首页 模拟信息答案
  • [衡水大联考]2024届广东省新高三年级8月开学大联考生物试卷及答案语文试卷答案

    派,放日喷晚前章门沉出火模拟卷。语文(五)参考答案1.D(“是否出自自觉是区别两者的标准”错,根据最后一段“出乎本性的道德是‘上德',迫于外在规范的道德则是‘下德”可知。)2D(文章以道理论证为主要论证方法,所引《老子》原文,属于道理论证。)脉馆:量音膏触”命自3.C(A.“老子有意识地突破哲学和社会学的学科藩篱”错,根据第二段“道与德原是两个不同概念,道是哲学概念,德是社会学概念”可知,“道”“德”两个概念涉及现代学科门类中的两个学科,不能说“老子突破了哲学和社会学的学科藩篱”。B,“水是衡量人的‘上善'的标准”错,根据原文“衡量人的‘上善有六条标准:‘居善地,心善渊,与善仁,言善信,正善治,事善能,动善时?”可知。D.“人具有至真至纯的本然之性”扩大范围,“但因外在规范而丧失”无中生有。)°,点4,.B(“文物修复是对各类文物进行修复还原和翻新”错,文物修复针对的是出现破损的文物,而且应该“修旧如旧”,不能翻新。)5.A(B.“文物修复对工作场地的要求也极高,一般必须在博物馆的文物库房内错,材料并未提到文物修复对场地要求极高,也没说必须在文物库房内。C.“只要运用传统工艺,被修复的文物就能保持原真性”过于绝对,根据材料,也存在运用传统工艺造成文物破坏的。D,“就会成为假古董”错,修复文物使之焕然一新,破坏了其历史信息和文物价值,并非造假古董,)6.文物修复针对破损的文物进行修复,要求“复旧如初”,尽可能地保留文物原有的真实性与完整性,即尽量地保持了文物的原生态,同时,延长了文物寿命,使文物蕴含的价值得到延续。保持文物的原生态是为了保持全部有意义的历史信息以及文化,科学和情感价值。文物修复和保持文物的原生态在的上有一致性。(4分)但是如果不恰当地对文物进行修复,则违背了文物修复的初衷,破坏了文物的原生态。(2分)7.D(“塑造出了仲尼湖于往事不能自拔且不为人所理解的皤然老者的形象”错,仲尼回忆往事,并非潮于往事,而是在谈论自己的理想,小说中仲尼是一位坚守理想而不渝的老者。)8.①孔子为了理想,周游列国,希望终身作一个东西南北的流浪人,②家室被孔子视为行为的障得,思想之潮的堤防,在孔子心中,已无家室;③孔子四处流浪,没有一个渚侯国重用他,他的理想得不到实现,像丧家狗一样茫茫然。(每点2分)9.①仲由追随孔子,一日不曾离开过孔子,与孔子一起为理想而奔波,却惨但地死去,孔子失去了一位志同道合者,孔子提到仲由,表达了自已的寂寞之感,以及对仲由的款疚和思念。②将仲由与子贡作对比,突出子贡日会总日锱铢为利,不能理解孔子。(每点3分)10.A(原文标点为:今攻韩劫天子,劫天子,恶名也,而未必利也,又有不义之名,而攻天下之所不欲危!臣请谒其故。),:文不是个数划国部款淡,州静进赏爱#08.代海粉人11,B(“而绝江河”的“绝”意思是横渡。)采骨数剂罗雪卷塔弹静豫族。人器醇料采干是摩合得12.C(“周再以其天下宗室的地位号召齐赵等国援助”错,“以因于齐、赵,而求解乎楚、魏。以鼎与楚,以地与魏,王不能禁”的意思是通过齐、赵两国的疏通,让楚园和魏国不再以它们为敌。周把九鼎送给楚国,韩把土地送给魏国,大王是没法禁止的。)13.(1)使士兵疲惫,百姓劳苦,却得不到称王称衙的名声,得到它的地盘也没有多大的好处。(“弊”“劳”“利”各1分,句意2分)(2)蜀国既已归附,秦国更加强大和富庶,更加轻视东方各国诸侯了。(“属”“益”“轻”各1分,句意2分)餐贵圆☒【模拟卷·语文参考答案第9页(共12页)】膏,佩【强卧C

  • 2024届高三年级8月名校联合考试英语考试试卷

    give rise to(the last paragraph):to cause sth to happen or exist使发生(或存在)C篇主题语境:人与社会一一科学与技术本文是新闻报道。十岁男孩因发明能够灭火的多功能无人机而获全国大奖。28.C。理解具体信息。根据第一段中的The Institution of Engineering and Technology(lET)created the competition with the challenge for kids to come up with ideas to help improve theworld和第三段中的The IET challenged children to create a superhero invention that wouldmake a positive impact on the world or people around them可知,这项比赛鼓励儿童进行发明创造。29.A。理解具体信息。根据倒数第三段中的Harry's firefighting invention,.the Multi--Function Drone,,has a water hose to put out fires可知,Harry的多功能无人机的工作原理是用其自带的水管喷水来灭火。30.B。理解具体信息。根据最后一段中的Harry has also been turned into a comic bookcharacter as the latest member of the STEM Squad可知,Harry被改编成一个卡通人物形象。D篇主题语境:人与社会一一科学与技术本文是说明文。科学家发明出能听到声音的纤维,这种纤维不仅能制成衣服监测心跳,还有望应用在更广泛的领域如太空飞船、建筑安全和海洋探索中。3l.B。理解具体信息。根据第一段中的Scientists have created a fibre which can pick upsounds可知,科学家发明出能听到声音的纤维。32.A。理解具体信息。根据第二段中的The fibre can hear sounds as low as those in a quietlibrary可知,这种新材料能听到微弱的声音。33.A。推断。根据倒数第二段中的Once they had created the fibre,the team wove it into amore traditional piece of clothing ..When it was woven into the back of a shirt ..When woveninto the shirt''s inner lining可知,科学家发明出这种材料之后就对其性能进行了测试。34.C。推断。根据最后一段中的the team says there are possibilities beyond clothing以及Itcan be integrated with spacecraft skin...embedded into buildings...It can even be woven into asmart net可知,这种材料除了制作成衣服之外还可能有更加广泛的用途。第二节主题语境:人与社会一一科学与技术本文是说明文。文章介绍了机器学的基本方法。35.G。设空处与下文构成转折关系。G项中的step-by-step instructions与下文中的pick upnew skills on their own相呼应,且G项指出过去电脑执行指令得依靠人写出一步又一步的代码,这与下文中提到的有了机器学这种方法,电脑就能自己获得新技能构成转折关系,故G项符合此处语境。36.A。设空处为本段的主题句。根据本段中的The most common is supervised learning和Another important kind of machine learning is reinforcement learning可知,本段介绍了两种机器学的方式,A项中的a few types与本段中的The most common和Another importantkind相呼应,符合此处的语境,且A项中的machine learning与下文中的machine learning构成原词复现关系。37.F。设空处与上下文之间构成承上启下的关系。F项中的those photos指代上文中的many photos of dogs,F项中的learns what each breed looks like与下文中的can pick out dogbreeds相呼应,且F项提到了机器通过学这些标记出狗的品种的图片,就能知道每种狗的长相,这与上文中提到的给每种狗进行品种标记,并让机器学以及下文中机器能够经

  • 2024届贵州省高三年级入学考试(24-11C)英语试卷 答案(更新中)

    birdwatching skills in a new and surprising way可知,该书的主人公Twitch是一个鸟类爱好者,并且喜欢观察鸟类。因此,喜欢观察鸟类的人可能会对Twitch这本书感兴趣。此处的hide意为“(观察野生动物的)隐蔽处”。2.B。理解具体信息题。根据The Puffin Keeper介绍内容中的This heart-warming illustratedstory of a brave lighthouse keeper,an artist,and a lost and lonely puffin is inspired by the story ofAllen Lane,.the founder of Penguin Books可知,该书是受Allen Lane经历的启发而创作的。3.A。推断题。文章介绍了四本书。通过对比这四本书可知,它们均和鸟类有关。【补充说明】Penguin Books:企鹅出版社,是由埃伦·雷恩爵士(Allen Lane)于I935年创建的,目前已经成长为世界上著名的英语语种出版商。海雀图书(Puffin Books)是企鹅旗下极其重要的装童书出版机构。B篇主题语境:人与自我一一做人与做事本文是记叙文。作者和他的同学了解到大部分父母上班时需要走很远的路才能到公交车站,于是他们向市议员请愿改变公交线路。4.D。理解具体信息题。根据第一段中的She has to walk twelve blocks to take the bus to workWe think it's terrible that there isn't a bus that comes closer to our street以及第二段中的Idonot want you to have to walk so far to get to the busl We could do a study and maybe start apetition可知,作者的家离公交车站很远,他的母亲上班很不方便,于是作者决定尽自己的努力,改善城市交通。5.C。理解具体信息题。根据第三段中的We also found that only20%of the parents could getto it easily,,just by walking five blocks可知,只有百分之二十的父母步行五个街区便可到达公交车站。6.A。理解观点、态度题。根据第五段中的The alderman was impressed.She said we haddone a really good job of thinking out the problem and a solution可知,市议员知道作者他们所做的事情后很受触动,充分肯定了他们的行为。7.D。推断题。作者的母亲每天上班都得从家走很远的路去公交车站。针对这一情况,作者决定做出改变,于是他和同学一起做了调查,提出了解快方案,并在老师的帮助下向市议员请愿,希望改变公交线路。在他们的努力之下,公交线路被重新规划。从他的故事中我们可以知道,只要付出足够多的努力,我们就会有所收获。C篇主题语境:人与自然一一环境保护本文是说明文。美国这几年野火频发,人们应采取措施,防止火灾发生。8.A。理解具体信息题。根据第一段中的I woke up tired on the last day of camp and pulledmyself out of my sleeping bag ..shining through a brown sky remembered that campfireswere not allowed that summer.The risk of a wildfire is too great可知,在作者露营的最后一个晚上发生了一场野火。9.C。推断题。根据第二段中的fires may happen more often and grow to much larger sizesthan seen in the past Since 1983,the years when the largest amount of land was burned bywildfires were 2006,2007,2015,2017,and 2020,according to the National Interagency FireCenter可知,和过去相比,野火发生的频率更高、破坏性更大。10.A。理解具体信息题。根据第三段中的She says the most common human causes ofwildfires are unattended campfires and arson"Nearly nine out of 10 wildfires are started bypeople,”Brooks says可知,Brooks分享了造成野火的主要原因。

