和C项“然而现在却有点不同了”形成转折关系。37.E【解析】此段主要讲述如今的数字技术非常有利于拼车,故E项“在现在的数字时代,我们一直联系在一起”符合文义。38.G【解析】该空上一句“拼车调整了我们其他活动的每月预算…改善城市的交通状况”和G项“而且拼车改善了环境,因为它意味着更少的汽车”呼应。39.B【解析】该空上一句和B项“这有助于降低燃油成本”呼应。40.F【解析】F项“在这些情况下,汽车共享成了一个很好的选择”与该空下一句“它特别适合那些想在燃料上少花钱或想保护环境的人”呼应。41~45 BACDC 46~50 BCAAD 51~55 BDACB完形填空:本文是记叙文。作为职业规划师,我在帮助他人的同时也获得了他人的尊重。41.B【解析】考查动词。但是,她的家人不同意她回学校进修。42.A【解析】考查名词。家里有孩子需要照顾,丈夫又失业在家,她没有钱财(means)重返学校。43.C【解析】考查名词。看得出她对护理充满热情,所以我鼓励她要勇敢追梦。【高三英语·参考答案第4页(共7页)】906C·JL·

  • 炎德英才大联考雅礼中学2024届高三2024届高三月考试卷四英语

    Ⅱ.根据汉语意思完成英语句子,每空一词(含缩I.短文填空。略形式)。Hi,I'm Steve.There is a new (1)poolin句1.去上海的这趟火车通常是准时的。能our school,so we can have swimming lessons this子The train to Shanghai is usuallyonterm.We all feel very happy.But there are sometime(2)rules for us.We can't run or fight near the展2.我们的数学老师在学校对我们要求严格。pool.We can't eat in the pool,either.We have toOur math teacher is strict with us(3)follow them strictly.厅升at school.Some students are smart and they can learn to3.这名男子处于极大危险之中,医生正在抢救他。swim(4)quickly.Some students areThe man is in greatdanger(5)afraid of water,but the teacher helps them agand the doctor is saving him.glot.He always asks(6)them to practice more.My swimming lesson(7)ison句4.不要把我们房子后面那棵老树砍倒。Friday afternoon.I like it(8)because it'sDon'tcutdown the old能子relaxing.I think swimming is not only goodtree behind our house.(9)for our health,but an important life展5.他们正骑着自行车去电影院。skill(技能)for us..Our teacher alwaysThey are goingtothe提(10)tellsus it's important to learn to厅movies by bike now.swim well.摩感I,用括号中所给单词的适当形式完成句子。Ⅱ.语法选择。1.Keep (keep)quiet,Paul.I'm doing my语homework.Hello,boys and girls!I'm Steve Harper from2.Don'tEngland.My favorite animals 1 dogs and I keep(do)tell others about it.It's our secret能法(秘密).some dogs as my pets.One of 2 is Rosie.Rosie is 10乐3.-Is Mary still brushing_(brush)her shoes atvears old and she is black and white.She loveshome?running and I often 3 her for a walk.园-Yes,she is.升Here is a story about Rosie.One day Rosie goes4.Look!Kate and Betty are talking (talk)in theout alone(独自)and gets lost.hallway.A1.A.areB.isC.am5.-Where is Joe?B 2.A.theyB.themC.theirgHe is using(use)the computer in his room.C3.A.taking B.takesC.takeⅡ.下列各题中均有一处错误,请找出并改正。But she goes to the right place to ask 4 help.Do语1.Eric,you must comes to school on timeyou know5 she goes?To the police station(警察AB能局)!The police officers get some water and food法tomorrow!B:comes→comefor her.They also make 6 with her.2.Alice,you can't swim.Don't playing byLuckily,Rosie7 a collar(项圈).My name andyBC提telephone number are on it.the river.园C;playing→play3.-What are you from,Mr.Miller?C4.A.atB.inC.forB5.A.whenB.whereC.howAB6.A.friendB.friendsC.friend's-I'm from the US.A7.A.wearsC.wearingBA;What→WhereB.wear原So the police officers can 8 me quickly when they4.Listen!Who sings outside?It sounds nice.see it.After 9 hour,I get to the police station.BC能Rosie is really happy 10 me.法B;sings-→is singing"Rosie is a smart dog!She really makes our5.Susan usually arrives at there at about 5:00job easy,”one police officer says.乐园ABin the afternoon.B:去掉at升C8.A.to callB.callingC.callA 9.A.anB.aC.theA 10.A.to seeB.seesC.see2

