29.D。理解文章结构。根据画线词后的we come from different time zones可推断,画线词指代上文中提到的船上的人来自11个不同的国家这件事,此处表示不同的国家意味着不同的时区。30.B。理解具体信息。根据第三段中的Before lunch,we posted a small poster giving someinformation about the ways new year is celebrated in China,Indonesia,and the Philippines,作者和另外两名来自亚洲国家的同事在午饭之前做了海报,展示在中国、印度尼西亚和菲律宾人们庆祝新年的不同方式。31.C。理解具体信息。根据倒数第二段中的At8PM,we celebrated UTC countries'new year,,which include the UK,Portugal,,and Senegal可知,船上的英国人在晚上八点时庆祝他们的新年。【补充说明】1.New Year''s:元旦,除夕。2.cET:Central European Time,欧洲中部时间。它是比世界标准时间(UTC)早一个小时的时区名称之一,被大部分欧洲国家和部分北非国家采用。3.UTC:Universal Time Coordinated,协调世界时,又称世界统一时间、世界标准时间、国际协调时间。协调世界时是以原子时秒长为基础,在时刻上尽量接近于世界时的一种时间计量系统。D篇主题语境:人与社会一一科学与技术本文是说明文。疫情期间,农民通过互联网售卖农产品,取得了不错的收益。32.B。理解具体信息。根据第一段中的When the pandemic first hit.while avoiding humancontact But as COVID-19 continued to spread,Schletzbaum chose to go online.And ordersincreased rapidly可知,新冠疫情暴发后,为了避免与人接触,Schletzbaum选择了在网上售卖农产品。33.D。推断。根据第三段中的Everybody was going to choose to go shopping online at somepoint;it just was going to take time Customers'habits change slowly.COVID just forcedtht可知,网上购物虽然是潮流,但是人们消费惯的改变却很慢,而新冠疫情加速了这一过程。34.C。推断。根据第四段中的Online sales might also require more time finding and marketingto customers.There are also packaging,shipping,and transporting to consider when sellingonline可知,在网上售卖产品不仅需要花费时间寻找顾客、营销产品,还需要打包、运输,需要投入大量的精力。35.A。理解具体信息。根据最后一段中的He said their research shows the platform isreaching people who do not often go to farmers marketsRather than farmers dropping outof the farmers market or burning out,what they're actually doing is scaling up beyond it,网上台吸引了新的消费群体,农民的客户群有所增加。第二节主题语境:人与自我一一生活与学本文是说明文。文章提供了如何准备宿营的建议。36.C。上文中的Spending time outdoors helps you enjoy all the sights and sounds of nature.It's a fun way to catch up with family and friends向人们介绍了宿营的原因和意义,因此设空处应该填入与之相关的信息。C项(这也是一个负担得起的度假选择)阐释了宿营的另一个原因,与上文并列(It'sat's also an.),符合语境。
赣州州市2022~2023学年度第一学期期中考式高一物理试卷2022年11月注意事项:1.本试卷分选择题、实验题、计算题三大类型,共100分。考试时间75分钟。2.答题前请在答题卡上填写好自己的姓名、班级、考号等信息。3.请将答案正确填写在答题卡上。一、选择题:本题共10小题,1~8单选,每小题4分,9心10多选,每小题6分,共44分。多项选择题中全部选对的得6分,选对但不全的得3分,有选错或不选的得0分。1,下列各组物理此中,都是矢民的是()A.加速度、速路、速度B。位移、时何、速度C.加速度、速度的变化武、速度D.路程、时间、位移2。:北时问2022年10月12日15时45分,“天宫课堂第三课开讲。中闭空间站的运动可视为绕地球做匀速圆周运动,大约每96分钟绕地球一周。三名“太空教师“介绍并展示了实验舱,并且以天地互动的形式开展了太空授课。据以上信息,下列说法不正邈的北()A.信息中的北京时间2022年10月12日15时45分为时刻,大约96分钟绕地球一网折的是时间间隔B。空间站绕地球飞行时,空间站里的“太空教师“相对地面是运动的C.研究空间站绕地球飞行一周的时间时,空间站可以看成质点D.研究“太空教师在空间站里的的实验动作时,可以看成质点3.甲、乙两个物体沿同一直线向同一方向运动时,取物体的初速度方向为正,甲的加速度恒为-5m/s2,乙的加速度恒为4ms2,则下列说法正确的是()A.两物体都做加速直线运动,甲的速度变化快B.乙做加速直线运动,它的速度变化快C.甲的加速度比乙的加速度大D.甲做减速直线运动,它的速度变化率小4.从高为1.5m处以某一初速度竖直向下抛出一个乒乓球,乒乓球在与地面相碰后弹起,竖转州市期中考试高一物理试卷第1页(共6页)
of更幸福,更满意。33.C。理解具体信息。根据第二段She sat in the middle of the family group,.fondling hernecklace and nodding,running one hand along the sofa,then feeling the wooden carving四段中的The family kept discussing the problem,while Aunt Grace kept fondling all the objectswithin reach可知,当家人们在讨论时,Grace姑妈在不停地触摸周边的物品。34.B。理解具体信息。根据第四段中的All the family knew it,but it wasn't until thatmoment that,one by one,they all became aware of what her fondling was saying.She wastelling them in body language,“I am lonely.Help me!"可知,Grace姑妈通过触摸周围的物品向她的家人传递了信息,即:她很孤独,需要帮助!因此可知,Grace姑妈渴望得到陪伴。35.A。理解具体信息。根据最后一段中的We lift one eyebrow to show disbelief.Ne rub ournoses in puzzlement.We shrug our shoulders to show a lack of interest,wink one eye whencommunicating with those close to us,tap our fingers to show impatience,slap our foreheadwhen we forget可知,手指轻敲物体这一动作意为不耐烦,失去耐心。第二节主题语境:人与社会一一历史、社会与文化本文是说明文。肢体语言可以帮助人们传递信息,但是同一种姿势可能会因文化不同而产生不同的含义。36.C。C项与上文中的Language is a part of culture and it plays a very important role in it为顺承关系,指出了语言在文化中的重要性。C项中的anguage,culture与上文中的Language,culture为原词复现关系。37.F。F项对上文中的Body movement,,eye contact,gesture,and facial expression are otherforms of language.We call them nonverbal communication进行了进一步的解释说明。该项中的nonverbal communication与上文中的nonverbal communication为原词复现关系。38.B。B项与上文中的Nonverbal communication is not random为顺承关系,B项中的thereare common rules to guide its flow与上文中的is not random相照应;its指代上文中的nonverbal communication。下文中的common rules也照应了B项中的common rules。.39.G。下文中的例子指出了同一个肢体语言在不同文化中有不同的含义,是对G项的具体解释,且G项与上文People from the same culture share common understanding of their bodylanguage为转折关系。40.E。设空后的In African culture,one should stand with feet pressed together and handsinterlaced in front of the body顺接E项,指出非洲文化中的正确站姿。African,.stand照应E项中的Africa,standing。语言运用第一节主题语境:人与社会一一人际沟通本文是记叙文。作者班上有一名捣蛋的学生,他对这名学生束手无策。一次偶然的机会,他们有了近距离的肢体接触,这不仅改变了这名学生,而且也缔造了一段新的友谊。41.C。根据上文中的I volunteered to teach a young people's creative writing class和下文中的was fourteen可知,Harold是来上写作课的学生。42.B。根据下文中的Harold made enemies without even trying可知,他净制造麻烦。43.D。根据上文中的Harold made enemies without even trying和though表达的转折关系可知,这里指Harold啥也不干都能招致很多学生的反感,更何况他还总出么蛾子。44.A。45.C。根据上文中的enemies可知,同学们都不喜欢Harold,他不断制造麻烦,快