  • 河南省漯河市高级中学2023-2024学年高三上学期开学摸底考试英语考试试卷

    birdwatching skills in a new and surprising way可知,该书的主人公Twitch是一个鸟类爱好者,并且喜欢观察鸟类。因此,喜欢观察鸟类的人可能会对Twitch这本书感兴趣。此处的hide意为“(观察野生动物的)隐蔽处”。2.B。理解具体信息题。根据The Puffin Keeper介绍内容中的This heart-warming illustratedstory of a brave lighthouse keeper,an artist,and a lost and lonely puffin is inspired by the story ofAllen Lane,.the founder of Penguin Books可知,该书是受Allen Lane经历的启发而创作的。3.A。推断题。文章介绍了四本书。通过对比这四本书可知,它们均和鸟类有关。【补充说明】Penguin Books:企鹅出版社,是由埃伦·雷恩爵士(Allen Lane)于I935年创建的,目前已经成长为世界上著名的英语语种出版商。海雀图书(Puffin Books)是企鹅旗下极其重要的装童书出版机构。B篇主题语境:人与自我一一做人与做事本文是记叙文。作者和他的同学了解到大部分父母上班时需要走很远的路才能到公交车站,于是他们向市议员请愿改变公交线路。4.D。理解具体信息题。根据第一段中的She has to walk twelve blocks to take the bus to workWe think it's terrible that there isn't a bus that comes closer to our street以及第二段中的Idonot want you to have to walk so far to get to the busl We could do a study and maybe start apetition可知,作者的家离公交车站很远,他的母亲上班很不方便,于是作者决定尽自己的努力,改善城市交通。5.C。理解具体信息题。根据第三段中的We also found that only20%of the parents could getto it easily,,just by walking five blocks可知,只有百分之二十的父母步行五个街区便可到达公交车站。6.A。理解观点、态度题。根据第五段中的The alderman was impressed.She said we haddone a really good job of thinking out the problem and a solution可知,市议员知道作者他们所做的事情后很受触动,充分肯定了他们的行为。7.D。推断题。作者的母亲每天上班都得从家走很远的路去公交车站。针对这一情况,作者决定做出改变,于是他和同学一起做了调查,提出了解快方案,并在老师的帮助下向市议员请愿,希望改变公交线路。在他们的努力之下,公交线路被重新规划。从他的故事中我们可以知道,只要付出足够多的努力,我们就会有所收获。C篇主题语境:人与自然一一环境保护本文是说明文。美国这几年野火频发,人们应采取措施,防止火灾发生。8.A。理解具体信息题。根据第一段中的I woke up tired on the last day of camp and pulledmyself out of my sleeping bag ..shining through a brown sky remembered that campfireswere not allowed that summer.The risk of a wildfire is too great可知,在作者露营的最后一个晚上发生了一场野火。9.C。推断题。根据第二段中的fires may happen more often and grow to much larger sizesthan seen in the past Since 1983,the years when the largest amount of land was burned bywildfires were 2006,2007,2015,2017,and 2020,according to the National Interagency FireCenter可知,和过去相比,野火发生的频率更高、破坏性更大。10.A。理解具体信息题。根据第三段中的She says the most common human causes ofwildfires are unattended campfires and arson"Nearly nine out of 10 wildfires are started bypeople,”Brooks says可知,Brooks分享了造成野火的主要原因。

  • 智慧上进·2024届高三总复习双向达标月考调研卷 历史(II卷)(一)1答案

    腾远高店真题母卷2018年普通高等学校招生全国统一考试35历史(全国I卷)选择题答案速查题序242526272829303132333435答案DADDB超详解24.C【考查点】本题考查战国时期墨家思想的代表著作一《墨子》。【解析】第一步:整合题干信息,得出正确答案①定义:“圆”“直线”“倍”是生活中常用的数学知识方形《墨子》一书中注重对生活实践经验的总结,结合墨子是中《墨子》②论述:杠杆原理、声音传下层劳动者的代表,可知这反播、小孔成像力学、声学、光学、机械映出《墨子》包含了劳动人民制造是物理知识,可应用智慧的结晶,C项正确于传统手工业中③记载:机械制造第二步:错误项分析《墨子》仅是墨家思想的代表作,并未汇集诸子百家的思想精华,A项错误;材料只能反映《墨子》对生产实践经验的总结,不足以说明其形成了完整的科学体系,B项错误;《墨子》是记载墨翟言论和墨家学派思想的资料总集,墨家思想代表中下层民百姓的利益,而非贵族阶层的旨趣,D项错误。25.D【考查点】本题考查唐朝后期的藩镇割据。信息提取藩镇类型数量(个官员任免赋税供纳兵额与功能②河朔型藩镇自擅①藩镇总量41个河朔型7>)藩镇自擅不上供拥重兵以自立拥兵自立,在军事(不上供7个,上财政、人事方面完供34个),不上中原型朝廷任命少上供驻重兵防骄藩全不受中央政府控供藩镇比例较小边疆型17朝廷任命少上供驻重兵守边疆制,自主性过大,易形成藩镇割据东南型9朝廷任命上供驻兵少防盗贼③中原型、边疆型、东南型,这三类藩镇数量占大多数,且官员由朝廷任命,或多或少都上供,在防骄藩、守边疆、防盗贼等方面发挥功能【解析】根据表格信息提取①,可知不上供的藩镇比例较小,因此无法说明藩镇控制了朝廷的财政收入,A项错误;表格信息体现了不同类型的藩镇的基本情况,未涉及藩镇之间攻伐不已,B项错误;根据表格信息提取②③,可知河朔型藩镇自主性过大,易形成藩镇割据,损害中央权威,而中原型、边疆型、东南型三类藩镇,则主要是在稳定政局方面发挥重要作用,这一时期的藩镇并不注重维护中央权威,C项错误;唐朝后期面临农民起义,周边少数民族政权冲击及社会动荡,中原型、边疆型、东南型三类受朝廷任命(控制)的藩镇占绝大多数,且“安史之乱”后唐朝仍延续百余年,可知这一时期的藩镇一定程度上延续了唐朝的统治,D项正确。26.A【考查点】本题考查北宋时期民营手工业的发展。【解析】根据“井主”“所雇工匠”可知材料涉及民营手工业(制盐业)领域,根据“成百上千个采用新制盐技术的竹筒井”“他州别县”“另谋高就”可知井研县制盐业规模较大,且新制盐技术应用广泛,有大量可自由流动的雇工,反映出当时民营手工业得到发展,A项正确;“受雇期间,若对工作条件或待遇不满意,辄另谋高就”仅体现了民营手工业雇工有自由选择雇主的权利,不能反映出手工业者社会地位高,B项错误;材料仅涉及“四川井研县一带”受雇的制盐业工匠,无法得出“雇佣劳动已经普及”,C项错误;盐业专卖制度在中国封建社会历代都得到推行,D项错误。27.B【考查点】本题考查明朝的对外文化交流。【解析】材料中外国使臣“向明政府贡献的奇珍异兽”,明成祖“厚赐外国使臣”,体现的是朝贡贸易,而明朝君臣将外国使臣进献的奇珍异兽(长颈鹿)当作中国传说中的“麒麟”(瑞兽),表明当时朝廷用中国文化对朝贡贸易贡品加以解读,B项正确:图示绘画流派仍是中国古代传统绘画的类型,对外交流并未使中国传统绘画出现新的类型,A项错误;根据材料“明成祖”可知当时处于明朝前期,依然实行海禁政策,“解除”说法错误,C项错误;明朝君臣认为外国使臣进献的奇珍异兽(长颈鹿)是中国传说中的“麒麟”,反映出明朝君臣用中国传说来解读外来物种,这表明传统观念并未更新,D项错误。28.C【考查点】本题考查近代清政府的外交观。母卷·2018年全国I卷·历史145

  • 昆明市第一中学2024届高中新课标高三第一次摸底测试英语试题考试试题

    viewers were provided with a chance to make their paper cuts under professional guidance.So meaningful was the activity that every student gained a lot from it.第二节One possible version:Now the mentoring project was about to finish,and overall,things had changed for the better.Sara still cried,butless frequently now that she was considered the student with the best handwriting in the class and was sought outby others for help.Allie had taken charge of the performance the group had been assigned to write and produce,and she was able to get Fernando to speak;we soon realized that he was really funny and could write some reallygreat lines.Cameron decided he would be the king after all.Finally the performance day came.The students let go of the breath they were holding.The room was quiet now.My group returned my thumbs-up as they sat patiently on the reading rug and waited for their turn to act out"King for a Day"they had practiced for weeks.After watching their terrific performance,I smiled widely,congratulated and hugged each student,and shook hands with parents.When I left that day,I knew I would missthose first graders -even Sara and her endless tears.部分解析阅读第一节A篇主题语境:人与自我一一学本文是应用文。文章介绍了某学校进行的奥地利研学之旅的基本情况。2l.B。理解具体信息。根据第一段中的We will depart the campus at6a.m.on January18 th to catch the9a.m.flight可知,前往奥地利的航班于1月18日上午九点起飞。22.D。理解具体信息。根据最后一段中的with a secondary focus on how the modern Austrian governmenttreats its senior citizens可知,研学报告的另一个主题是当代奥地利政府是如何对待该国的老年人的,也就是说,研学报告中可以谈论奥地利老年人的生活状况。23.A。理解具体信息。根据文章标题Austria Class Trip以及文中的关键信息Class4A(第一段),assignment、unit(第三段),write a500-word reflection、final grade、report(末段)可知,这是一次研学之旅。B篇主题语境:人与社会一一体育本文是记叙文。文章讲述了Dave Brailsford带领英国国家自行车队逆袭成为世界一流强队的故事。他的故事告诉我们:微小的进步在时间的加持下会创造卓越。24.B。理解词汇。根据划线词下文内容可知,从1908年起,英国的自行车选手仅在奥运会上拿过一枚金牌;而在自行车界最大的赛事环法自行车赛中,英国的表现更差一一长达110年的时间里,没有一位英国选手在这项赛事中夺冠。由此可知,当时的英国职业自行车运动已经经历了大约一百年的“庸”表现。末段中的previously ordinary athletes与此处形成首尾呼应,也是提示。25.D。理解具体信息。第二段详述了Brailsford和他的教练们为提高英国自行车队的实力所进行的改变。D项“他们向专业人员请教有关自行车选手健康方面的知识”是文中的They hired a surgeon to teach eachrider the best way to wash their hands to reduce the chances of catching a cold的概括性说法。26.D。推断。根据第三段的内容可知,从2007年到2017年间,英国的自行车选手共计拿下178个世界冠军,赢得奥运会加残奥会金牌共66枚,以及五次环法自行车赛的胜利。由此可推知,Brailsford所采取的措施是卓有成效的27.A。理解主旨要义。本文主要介绍了英国国家自行车队在Dave Brailsford的带领下进行了一次次微小的改进,最终改变了一百年来成绩庸的局面,一跃成为世界一流强队的故事。文中的smalladjustments、tiny changes、small improvements等表达是文章的主题词汇。A项作标题最能概括文意。C篇

  • 2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·思想政治[24·G3AB(新高考)·思想政治-R-必考-SD]七试题

    【解析】第一步:分析设问由“分析…的影响”,可知本题属于影响类试题;由设问中关键词“人工智能、中国制造业”可以推知本题所涉及的知识范围主要包括公司经营与公司发展、加快转变经济发展方式等相关知识。第二步:思路梳理解答本题,首先提取材料中我国人工智能应用的相关信息,其次针对性地调用教材中的理论知识,分析其对中国制造业的影响。具体分析如下:①人工智能技术应用涵盖了消费电子、纺织、冶金、汽车等传统产业→促使传统制造业转型升级;②人工智能技术应用还涉及高端装备制造、机器人、新能源等战略新兴产业一→推动新兴制造业产生与发展→为制造业开辟更广阔的市场,创新制造业生产模式,提高生产效率;③我国是制造大国但不是制造强国,在国际产业分工中总体还处于中低端水,生产效率低、生产成本高、产品质量一般,竞争优势不明显→人工智能技术的应用,可以提高生产效率、降低生产成本、提高产品质量→提高制造业在全球的竞争力,真正做强制造业。39.【标准答案】①追责问责,是对人民负责原则的要求,有利于保护生态环境,满足人民对美好生活的需要。(4分)②建立责任清单,落实责任制,有利于强化政府履行生态文明建设的职能。(4分)③强调权责一致,明确主体责任,依法问责,有利于提高政府在生态治理中的公信力和政府威信。(4分)【考查点】本题考查我国的政府。【解析】第一步:分析设问由设问中“分析…的重要意义”,可知本题为意义类试题,由“追责问责”“生态文明建设”等关键信息可知本题限定的知识范围是我国的政府。第二步:思路梳理本题可依据政府的相关知识(职能、工作原则、依法行政),结合材料中生态文明建设存在的问题以及相关具体举措,演绎分析即可。具体分析如下:知识原理材料信息提取意义分析我国政府坚持对人民负责的工生态环境遭到严重破坏,人民利益受损:强化政府坚持对人民负责、保护环境,维护作原则生态环境保护主体责任,落实生态安全责任制人民根本利益我国政府具有推进生态文明建《中华人民共和国宪法》明确规定生态文明推动政府审慎行使权力,履行生态文明设的职能建设为国务院行使的职权建设职能,贯彻和落实环境保护工作政府要坚持依法行政,坚持权为民按照权责一致的原则,对负有主要领导责任提高政府在生态环境治理中的公信力,所用、造福人民,接受人民群众监的相关干部予以行政撤职和党内严重警告造福人民,树立政府威信督,才能建立一个具有权威的政府等处分40.【标准答案】(1)①价值观是人生的重要导向,影响人们对事物的认识和评价,影响人们的行为选择,影响改造世界的活动。不忘初心,淡泊名利,始终坚守为人民谋幸福的信念。(6分)②艰苦奋斗,无私奉献,为社会为人民贡献了毕生精力。(4分)(2)①艰苦奋斗精神是革命文化的精华,是建设中国特色社会主义文化的重要资源。(4分)②新时代传承和弘扬艰苦奋斗精神,有利于坚定理想信念,牢记使命。(3分)③有利于培育和践行社会主义核心价值观,培育中华民族精神,增强文化自信。(3分)(3)志存高远,树立崇高理想;刻苦学、勇于实践,增长本领;弘扬革命精神,在奋斗中释放青春激情:心系祖国,在奉献社会中实现青春理想。(每点2分,言之有理即可得分,最高不超过6分)【考查点】本题考查价值观的导向作用、发展中国特色社会主义文化、弘扬和培育中华民族精神等。【解析】(1)第一步:分析设问运用价值观的知识,说明甘祖昌的一生是如何体现不忘初心一心为民的共产党员情怀的。知识限定说明的问题第二步:思路梳理本题知识指向明确,即价值观,所以解答此题可以依据“理论逻辑”进行构思。【知识原理】含义:人们在认识各种具体事物的价值的基础上,形成的对事物价值的总的看法和根本观点价值观对人们认识和改造世界的活动有重要导向作用价值观的导向作用价值观是人生的重要向导母卷·2018年全国Ⅲ卷·政治157