  • 炎德英才大联考雅礼中学2024届高三2024届高三月考试卷四英语

    对北美洲的蝙蝠来说是致命的。33.D。理解观点、态度。根据第三段中的The plan is a timely reminder of bat protection.This isgood news for farmers since bats eat harmful insects可知,Jeremy Coleman认为USFWS提出的计划非常重要,它及时提醒人们要保护蝙蝠。timely意为“及时的”。34.B。理解具体信息。根据倒数第二段中的But scientists are developing ways to help batssurvive、ultraviolet light、.testing a fungus-fighting substance以及working on a vaccine可知,科学家们现在正在积极寻找能够应对white-nose syndrome的有效方法。ultraviolet light意为“紫外线”。35.B。理解主旨要义。根据最后一段中的There are many ways to take part in bat protection以及One example:“A lot of people love bat boxes,”she says可知,文章最后一段主要介绍了一种可以在日常生活中保护蝙蝠的方法。【补充说明】white-nose syndrome:白鼻综合征,是一种动物疾病,主要感染穴居的蝙蝠,大面积暴发于美国各州,蔓延至北美地区。从2006年至2009年,至少100万只蝙蝠因白鼻综合征死亡。科学家认为,这是北美有史以来最惨重的野生动物衰退事件。第二节主题语境:人与自我一一生活与学本文是说明文。文章介绍了如何向他人学。36.B。设空处为本段的主旨句。根据下文中的The more you can get to know each other,themore you can learn from each other可知,作者认为向他人学首先要了解身边的人,因此B项最能概括本段主旨。下文中的If they're your classmates和If they're your co-workers是对B项中的the people around you的具体解释。37.C。根据本段的主旨句Watch the people around you可知,作者在本段建议我们学会观察身边的人,因此C项符合此处语境。C项中的observe与主旨句中的Watch构成近义词复现的关系。38.D。根据本段的主旨句Turn to others可知,作者认为寻求帮助是向他人学的最直接的方式,因此D项符合此处语境。D项中的Asking for help与主台句相照应。turn to sb.意为“向某人寻求帮助”。39.F。F项与上文中的see if they can offer you any advice在内容上构成顺承关系。F项中的their和they指代上文中的someone else,同时F项中的give you any tips与上文中的offeryou any advice以及下文中的ask what his or her strategy is相照应。4o.A。根据本段的主旨句Think carefully about your own strengths and weaknesses和下文中的know your own skill set可知,作者认为向他人学时需要认真思考自己的长处和不足,明确自身需要学和提升的地方,因此A项符合此处语境。语言运用第一节主题语境:人与自我一一做人与做事本文是记叙文。作者讲述了自己的两位老师对他的影响。41.D.根据上文中的was consoling me after I scored below perfect on a test和下文中的makingmistakes可知,Mrs.Russell安慰考试失利的作者,她告诉作者没有人能一直做对每件事。42.B。根据上文中的t's important to be OK with making mistakes和下文中的we learn fromthem可知,Mrs.Russell认为犯错并不可怕,只要我们能从错误中吸取教训。43.C。根据上文中的in my class和下文中的in my career可知,多年以后作者也成为了老师。当初Mrs.Russell安慰的话语一直在引导着作者的教学工作。此处instruction意为“教授;