29.D。理解文章结构。根据画线词后的we come from different time zones可推断,画线词指代上文中提到的船上的人来自11个不同的国家这件事,此处表示不同的国家意味着不同的时区。30.B。理解具体信息。根据第三段中的Before lunch,we posted a small poster giving someinformation about the ways new year is celebrated in China,Indonesia,and the Philippines,作者和另外两名来自亚洲国家的同事在午饭之前做了海报,展示在中国、印度尼西亚和菲律宾人们庆祝新年的不同方式。31.C。理解具体信息。根据倒数第二段中的At8PM,we celebrated UTC countries'new year,,which include the UK,Portugal,,and Senegal可知,船上的英国人在晚上八点时庆祝他们的新年。【补充说明】1.New Year''s:元旦,除夕。2.cET:Central European Time,欧洲中部时间。它是比世界标准时间(UTC)早一个小时的时区名称之一,被大部分欧洲国家和部分北非国家采用。3.UTC:Universal Time Coordinated,协调世界时,又称世界统一时间、世界标准时间、国际协调时间。协调世界时是以原子时秒长为基础,在时刻上尽量接近于世界时的一种时间计量系统。D篇主题语境:人与社会一一科学与技术本文是说明文。疫情期间,农民通过互联网售卖农产品,取得了不错的收益。32.B。理解具体信息。根据第一段中的When the pandemic first hit.while avoiding humancontact But as COVID-19 continued to spread,Schletzbaum chose to go online.And ordersincreased rapidly可知,新冠疫情暴发后,为了避免与人接触,Schletzbaum选择了在网上售卖农产品。33.D。推断。根据第三段中的Everybody was going to choose to go shopping online at somepoint;it just was going to take time Customers'habits change slowly.COVID just forcedtht可知,网上购物虽然是潮流,但是人们消费惯的改变却很慢,而新冠疫情加速了这一过程。34.C。推断。根据第四段中的Online sales might also require more time finding and marketingto customers.There are also packaging,shipping,and transporting to consider when sellingonline可知,在网上售卖产品不仅需要花费时间寻找顾客、营销产品,还需要打包、运输,需要投入大量的精力。35.A。理解具体信息。根据最后一段中的He said their research shows the platform isreaching people who do not often go to farmers marketsRather than farmers dropping outof the farmers market or burning out,what they're actually doing is scaling up beyond it,网上台吸引了新的消费群体,农民的客户群有所增加。第二节主题语境:人与自我一一生活与学本文是说明文。文章提供了如何准备宿营的建议。36.C。上文中的Spending time outdoors helps you enjoy all the sights and sounds of nature.It's a fun way to catch up with family and friends向人们介绍了宿营的原因和意义,因此设空处应该填入与之相关的信息。C项(这也是一个负担得起的度假选择)阐释了宿营的另一个原因,与上文并列(It'sat's also an.),符合语境。
2l.D。理解具体信息。根据Cafeteria中的The staff cafeteria provides subsidised meals forbreakfast or lunch及Because of the prices.of the working day可知,公司餐厅为员工提供有补助的餐食。22.B。理解具体信息。根据Sport中的If you'd like to use the gym,you need to take anintroductory class可知,如果你想去体育馆活动,要先参加入门课程。23.C。推断。根据第一段的内容及文中对公司员工福利的介绍可知,该公司新员工对这篇文章最感兴趣。【补充解释】lay on (para.5):to provide something such as food,entertainment,or a service,especiallywithout charging for it组织、安排(茶点、娱乐活动等);提供(交通工具等)coach(para.5):a comfortable bus for carrying passengers over long distances长途公共汽车B篇主题语境:人与自我一一做人与做事本文是记叙文。Jason Roy利用自己学多年的心肺复苏技能挽救了一名车祸中受伤男子的性命。24.C。理解具体信息。根据第二段中的Jason immediately headed in that direction ..whilethe fire department,doctors and police worked at the scene可知,Jason Roy前往车祸发生地是想过去看看自己是否能帮上忙。25.D。推断。根据第三段中的“He's not breathing anymore,,”shouted the bystandersJason began performing CPR可知,Jason Roy在意识到受伤男子没有呼吸之后决定立刻为其实施心肺复苏。26.D。推断。根据倒数第二段中的The Fire Chief said to Jason...that man's breathing rightnow可知,消防队队长的话表明Jason Roy的急救措施帮助挽救了车祸中伤者的性命。27.C。推断。根据最后一段的内容可推断,作者想通过这个故事告诉我们:学会心肺复苏术非常重要。【补充解释】clock out(para.1):to record the time at which you leave work,especially by putting a card into amachine(尤指用机器)记录下班时间,下班打卡AED(para.3):自动体外除颤器,是一种便携式的医疗设备,它可以诊断特定的心律失常,并且给予电击除颤,是可被非专业人员使用的用于抢救心脏骤停患者的医疗设备。在心跳骤停时,只有在最佳抢救时间“黄金4分钟”内,利用自动体外除颤器对患者进行除颤和心肺复苏,才是最有效制止猝死的办法。on the/its/your way(para.3:going or coming即将去(或来)for real(para.4):seriously,,not just pretending严肃地;认真地;真正地C篇主题语境:人与自我一一生活与学本文是说明文。一位急诊科医生介绍了在厨房受伤后进行急救的几种方法。28.D。推断。根据第一段中的you shouldn't waste your money on a premade box packed.She recommends gathering very basic medical supplies可知,Grodin不建议大家准备这类几乎用不着的东西。29.D。理解具体信息。根据第二段中的And then there's the avocado hand.“So manypeople come in with avocado cutting-related cuts..”可知,牛油果手指的是切牛油果的过程中手部受伤。30.A。理解具体信息。根据第三段中的One of my favorite emergency medicine suggestions