  • 衡水金卷先享题·月考卷 2023-2024学年度上学期高三年级一调考试历史答案答案查看查看

    第四套古代希腊、罗马的政治文明近代西方民主政治的确立与发展1.D根据材料“破坏协议,各国共讨之”并结合所学知识可知,晋楚的连年征战给中原各国人民带来沉重的灾难,而此次会议有利于减少战争的爆发,反映出人们对安定生活的期盼,故D项正确。材料没有体现宋国实力的相关信息,排除A项;此次会议有利于制止战争的爆发,但并不等同于和共处成为社会共识,排除B项;“彻底”表述错误,排除C项。2.A由材料信息可知,嘉庆时期,官官相护,官员们因循守旧,这不利于国家政策的有效执行,故A项正确。“朝廷失去对地方的控制”夸大了官员不作为的弊端,排除B项;秦朝专制主义中央集权制度的建立,就表明官僚政治已经形成,“阻碍官僚政治的有效构建”与材料所述时间不符,排除C项;材料只涉及官员因循守旧,不能体现出当时封建统治的危机四伏,排除D项。3.A据图片信息可知,雅典民财产与权利并不对称,民上层有财无权,下层民因为财产问题有可能沦为奴隶。为解决该问题,梭伦改革按照财产多寡把雅典公民分为四等,以财产资格确定公民不同的政治权利,使民中的上层可以参与民主政治,故A项正确。虽然梭伦废除了债务奴隶制,但“铲除氏族特权”是克利斯提尼改革中以地域部落代替血缘部落的效果,排除B项;“提升公民大会地位”无法解决民上层参与民主政治资格的问题,排除C项;“鼓励公民积极参政”是伯利克里改革的影响,排除D项。4.A根据材料“一个不关心公共事务的人不是一个没有野心的人,而是一个无用之人”可知,雅典公民把城邦利益置于个人利益至上,体现了明显的公民意识,故A项正确。材料没有涉及法律在国家事务中的作用,排除B项;崇尚自由与材料主旨不符,排除C项;直接民主是指雅典成年男性公民可以直接参与城邦事务,与材料信息无关,排除D项。5.B根据材料“雅典的民主制度不仅不能保证国家长久的和和发展,还可能导致暴民政治”可知,罗马代表团发现了雅典民主制度的弱点,结合相关史实可知,雅典民主政治确实存在权力泛滥、只是少数男性公民参与城邦事务等弊端,反映了雅典民主政体的弊端,故B项正确。材料“抄录”法典表明罗马代表团并未否定雅典民主政治的成就,排除A项;材料只是反映了罗马代表团对雅典民主政治的评价与借鉴,无法体现出罗马文明的兼收并蓄,排除C项;“体现了罗马文明的深远影响”是对材料信息的错误解读,排除D项。6.A根据材料“他们制度的实体是建筑于‘十二铜表法’…基础上的”可知,《十二铜表法》在罗马法的发展与完善过程中具有重要的历史地位,故A项正确。材经·15·【23·G3DY·历史·参考答案一RMB一必考一QG】

  • 百师联盟 2024届高三一轮复习联考(一)1 新高考卷Ⅱ英语试题

    viewers were provided with a chance to make their paper cuts under professional guidance.So meaningful was the activity that every student gained a lot from it.第二节One possible version:Now the mentoring project was about to finish,and overall,things had changed for the better.Sara still cried,butless frequently now that she was considered the student with the best handwriting in the class and was sought outby others for help.Allie had taken charge of the performance the group had been assigned to write and produce,and she was able to get Fernando to speak;we soon realized that he was really funny and could write some reallygreat lines.Cameron decided he would be the king after all.Finally the performance day came.The students let go of the breath they were holding.The room was quiet now.My group returned my thumbs-up as they sat patiently on the reading rug and waited for their turn to act out"King for a Day"they had practiced for weeks.After watching their terrific performance,I smiled widely,congratulated and hugged each student,and shook hands with parents.When I left that day,I knew I would missthose first graders -even Sara and her endless tears.部分解析阅读第一节A篇主题语境:人与自我一一学本文是应用文。文章介绍了某学校进行的奥地利研学之旅的基本情况。2l.B。理解具体信息。根据第一段中的We will depart the campus at6a.m.on January18 th to catch the9a.m.flight可知,前往奥地利的航班于1月18日上午九点起飞。22.D。理解具体信息。根据最后一段中的with a secondary focus on how the modern Austrian governmenttreats its senior citizens可知,研学报告的另一个主题是当代奥地利政府是如何对待该国的老年人的,也就是说,研学报告中可以谈论奥地利老年人的生活状况。23.A。理解具体信息。根据文章标题Austria Class Trip以及文中的关键信息Class4A(第一段),assignment、unit(第三段),write a500-word reflection、final grade、report(末段)可知,这是一次研学之旅。B篇主题语境:人与社会一一体育本文是记叙文。文章讲述了Dave Brailsford带领英国国家自行车队逆袭成为世界一流强队的故事。他的故事告诉我们:微小的进步在时间的加持下会创造卓越。24.B。理解词汇。根据划线词下文内容可知,从1908年起,英国的自行车选手仅在奥运会上拿过一枚金牌;而在自行车界最大的赛事环法自行车赛中,英国的表现更差一一长达110年的时间里,没有一位英国选手在这项赛事中夺冠。由此可知,当时的英国职业自行车运动已经经历了大约一百年的“庸”表现。末段中的previously ordinary athletes与此处形成首尾呼应,也是提示。25.D。理解具体信息。第二段详述了Brailsford和他的教练们为提高英国自行车队的实力所进行的改变。D项“他们向专业人员请教有关自行车选手健康方面的知识”是文中的They hired a surgeon to teach eachrider the best way to wash their hands to reduce the chances of catching a cold的概括性说法。26.D。推断。根据第三段的内容可知,从2007年到2017年间,英国的自行车选手共计拿下178个世界冠军,赢得奥运会加残奥会金牌共66枚,以及五次环法自行车赛的胜利。由此可推知,Brailsford所采取的措施是卓有成效的27.A。理解主旨要义。本文主要介绍了英国国家自行车队在Dave Brailsford的带领下进行了一次次微小的改进,最终改变了一百年来成绩庸的局面,一跃成为世界一流强队的故事。文中的smalladjustments、tiny changes、small improvements等表达是文章的主题词汇。A项作标题最能概括文意。C篇

  • 2024届全国100所名校高三月考卷·地理[24·G3YK(新高考)·地理-ZTB-必考-HUB]七试题

    、,若复数:足可Bi-1 C.n2型不列四个命愿中,为假命思的是(A.3x∈0),2-B,“vxeR,+x-1>0”的西定是“3xeR2+x-1S0C.“面数r。部分好,和其他电池相比,红电池能量密度高寿命长,体积小质量轻,无污染,比其他电池相比优势明显,装广泛使用:位电池可以在多个领战应用,市场广间。故征被称为“21世纪的能源金属”(2)(2)居民外迁导致城池规模扩大,出现关城,未经统一规划:受到地形,河流走向的约束,依可而建。我四天齐集国将安托法加斯塔大区打造成餐字化矿山,实现生产自动化、机械化、无人化、智能化:(③》河流上游植被破坏,水土流失,南阳城河段泥沙淤积:城市用地扩张导致槟水空同被占用,缺乏的双重彩响,土壤盐成化和信息化,数字化矿山技术先进,有利于提高智利的术矿技术和治琳技术:自动化、机械化的提高缓冲区,由于疏于管理,护城河等防洪水系淤塞:人口规模,经济体量扩大,洪灾损失大,(任答两水对盐城地进行结冰冰潭溉土壤表层含盐量能修节省劳动力:无人化技术的应用能梦提高生产斑率和授高矿业开发安全性,智能化技术的应用,可以实现精准找矿、术的,节省了开采的费用:可有效地利用红矿资源,并减少度弃物的排放,对策:上游植树造林,加固大堤,严禁建筑物直接依水而建,设置缓冲区,人工清龄,蔬没河道。《任答两点)单提高当地环境质量。(3)港口主要是使利与海外运输,因此可以促进诚地区对外贸易的发展:安托当地农民在夏季作物收,种植农作物。这种做是为了法加断塔大区有丰富的矿产资源,港口的建设可以促进区域矿产的开发、矿产品出口:同时根据模拟卷(二)K土流失业部门是C.封材料信息“安托法加斯塔卷是智利重要矿产出口港”,可知,演港口可以为玻利维亚和阿根延产品1.C2.B3.C第1题,黑土的形成得益于这里独特的湿冷气候条件,A相符:东北夏车降而充沛,C.1出口到太洋沿岸提供中转服务。士嫁表面被丰茂的草句植物覆盖,土壤上层含水量丰富,B相符,这种状态被称为“上层带水”,到了经验的地区是盆地答案:1)锂电池储能效果好(或锂电池能量密度高):应用领城广泛,市场需求量大,可以减少机动漫长,寒冷的冬季土壤的合水层形成季节性冻土,抑制了微生物的活动,℃不符:粘草落叶等有机数万年前是太日1题,车燃油带来的尾气污染,使用锂电池绿色环保;与其他电池相比优势明显,体积小、质量轻且无记残体的分解支得缓慢从而转化成腐殖质,经过成千上万年最终累积出了黑土表面那层深厚的而储忆效应。(2)提升智利矿业生产的自动化,机械化水,促进工业技术升级:无人化开采提高了可矿存大量养分的腐殖质,D相符。本题要求选择描迷不符的选项,故选℃。第2题,玉来籍轩中含有大山开发的安全性:智能化实现精准采矿,提高锂矿的开采效率:实现清洁生产,减少废矿石,减少对量新鲜有机物,还田后经过一段时间的腐解作用,可以增加上壤的有机质,①正确:当地采用的覆盖环境的污染和破坏。(3)促进该地区对外贸易的发展:促进该区域矿产的开发、矿产品出口;为玻还田可以减少士壤中水分的蒸发,保持土壤墙情,③正确:秸杆还田可以遗留大量有机质残体,为黑利维亚和阿根廷产品出口到太洋沿岸提供中转服务。土腐殖质层的积累提供条件,增加黑土层厚度,④正确;而冻害是指0℃以下低温使植株体内水分结19.解析:(1)本题考查城市区位条件。从自然条件来看,由图可以判断出南阳位于亚热带和暖温带的冰对作物造成的伤害,玉米秸秆还田只覆盖于土表,对气温的调节作用弱且与题意不杆,②错误。交界处,气候温和,地处南阳盆地内,地形担,土壤肥沃,农耕条件优越;且南阳历史上很少受到故选B。第3题,国产种子研发能力逐步增强,但科研体制尚未建立,投入有限、基础薄弱,峡乏有效洪水等灾害的成胁。从人文因素分析,由图可知南阳地处多条交通要道文会处,位置重要。调协作。技术、资源、人才向企业流动不畅。培养农业科研人才完善科企合作,提升育种技术和实力,(2)本题考查古城城市空间结构的形成与演支。内城是经过规划形成的较为规整的城池,外城是以确保我国种业安全,粮食及农业安全。故选C。③火山口积水居民外迁后筑城墙国合而成,且受到河流的阻挡。4,A5.D第4题,由图中信息直接得出,相同覆被类型下限南坡低于北披,A正确:两坡农田出现(3)本题考查发生洪涝灾害的原因以及防治措苑。由于南阳城地处南阳盆地,流经此地的河流发源于山区,可推测水土流失加重泥沙淤积,河床拾高。城市规模的扩大一方面导致人类活动空间.的最低海拔高度,高度差近400米,B错误;北坡比南坡少森林和灌丛两种覆被类型,C错误,两技的主要因素)占用了河岸的缓冲区,另一方西使相同等级的洪水造成的损失更大,材料提到历史上有恰当的防的苹地分布,南坡较北坡,上限更高,下限更低,D错误。故选A,第5题,由图中信息和所学知识过渡地带洪工程,可以利用地势依靠护城河排涝,但随着城市发晨,泥沙淤积,疏于管理导致防洪工程作用可知,随海拔高度的上升,温度逐渐降低,热量减少,降水发生变化,土地的覆被奏型由森林一灌丛刷新了四开完成12~」减弱。对策可以从植树造林,加因大提、疏波河道等角度分析。合哪粉酷一草地一冰川雪被过渡。故选D。答案:(1)地处南阳盆地,气候温和,地形坦,自然条件优越:农业生产条件好,本地物资供应充6.C7.D8.D第6题,根据由材料“华北某滨江原受海洋和气候的双重影响”可知,与内蒙古河足:接近河流又有一定防洪距离,较少受到灾害威胁:地处南北方交界处,交通要道交会,位置重出套原灌区相比,华北地区位于我国东部沿海地区,受海水的影响,地下水盐度高,导致士壤盐城化要,(任答三点)影响的道严重,C正确。内蒙古河套原灌区、华北某滨海原两地春季气温回升快,蒸发旺盛、地势低、68人类不合理的灌洗是导致土壤盐碱化的共同原因。第7题,由材料中信息可知,“该地区自12月10子界线-69-3小东西C,梯出橘十地、顺玻板栗地m心、顺吸板栗地5,水土流失除了导致士壤养分流失,农作物减产,还可能带来不,D.草灌地、农林混作地据此完成14~15题①缩短水利设施的使用。