  • 炎德英才大联考雅礼中学2024届高三2024届高三月考试卷四英语

    41.A.ability42.A.simpleB.courageB.difficultC.reason43.A.onD.confidenceB.likeC.tiring44.A.whatB.whenC.towardsD.interestingD.with45.A.talkC.howD.where46.A.happyB.share47.A.smile atB.patientC.giveD.changeB.listen toC.humorous48.A.receiveD.kindof49.A.alwaysB.loveC.laugh atD.come upB.usuallyC.agree50.A.to showD.acceptB.showC.seldomD.never第三部分C.to helpD.helplet阅读理解(共两大题,满分45分)orW.补全对话共5小题:每小题1分,满分5分)根据对话内容,从方框内的选项中选出能填人空白处的最佳选项,其中有两个为多余选项。A:Good morning,Anna.B:Morning.51A:I'm searching for some information about the space.And there is latest news about awoman astronaut.Do you know what it is?B:Sorry.I haven't heard of news about it.A:The first woman astronaut in our country is coming to Hefei.Are you excited?B:You mean Liu Yang will come to our city?A:Yes.China Aerospace Day is coming.52B:Can you tell me when China Aerospace Day is?A:It's on 24th,April.B:53A:Yes.When I was a child,I wanted to be an astronaut like Liu Yang.B:54A:Yes,you are right.Besides,I'll do more exercise and build my body better.B:55A:Thank you so much.I'll work hard for it.A.It sounds interesting.B.Are you interested in space?C.What are you doing now?D.She will give a speech about space.E.Hope your dream can come true.F.She must have suffered from many difficulties.G.To realize your dream,you have to learn more knowledge.Ⅷ.阅读理解(共20小题;每小题2分,满分40分)阅读下列短文,从每小题所给的A、BCD四个选项中选出一个最佳选项AReading a good book may help change your feeling.Here are four books for you.l.It is called“Wonder'”.Chinese is'“奇迹男孩”.I would like to introduce this English book toyou.There are some reasons for it,.First of all,,it is very interesting and gripping(扣人心弦的).twill move you to tears.Secondly,the words and expressions in this book are not difficult tounderstand.Reading this book is like watching the movie.The sentences flow smoothly and there area lot of expressions that you can use in your daily conversations actually.2."Harry Potter"is very helpful for learning English.It's a fantastic collection of booksabout a young wizard named Harry and his friends Ron and Hermione.They go on manyexciting adventures and face many challenges including fighting against the evil,wizard,Voldemort(伏地魔).One of the best things about reading“Harry Potter"”is that it can reallyimprove your English skills.And the language in the books is a bit changing.It's fun to learn英语中考导航总复·模拟·三轮冲刺卷(二)第4页,共8页

  • 炎德英才大联考雅礼中学2024届高三2024届高三月考试卷四英语

    34.What do VanderWerf and James Watson haver in common?A.They support moving species.B.Fhey omy care for endangered species.C.They work for the same organizationD.They stress the risk of wildfire.35.What can be the best title for the text?A.Helping Birds Return HomeB.Moving Species to New AreasC.Creating Homes for WildlifeD.Protecting Animals on Sinking Islands第二节(共5小题:每小题2.5分,满分12.5分)根据短文内容,从短文后的选项中选出能填人空白处的最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。选项中有两项为多余选项。How to Keep Betta FishKeeping betta fish can be a fun hobby that does not involve going outside.It does not requiretoo much skill,either.But you do have to be willing to learn.How do you take care of betta fish?Required partsFirst,betta fish need a home.36 Second,the container needs small rocks or sand at thebottom.Third,a filter()is needed to purify the water.Fourth.a heater is suggested tokeep your fish in good condition.Water qualityMake sure the water you add to the container is safe for fish.Tap water can be used.But itusually contains a chemical harmful to fish,so additional steps need to be taken to test the water.37 But many fish stores are happy to test your water if you give them some money.They canalso provide advice on keeping fish in your area's water.Betta fish care38 You will need to feed your fish and change its water.There are many choices for food.Pet stores will carry many of these.Feed your fish once totwice a day.Whatever food you choose.make sure it contains meat.39It is advised to change one fourth of your container's water once every week or two.Removethe old water and add fresh water.FriendsMale betta fish are kept alone because they are fighting fish.40 ff you have a largercontainer with other fish,they might live together peacefully.But do remember that male betta fishoften attack other fish and may have to live separately.A.That is what bettas eat in the wild.B.Stores sell home water testing products.C.Betta fish are known for their bright colors.D.A container that holds at least 11 liters of water is suggested.E.Males should never be kept with other betta males.Bettas are popular with Americans as pets.6.After setting up your container,there are two more things to consider.第三部分语言运用(共两节,满分30分】第一节(共15小题:每小题1分,满分15分)阅读下而短文,从短文后各题所给的A、B、C和D四个选项中,选出可以填人空白处的最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。In 1988,Tracy Chapman fascinated a crowd of 60,000 with her performance of FastCar at Wembley Stadium in London.It wasn't until this performance that the 41 became ahuge hit.Here's the amazing story behind this moment.Stevie Wonder 42 England on the Saturday moming of the concert and went straight to英语试题第6页(共8页)