23.D。理解具体信息。根据COLLINSON&LOCK部分中的Clive Edwards和This book by CliveEdwards is a deeply researched look at the work of the major 19th century furniture makersA great reference tool for those with an interest in furniture making and the decorative arts可知,对家具感兴趣的读者可以选择Clive Edwards所著的COLLINSON&LOCK一书。【补充说明】FredLyon:美国著名摄影师,擅长建筑摄影、广告及静物摄影,作品被广泛刊登在Life、Vogue等杂志上。B篇主题语境:人与自我一一生活本文是记叙文。作者分享了自己夜爬泰山、欣赏日出的所见所感。24.C。理解具体信息。根据第一段中的As Mount Tai is famous for its sunrise,we really wantto view the fantastic sunrise from the top可知,作者很想在泰山山顶上欣赏日出。25.B。理解词汇。根据下文中的over a paved path with more than6,000 steps climbing1,500meters from the entrance to the top.The steps are extremely steep at times ..which looksalmost vertical可知,泰山的石阶非常陡峭,因此爬泰山不是一件容易的事情。strenuous意为“费力的”。26.A。理解具体信息。根据第三段中的it's likely to be cold and windy around the South Gateto Heaven and the top.So you'd better prepare warm clothes可知,作者建议游客夜爬泰山时要注意保暖。27.D。理解主旨要义。阅读全文可知,作者通过本文向读者分享了自己夜爬泰山,并在山顶欣赏日出的经历,因此D项“攀登泰山”最能概括本文主旨。C篇主题语境:人与自我一一做人与做事本文是新闻报道。学生Christine开设舞蹈课程,保护和弘扬非洲舞文化。28.C。理解具体信息。根据第一段中的run African dance classes for youngsters inSouthampton,UK,because she was worried they were growing up not knowing enough abouttheir heritage以及第三段中的Christine.wanted to pass on her love of traditional Africandance to youngsters可知,Christine来自喀麦隆,她创办Cultural Kidz舞蹈班是想通过教少数民族社区的孩子们学非洲舞来保护和弘扬非洲舞文化。29.A。理解具体信息。根据第一段中的convinced funders to award her£l,000、第二段中的impressed Energise Me,an organization that supports young people to make creative changes及第五段中的The money was awarded through Energise Me's The Agency可知,Energise Me为Christine的Cultural Kidz项目提供了资金支持。30.B。推断。根据第四段中的It was such a beautiful moment seeing them all come togetherwearing traditional clothing and seeing the smiles on their parents'faces This term's classattracts over 50 young dancers every Thursday.Christine said she has had great support from hercollege可知,Christine创办的舞蹈班吸引了很多孩子参加,并且得到了家长们和自己学校的认可和支持,由此可知,Cultural Kidz项目非常成功。success story为固定搭配,意为“成功的事例”。31.D。理解文章结构。根据上文中的We are a diverse college that promotes respect for allcultures和下文中的a step further with this project可知,Paul Swindale校长认为Christine通过Cultural Kidz项目践行和发展了学校尊重多元文化的理念,因此可知,that在此处指的是“尊重不同的文化”。【补充说明】
21.C。理解具体信息。根据Life Flows Between Us中的The group will perform oldtraditional dances on several of the bridges in the town可知,人们可以在该活动中欣赏到由一支新舞蹈队带来的古老传统舞蹈表演。22.A。理解具体信息。根据A Star May Be Born中的Toni Arthur produces plays.comefrom children's stories可知,Toni Arthur的戏剧来源于儿童故事。23.C。推断。根据题干中的Chinese culture可将答案定位到River Festival部分中的Adayof fun on the riverbank,with a Chinese theme,由此可知该活动是有关中国主题的,所以对中国文化感兴趣的人可以参加此活动。B篇主题语境:人与社会一一社会服务与人际沟通本文是记叙文。一位高中毕业生的打工店老板和员工通力合作帮助他完成参加毕业典礼的愿望。24.B。推断。根据第一段中的Timothy Harrison of Center Point,Alabama planned to attendhis high school graduation.He'd even cleared it with his boss to take time off可知,Harrison本来已经为参加毕业典礼跟经理请了假,但典礼那天他还是正常来上班了,这让经理很吃惊。25.A。理解具体信息。根据第三段中的the excited senior was dressed in a brand-newensemble picked up and paid for by his co-workers可知,Harrison在回学校取毕业礼服和帽子的时候,他的同事们帮他购买了全新的全套服装。26.B。理解具体信息。根据倒数第二段中的“As the saying goes,'It takes a village to raisea child,'”Hampton told WBRC.“'m just happy to be a part of that village..”可知,Hampton很高兴自己为帮助Harrison做了力所能及的事情。27.C。推断。根据最后一段可知,毕业典礼的故事被广泛传播后,有更多的人参与到帮助Harrison的队伍中来,Lawson State Community College还授予了他全额奖学金。由此可知,他在毕业典礼之后变得更加幸运了。【补充解释】clear sth with sb(para.1:to give or get official approval for sth to be done批准;准许;使得到…的许可take time off(para.l):to stop work,,in order to do something else抽出时间;休假close call (para.4):a dangerous or unpleasant situation that you have just succeeded in avoiding侥幸脱险,千钧一发go the extra mile(para.4):to make a special effort to achieve sth,help sb,etc.f孜孜以求;加倍努力:加把劲air(para.5j:to broadcast a programme on the radio or on television,to be broadcast播出;播送C篇主题语境:人与社会一一历史、社会本文是记叙文。文章介绍了飞机发展史上的里程碑式人物和事件。28.A。理解具体信息。根据第一段中的Louis Bleriot was a French aviator...while he was atschool可知,路易·布莱里奥在上学的时候就对飞机产生了浓厚的兴趣。29.B。推断。根据第三段中的During the flight visibility worsened and Bleriot later saidBleriot had crossed the Channel,,had won the f1,O00 prize and had survived uninjured可知,路易·布莱里奥的第一次飞跃海峡之旅非常惊险,但最终他还是取得了成功并赢得了奖金。30.B。理解文章结构。根据文中的In1908,0n25July1909和In1927及相关事件的介绍
(3)人1(2分)(4)加成反应(2分)Pd-Ag5+H(2分)》HOHO(6)c(3分)(2分)【考查点】本题考查有机化学基础。OH【解析】由A→B的反应条件,结合已知信息a)及B(CgH20)的分子式可知,B的结构简式为;由反应④,结合已知信息b)及题干(3)中反应物C(CH0)含有三个甲基可知,C的结构简式为人;由反应⑤,结合已知信息c)及D(C13Ho0)的分子式可知,D的结构简式为HO(1)结合A的结构简式可知其化学名称为3-甲基苯酚或间甲基苯酚。(4)对比反应⑤前后物质的结构简式可知,C=0断裂,发生加成反应。(6)C的同分异构体的分子式为CH。0(2=2)。由“含有酮羰基(但不含C=C=0)”,结合分子中只含1个氧原子知,含0有一C一(羰基)(2=1);由“含有两个甲基”“不含有环状结构”可知,还含有2个一CH,、1个C=C(2=1),剩余1个饱0和碳原子。固定一C一,两端分别连两个基团:①若一个基团为一CH,则另一个基团为丁烯基,有一CH=CHCH,CH、一CH,CH=CHCH、一CH(CH)CH=CH2、一CH,C(CH)=CH2、一C(C2H,)=CH2五种结构。②若一个基团为一CH,CH,则另一个基团为丙烯基,有一CH=CHCH、一C(CH3)=CH2两种结构。③若一个基团为一CH=CH2,则另一个基团为一CH(CH3)2,只有一种结构,所以符合条件的结构有5+2+1=8种,故选©;其中含有手性碳(标“*”的为手性碳)的化合物的结构简式为