  • 2023-2024衡水金卷先享题高三一轮复习单元检测卷地理辽宁专版8试题

    十图是2018年一2022年1一8月我国新能源汽车在全部汽车销售量中的占比情况。根据图表中的信息变化,下列选项推断合理的是25%20%15%。新能源21.6%10%汽车销量!5%13.4%0%45%489%349%①科技创新使新能源汽车价格低于传统汽车价格2018年2019年2020年2021年2022年1-8月②消费者践行绿色发展理念,认可低碳出行方式√③新能源汽车发展前景广阔,能够实现碳零排放④燃油价格总体上涨导致传统汽车消费成本提高√A,①②B.①③14国有资衣投资公司是在国家授权范围内履行国有资本出资人职责的国有独资公司,是国有C.②④D.③④资本场化运作的专业台22022年6月,中国宝武、中国建材等5家企业正式转为国有资不投资公司。这意”权。国资委此举仁管部分职权转给企业集团董事会,也意味着实现有效经营授①激发国有企业活力,一国有资本保值增值√②促进国有企业提高创新能力,加快建设世界一流企业③有利于不同所有制取长补短,增强国有经济抗险能力④创新体制机制,发挥国有企业在市场化改革中的示范引领作用A①②B.①④℃.②③D③④专精特新“小巨人”企业是指具有“专业化、精细化、特色化、新颖化”特征的中小企业它们创新能力较强、配套能力突出,是产业链、供应链的关键环节。2022年政府工作报告提出,“着力培育专精特新'企业,资金《才孵化台搭建等方面给予大力支持”,党的二十大报告也明确指對西“猙专精特新企业发展下列对于培育专精特新“小巨人”企业推受正确的②深化“放单→优化营商环境→激发特定主体积极性→提振特定主体信心②实施专项财政支持政策→拓宽企业融资渠道→补充企业现金流→增强企业活力③企业专注核心业务→专业化生产和服务→增强协作配套能力→稳定产业链、供应链④落实知识产权保护→激发科技创新热情→解决“卡脖子”难题→增强国有经济竞争力A①②B.③C.②④D.③④16.2022年10月17日,史国人民银行发布公告表示,当日开展5000亿元中期借贷便利MLF)操作和20亿元公开市场逆回购操作,中标利率分别为2.75%、2.0%,和8、9月份持,均较7月份操作下降10个基片八满足了金融机构需对此,多位行业人土表示,此为政策性降息的持续发力,此羊①将降低实体经济融资成、威社会总需求场②向市场释放利好,促进经济运行在合理区间逅扩大银行信贷规模,促进金融机构发展④是实施积极的货币政策,有利于我国经济回暖A.①②B.①④②③B⑧④17.“没想到真的在荣昌拿到了四川的营业执照,现在老百姓办事越来越方便子荣昌区行政服务中心企业服务厅开办企业综合窗口前,一位市民通过“川渝通办”台填报上传拟设企成都石室中学11月半期考试·文科综合第3页命题人:成都石室中学文科综合备课

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(二)2英语答案

    Brian had signed Teressa up for a talent show.Her kids also encouraged her to take part.On theday of the talent show,Teressa took to the stage and began reciting a humorous poem about asmall town of pigs.As Teressa finished her poem,the kids in the crowd burst out laughing andeveryone in the hall cheered for her.Teressa couldn't believe that her writings were beingappreciated.Brian praised her as they were exiting the hall.Suddenly,a journalist from behindstopped Teressa.He wanted to write an article about Teressa.After the interview,Teressa was offered an opportunity to write for the local newspaper.Herpoems,often about the town's residents and animals,were soon favorites among the locals.Teressa was amazed,and she couldn't believe her dreams were coming true at the age of 81.Today,Teressa is in a happy place,penning poems with all her heart.Like her,many daughters,wives,mothers,and grandmothers have left their dreams behind for their families.Butremember,there's no age limit to realizing your dreams.You can start today.Teressa is a brilliantexample of that.部分解析阅读第一节A篇主题语境:人与自我一一生活本文是应用文。文章是一封家用电器故障的投诉信。2l.A。理解具体信息。根据第二段中的The machine was delivered and installed several dayslater,but since that time has failed to work可知,这台机器自从送到并安装上之后就无法使用。22.B。理解具体信息。根据第二段中的another technician actually came to my home to try tofigure out what was wrong可知,第二位工人到现场检查了机器。23.A。理解目的。根据最后一段中的The machine needs to be replaced immediately可知,作者写这封信是为了快速替换掉这台有故障的洗衣机,得到一台新洗衣机。【补充解释】to the letter(para.2):doing following exactly what sb /sth says,paying attention to everydetail丝毫不差;不折不扣;精确地have a head for sth(para.2:to be good at sth擅长某事a pain in the neck(last paragraph):a person or thing that is very annoying极讨厌的人或事物B篇主题语境:人与自然一一自然生态本文是记叙文。文章讲述了作者赏鲸的过程。24.B。理解具体信息。根据第二段中的Sady,over25,000 whales had been killed beforewhaling ceased in1930.By this time Southern Right Whales were virtually extinct可知,Gary的话表明了在1930年捕鲸被禁止之前,就有超过25,000头鲸鱼被捕杀,因此,南露脊鲸在当时几近灭绝,处于高度濒危状态。25.D。理解词汇。根据第三段中的This was a dismal tale but it had a happy ending一thewhales were now safe from murderous whale hunters可知,这是个悲伤的故事但却有个好的结局一一南露脊鲸现在已经安全了,不再受捕鲸者的威胁了。26.C。理解主旨要义。根据第五段中的I counted24 whales.We were silent watchers of awonderful sight可知,本段主要讲述了鲸鱼出现的壮观景象。27.A。推断。根据倒数第二段中的We were silent watchers of a wonderful sight..How canpeople hunt such beautiful and truly amazing creatures?和最后一段中的These would become

  • 2024届高三百万联考11月联考英语x

    部分解析阅读第一节A篇主题语境:人与社会一一体育本文是应用文。文章介绍了办理Skillico滑雪会员卡的相关事宜。21.D。理解具体信息。根据Skillico advantages部分中的No need to go to a ticket office可知,Skillico会员卡持有者无须到购票处购票。22.C。理解具体信息。根据Skillico tariffs部分中的Enjoy a40%discount on Saturdays和Offeris based on…the sectors determined according to the ski lifts used可知,周六在滑雪场划定的适用区域内,Skillico会员卡持有者可享受6折优惠。23.B。理解具体信息。根据Skillico subscription部分中的e29 per adult for the season(aged18-64)可知,25岁的成人要办理Skillico季度会员卡需支付29欧元。【知识链接】升降机通行证(lift pass)或升降机票(lift ticket)是通常附在滑雪者外衣上的标识符,其表示他们已经付款并且可以乘坐将人和设备运送上山或下山的滑雪升降机。B篇主题语境:人与社会一一艺术本文是记叙文。文章介绍了沙画艺术家Kseniya Simonova。24.D。推断。根据第二段中的she fell in love with sand art“absolutely accidentally..”…“Inever thought I could perform;I was always a classical artist,"reveals Simonova."I just startedit as a hobby and I never thought it would turn out to be what it is now.”可知,Simonova起初只是将沙画当成自已的爱好,没想过自已能依靠沙画表演名声大噪。由此可推知,对于自己在该领域取得的成就,Simonova应该是感到很吃惊。25.B。理解具体信息。根据第三段中的In sand art it is an idea and its visualisation that matters可知,在沙画表演中,重要的是表演者的想法及如何将其可视化,而不是沙子这种媒介。也就是说,表演者通过沙子讲述的故事是沙画表演中最重要的部分。26.A。推断。根据倒数第二段中的I know that my creations exist only for a while.The same isthe case with what I do可知,Simonova知道沙画作品存在的时间很短暂,但她觉得艺术反映了生活。我们生活中的每一刻都不可能重复,沙画也是如此,一切都不可能重复。由此可推知,Simonova认为沙画瞬时的属性恰恰反映了生活。27.C。理解主旨要义。本文主要介绍了沙画艺术家Kseniya Simonova,她用沙子描述生活,描绘世界,故C项作标题最为恰当。C篇主题语境:人与自我一一生活本文是说明文。研究表明,给你不再使用却富含情感价值的物品拍照能够鼓励你将其捐赠出去。28.B。推断。根据第二段的内容可知,富含情感价值的东西可能代表一种身份认同感。比如说,你不愿意丢弃你在少年篮球队穿的那件运动衫,并不是说你有多喜欢这件运动衫,你只是留恋这件衣服所蕴含的回忆。它的情感价值可能会让你觉得丢弃它就像放弃了自我的一部分一样。由此可推知,作者举运动衫的例子就是为了说明情感价值对人的重要性。29.C。理解具体信息。第三段列举了几种能够帮助人们捐赠出富含情感价值物品的方法,将近三分之二的研究参与者选择拍照,22%的研究参与者选择制作剪贴簿或视频,13%的研究参与者选择写便条或日记。四个选项中,写日记的方式是最不受欢迎的。