  • 炎德英才大联考雅礼中学2024届高三2024届高三月考试卷四英语

    第A public library in Maryland has a basketballcourt steps away.Teenagers who use the basketballcourt will step into the library.There are also special27.What does the underlined word“depleted”spaces in the library for children to do theirin the last paragraph probably mean?分第二部分homework.The library also holds job fairs.(19)A.Earned.People who cannot afford to buy their own laptopB.Updated.听computers can borrow one from the library.误C.Placed.Along with the changes,libraries can be very⑧Exhausted.lively places.Thus,more and more visitors will enterthem.(20)®第A第c部分21.What is included in the service?雾28.What might prevent the Neo P1 from becomingA.A morning call.popular?⑧,Free meals..A.Its unstable security.C.VIP boarding.B.Its high maintenance.D.Ticket reservation.误Its difficult availability.D.Its poor quality.g感22.What should you do to get the service if you are第flying to the UK?第29.What can be inferred from the 2019 study?Live within the pickup points.A.Plants can significantly improve air qualityB.Mail your name sign in advancein a room.分C.Share your personal information.D.Arrive at the airport two hours earlier.分Plants contribute little to removing harmfulchemicals.23.What may cause additional service charge?C.The Neo P1 plays a big role in removing读A.Carrying a baby or a child.读harmful compounds.B.Changing the flight information.D.Houseplants are expected to replace airC.Getting to the hotel lobby 5 minutes lateexchange mechanisms.Staying in a hotel on the 3rd ring road.®第B第30.What are the company's engineers doing now?24.What happened to the author according toA.Improving the air exchange mechanisms in努paragraph 1?buildings.⑨His dog passed away.努B.Proving the Neo PI's effectiveness in a livingB.He had to be away for some time.room.图C.His dog was sent to a rescue organization.C.Exploring new ways to genetically modifyD.He forgot about the work he had planned to读plants.finish.Designing testing sites that are similar toliving spaces.⑧原25.What can be learned about the author before he第met Jake?He kept to himself.第31.What can be a suitable title for the text?B.He spent time in prison.Could genetically modified plants clean theair?分C.He was an animal trainer.D.He was too lazy to clean up分B.How can we decorate living rooms withplants?26.What is paragraph 3 mainly about?A.How the author saved Jake.C.What is the best plant to help clean the air?读B.How Jake won the neighbors'love.读D.How do plants reduce air pollution?How Jake changed the author's life.D.How the author developed a friendship.5