conclude with a show on the last day ..where the students'accomplishments will be celebratedin a formal concert可知,在活动的最后一天,也就是10月21日,将会举办一场音乐会,庆祝学生们学有所成。注:conclude with意为“以…结束”。22.D。理解具体信息。根据Requirements部分中的the students to our camp are asked tosubmit a brief video和submit their video before the cut-off date of October1可知,参与的学生需要在10月1日前发送一个短视频。注:cut-off date意为“截止日期”。23.D。理解具体信息。根据Prices部分中的Regular fees:$575(September19-25)和Latefees:$50(September 26-October 1)Late fees will be added for registrations accepted afterSeptember25可知,10月1日注册的话需要花费625(575+50)美元。注:due意为“应付的”;balance意为“余欠之(钱)数”;refund意为“退款”。B篇主题语境:人与社会一一历史本文是说明文。文章主要介绍了混凝土这种建筑材料的发展史24.C。理解具体信息。根据第一段中的ancient Romans were the first to use concrete,beginning in 300 BCE Ancient Greek...builders mixed lime concrete over 4,000 years agolime concrete floors have been discovered in 10,000-year-old agricultural settlements in theMiddle East可知,中东地区的人们最先使用类似于混凝土的材料。25.D。理解具体信息。根据第三段中的John Smeaton..built a new lighthouse off the coastof England,combining its stones with a mixture of lime,clay,sand,and iron-slag Smeaton'ssuccess with the Eddystone Lighthouse motivated others to explore the materials,JohnSmeaton建造Eddystone灯塔的用料对其他工程师来说是一种启发。26.B。推断。根据最后一段中的Joseph Monier.began experimenting by pouring concreteover steel mesh.His idea worked.Reinforced concrete combines the best qualities of twomaterials:the flexibility of concrete and the strength of steel可知,Joseph Monier制作的花盆应该质量很好。注:reinforce是动词,意为“加固,使更结实”。27.C。理解主旨要义。总览全文可知,作者通过本文主要介绍了混凝土这种独特的材料在人类建筑史上的发展及其应用,故选C项。C篇主题语境:人与自然一一灾害防范本文是新闻报道。为了预防霜冻,意大利瓦尔特林纳的人们给当地的果树披上了一层薄薄的冰衣。28.A。理解具体信息。根据第一段中的During spring,hikers and bikers rush to the floweringorchards可知,每到春天,果树上的花朵竞相开放,徒步旅行者和自行车骑行者纷纷涌向果园。因此,美丽的春景使瓦尔特林纳成为游客们向往的地方。29.C。推断。根据第二段中的cold air swept through.well below the monthly average和Many winemakers,for example,lit large candles along rows of vines to keep temperatures fromdropping too low可知,酿酒人点燃蜡烛,试图通过流动的热气赶走冷空气来给葡萄园保温。30.B。理解词汇。根据第二段中的cold air和Farmers.rushed to defend their crops fromthe cold以及第四段中的destroying either the trees or the flowers可知,这样的气温对农作物和果树是有害的。31.C。推断。根据倒数第二段中的The same science applies to igloos和These Inuitconstructions stay warm inside thanks to the unique qualities of their snow walls,since ice has lowthermal conductivity可知,作者在文中提到雪屋是为了说明让苹果树结冰的原因。
1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(四)4 湖南卷地理试题
1、[百师联盟]2024届高三一轮复联考(一)1 地理(湖南卷)试题
教学全国©0所名校单元测试示范卷札记北B2326'NA.丙甲→表层洋流------·深层洋流(1)描述
2、百师联盟 2024届高三一轮复联考(一)1 湖南卷物理试题
教学金国1@©所名接单元测试示范寒之札记三、计算题:本题共4小题,共45分。解答应写出必要的文字说明、方程式和重要的演算步骤,只写出最后答案的不能得分。有数值计算的题,答案中必须明确写出数值和单位。1
3、百师联盟 2024届高三一轮复联考(四)4 湖南卷生物答案
1、[百师联盟]2024届高三一轮复联考(一)1 生物(湖南卷)试题
会抑制乙烯的信号转导过程,从图中数据无法作出判断,故D错误。14、【答案】D【解析】新冠特效药是单克隆
4、百师联盟 2024届高三一轮复联考(四)4 湖南卷物理答案
1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(一)1 湖南卷物理答案
全国©0所名接单元测试示范卷教学札记A.UAB=200 VB.Ux=-200VC.U4c=400VD.UA
5、[百师联盟]2024届高三一轮复联考(一)1 政治(湖南卷)答案
信息,联系教材知识,逐层展开分析。信息①:使用疫情影响,增速有所回落。(2分)原因:①随着经济数字人民币红包不用绑定任何一张银行卡,即便没发展水和人们收入水的提高,鲜花消费逐渐兴有银行账户也能通过
1、高三2024年全国高考·仿真模拟卷(五)5语文LN答案
1、高三2024年全国高考·仿真模拟卷(四)4语文LN答案
1、百师联盟2024届高三仿真模拟考试(二)全国卷生物
1、百师联盟2024届高三
2、高三2024年全国高考·仿真模拟卷(四)4文科数学LN答案
1、2024年普通高等学校招生全国统一考试·仿真模拟卷(二)2文科数学试题
+620,当1=9时,=52=-,f(x)=14+4x(0 3、高三2024年全国高考·仿真模拟卷(六)6理科综合LN试题 (1)k值:(2)带电粒子在磁场中运动的半径及时间.25.18分)如图所示,空间存在水向右的匀强电场:场强大小为-3爱光滑的圆形轨道ABCD固定于竖直面内,O为圆心,半径R=0.5m,直径AC在竖 4、高三2024年全国高考·仿真模拟卷(五)5理科数学LN试题 1、高三2024年全国高考·仿真模拟卷(四)4理科数学LN试题 1、高三2024年全国高考·仿真模拟卷(四)4理科数学LN答案 1、高三202 5、全国大联考2024届高三第三次联考[3LK政治-LN]答案 ③能够健全和完善立法机关与社会公众的沟通机制④推动形成守法和用宪法维护人民权益的社会氛围A.①②B.①③C.②④D.③④8.广东省惠东县创新法治宣传举措,将普法工作与信访工作深度融合,变“上访”为“下
1、山西省2023~2024学年九年级第一学期期末考前模拟化学试题
1、山西省2023~2024学年九年级第一学期期末考前模拟化学答案
1、山西省2023~2024学年九年级第一学期期末考前模拟道德与法治答案
,本明
2、山西省2023~2024学年九年级第一学期期末考前模拟历史答案
1、山西省2023~2024学年九年级第一学期期末考前模拟化学答案
1、山西省2023~2024学年九年级第一学期期末考前模拟道德与法治答案
,本明
3、山西省2023~2024学年九年级第一学期期末考前模拟英语答案
1、山西省2023~2024学年九年级第一学期期末考前模拟化学答案
1、山西省2023~2024学年九年级第一学期期末考前模拟道德与法治答案
,本明
4、山西省2023~2024学年九年级第一学期期末考前模拟化学答案
1、山西省2023~2024学年九年级第一学期期末考前模拟道德与法治答案
,本明数心不是一个诚实的人,诚实的人从不说谎②虽然隐瞒真相,但是是一个“善意的谎言”【会年交和女③为
5、山西省2023~2024学年九年级第一学期期末考前模拟道德与法治答案
,本明数心不是一个诚实的人,诚实的人从不说谎②虽然隐瞒真相,但是是一个“善意的谎言”【会年交和女③为了孝敬父母,这一做法并不违背诚信原则④是一个诚实的人,很好地运用诚信智慧摄为甲带货在直格里推销材西为