  • 2024年全国100所名校AB测试示范卷高三24·G3AB·英语-R-必考-QG 英语(一)答案

    36.A。此空设于段中,与上文存在并列关系。根据上文Why do tires have hairs?可知,本句和上句一起解释有些人的疑问:轮胎上有小毛刺是由于安全原因吗?37.B。此空设于段中,与上文存在指代关系且下文是对本句的解释。本句中的They指上文提到的“vent spews”。这些小毛刺在轮胎制造过程中至关重要,可以帮助多余的橡胶逃脱模具。38.E。此空设于段首,是本段的总起句。根据下文The exact number varies可知,本句作为本段的总起句,介绍了轮胎上小毛刺数量是不固定的。39.F。此空设于段尾,与上文存在递进关系。上文介绍了轮胎上的小毛刺对安全驾驶没有影响,本句进一步说明:它们仅仅是新轮胎问世的证据。40.G。此空设于段中,与上文存在转折关系。上文提到轮胎上小毛刺的存在与否并不能决定轮胎是否安全。然而,在一种情况下,轮胎毛刺的缺乏可能很重要:这可能是轮胎磨损、陈旧并且需要更换的迹象。完形填空导语:本文是一篇夹叙夹议文,属于“人与社会”主题语境。作者对于标点符号的使用有着自己的偏好,也会认真使用标点以示在乎,文章提醒人们在微交际中谨慎使用标点符号。41.C。根据.when to move fast or stop可知,标点的存在为文章设定了节奏。42.B。根据I use fewer commas.及第二段中的but I use a long dash instead可知,在标点的使用方面,作者有着自己的偏好。43.A。根据上文的.a huge fan of the semicolon及下文的Dad often uses so many semicolons可知,作者的父亲总是忍不住使用分号。44.D。根据下文的The dash is a gentle.The semicolon marks可知,作者认为分号和破折号的作用一致,但给人的感觉不同。45.B。根据下文的whose writings.19th-century novel可知,此处指使用分号的作者是老派的人。46.C。根据语境可知,此处指读那些喜欢用分号的作者的作品,就如同在赏读19世纪的小说一样。47.B。根据l9th-century novel及Just a few paragraphs..heavy eyelids.可知,大量的分号使父亲信件的节奏沉闷、乏味。48.D。根据语境可知,仅仅几段过后,作者感到昏昏欲睡,不得不和沉重的眼皮抗争。49.A。根据语境可知,此处表达当作者给他人发信息时该如何使用标点。50.A。根据上一句及下文的not an effortless task可知,作者发信息时,会考虑哪里用大写、怎么加标点,这是麻烦费心之事。51.D。根据语境可知,尽管如此麻烦,但作者依然这么做,他不想让人觉得自己不在乎。52.C。根据语境可知,作者理解了有些人不愿在标点上受麻烦,毕竟,这不是一件毫不费力的事情。53.B。上文提及一个问题,一个回答,此处表达提问者得到了自己想要的信息。54.C。根据上文描述的场景可知,这里表达她一定不会去,表达一种强烈的语气。55.D。根据语境可知,你的消息似乎惹恼了她,因此她才那样回复。语法填空导语:本文是一篇说明文,属于“人与社会”主题语境。简要介绍了中国的非遗diabolo(空竹)及两位传承人和中国国家杂技团为了弘扬空竹艺术所做出的努力。56.scst。考查动词的时态和语态。根据句意可知,这里陈述的是空竹的玩法,属于客观描述,谓语动词用一般现在时;主语是it,且与cast是被动关系,故用is cast。.57.to。考查介词。根据句意可知,这里表达的是“这些流畅的动作吸引了所有的人”,要用

  • 衡水金卷先享题摸底卷三2023-2024语文

    1、衡水金卷先享题摸底卷三2023-2024语文


    1、衡水金卷先享题·摸底卷 2023-2024学年度高三一轮复摸底测试卷 语文(江西专版)(三)3试题


    休对故人思故国,且将新火试新茶,诗酒趁年华。少年当立凌云志,躬行不辍


    2、衡水金卷先享题摸底卷2023-2024语文3


    器版社竖姓名准考证号(在此卷上答题无效)绝密★启用前2022全国名校高考模拟信息卷语文试题(四)合肥一中山西大学附中江西师大附中命题单位:郑州一中云南师大附中东北师大附中四川绵阳中学西北师大附中本试卷


    3、2023-2024衡水金卷先享题高三一轮复摸底测试卷语文


    教师组成”句式杂糅,“语言流畅、表达清晰“缺少主语“他们心“增加了…能力和知识储备”动宾搭配不当)5双语带货直播“火出圈”,转型还需底子硬路于新。(答出关键词“火出圈1分,“底子硬路子新”1分,表述请


    4、语文衡水金卷先享题高三一轮复摸底考2024


    千古茂陵词在,甚风流章句,解拟相知。只今木落江冷,眇眇愁余。故人书报:“莫因循、忘却莼鲈①。”谁念我、新凉灯火,一编太史公书。[注]0山河举目虽异,风景非殊:典出《世说新语·言语》“风景不殊,正自有山


    5、20232024衡水金卷语文一轮复摸底吉林


    C.作为公共产品的流量对国家的文化安全和综合国力竞作具有重要的彤响力,但一般不鸣。在那些坑坑注走的林中小路上,不再忽闻摩托车或四轮车的爆音,不再见到一个猎人,不被认为是核心数据。再听到一声小孩的尖叫。


  • 2023-2024学年安徽省九年级上学期阶段性练习(四)4道德与法治试题

    名校之约·中考导向总复误必中轮·道德与法治(七)2.本试卷包括“试题卷”和“答题卷”两部分,“试题卷”共4页,“答题卷”共4页。请务必在“答1.道德与法治试卷满分80分,道德与法治、历史的考试时间共120分钟。注意事项:3专生答题时可参考道德与法治教科书及其他责村。请独立思考,诚信答题。题卷”上答题,在“试题卷”上答题无效。一、选择题(本题共12小题,每小题2分,共24分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合要4,考试结束后,请将“试题卷”和“答题卷”一并交回。1卡风破浪会有时,直挂云帆济沧海。~任何个美好的愿望想要变成现实,都需要我们付出不懈的求的)努力和奋斗。青春年少的我们要将美好的愿望变成现实,需要培养的品质是.乐观幽默2上学路上,为了赶时间,小钱闯了红灯,被交警批评教育。从角色冲突”角度看,要避免再次出现C.自傲自负A.自强不息B.自尊自信①考虑行为与后果的一致性②分清责任主次与轻重缓急此类现象,小钱要③积极承担角色冲突的责任④在社会关系之中确定身份D.①②③3.《青少年蓝皮书:中国未成年人互联网运用报告(2022)》以监测和研究互联网对未成年人价值观A.②③④B.①②④C.①③④影响等为主要研究且标。你认为青少年要形成的互联网价值观是②遵守道德和法律,做负责任的网民将程实起来调实咨会发往言献③利用网络海量信息,丰富完善自我C.①②③D.②③④4.在“说说我的青春期烦恼”心理课上,有同学说脸上的青春痘让自己很烦恼,有同学说跟女同学交往A.①2④B.①③④被人指点而烦恼,也有同学说自己的想法总被父母否定而烦恼…对于这些烦恼,正确的做法是B.化解成长烦恼,体会青春美好A,无视青春烦恼,活出自我风采C.尝试自我调节,拒绝他人帮助D.回避青春烦恼,促进健康成长5.右图漫画中马路村开展民主议事日”活动,有益于我们享受的是民议事“阳光幸福A.规范政府依法行政,保障人民当家作主权力B.保障公民直接参与管理国家和社会事务权力C.保障人民知情权、参与权、表达权、监督权D.增强公民民主意识,间接管理基层社区事务6.中华文化博大精深,许多名言警句蕴含深刻的道理,给我们做人、做事有益的启迪。下列对名言警句的认识正确的是①梨虽无主,我心有主-遵守规则②己所不欲,勿施于人换位思考宽容大度③知人者智,自知者明—认识自己④交友投分,切磨箴规C.①②③D.②③④7,家是身心的寄居之所和心灵的港湾,家中亲情需要我们共同呵护。下列方法可取的是A.①②④B.①3④生活情境解决方法情境一我感冒发烧了。①父母会为我寻医问药,为我请假,情境二我考试考砸了。②父母会大声呵斥,让我闭门思过。情境三妈妈工作累了。③我会主动做家务,减轻她的负担。情境四父母给压岁钱。④我会存着自己用,因为它是我的。C.①③D.②④A.①④B.②③道德与法治总复模拟样卷(七)第1页

  • [百师联盟]2024届高三冲刺卷(二)2政治(河北卷)答案

    12.2023年5月,国家主席在首届中国一中亚峰会的主旨演讲中,就建设中国一中亚①要坚命运共同体提出“四个坚持”,坚持守望相助、坚持共同发展、坚持普遍安全、坚持世代友②在恩好;就中国同中亚国家合作提出“八点建议”,加强机制建设、拓展经贸关系、深化互联互③解决通、扩大能源合作、推进绿色创新、提升发展能力、加强文明对话、维护地区和。④要通主席的主张A.①③①充分彰显了推动构建人类命运共同体的中国担当二、非选择②反映了中国和中亚五国在根本利益上的一致性17.阅读材牙③为完善全球治理和构建国际新秩序注人了正能量材料一④表明我国利用国内国际两个市场实现自身发展30000亿A.①③B.①④C.②③D.②④经费投入13.《武汉市住房租赁条例(草案)》征求意见过程中,有居民代表认为,在日常租房中,租房作与发展人把所租房屋转租铭第三方时,存在房东索取高额转让费现象,但是在草案中没有充分材料二体现,建议在条例中明确相关条款。居民代表建议的情况①涉及到租】、和房东之间的合同关系②对应的法律关系的客体是人身关系③涉极到出租人对不动产是否有处分权④涉及到民法基本原则中的公原则A.①②B.①④C.②3D.③④14.A公司拥有“a”注册商标。某珠宝店、某跳宝公司在某网络台发布含有A公司加盟店铺印章的“a”商标产品质量保证单,及断成两截、成半圆形的手镯等视频内容,并配文“别以为带发票的手镯,就稳了”。视缬发祁后,网络出现“A公司要摊上事了”“不敢相信这是A公司”等评论。后经调桃,该视频内容与事实不符。在这一案例中(1)解读①珠宝店和珠宝公司在视频中澺泄漏A公司的信息(2)加大②公众发布的网络评论不能认定为侵犯A公司的名誉权料,运③珠宝店和珠宝公司发布视频是对A公司的恶意诋毁18.阅读材料④珠宝店珠宝公司有评价A公司产品质量的言论自由A.①③B.①④C.②③D.②④活,是推进15.我国文化事业的发展.需要以科学的理论为指导。“史化思想为担负起新的文化江西使命提供了强大思想武器和科学行动指南。”由这一说法,可以得出这样的结论“确保老区①判断都来源于人们的社会实践(1)如果1②判断的一个基本特征是有真假之分点。(③上述判断体现的是传递关系判断(2)运用选④抽象思维以概念作为思维基本单元么逻氧A.①②B.①④C.②③D.③④19.阅读材料,16.做事时,人们往往会去想成功的前景、成功的美妙,因此竭力追求成功。但竭力追求成【案情功容易陷人冲动或盲动,掩盖问题,导致事与愿违。为此有人提出,做事要从坏处着眼,王某向好处努力。把不利的因紫都解决了,成功的结果就是水到渠成的。这告诉我们外观磨损严改和非原厂精品模拟信息卷·政治五第4页(共6页)