  • 炎德英才大联考雅礼中学2024届高三2024届高三月考试卷四英语

    2023-2024学年上学期高二牛津综合(0S)(新教材)第17-20期参考答案及详细解析选择性必修三Units1-2阶段检测参考答案及部分解析参考答案1-5 CAACB6-10 AABBC11-15 CACAA16-20BCBB021-25 CDBCD26-30 ADBDC31-35 BBAAD36-40 BAFGD41-45 BCABD46-50 ADBCB51-55 ACDCA56.and57.shops58.was served59.to enhance60.it61.aging62.ranges63.extremely64.sold65.a写作(划线部分为精彩表达)第一节One possible version:A successful English book readingLast Wednesday,our class organized an English book reading where we gathered to share ourfavorite English books,engage in discussions about the plots,characters,and themes withinthese books,and exchange ideas with each other.Personally,I found this experience to be highlyfulfilling.Through this event,I not only acquired new knowledge but also developed a deeperunderstanding of my classmates.The English book reading was a resounding success,and we look forward to future opportunitiesto participate in similar events.第二节One possible version:But as they'd always encouraged her to be firm in her decisions,Hala did not want to change it."Don't worry,Dad.I've been thinking about my decision ever since our trip to Dubai seven yearsago.That trip made me fall in love with aircraft and flying.I've been thinking of those clouds andhow the world looks from above since then,"Hala looked at her dad and flashed a million-dollarsmile."I won't let you down,I promise."In the next two years,Hala completed her studies from a college and enrolled in a flying academy.Gradually,Hala realised that getting permission from her parents was only the tip of the iceberg.The next four years,as warned by her father,were extremely tiresome.She had to studyround-the-clock and her relatives didn't make it easier either.They always said that "medicinewas safer for girls".But she wasn't going to give up because planes always take off against thewind,not with it.It is true to say that until you spread your wings,you have no idea how far you'llfly.【补充解释】CAIE全称是Cambridge Assessment International Education,CAIE考试局有50多门科目可供选择,其科目选择范围比较广,学校也可以根据学生不同的需求以任意组合的形式来开设课程。部分解析阅读

  • 炎德英才大联考雅礼中学2024届高三2024届高三月考试卷四英语

    2023年高三摸底考试密英语试题本试卷由四部分组成。其中,第一、二部分和第三都分的第一节为选择题。第三部分的第二节和第四部分为非选择题。考试时间120分钟,满分150分。封注意事项:1.答卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号填写在答题卡上。2。回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。回答非选择题时,将答案写在线答题卡上,写在本试卷上无效。3.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。第一部分听力(共两节,满分30分)内做题时,先将答案标在试卷上。录音内容结束后,你将有两分钟的时间将试卷上的答案转涂到答题卡上。第一节(共5小题;每小题1.5分,满分7.5分)听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段对话仅读一遍。例:How much is the shirt?A.C19.15.B.£9.18.C.£9.15.得答案是C。1.What does John plan to do tonight?A.Make a video.B.See a movie.C.Study physics.2.How will the man go to work?C.By taxi.答A.By bike.B.By car.3.What's the relationship of the two speakers most probably?A.Roommates.B.Couple.C.Co-workers.4.Why is Sarah mentioned in the conversation?A.She likes cooking.题B.☒She is a food lover..C.She may be a good helper.5.What are the speakers mainly talking about?A.A novel.B.A movie.C.A character.高三英语试题第1页(共12页)

  • 炎德英才大联考湖南师大附中2024届高三月考试卷(六)语文答案)