1、2024届广西普通高中学业水选择性考试信息卷(2月)物理答案
1、2024届广西南宁市普通高中高三上学期8月教学质量调研(政治)考试试卷
结合材料,运用(中圆特色社会主文的知识,说明改革开放前后两个历史时期“决不是位此制裂”的理由。(1
1、2024届衡水金卷先享题 信息卷(全国无角标)日语(二)2答案
A.二上毛态B.二上tVNC.二上ic老在、D.二上亿寸石28.口才在友達(C才比卜寸石大的、店員C孝九VCA.包C<九产B.包人C中2大C.包人c于D.包C花6∽大29.教授バ群LV解脱左)、聞老仁
1、 [全国大联考]2024届高三第二次联考 2LK·数学(理科)-QG 理科数学答案
方法二:同上:解得C=号,则CD=/9=2,7分等面积法可得:SCb+SABCD=SacD即:号CACD-sin30°+5 CB-CD.sin30°=-)CA-CB-sin60,g69,的=r.口-引
2、海口市2024届高三摸底考试数学答案
1、陕西省宝鸡市2024届高三摸底考试试卷(一)【24024C】历史
考点测试卷(三十)中外历史人物评说非选择题的进行;国民大革命的失败;土地革命运动的开展。1.(1)开凿水
3、2024年全国高考仿真模拟卷(三)数学试题
4、2024届高三仿真模拟调研卷(六)6数学答案
1、2024届高三仿真模拟调研卷(一)1数学答案
2、2024届高三仿真模拟调研卷·(一)1数学答案
1、2024届高三仿真模
5、江苏省2023-2024学年九年级学情调研测试数学答案
高三数学(XGK)·报纸第35~38期投稿信箱:ddzxsbsx@126.com当代中学生捉DANGDAI ZHONGXUESHENG BAO以f(x)max一f(x)nmin≤e-2.I besin
注:凝胶心冰尔带、隆了生粗细与被检测物:项技木木不月质含址金正相3》根以米分:下X下大1肇幼值对下胁的晓法正踊的龙一拿国100所名校高等横拟示范卷(多选)。、动物园”已经成为小鼠,一段时个、1作为少诱*太1染幼也加快了对士壤中脯氨视和水分的吸收速率一立一人全球性的动叙述正确的是3.随下延K·人r1浆苗山染体结构受到陂坏,光合作用能力下降、干子致大染幼竹根系吸水受,降低根系活力,减少对无机盐的吸收一制全球滴临灭绝D.防酒下大染道地系活力越小比叶绿素含仗减小更快,复水后可部分恢复7.分改签西西红人休能识别种记z天药1万种不网动物的“诺亚方的C味CC咔大西多分子有.下图为4花作的L图,孕多下列问题:1415示号涂米。的细啊写答卡4.信号传达到大脑的更高妖域国重要的蔬小球结果如图所丹3,信号作唤华负上皮细胞小球中传递嗅觉受体细胞】出的四个选项中,只费2.嗅觉受体细胞被激活并发出电信身酸组成的环肽、具有作用的主要机制是行1.气体分子只的是附着于受体上(1)气体分子与嗅觉受体细胞表面的结合后,产生兴奋沿传至胁迫时间d嗅小球,在突触处将信号传递给僧帽细胞时,在僧帽细胞细胞膜处发生了的信号转变,最终在大脑皮层形成嗅觉。(2)科学家们发现每个嗅觉受体细胞仅表达一种嗅觉受体基因,每种受体特异性地与某种气味中的一种气体分子结合,但是人体能利用400种嗅觉受体细胞分辨约1万种的气味,原因可能是,嗅觉受体细胞的神经纤维传导的信息汇集组合到嗅小球,,最终传到大脑皮层嗅觉中枢形成特定的嗅觉。气孔张开(3)科研人员以醋酸异戊酯作为刺激鼻腔的气体,对20名志愿者测定了嗅觉相关时间/d电位,其波形归类为以下四种:⑧P2其PP3细胞醋酸异戊酯A菜幼P2 N2醋酸异戊酯→一BN P2N2咖的醋酸异戊酯一→-C5 uVP N2L100 ms动苗酷酸异戊酯→NN2对照组N的泛生物学卷(八)。第6页(共8页)【24·(新高考)ZX·MNJ·生物学·HAIN】
1、衡水金卷先享题 2023-2024学年度下学期高三年级三模考试(新高考无角标)物理试题
1、衡水金卷先享题 2023-2024学年度下学期高三年级三模考试(新高考无角标)物理答案
1、衡水金卷先享题 2023-2024学年度下学期高三年级三模考试(新高考无
2、衡水金卷先享题 2023-2024学年度下学期高三年级三模考试(新高考无角标)英语答案
Remember,this is just a temporary setback.With effort and a positive attitude,you'll overcome this c
3、衡水金卷先享题 2023-2024学年度下学期高三年级三模考试(新高考无角标)政治答案
近日,福建省明溪县人民法院审理一起信息网络买卖合同纠纷案。据了解,被告袁某系美19.阅读材料,完成下列要求。(8分)电商台上某商铺的经营者,阙莱某系明溪县沙溪乡农民。2023年1月28日,阙某某向袁
4、衡水金卷先享题 2023-2024学年度下学期高三年级三模考试(新高考无角标)物理答案
1、衡水金卷先享题 2023-2024学年度下学期高三年级三模考试(新高考无角标)化学答案
CL/NaClCCL溶液多孔炭电极bA.放电时,电极b的电极反应式为2CI-一2e
5、衡水金卷先享题 2023-2024学年度下学期高三年级三模考试(新高考无角标)数学答案
全国100所名校高者冲刺卷众B.n=-3C若fx)=有3个不等实根,则-<<者D.曲线y=f(x)在点(0,-)处的切线方程为9x十3y十1=011.如图,在直三棱柱ABCA1B1C1中,CA⊥CB,
1、[湖北圆创]湖北省高中名校联盟2024届高三第四次联合测评试卷及答案答案(语文)
1、湖北省2024年云学名校联盟高一年级3月联考物理答案
1、名校大联考·2024届普通高中名校联考信息卷(月考二)物理答案
分程2写电场的的第内,
全国100所名校高考冲刺卷【解题分析】17世纪后半叶,在启蒙运动的影响下,英国语言学者开始从科学的角度来研究民方语言,这体现出理性主义对民族语言的影响,故B项正确。材料未显示民族文化改革的原因由此不能推断出民族文化改革是必然趋势,排除A项;由材料无法推断出此时的教育内容符合国家需要,排除C项;材料内容与英语的日常使用规范无关,排除D项。13.C·【命题意图】本题考查工业革命:意在考查学生获取和解读信息的能力,渗透了唯物史观、时空观念、历史解释等核心素养。【解题分析】从18世纪60年代起,欧洲棉纺织品市场扩大,满足国内市场的需求成为技术革新的内驱力,故C项正确。科学与技术的结合是第二次工业革命的特点,这与材料时间不符,排除A项;欧洲棉纺织品消费主体逐渐从家庭转向个人与资产阶级着衣观念和方式变革有关,不能反映人民生活水提高,排除B项;材料反映出的国内市场的需求主要是进行技术革新,而不是加紧对外扩张,排除D项。4.D【命题意图】本题考查二战后拉美形势,意在考查学生获取和解读信息的能力,渗透了时空观念、历史解释等核心素养。【解题分析早在1823年,美国就抛出了独占拉美的“门罗主义”,将拉美长期视为美国的“后院”。《里约热内卢公约》的签订,说明美国想通过美洲国家间互助条约,建立军事集团,把美洲国家控制在美国周围。可见,美国依然遵循了“美洲是美洲人的美洲”这一基本理念,故D项正确。“维护了拉美的独立发展”不符合史实,排除A项;这一举措意在维护美国在拉美的利益,排除B项;马歇尔计划的实施对象主要为欧洲国家,排除C项。15.A【命题意图】本题考查苏联经济发展历程,意在考查学生从材料中获取信息,运用所学知识解读信息的能力,渗透了唯物史观、时空观念、历史解释等核心素养。【解题分析】由表格数据可以看出,从1940年到1985年,苏联生产资料生产(甲类工业)比重居高不下,说明苏联始终没有改变经济结构畸形的状况,没有从根本上突破传统体制,故A项正确。材料只涉及重工业和轻工业的比重变化,未涉及国民经济的发展状况和全部工业在国民经济中的比重,无法体现这一阶段苏联的国民经济是否处于发展状态,排除B项,由材料看不出工农业比重变化,无法判断此时苏联是否逐步实现工业化,排除C项;材料并未涉及城市与乡村之间的经济差距,排除D项。16.(1)因素:剥削制度压迫;自然灾害频繁;社会动荡不安;地理环境恶劣。(6分)(2)目的:转嫁经济危机背景下太米积压带来的压力;通过向中国倾销大米获取商业利益。,(4分)影响:填补中国国内粮食缺口;密切了中国与世界市场的联系,进一步推动中国产品的商品化挤压中国粮商生存空间,威胁中国粮商的利益;压低了国产粮食价格,冲击国内粮食市场秩序:粮食人超限制了工业生产资料的进口一定程度上影响了近代中国工业化进程。(任答两点得4分)17.(1)简要评价:中国古代考试制度经历了不断发展、不断完善,制度化、规范化的过程;考试在古代教育与选拔人才方面作出了巨大贡献,并产生了深远影响;科举制度建立以后,考试的教育功能沦为政治功能的附庸;封建时期考试忽略个性化发展,强调思想专制。(每点2分,任答三点得6分)(2)背景:民族危机进一步加深;近代西方教育思想的传人;近代中国政治改革逐步推进。(每点2分,任答两点得4分)局限性:社会秩序混乱,改革难以持续;改革以模仿为主,缺乏本土性;统治者急于求成,不©历史卷卷考答(一)第3页(共4)【24·(新高考)高专样卷历史~HUB)
1、琢名小渔·河北省2024届高三年级模拟考试答案(历史)
混舌北方港30%北方港口25%方口027%13%我方港口7%10%江中上49%上42%15%2%65%华红中上上海南方港口42%长宜中上静11%20%上洞南方口海方港口6%35%甲丁A.1895年乙息
2、琢名小渔·河北省2024届高三年级模拟考试答案(地理)
1、琢名小渔·河北省2024届高三年级质量监测考试政治试题
1、琢名小渔·河北省2024届高三年级质量监测考试政治答案
1、琢名小渔·河北省2
3、琢名小渔·河北省2024届高三年级模拟考试试题(地理)
1、琢名小渔·河北省2024届高三年级模拟考试答案(地理)
1、琢名小渔·河北省2024届高三年级质量监测考试政治试题
1、琢名小渔·河北省2
4、琢名小渔·河北省2024届高三年级模拟考试试题(历史)
2024届“3+3+3”高考备考诊断性联考卷(三)历史参考答案一、进择题(本大题共16小题。每小题3分,共48分)卷号23y5678答案ABAA题号D10111215141516答案0A80B【解析】