  • 炎德·英才大联考 2024年春季高一年级入学暨寒假作业检测联考语文答案

    交闲时,十儿个人聚在村口牌坊下,低头扒一口饭说一句闲话,那个先吃完了的人,四根托看晚展·大排指把筷子扣在碗口上、开始扯淡。低头扒饭的人被道得大实饭临到终子”有人还设口无孢又回家盛来一碗饭、接着吃,是着斤腰春笑·一领能吃袍饭,文能扯淡,真是世上最李福的事。我现在经常趣到当年的这个画面:每次都意厚快乐。、,吧里夹了菜、也端着碗出来了。“睡觉要高着,乞反要贴着,文羊才好服。”在多下的阳光里最舒服”老陈说:“在阳光下就要吃慢点。”我说“慢膜吃就些阳光。D这么说着,就好像真的把阳光吃进了胜子。(摘自《新民晚报》2023.5.23,有刚攻)对不文阿容和艺术特色的分析整搭不正确的一项是【「文章的写百是弃车造业为种美好的氛围,微露文存的主旨厚第⑤段开头美好的自然环境描写,为下文“老表”的出场作铺垫。一意能孢饭又雕淡真是世上最幸福的事这句话表明了自已对生活的欲望低容易满足文中对山黑老表的描写鼠然不多,但人物形象鲜明,给读者留下深刻的年阅读文章把下面内容补充完整。(6分)米老陈揣个照相机往山里跑,山里的草木令他神清气爽→老陈喜欢和坡头忙活的老年人打招呼,,一来二往就多了些老表老陈带“我”去老表家吃饭,“我”感受到山里人的浮朴好客·“我”端者碗立在太阳下吃饭,6文章的尾段有何作用?(4分)请赏析下列句子中加点词语的表达效果。(4分)红红的辣椒片卧在晶莹闪亮的米饭头上,我看了几眼,才舍得吃。请结合文章内容,说说老陈和“我”你最欣赏谁?为什么?(6分)【二】(16分)料在世界各国、地区或国际组织提出的21世纪人才核心素养框架中,几乎无一例外把沟通合作能力放在非常重要甚至最重要的位置。有研究报告指出:沟通与合作素养位列各个国组织和经济体高度关注的七大核心素养之首。人们经常把“沟通”和“说话”画上等号,仿佛说起话来滔滔说话典图片交换色就是沟通,其实不然。沟通在本质上是一种信息的互换,基于收到的信息,在各自理解的基础上达成目标。沟通的手语邪行为非常丰富,包括说话、写字、表情等多种因素(详见右图)。沟通素养良好的个体,能够综合运用语言与非语言的媒沟通有效地与他人或群体进行交流。有效沟通是一种人际交流过程,需要沟通双方最终达成共写字议。为了最终达成沟通协议,需要注意三个策略:首先是沟要“深度理解”对方传递的信息、隐含的意图、情绪、情感态设备值观等。其次需要“有效表达”,沟通者在不同的情境下,运用语言及非语言等多种形式,清专达信息,表达思想和观,点。第三,沟通者还需具有“同理心”。同理心,是个体在人际交往在他人角度思考、处理问题,能够体会他人的情绪和想法,理解他人的立场和感受。同理心心包含更多的认知因素,而同情心比同理心包含更多的情感因素。有研究表明,同理心动机是利他,同情心的基本动机是利已。利他动机,最终达到的目标是帮助他人减少界期待奖励;利已动机,则想减轻自己的压力,或者避免不利的感受,或者期待奖励。(改编自康翠萍等多人撰写的《沟通素养:21世纪核心素养5C模型之四中考必刷卷·2024年安徽中考第一轮复·语文专题(一)第3页共6页

  • 真题密卷 2024年普通高中学业水平选择性考试模拟试题·冲顶实战演练(一)1历史(安徽版)试题

    1、真题密卷 2024年普通高中学业水选择性考试模拟试题·冲顶实战演练(一)1历史(安徽版)答案


    5分)表6为1914一2010年择外商直接投资流人量算的经济体排名表。阅碳材回答问题。材表6二战前二战后1914年1929年1980年2010年美国加拿大美国美国美国英国中国香港俄国加拿大印度加拿大英


    2、真题密卷 2024年普通高中学业水选择性考试模拟试题·冲顶实战演练(一)1地理(安徽版)答案


    北京某中学生想在暑假期间乘坐火车去莫斯科旅游。读图,完成下面小题。摩尔斯克次克海C咸海输油气管定铁脂要5.俄罗斯的西伯利亚大铁路之所以从俄罗斯的南部穿过,是因为南部地区①地形坦②人口和城市集中③资源


    3、真题密卷 2024年普通高中学业水选择性考试模拟试题·冲顶实战演练(一)1英语试题


    1、真题密卷 2024年普通高中学业水选择性考试模拟试题·冲顶实战演练(一)1英语(BT)试题


    中国电信6:40⊙回k8令6l的☐English.M:Why not ask


    4、真题密卷 2024年普通高中学业水选择性考试模拟试题·冲顶实战演练(一)1英语(AT)试题



    5、真题密卷 2024年普通高中学业水选择性考试模拟试题·冲顶实战演练(一)1英语(BT)试题


    中国电信6:40⊙回k8令6l的☐English.M:Why not ask Grace for help?She is good at English.Maybe she has some help


  • 真题密卷 2024年普通高中学业水平选择性考试模拟试题·冲顶实战演练(一)1语文(A)试题

    1、真题密卷 2024年普通高中学业水选择性考试模拟试题·冲顶实战演练(一)1英语(BT)试题


    中国电信6:40⊙回k8令6l的☐English.M:Why not ask Grace for help?She is good at English.Maybe she has some help


    2、真题密卷 2024年普通高中学业水选择性考试模拟试题·冲顶实战演练(一)1英语(T)试题


    1、真题密卷 2024年普通高中学业水选择性考试模拟试题·冲顶实战演练(一)1英语(BT)试题


    中国电信6:40⊙回k8令6l的☐English.M:Why not ask


    3、真题密卷 2024年普通高中学业水选择性考试模拟试题·冲顶实战演练(一)1数学(AX)试题


    1、真题密卷 2024年普通高中学业水选择性考试模拟试题·冲顶实战演练(一)1数学(AX)答案


    高一数学注意事项:)答题前,考生务必将自已的姓名、考生号、考场号,座位号填写


    4、真题密卷 2024年普通高中学业水选择性考试模拟试题·冲顶实战演练(一)1英语(BT)答案


    高二英语参考答案听力部分录音材料听力部分。该部分分为第一、第二两节。注意:做题时,先将答案标在试卷上。录音内容结束后,你将有两分钟的时间将试卷上的答案转涂到答题卡上。停顿00'10”现在是听力试音时间


    5、真题密卷 2024年普通高中学业水选择性考试模拟试题·冲顶实战演练(一)1生物(安徽版)答案


    入能量模块可实现光能到化学能的转化B生物催化模块中包含催化色素吸收光能C0,固定及C还原的乡种酶C.言含能量的霜因子可为生物霍化模块供能,典型的箱因子有NADPH等D.与正常细胞相比,人灯光合细胞因没


  • [正确教育]2024年高考预测密卷二卷试题(语文)

    布:“今年1-2月规模以上高技术制造业增加值同比增长7.5%,连续3个月加快增长,新动能、新优势不断培育壮大,为经济发展注入强大动力。”赵志国表示,下一步,工信部主要从三个方面努力,促进加快形成新质生产力。一是加快构建以先进制造业为支撑的现代化产业体系。在改造升级传统产业的同时,巩固提升优势产业,进而培育壮大新兴产业。二是着力提升产业科技创新能力。今年将开展“人工智能+”行动,促进人工智能与实体经济深度融合。工业机器人具备人工智能+高端制造双属性,有望开拓高端制造新模式、新业态。三是推进信息化和工业化深度融合。当前,5G应用在工业领域深入推广,我们将适度超前建设5G、算力等基础设施,推动工业互联网规模化应用。(摘编自《工信部详解:如何促进加快形成新质生产力?》,“光明网”2024年3月26日)材料三:陕西汽车控股集团是我国重型卡车制造领域的龙头企业之一。在西安高陵,刚,投用一年多的新能源重卡总装生产线,每48分钟就有一辆重卡下线。在机械臂、传送带组成的智能产线上,各个零部件在不同的加工环节流转,而背后控制这一切的,是一条看不见的“数据流”,工艺装备自动化率已经到达86%。这让企业初步尝到了因地制宜发展新质生产力带来的红利。2023年陕汽新能源汽车销量4416辆,同比增长173%。不久前,在江苏连云港石化产业基地,某石化公司的“二氧化碳捕集利用一甲醇一新能源材料”生产线贯通投产,成功产出优质的碳酸乙烯酯和碳酸二甲酯等新能源材料。该项目是通过国际领先的绿色工艺,将废气中的二氧化碳变废为宝、转化为高端新材料,提高企业核心竞争力。此外,该套装置间接减排二氧化碳55万吨/年,相当于种下37万公顷的森林。张家港的一家天然气液化装置生产企业的车间里,项目团队正在就新一代撬装式液化工厂装置作最后的调试安装,要赶在这个月底下线,运往新疆一处新发现的天然气井。过去,天然气开采公司需要采购设备建厂来液化天然气,这种模式投入高但并不能保证带来长期稳定的产出。张家港这家天然气液化设备公司瞄准客户的痛点,改变了经营模式一不卖设备卖服务,带着自己的设备,带着公司的人员,去给业主做液化加工服务。企业随后对设备产品和服务进行全面改进,集成设计、预装式生产的撬装式工厂应运而生。实践证明,这项业务正以年均50%以上的增速,成为企业增长最快的业务领域。(摘编自《如何因地制宜发展新质生产力?各地“妙招”都在这了》,“央视网”2024年3月23日)4.下列对材料相关内容的理解和分析,正确的一项是(3分)()A.新质生产力与传统生产力的不同点是,新质生产力依靠创新驱动,而不依靠资源、能源的投入。B.新质生产力摆脱了传统增长路径,符合高质量发展要求,能促进产业升级,赢得发展的主动权。C.我国今年前两月高技术制造业增加值同比增长7.5%,新质生产力已成为我国经济发展最强动力。D.我国将加强算力等基础设施建设,推动工业互联网的运用,这样就能实现信息化和工业化深度融合。5.结合材料内容,下列选项对下面这幅图表的解读不恰当的一项是(3分)()50单位:万台A0☐自主品牌销量口外资品牌销量028.129.72015.915.714.717.9103.75.87.09.90绿569422013201420152016201720182019202020212022我国2013年一2022年工业机器人年销量统计图资料来源:国际机器人联合会(IFR)

  • [湘豫名校联考]2024届春季学期高三考前保温卷答案(英语)