    【解析】本题考查理解并翻译文言句子的能力。解题关键在于对重点文言实词、虚词和句式的理解,翻译时要注意抓得分点。第(1)句关键点:恶,厌恶:利人,使天下人获得利益:者…也,表判断。第(2)句关键点:散疏散;流,流通:数,术数,谋略,这里指轻重之术14.①文王重点关注如何使天下归心,②桓公重点关注如何发展经济、治理国家。(答对一点1分,答对两点3分,意思答对即可)【解析】本题考查分析并概述文章特定内容的能力。根据原文“树敛若何而天下归之”“自燧人以来,其大会可得而闻乎”等内容,结合全文概括即可【参考译文】材料一:文王于是斋戒三天,乘着猎车,驾着猎马,到渭水北岸打猎。终于见到了姜太公,他正坐在长满茅草的岸边钓鱼。文王问道:“采取什么样的收敛办法才能让天下归心呢?”姜太公回答说:“天下不是某一个人的天下,而是天下人的天下,能与天下人共享天下利益的,就能得天下:独占天下利蓝的,就会失去天下。天有四时,地有财货,能与天下人共享的就是仁君。仁君所在之处,天下人会向那个地方聚拢。免除人们的死难,消徐人们的灾难,解教人们的祸患,教济人们的急难,能做到这些的,就是有德之君。有德之君所在之处,天下人会向那个地方聚拢。能与人们同忧同乐、同好同恶的,就是有义之君。有义之君所在之处,天下人会向那个地方奔赴。一般人厌恶死亡而乐于活着,喜好收获而获得利益,能使天下人获得利益的人,是得道之君。得道之君所在之处,天下人向那个地方聚拢。”文王拜了两拜说:“先生说得拾当合理,我怎敢不接受上天的旨意呀!”于是请姜太公坐车返回国都,拜他为师。材料二:桓公问管仲说:“从燧人氏以来,历史上的重大经济筹算可以讲给我听听吗?”管仲回答说:“从燧人氏以来,没有不运用轻重之术治理天下的。共工当政的时代,天下水域占十分之七,陆地占十分之三,他就利用这个自然形势来控制天下。到了黄帝当政的时代,努力除掉各地的武装,限制他们制造武器,烧山林,毁草薮,火焚大泽,驱逐禽兽,实际上都是为控制他人,这样以后才得以统治天下。至于尧、舜当政,之所以能把天下治好,是因为在北方取用禺氏的玉石,从南方取用江汉的珍珠,他们还在驱捕野兽时,让大夫参与其事,”桓公说:“这是什么意思?”管仲回答说:“他们命今:·各国诸侯之子到本朝为臣的,都要穿两张虎皮做成的皮袋,国内上大夫要穿的皮袖的皮袭,中大夫要穿豹皮衣襟的皮袭,'这样,大夫们就都卖出他们的粮食、财物去购买虎豹皮张,因此,山林百姓捕杀猛兽就像驱逐父母的仇人那样卖力。(这就是说)国君只需穿戴冠冕坐在朝堂上,猛兽就将被猎获于野外。大夫们疏散了他们的财物,众多百姓在(财物)流通中获得利益(或·受财物流通的影响而获得利益)。这是尧、舜(曾经用过)的谋略(或·轻重之术’)。”桓公说:“在·事名二、正名五而天下治’这句话里,什么叫作·事名二’呢?”管仲回答说:“天道为阳,地道为阴,这就是·事名二’。”(桓公又问:)“什么叫·正名五’呢?”(管仲)回答说:鸭【高三语文·参考答案第3页(共6页)】·HEN·

  • 炎德英才大联考湖南师大附中2024届高3月考试卷七及答案历史。。

    -

  • 炎德英才大联考雅礼中学2024届高三2024届高三月考试卷四英语

    所使用的词汇有限,语法结构单调,错误很多,严重影响理解。几乎没有使用语句间衔接手段,全文结构不清晰,意义不连贯。完全未达到预期的写作目的。零分未作答;所写内容太少或无法看清以致无法评判;所写内容与题目要求完全不相关。第二节:参考范文:Dad immediately rushed to start the engine but it would not start.He tried and tried,but it was all in vain-the engine was dead.For that split second,it took us to realize whatwas going on.We all just stared at each other without saying a word.To make mattersworse,without the engine,we were at the mercy of the sea.The waves were getting higherand the boat was taking in water,fast.Then,we gave up all hope and thought.Suddenly,we started to hear what seemed like the sound of a helicopter approaching.We all realized what it meant-we were going to be safe after all!That thought gave uscourage,and we started to yell at the top of our voices and to wave,torches in hands,with allour might.Luckily it didn't take long for the rescue team to spot us.They controlled thehelicopter a few feet above our heads and lowered down the rope ladder,from which we couldall climb to safety.一、评分原则1.本题总分为25分,按五个档次进行评分。2.评分时,应主要从内容、词汇语法和篇章结构三个方面考虑,具体为:(1)创造内容的质量,续写的完整性以及与原文情境的融洽度。(2)使用词汇和语法结构的准确性、恰当性和多样性。(3)上下文的衔接和全文的连贯性。3.评分时,先根据作答的整体情况初步确定其所属档次,然后以该档次的要求来综合衡量,确定或调整档次,最后给分。4.评分时还应注意:(1)词数少于120的,酌情扣分。(2)单词拼写和标点符号是写作规范的重要方面,评分时应视其对交际的影响程度予以考虑。英、美拼写及词汇用法均可接受。(3)书写较差以致影响交际的,酌情扣分。二、各档次的给分范围和要求第五档(21~25分)创造了丰富、合理的内容,富有逻辑性,续写完整,与原文情境融洽度高。使用了多样并且恰当的词汇和语法结构,可能有个别小错,但完全不影响理解。有效地使用了语句间衔接手段,全文结构清晰,意义连贯。【高三英语·参考答案第9页(共10页)】·24-120C·