A.震级越大B.距震中越近C.震源越深D.烈度越小9.地理信息技术在此次积石山抗震救灾过程中的应用有①遥感技术一一获取灾区道路受损情况②北斗卫星导航系统一一统计受灾人员的数量③地理信息系统一一确定掩埋人员的位置④地理信息系统一一提供救灾物资调配的最佳路线A.①③B.①④C.②③D.②④林线是森林分布的上限,林线以上无森林分布。在某些山区,受地形、土壤、水源等因素影响,从山坡到谷底依次呈现由乔木到灌木再到草甸的现象,即林线倒置,此现象多见于横断山区。图4示意我国西南地区高山林线海线分布(单位:米)。据此完成10-12小题。80990°10036003800400042004400304200380010.影响藏东南地区林线海拔等值线向高纬凸出的主要因素是①纬度位置②海陆位置③地形④季风A.①②B.①④C.②③D.③④11.与东南丘陵相比,横断山区林线倒置明显的主要原因是A.山地高差大B.局部环流C.土壤肥力高D.山坡降水多12.林线倒置现象体现了自然地理环境的A.水分异B.垂直分异C.地方性分异D.整体一致性鲁尔区曾一直是德国的煤和钢铁生产基地,经过一系列的综合治理,经济由表退走向繁荣,成为世界传统工业区成功转型的典范。下图示意鲁尔区目前较大钢铁企业分布,据此完成13~15小题。第3页共5页
四l会6589%☐19:19×百度网盘分享●●●出题人:九年级英语组校对人:九年级英语组太原师范学院附属中学2023-2024学年第二学期初三年级英语学情诊断(考生注意:本试卷为闭卷,满分120分,考试时间120分钟。)听力部分(20分)情景反应(每小题1分,共5分)这一大题共有五个小题,每小题你将听到一组对话。请你从每小题所给的A、B、C三幅图片中,选出与你所听到的信息相关联的一项,并在答题卡上将该项涂黑。1.A.B.c.3AC.B.B.二、对话理解(每小题1分,共5分)这一大题共有五个小题,每小题你将听到一组对话和一个问题。请从每小题所给的B、C三个选项中,选出一个最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。太原师范学院附属中学2023-2024学年第二学期初三年级英语学情诊断第1页(共9页)1/9三自目录模式播放云打印口(
“纸读”历经“屏读”,走进了最新的“听读”模式。通过文字语言获取信息的传统阅读形态,完成了人类第一次阅读转型,即从原始有声语言的一维线性传播,到文字符号系统的二维面传播。伴随着互联网和数字技术的不断发展,近些年来,原本己经归入小众化、只针对少数阅读功能障碍人群的有声读物,再一次回归大众视野,形成了“听读”的有声阅读新景观。人们可以更加自由地利用碎片化时间,用耳朵完成“阅读”,这为人们的阅读行为提供了便利,也丰富了人们的阅读需求。有声阅读与原始有声语言传播存在根本区别,通过移动互联和数字技术,有声阅读保留了文字符号系统赋予阅读者的大部分控制和调节主动权,如反复阅读、选择自主、快慢自主、时空自由等,同时又将有声语言的情感温度、互动交流、现场感等特征优势重新接纳进来。因此,有声阅读并非从文字符号系统的二维面传播,倒退回有声语言的一维线性传播,而恰恰是数字阅读形态对自身功能的一次重要拓展,是互联网和数字技术推动阅读在数字空间的继续延伸。或许,文字阅读经由数字化服务的有声阅读,最终走向信息化时代的视听阅读,可能成为未来占据先导地位的阅读新形态。当然,无论未来的数字阅读走向何处,传统的纸质阅读都会相随相伴。未来的阅读社会,必然是不同阅读形态相互叠加下的学型社会;未来的“书香中国”,将呈现数智赋能与纸韵墨香相互辉映下的全民阅读氛围。(杨凤《未来我们可能会怎样阅读》)材料三从竹简、丝帛、纸张,到如今的手机、电脑等,载体不断创新,阅读绵延不息。千百年来,人们的阅读方式不同、方法各异,所获也各有不同。简单地看,阅读方法就是两种:浅阅读和深阅读。浅阅读一般只是为了获取信息、娱乐消遣,或了解一些简单的知识:而深阅读则是为了掌握系统化知识,或完整地领会一种理念,能用其分析人生、社会乃至国家、世界中的重大问题。众所周知,现在的人们上网多以阅读新闻、观看视频为主,且娱乐化、碎片化特征明显,深阅读、经典阅读行为占比还不高。也因此,有人将数学阅读等同于碎片化阅读、浅阅读,其实,这是不全面的结论。事实上,数字阅读与深度阅读并不当然是一对矛盾体,阅读的深与浅,关键要看读者对阅读内容和阅读方式的选择。让我们积极拥抱数字阅读,走出浅阅读的“舒适区”,养成深度阅读的惯,实现深阅读与浅阅读的衡,让纸质阅读与数字阅读相互依托与补充,这是一种智慧,也是一种现代生活理念。(中国新闻出版广电报《数字阅读时代更要倡导深阅读》)1.下列对“数字阅读”的理解和分析,不正确的一项是()(3分)A.数字阅读和纸质阅读相比更加便捷高效,它不受时间、地点、空间限制,电子书和手机等电子设备可以成为“移动的图书馆”。B.数字阅读满足了人们碎片化、多样化的阅读需求,但也带来了注意力碎片化、内容娱乐化等问题,这些问题引发了各种争论和担忧。C.随着信息时代的发展和数字化阅读的进一步兴盛,人们对传统的纸质阅读的兴趣将逐渐淡化,纸质阅读的作用逐渐变小。
dealer.Her heart raced as she answered."Congratulations,Rosie!Your paintings have sold out,and the response from buyers has been highly positive,"the dealer said enthusiastically.Rosiecould hardly believe the news.She admitted to herself that the wise man's guidance had led her tothis moment.For the first time,she felt a deep sense of fulfillment and satisfaction,knowing shewould continue painting from the heart despite those temporary achievements.第12期测试题部分答案解析阅读理解第一节A【主题语境】人与社会—社会服务与人际沟通【语篇导读】本文是一篇应用文。文章介绍了Bikes and Hikes LA在洛杉矶提供的自行车租赁服务。2L.A。理解具体信息。根据第一段All of our bikes are sanitized及Bike Delivery&Pickup部分的We can drop the bike..a different location.可知,Bikes and Hikes LA提供的自行车服务既安全又便捷。22.A。理解具体信息。根据Getting Around Los Angeles&Recommendations部分的For casualriders and e-bikers.along the coast at your own pace.可知,悠闲的海滨之旅可选择Santaonica路线。23.D。推断。根据Types of Bikes and Prices部分Electric Bikes的价位可知,不需要送货服务,租赁两辆电动自行车两天共需要300美元($75×2×2)。B【主题语境】人与社会一社会服务与人际沟通【语篇导读】本文是一篇记叙文。Sourabh Jain在商界背景中成长,成为父亲后关注教育玩具,发现市场上缺乏此类玩具且价格昂贵。于是,他创办了一家玩具租赁公司,专注于提供互动和教育类玩具。24.B。理解具体信息。根据第二段的When Sourabh became a father.Then the idea of startingThe EleFant,,a toy rental company,.emerged..可知,Sourabh创办The EleFant的原因是为了提供更好的获取玩具的方式。25.D。理解具体信息。根据第三段内容可知,Sourabh表达作为父母,自己了解让孩子在正确的时间拥有正确的环境来鼓励他们并帮助他们成长是多么重要,故他向一位心理学家、一位儿科医生和一位前校长等了解儿童的专业人士咨询,以确定对儿童最有益的玩具类型,这样做确保他所选择的玩具能使儿童真正获益。26.A。推断。根据第四段Rahul Bhauwala所述内容可知,他认为The EleFant的玩具种类多样且按年龄分类,方便选择,让他可以利用节省下来的宝贵时间与孩子玩耍。27.C。推断。文章一开始提到Sourabh一直有创业的心态,做了多年的会计师,他还是对
dealer.Her heart raced as she answered."Congratulations,Rosie!Your paintings have sold out,and the response from buyers has been highly positive,"the dealer said enthusiastically.Rosiecould hardly believe the news.She admitted to herself that the wise man's guidance had led her tothis moment.For the first time,she felt a deep sense of fulfillment and satisfaction,knowing shewould continue painting from the heart despite those temporary achievements.第12期测试题部分答案解析阅读理解第一节A【主题语境】人与社会—社会服务与人际沟通【语篇导读】本文是一篇应用文。文章介绍了Bikes and Hikes LA在洛杉矶提供的自行车租赁服务。2L.A。理解具体信息。根据第一段All of our bikes are sanitized及Bike Delivery&Pickup部分的We can drop the bike..a different location.可知,Bikes and Hikes LA提供的自行车服务既安全又便捷。22.A。理解具体信息。根据Getting Around Los Angeles&Recommendations部分的For casualriders and e-bikers.along the coast at your own pace.