    《双语学报》2023-2024学年高二W版·新教材天津专版第48期测试题参考答案及部分解析第48期测试题参考答案去分词,选damaged.15.B。考查情态动词。根据语境可知,此处表示导语:本文是一篇说明文,属于“人与社会”1-5 BCCBA6-10DBDBA11-15 CBDAB对过去的情况不确定的推测,故需用mght主题语境。美国盐湖城开启了微型住宅村项目16-20 BDCDD 21-25 BACDB26-30 ACBAChave done,表示“过去可能做了某事以此来帮助无家可归的贫困群体,改善他们的31-35 ACDAB36-40 DCDBC41-45 ADBCD完形填生舌46-50 DCABD 51-55 ABCDD语:本文是一篇夹叙夹议文,属于“人与41.A。理解具体信息。根据第二段Now Salt56-60(One possible version)自我”主题语境。文章讲述了作者不甘心只成为Lake City is building a tiny home village for56.She led a difficult life.二位家庭主妇,最终经过努力拥有了自己事业people who have been homeless57.The author doesn't regret her work experience的故事城的微型住宅村项目主要面对无家可归的16.B。根据下文found myself bored可知,这是弱势群体In Spain.58.Because she learned some serious life lessons件令作者感到很“难过”的事情42.D。推断。根据第三段.have a sitting areasmall kitchen ..bedroom,and bathroom.Thethere.17.D。根据下文led me to step out of my comfort59.Comparing her life abroad with others'expefurniturenences.根据下文in the daily struggles of life,60.Studying or working abroad may be difficult,marriage,and faith可知,作者阅读的是有关43.B。理解具体信息。根据第四段It will help别的女性的“生活”but we can gain something very importantl9.D。根据上文There was greatcomfort in月癸e5 ind jobs可知,藏塑住宅村项可归的人提供住所,还帮他们from such an experience.书面表达(One possible version)knowing I wasn't可知,作者通过别人的故事找到可以谋生的工作。发现自己并不是“唯一”一个有这种感受的人44.C。理解态度。根据末段Grenny.fmlyNotice20.D,根据下文They made me laugh可知,那些Here's the good news that a lecture about careerbelieves that the community will be a success.女性的故事给了作者“希望”推知,Grenny对这一项目非常有信心。planning is going to be delivered in our school's21.B。根据上文found myself bored可知,这里45.D。理解主旨要义。根据本文内容可知,微型lecture hall from 4 pm to 6 pm next Thursday by是指那种有时会“无聊的”生活。住宅村目的目的是帮助无家可归的贫困Mr Lee,a career adviser.22.A。根据下文So I started my first blog.可知群体,改善他们的生活,使他们的生活重新The lecture is aimed at helping us establish a那些女性的故事对作者而言像是一种“鼓步入正轨,故选用此标题。correct view on employment and plan our own life,让她也有写下自己故事的想法。Cpath,during which Mr Lee will analyze the current23.C。根据下文Ve were certain another local导语:本文是一篇说明文,属于“人与社会”employment situation and provide advice on howaround the corner作者的丈夫主题语境。主要介绍了一个有关帮助博士生正to prepare for a successful career.Moreover,there视毕业后就业期许的研究。will be an interactive section where we can ask24.D。根据上文We were certain another local46.D。理解具体信息。根据第一段…manysome questions.was around thecorne及语境可知departments and institutionsaiming toAnyone who is interested is welcome to attend.入入刘内F月口,人1地J在跟transparent about the career outcomes of theirAnd please arrive on time then.PhD graduates.可知,许多院系和机构已经开The Students'Union25.作者的丈夫没有立即寻找新的工作,他始收集博士生毕业数据,目的是让博士毕业听力练参考答案(略)们几乎因此失去切生的职业前景更加透明」26.A。根据语境可知,她终于开始“认真”思考47.C。推断。根据第二段...highlighting the第48期测试题部分答案解析如何开始自己的事业continued need for more practical interventions.27.C。根据上文My husband did end up gettingsuch as career planning workshops可推扣单项填空another job及语境可知,作者想要有自己的研究者认为,要采取综合的措施来帮助博士1.B。考查交际用语。根据And I will send you事业的想法没有“离开”过她生正视未来找工作时的形势。28.B。根据下文empowered them with.tools48.A。理解具体信息。根据第四段But studentsOtce效Venice..推别说活者应孩是去故回答者应表示祝愿,故选and resources可知,作者想用自己的事业“连in the other group downgraded their chancesHave fun there!“祝你玩得开心!'接”女性with the greatest shift happening for students29.A。根据下文to be anyone they could be andwho were most optimistic during the first survey2.C。考查介词短语辨析。Far from完全不;Freefrom不受…影响;Less than少于;Other的dobe可知,此处指那可知年后的研究表明提供的信息对学生的就业期望有大的影响than除了30.C。根据下文I researched it and figured it out.49.B。理解态度。根据末段It's nice to see that3.C。考查名词辨析。approach方法;integrity正可知,作者“从来没”让自己的害怕阻止她people's expectations adjusEnsuring that直;commitment承诺;harmony融洽,一致31.A根据上文my fear of anything可知,作者students are fully informed about their options4.B。考查动词辨析.ignore忽视;adjust使适应;克服了所有的“犹豫,不畏且具任何何困闲难is one way to help them..可推知,Henry对研ensure确保;confirm证实」32.C。根据语境可知,作者通过创业明白:失败完结果很满意5.A。考查形容词辨析。fascinating迷人的;意味着”成长50.D。理解主旨要义。通读全文可知,本文主要approving赞成的;ambitious有雄心的;33.D。作者明白失败意味着成长,而对失败的讲了研究发现博士生对自己未来工作的期ufficient足够的恐惧是梦想的“敌人许有不太现实的判断,因此提出了一些帮助6.D。考查代词。根据语境可知,此处代词指代34.A。根据下文I built a business linking peopletwins,且表示“两人都不在那”,故选neither。to big ideas.可知,作者“成功”了07.B。考查交际用语。根据答语No,thanks..可知35.根据语境可知作者受到激励开启了自导语:本文是一篇说明文,属于“人与社会”此处表示委婉地拒绝对方的帮助,故选Ican己的事业并取得成功,所以她希望能帮助其主题语境。文章通过引用各种研究结果论证了manage it myself“我自己可以的”他女性“坚定”梦想。诗歌对身心健康的益处8.D。考查状语从句。根据句意可知,此处表示无阅读理解S1.A。推断。根据第一段Gorman's performance论走到哪里,故选wherever引导让步状语从句was evidence for the power of poetry可推9.B。考查主谓一致。由百分数限定的不可数名导语:本文是一篇说明文,属于“人与自我主要介绍了几种有益的“坏惯”。知,作者用Gorman的诗来强调诗歌的影词作主语时,谓语动词用单数,再根据which主题语境52.B。理解具体信息。根据第二段..childrenlife needs to survive on可知,用一般现在时,36.D。理解具体信息。根据第一段But in smallreported that they felt happy and relaxed after故先g于住院儿童的实l0.A。考查非谓语动词。warn sb not/never to dohealthy lifestyle.可知,一尔为之诗歌对孩子情绪有疗愈作用。是有益的sh意为“警告某人不要做某事”,且此处不53.C。理解词汇。根据第三段Even newborn表被动,故选to stepe37.C。理解具体信息。根据第二段…people whobabies react to rhythmOnly the nursery rhyme11.C。考查名词性从句。分析句子结构可知,此处chewed gum did better in an intelngence tesproduced a significant brain response.可推知从白作表语,且表示时间,故用when引导than those who didn't.可知,嚼口香糖可以帮即使是新生儿也会对童谣产生反应,所以我助人们提高成绩12.B。考查定语从句。分析句子结构可知,此处缺们的大脑对诗歌的节奏有很强的“反应'38.D。理解具体信息。根据第三段..allowing非限制性定语从句的关系词,先行词是整个主54.D。推断。根据第四段.we tend to enjoyyour mind to wander for about 12 minutes句内容,且从句中缺主语,故用which引导things that are easier for us to mentally processfind a solution whenyou returntoit.可知,短and poems are just like that.我们倾向13.D。考查时态和主谓一致。此处是时间状语时间的开小差可以提高工作效率。喜欢更容易在心理上处理的事物,比如从句的谓语,且主句时态为般将来时,故39.B。推断。根据第四段.fidgeting more while此处用一般现在时;两个主语由Or连接,谓at woork had a lowerdeath riskfidgeted less55.D。理解具体信息。根据末段语数的确定需遵从就近一致原则,故选reading poetry可推断,坐立不安对健康有益could cause ..feelings of chills...with rewardcomes40.C。理解具体信息。根据最后一段.wodsand pleasure.A brain area connected with14.A。考查非谓语动词。分析句子结构可知,此such as“um”and“uh”help listeners undersbodily awareness is also activated丁知,人处表示原因,damage与其逻辑主语bridgeand remember what you're saying.可知,使用们会对诗歌产生生理和心理上的反应,所以之间是被动关系,且此处不表进行,故用过填充词能让说话人更好地表达自己的想法」说读诗是一种全身心的体验。

  • [湘豫名校联考]2024届春季学期高三考前保温卷答案(英语)

    《双语学报》2023-2024学年高二W版·新教材天津专版第48期测试题参考答案及部分解析第48期测试题参考答案去分词,选damaged.15.B。考查情态动词。根据语境可知,此处表示导语:本文是一篇说明文,属于“人与社会”1-5 BCCBA6-10DBDBA11-15 CBDAB对过去的情况不确定的推测,故需用mght主题语境。美国盐湖城开启了微型住宅村项目16-20 BDCDD 21-25 BACDB26-30 ACBAChave done,表示“过去可能做了某事以此来帮助无家可归的贫困群体,改善他们的31-35 ACDAB36-40 DCDBC41-45 ADBCD完形填生舌46-50 DCABD 51-55 ABCDD语:本文是一篇夹叙夹议文,属于“人与41.A。理解具体信息。根据第二段Now Salt56-60(One possible version)自我”主题语境。文章讲述了作者不甘心只成为Lake City is building a tiny home village for56.She led a difficult life.二位家庭主妇,最终经过努力拥有了自己事业people who have been homeless57.The author doesn't regret her work experience的故事城的微型住宅村项目主要面对无家可归的16.B。根据下文found myself bored可知,这是弱势群体In Spain.58.Because she learned some serious life lessons件令作者感到很“难过”的事情42.D。推断。根据第三段.have a sitting areasmall kitchen ..bedroom,and bathroom.Thethere.17.D。根据下文led me to step out of my comfort59.Comparing her life abroad with others'expefurniturenences.根据下文in the daily struggles of life,60.Studying or working abroad may be difficult,marriage,and faith可知,作者阅读的是有关43.B。理解具体信息。根据第四段It will help别的女性的“生活”but we can gain something very importantl9.D。根据上文There was greatcomfort in月癸e5 ind jobs可知,藏塑住宅村项可归的人提供住所,还帮他们from such an experience.书面表达(One possible version)knowing I wasn't可知,作者通过别人的故事找到可以谋生的工作。发现自己并不是“唯一”一个有这种感受的人44.C。理解态度。根据末段Grenny.fmlyNotice20.D,根据下文They made me laugh可知,那些Here's the good news that a lecture about careerbelieves that the community will be a success.女性的故事给了作者“希望”推知,Grenny对这一项目非常有信心。planning is going to be delivered in our school's21.B。根据上文found myself bored可知,这里45.D。理解主旨要义。根据本文内容可知,微型lecture hall from 4 pm to 6 pm next Thursday by是指那种有时会“无聊的”生活。住宅村目的目的是帮助无家可归的贫困Mr Lee,a career adviser.22.A。根据下文So I started my first blog.可知群体,改善他们的生活,使他们的生活重新The lecture is aimed at helping us establish a那些女性的故事对作者而言像是一种“鼓步入正轨,故选用此标题。correct view on employment and plan our own life,让她也有写下自己故事的想法。Cpath,during which Mr Lee will analyze the current23.C。根据下文Ve were certain another local导语:本文是一篇说明文,属于“人与社会”employment situation and provide advice on howaround the corner作者的丈夫主题语境。主要介绍了一个有关帮助博士生正to prepare for a successful career.Moreover,there视毕业后就业期许的研究。will be an interactive section where we can ask24.D。根据上文We were certain another local46.D。理解具体信息。根据第一段…manysome questions.was around thecorne及语境可知departments and institutionsaiming toAnyone who is interested is welcome to attend.入入刘内F月口,人1地J在跟transparent about the career outcomes of theirAnd please arrive on time then.PhD graduates.可知,许多院系和机构已经开The Students'Union25.作者的丈夫没有立即寻找新的工作,他始收集博士生毕业数据,目的是让博士毕业听力练参考答案(略)们几乎因此失去切生的职业前景更加透明」26.A。根据语境可知,她终于开始“认真”思考47.C。推断。根据第二段...highlighting the第48期测试题部分答案解析如何开始自己的事业continued need for more practical interventions.27.C。根据上文My husband did end up gettingsuch as career planning workshops可推扣单项填空another job及语境可知,作者想要有自己的研究者认为,要采取综合的措施来帮助博士1.B。考查交际用语。根据And I will send you事业的想法没有“离开”过她生正视未来找工作时的形势。28.B。根据下文empowered them with.tools48.A。理解具体信息。根据第四段But studentsOtce效Venice..推别说活者应孩是去故回答者应表示祝愿,故选and resources可知,作者想用自己的事业“连in the other group downgraded their chancesHave fun there!“祝你玩得开心!'接”女性with the greatest shift happening for students29.A。根据下文to be anyone they could be andwho were most optimistic during the first survey2.C。考查介词短语辨析。Far from完全不;Freefrom不受…影响;Less than少于;Other的dobe可知,此处指那可知年后的研究表明提供的信息对学生的就业期望有大的影响than除了30.C。根据下文I researched it and figured it out.49.B。理解态度。根据末段It's nice to see that3.C。考查名词辨析。approach方法;integrity正可知,作者“从来没”让自己的害怕阻止她people's expectations adjusEnsuring that直;commitment承诺;harmony融洽,一致31.A根据上文my fear of anything可知,作者students are fully informed about their options4.B。考查动词辨析.ignore忽视;adjust使适应;克服了所有的“犹豫,不畏且具任何何困闲难is one way to help them..可推知,Henry对研ensure确保;confirm证实」32.C。根据语境可知,作者通过创业明白:失败完结果很满意5.A。考查形容词辨析。fascinating迷人的;意味着”成长50.D。理解主旨要义。通读全文可知,本文主要approving赞成的;ambitious有雄心的;33.D。作者明白失败意味着成长,而对失败的讲了研究发现博士生对自己未来工作的期ufficient足够的恐惧是梦想的“敌人许有不太现实的判断,因此提出了一些帮助6.D。考查代词。根据语境可知,此处代词指代34.A。根据下文I built a business linking peopletwins,且表示“两人都不在那”,故选neither。to big ideas.可知,作者“成功”了07.B。考查交际用语。根据答语No,thanks..可知35.根据语境可知作者受到激励开启了自导语:本文是一篇说明文,属于“人与社会”此处表示委婉地拒绝对方的帮助,故选Ican己的事业并取得成功,所以她希望能帮助其主题语境。文章通过引用各种研究结果论证了manage it myself“我自己可以的”他女性“坚定”梦想。诗歌对身心健康的益处8.D。考查状语从句。根据句意可知,此处表示无阅读理解S1.A。推断。根据第一段Gorman's performance论走到哪里,故选wherever引导让步状语从句was evidence for the power of poetry可推9.B。考查主谓一致。由百分数限定的不可数名导语:本文是一篇说明文,属于“人与自我主要介绍了几种有益的“坏惯”。知,作者用Gorman的诗来强调诗歌的影词作主语时,谓语动词用单数,再根据which主题语境52.B。理解具体信息。根据第二段..childrenlife needs to survive on可知,用一般现在时,36.D。理解具体信息。根据第一段But in smallreported that they felt happy and relaxed after故先g于住院儿童的实l0.A。考查非谓语动词。warn sb not/never to dohealthy lifestyle.可知,一尔为之诗歌对孩子情绪有疗愈作用。是有益的sh意为“警告某人不要做某事”,且此处不53.C。理解词汇。根据第三段Even newborn表被动,故选to stepe37.C。理解具体信息。根据第二段…people whobabies react to rhythmOnly the nursery rhyme11.C。考查名词性从句。分析句子结构可知,此处chewed gum did better in an intelngence tesproduced a significant brain response.可推知从白作表语,且表示时间,故用when引导than those who didn't.可知,嚼口香糖可以帮即使是新生儿也会对童谣产生反应,所以我助人们提高成绩12.B。考查定语从句。分析句子结构可知,此处缺们的大脑对诗歌的节奏有很强的“反应'38.D。理解具体信息。根据第三段..allowing非限制性定语从句的关系词,先行词是整个主54.D。推断。根据第四段.we tend to enjoyyour mind to wander for about 12 minutes句内容,且从句中缺主语,故用which引导things that are easier for us to mentally processfind a solution whenyou returntoit.可知,短and poems are just like that.我们倾向13.D。考查时态和主谓一致。此处是时间状语时间的开小差可以提高工作效率。喜欢更容易在心理上处理的事物,比如从句的谓语,且主句时态为般将来时,故39.B。推断。根据第四段.fidgeting more while此处用一般现在时;两个主语由Or连接,谓at woork had a lowerdeath riskfidgeted less55.D。理解具体信息。根据末段语数的确定需遵从就近一致原则,故选reading poetry可推断,坐立不安对健康有益could cause ..feelings of chills...with rewardcomes40.C。理解具体信息。根据最后一段.wodsand pleasure.A brain area connected with14.A。考查非谓语动词。分析句子结构可知,此such as“um”and“uh”help listeners undersbodily awareness is also activated丁知,人处表示原因,damage与其逻辑主语bridgeand remember what you're saying.可知,使用们会对诗歌产生生理和心理上的反应,所以之间是被动关系,且此处不表进行,故用过填充词能让说话人更好地表达自己的想法」说读诗是一种全身心的体验。