  • 炎德英才大联考雅礼中学2024届高三2024届高三月考试卷四英语

    C篇主题语境:人与社会一一历史本文是说明文。文章介绍了有关全键盘的发明过程、布局的解释及其不足。28.D。理解具体信息。根据第二段中的The first invention.was prone to jamming and thelines of type tended to run off course Sholes filed another patent in 1872...but it did not specifywhich letter was where可知,第一台全键盘问世前,Sholes有两次失败的经历。29.C。理解主旨要义。根据第三段中的But where did the arrangement of the keys come from?One often-repeated explanation is that,Another urban myth is that,Perhaps a more convincingreason is that可知,本段围绕全键盘设计的原因而展开。30.B。推断。根据第四段中的August Dvorak,had a team of engineers test250 keyboardvariations and concluded that the QWERTY design was one of the worst possible arrangements知,Dvorak指出全键盘的设计是最糟糕的排列方式之一;再结合That may explain thewel-known practical shortcomings of QWERTY可知,作者在本段提及Dvorak是为了说明全键盘的缺陷。注:touch-typist意为“盲打打字员”。3l.A。推断。根据文章最后一句As long as keying letters into a machine is needed,QWERTY ishere to stay可知,在作者看来,只要有输入需求,全键盘就会存在。因此可推知,它被替代的可能性不大。D篇主题语境:人与自然一一环境保护本文是新闻报道。文章主要讨论了全球鱼类消耗量增加以及日渐枯竭的鱼类资源,引发对替代品的需求,其中包括以细胞培养和3D打印技术生产的人工鱼肉,并探讨了该行业面临的挑战和未来发展的可能性。32.B。推断。根据第一段中的people are consuming fish and seafood more than ever,accordingto the World Economic Forum (WEF)...According to a study done by Dalhousie University,ifthings remain the same,the world's oceans could be virtually empty by2048可知,根据世界经济论坛的数据,世界各地的人们比以往任何时候都消费更多的鱼和海鲜;根据达尔豪斯大学的一项研究,如果情况保持不变,到2048年,世界海洋可能几乎空无一物。再结合下文介绍的人工鱼肉可推知,作者在第一段强调寻找海鲜替代品的紧迫性。33.D。理解词汇。根据划线词前的but可知,该句前后为对比关系;再根据Lab-grown beefand chicken have been studied for a while可知,实验室培育牛肉和鸡肉的研究已有一段时间,那么与之对比的海产品领域却是很少有公司“涉足”。34.A。理解具体信息。根据第四段中的The process is clean.The production removes thenecessity for antibiotics可知,Kaufman认为,培育鱼肉的过程是干净的,生产过程无需使用抗生素。由此可知,培育鱼肉比传统鱼类更健康。35.A。理解具体信息。根据倒数第三段中的the industry will likely face some hesitancy fromthe public可知,Block认为,培育海产品的行业可能会面临公众的一些犹豫,也就是说公众的接受度还是培育海产品行业面临的一个挑战。注:倒数第二段中的head.off意为“阻止、防止某事发生”。第二节主题语境:人与自我一一生活本文是说明文。文章列举了四个促使越来越多人选择成为数字游民的原因。36.B。根据设空处后的Here are some reasons why it is on the upswing可知,B项内容(这一趋势正变得越来越普遍)符合语境。设空处后的it指代B项中The trend;on the upswing与becoming more widespread构成同义表达。

  • 炎德英才 名校联考联合体2023年秋季高二年级期末考试日语试题

    8.男D人仕ビ二乙引∽越L大)c寸办A职近

  • ‹‹ 133 ››
扫码二维码