可知,悠闲的海滨之旅可选择Santaonica路线。23.D。推断。根据Types of Bikes and Prices部分Electric Bikes的价位可知,不需要送货服务,租赁两辆电动自行车两天共需要300美元($75×2×2)。B【主题语境】人与社会一社会服务与人际沟通【语篇导读】本文是一篇记叙文。Sourabh Jain在商界背景中成长,成为父亲后关注教育玩具,发现市场上缺乏此类玩具且价格昂贵。于是,他创办了一家玩具租赁公司,专注于提供互动和教育类玩具。24.B。理解具体信息。根据第二段的When Sourabh became a father.Then the idea of startingThe EleFant,,a toy rental company,.emerged..可知,Sourabh创办The EleFant的原因是为了提供更好的获取玩具的方式。25.D。理解具体信息。根据第三段内容可知,Sourabh表达作为父母,自己了解让孩子在正确的时间拥有正确的环境来鼓励他们并帮助他们成长是多么重要,故他向一位心理学家、一位儿科医生和一位前校长等了解儿童的专业人士咨询,以确定对儿童最有益的玩具类型,这样做确保他所选择的玩具能使儿童真正获益。26.A。推断。根据第四段Rahul Bhauwala所述内容可知,他认为The EleFant的玩具种类多样且按年龄分类,方便选择,让他可以利用节省下来的宝贵时间与孩子玩耍。27.C。推断。文章一开始提到Sourabh一直有创业的心态,做了多年的会计师,他还是对
to announce an upcoming English Drama Competition!The stage is set for next Friday in the Art Hall,from 9 am to 12 am.This is your chance to bringEnglish literature to life,from the timeless works of Shakespeare to modern dramas penned byyourselves.Each performance should be within 10 minutes.A range of prizes are waiting for thestars of the show..We invite all who are interested to participate.Let's make the event memorable!English Club第二节One possible version:Justin looked up at the hole and said,"I might be small enough to get out.He volunteered tohave a try.He climbed slowly up the back wall and,with some effort,managed to go through theopening.Once outside,he took off towards the farm at full speed.After five minutes,he sloweddown a little until he could get a regular step.That was what he would have done in a real race,but he wasn't practicing anymore.He began counting the trees he passed.He got a regular paceand then picked up speed.He ran as he had never run before.Suddenly,Justin saw the farmhouse."Mr.Hamilton!Hurry!Everyone is trapped in the cave.Without wasting a moment,Mr.Hamilton left for the cave while David's mom called the police.By the time Justin and David's mom reached the hill,the police had cleared the small openingand were pulling the boys out.Everyone was OK.Steven approached Justin and said,"I sincerelyapologize for making fun of you.It's amazing how quickly you managed to get help.""Apologyaccepted.Running at that speed was no big deal,"Justin replied,feeling a sense of pride in hisbody shape for the first time.部分解析阅读第一节A篇主题语境:人与社会一一社会服务本文是应用文。文章介绍了加拉帕戈斯群岛的英语助教志愿者项目。21.D。理解具体信息。根据Schedule部分中的Days2-5.Your afternoons are reserved forclass preparation for the following day可知,第二天到第五天的下午志愿者们需要为次日的课程做准备。22.C。理解具体信息。根据Minimum requirements部分中的Basic level of Spanish in order tocommunicate with fellow workers and children可知,志愿者需要会说基本的西班牙语,以便能与同事和孩子们交流。23.B。理解具体信息。根据Fees部分可知,一周加六天的费用是1750美元,每多一周,需加500美元,那么四周加六天就需要加1500美元,总计1750+1500=3250美元。B篇主题语境:人与自我一一做事本文是记叙文。文章讲述了Sujan Mohanty从部队退役之后创业经营兰花农场并取得成功的故事。24.A。理解具体信息。根据第二段中的He met a series of problems..For one,he had no land orfunds to support his idea可知,Sujan遇到了一系列问题,首先就是他没有土地或资金来支持他的想法。25.A。理解词汇。根据划线单词所在句中的snakes和another big issue以及下文应对蛇的
to announce an upcoming English Drama Competition!The stage is set for next Friday in the Art Hall,from 9 am to 12 am.This is your chance to bringEnglish literature to life,from the timeless works of Shakespeare to modern dramas penned byyourselves.Each performance should be within 10 minutes.A range of prizes are waiting for thestars of the show..We invite all who are interested to participate.Let's make the event memorable!English Club第二节One possible version:Justin looked up at the hole and said,"I might be small enough to get out.He volunteered tohave a try.He climbed slowly up the back wall and,with some effort,managed to go through theopening.Once outside,he took off towards the farm at full speed.After five minutes,he sloweddown a little until he could get a regular step.That was what he would have done in a real race,but he wasn't practicing anymore.He began counting the trees he passed.He got a regular paceand then picked up speed.He ran as he had never run before.Suddenly,Justin saw the farmhouse."Mr.Hamilton!Hurry!Everyone is trapped in the cave.Without wasting a moment,Mr.Hamilton left for the cave while David's mom called the police.By the time Justin and David's mom reached the hill,the police had cleared the small openingand were pulling the boys out.Everyone was OK.Steven approached Justin and said,"I sincerelyapologize for making fun of you.It's amazing how quickly you managed to get help.""Apologyaccepted.Running at that speed was no big deal,"Justin replied,feeling a sense of pride in hisbody shape for the first time.部分解析阅读第一节A篇主题语境:人与社会一一社会服务本文是应用文。文章介绍了加拉帕戈斯群岛的英语助教志愿者项目。21.D。理解具体信息。根据Schedule部分中的Days2-5.Your afternoons are reserved forclass preparation for the following day可知,第二天到第五天的下午志愿者们需要为次日的课程做准备。22.C。理解具体信息。根据Minimum requirements部分中的Basic level of Spanish in order tocommunicate with fellow workers and children可知,志愿者需要会说基本的西班牙语,以便能与同事和孩子们交流。23.B。理解具体信息。根据Fees部分可知,一周加六天的费用是1750美元,每多一周,需加500美元,那么四周加六天就需要加1500美元,总计1750+1500=3250美元。B篇主题语境:人与自我一一做事本文是记叙文。文章讲述了Sujan Mohanty从部队退役之后创业经营兰花农场并取得成功的故事。24.A。理解具体信息。根据第二段中的He met a series of problems..For one,he had no land orfunds to support his idea可知,Sujan遇到了一系列问题,首先就是他没有土地或资金来支持他的想法。25.A。理解词汇。根据划线单词所在句中的snakes和another big issue以及下文应对蛇的
to announce an upcoming English Drama Competition!The stage is set for next Friday in the Art Hall,from 9 am to 12 am.This is your chance to bringEnglish literature to life,from the timeless works of Shakespeare to modern dramas penned byyourselves.Each performance should be within 10 minutes.A range of prizes are waiting for thestars of the show..We invite all who are interested to participate.Let's make the event memorable!English Club第二节One possible version:Justin looked up at the hole and said,"I might be small enough to get out.He volunteered tohave a try.He climbed slowly up the back wall and,with some effort,managed to go through theopening.Once outside,he took off towards the farm at full speed.After five minutes,he sloweddown a little until he could get a regular step.That was what he would have done in a real race,but he wasn't practicing anymore.He began counting the trees he passed.He got a regular paceand then picked up speed.He ran as he had never run before.Suddenly,Justin saw the farmhouse."Mr.Hamilton!Hurry!Everyone is trapped in the cave.Without wasting a moment,Mr.Hamilton left for the cave while David's mom called the police.By the time Justin and David's mom reached the hill,the police had cleared the small openingand were pulling the boys out.Everyone was OK.Steven approached Justin and said,"I sincerelyapologize for making fun of you.It's amazing how quickly you managed to get help.""Apologyaccepted.Running at that speed was no big deal,"Justin replied,feeling a sense of pride in hisbody shape for the first time.部分解析阅读第一节A篇主题语境:人与社会一一社会服务本文是应用文。文章介绍了加拉帕戈斯群岛的英语助教志愿者项目。21.D。理解具体信息。根据Schedule部分中的Days2-5.Your afternoons are reserved forclass preparation for the following day可知,第二天到第五天的下午志愿者们需要为次日的课程做准备。22.C。理解具体信息。根据Minimum requirements部分中的Basic level of Spanish in order tocommunicate with fellow workers and children可知,志愿者需要会说基本的西班牙语,以便能与同事和孩子们交流。23.B。理解具体信息。根据Fees部分可知,一周加六天的费用是1750美元,每多一周,需加500美元,那么四周加六天就需要加1500美元,总计1750+1500=3250美元。B篇主题语境:人与自我一一做事本文是记叙文。文章讲述了Sujan Mohanty从部队退役之后创业经营兰花农场并取得成功的故事。24.A。理解具体信息。根据第二段中的He met a series of problems..For one,he had no land orfunds to support his idea可知,Sujan遇到了一系列问题,首先就是他没有土地或资金来支持他的想法。25.A。理解词汇。根据划线单词所在句中的snakes和another big issue以及下文应对蛇的
Sellingord"comment'probably mean?8.我们应该了解社会,积极融人社会。对此,以下几种做法,青少年可以选择的是科学共有①观看升旗仪式,厚植爱国情怀我②开展社会调查,积极建言献策③关注乡村振兴,感受社会发展④弃学投身社会,实干报效祖国A.①②③B.①②④长进C.①③④9.2024年6月23日8时至24日8时,安徽省黄山、宣城一带普降暴雨、大暴雨,最大点降雨量屯溪区D.②③④占川站190毫米。在洪涝灾害面前,下列几位同学的做法,体现了亲社会行为的是①甲同学:将自己的压岁钱全部捐给灾区②乙同学:在朋友圈发洪涝照片求点赞③丙同学:支持父亲向灾区运送救援物资④丁同学:转发灾区救人先进事迹报道A.①②③D.②③④B. ①②④C.①③④总理的办公桌的距离从未如此之近。中国政府的这一做法②有利于保障公民的参与权、监督权说明互联网满足了网民的所有要求④体现了互联网促进民主政治的进步③丰富了民主形式,拓宽了民主渠道D.②③④分度C.①③④B. ①②④列说A.①②③互联网为科技创新搭建新台超过9亿人,购买国货“潮品”的用户规模达5.3亿人。这表明④网络为经济发展注人新的活力D.②④①互联网提升了经济发展水C. ①④③数字消费成为发展唯一动力B. ①③A. ①②12.2024年8月5日,人民日报报道:近日,国家互联网信息办公室联合公安部等部门公布《网络暴力信息治理规定》。《规定》设置了全方位的行政责任、刑事责任和民事责任。对网络暴力行为的②尊重他人权益,遵守网络规则理,有了更充分和明确的法律法规支撑。这启示青少年④增强防范意识,学会依法维权D.②③④①增强法治观念,树立法治信仰C.①③④③增强执法能力,整治网暴行为B.①②④A.①②③二、非选择题(本题共5小题,共64分)【正确认识理智对待】13.(8分)阅读材料,完成下列要求。沉溺网络不可取,班级举办“我与网络”主题班会,两位同学发表了不同的看法。乙同学离网络、专心学互联网丰富生活,沉浸其中、乐而忘返。甲同学X请对两位同学的观点进行评析。(8分)第2页(共4页)八年级道德与法治试题卷

英语)




英语考试试卷)

(一)1答案)

![[百师联盟]2024届高三一轮复习联考(四)4地理(湖南卷)试题](http://pic.duoshouyun.net:32080/weibo.png?text=[百师联盟]2024届高三一轮复习联考(四)4地理(湖南卷)试题)
1语文LN答案)

物理试题)
日语(二)2试题)
)
)
英语试题)
![[湖北圆创]湖北省高中名校联盟2024届高三第四次联合测评试卷及答案答案(语文)](http://pic.duoshouyun.net:32080/weibo.png?text=[湖北圆创]湖北省高中名校联盟2024届高三第四次联合测评试卷及答案答案(语文))
试题(历史))
)
长沙市一中2024届模拟试卷(二)2答案(地理))
3答案(英语))
语文答案)
英语试题)
月考试卷(一)英语答案)
道德与法治试题)