  • 初三2024年陕西省初中学业水平考试·押题卷(二)2答案(数学)

    T了机密★启用前试卷类型:A2:02024年陕西省初中学业水考试模拟试卷数学注意事项:1本试推分为一部分选择题)和三部分非选择。全卷共4历:分2即分多试时间1入领试卷和等题卡后,请用05毫米黑色服水签字笔,分别在试卷和答题卡上填写姓名和准考证号分钟。同时用2B铅笔在答题卡上填涂对应的试卷类型信息点(A或B)。3请在答题卡上各题的指定区城内作答,否则作答无效。4、作图时,先用铅笔作图,再用规定签字笔描黑。5.考试结束,本试卷和答题卡一并交回。第一部分(选择题共24分)一、进择题(共8小题,每小题3分,计24分.每小题只有一个选项是符合题意的)1-2×-)的值为中B.-4C.-1D.12.某个几何体的面展开图如图所示,则这个几何体为(3A.四校柱B.四棱锥C.圆柱D.圆锥10032第2题图第4题图3.下列各式计算正确的是、(如A.2a-a =aB.3a+b=3abC.2a÷(-a)=aD.2a·a=3a2拟4.如图,将矩形直尺的一个顶点与三角尺的直角顶点重合放置,测得∠2=58°,则∠1的度数为A.22B.32°2C.42°D.62°B5.已知正比例函数y=kx(k≠0)的图象经过点A(-2,n),B(-n,2),且y的值随x的增大而减小,则k的值为-2kzh(D0.A.-2B.22k=2C.-1D.16.如图,在△ABC中,D,E,F分别为BC,AC,AB边的中点,AH⊥BC于点H,若FD=5,则HE的长为(3A.4B.5C.2√3D.32第6题图第7题图1.如图,已知△ABC内接于O0,AB为⊙0直径,点D在O0上,连接D交AB于点E,再连接BD,此时∠ABC=40°,∠BCD=25°,若AC=4,EC=2BE,则BD的值为A.4B.3C.2D.140数学试卷A(T3)第1页(共4页)5

  • 九师联盟 2024~2025学年高三核心模拟卷(上)·(一)1语文试题

    (2)阅读艾青的《当黎明穿上了白衣》,请从“诗中有画”的特点,对该诗进行鉴赏。(2分)紫蓝的林子与林子之间由青灰的山坡到青灰的山坡,绿的草原,绿的草原,草原上流着新鲜的乳液似的烟…啊,当黎明穿上了白衣的时候,田野是多么新鲜!看,微黄的灯光,正在电杆上颤栗它的最后的时间。看!一九三二年一月二十五日由巴黎到马赛的路上6.九(2)班拟举办“我与诗歌亲密接触”的主题班会,请你一起参加。(8分)(1)【活动一:宣传标语】为营造活动的氛围,请你根据本次活动主题拟写一条标语。(2分)》(2)【话动二:社会调查】为了调查同学们对古诗词的喜爱程度,李丽同学对九年级200名同学节假日期间是否看过《中国诗词大会》进行问卷调查,请用简洁的语言表述其中的信息。(3分)收看电视节目《中国诗词大会》地方台综艺节目地方台青春偶像剧其他节目人数335210312第2页(共8页)【语文·九年级SDTK(第2期)·闯关卷(二)】

  • 山西省2025届九年级期中综合评估[2L]语文试题

    节约:剩菜舍不得扔;空调舍不得开;洗衣机舍不得用;23.阅读下面的材料,根据要求写作。(60分)息;不少于800安四、写作(60分)不懂。的嘴·他们的理由是“省这点富不了,花这点穷不了”。卡欠着压力大就出去旅游缓解;即便吃个泡面也要加入昂贵的牛排、虾和羊肉卷,绝不亏自己以同的行事作享受生活要求:选准角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要套作,不得抄袭;不得泄露个人信以上材料引发了你怎样的联想和思考?请写一篇文章过15个字。(4分)最近,老一辈人“没苦硬吃”和年轻人“语文试题第10页(共10页)没福硬享;有病忍着不去医院··勺话题冲老年人对年轻人的行为也直呼看上热搜“没福硬享”的处世辈人这种个勤俭

  • 山西省2025届九年级期中综合评估[2L]语文试题

    节约:剩菜舍不得扔;空调舍不得开;洗衣机舍不得用;23.阅读下面的材料,根据要求写作。(60分)息;不少于800安四、写作(60分)不懂。的嘴·他们的理由是“省这点富不了,花这点穷不了”。卡欠着压力大就出去旅游缓解;即便吃个泡面也要加入昂贵的牛排、虾和羊肉卷,绝不亏自己以同的行事作享受生活要求:选准角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要套作,不得抄袭;不得泄露个人信以上材料引发了你怎样的联想和思考?请写一篇文章过15个字。(4分)最近,老一辈人“没苦硬吃”和年轻人“语文试题第10页(共10页)没福硬享;有病忍着不去医院··勺话题冲老年人对年轻人的行为也直呼看上热搜“没福硬享”的处世辈人这种个勤俭

  • 山西省2025届九年级期中综合评估[2L]语文试题

    节约:剩菜舍不得扔;空调舍不得开;洗衣机舍不得用;23.阅读下面的材料,根据要求写作。(60分)息;不少于800安四、写作(60分)不懂。的嘴·他们的理由是“省这点富不了,花这点穷不了”。卡欠着压力大就出去旅游缓解;即便吃个泡面也要加入昂贵的牛排、虾和羊肉卷,绝不亏自己以同的行事作享受生活要求:选准角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要套作,不得抄袭;不得泄露个人信以上材料引发了你怎样的联想和思考?请写一篇文章过15个字。(4分)最近,老一辈人“没苦硬吃”和年轻人“语文试题第10页(共10页)没福硬享;有病忍着不去医院··勺话题冲老年人对年轻人的行为也直呼看上热搜“没福硬享”的处世辈人这种个勤俭

  • 定边四中2024~2025学年第一学期高二期中考试[25-T-260B]生物试题

    17.(12分)蝗虫是一种常见的农业害虫。蝗灾爆发时,蝗虫聚集、迁飞、暴食等特征给农业二、非选择题(本大题共5小题,共60分。(1)信息素4VA属于生态系统中的释放更多的信息素4VA。回答下列问题。D.F无斑纹蚕自由交配,后代深斑纹雌蚕概率为“生物”)防治。属于C.F中无斑纹蚕包含6种基因型B.F雄蚕的次级精母细胞含1个或2个a基因A.亲本家蚕的基因型分别为bbZaW、BBZ^ZD.图中环状RNA疫苗在翻译新冠病毒C.改变IRES元件中启动子序列,可以影响该疫苗的翻译效率B.脂质纳米颗粒运送环形RNA疫苗使抗原时,核糖体将顺时针方向运动A.RNA疫苗环化过程中需要断开2个机体产生免疫应答该疫苗在恒河猴内环境中释放,诱发RNA疫苗的说法正确的是(从而控制其数量,这种防治方法属于(填“正反馈”或“负反馈”)调节。性状性别雄性雌性生物学第4页(共6页)无斑纹242信息。蝗虫通过释放信息素4VA聚集的过程【注】IRES指核糖体进入位点,驱动翻译;深斑纹2.8内含子1IRES SP-RBD-Foldon浅斑纹(填“化学”“机械”或【南宁广育监制】(填“针茅”或内含子2(4)结合本研究,请提出一种提高治疗性疫苗S效果的方案渐变软。(3)为治疗慢性乙肝,科研人员利用E肽对应的DNA序列设(2)慢性乙肝患者体内高,不易治疗。为研发能够治疗HBV的疫苗,科研人员进行了系列实验。(3)据图分析,与妃子笑相比,(1)8:30~10:30随着光照强度增加,分布在叶绿合速率,结果如右图所示。回答下列问题:(4)请根据本题资料信息,提出一个新的防治蝗虫的方法:小鼠均注射疫苗S,检测体内B细胞的分化情况,结果如其无法裂解被HBV侵染的人体细胞。这种细胞参与的病小鼠,自然条件下其体内E抗体的产量很低。时)有机物的积累量更多,原因是右图。据图分析,疫苗效果不佳的原因是影响,科研人员对正常野生型小鼠和HBV含量高的患病免疫属于特异性免疫中的细胞的不同结构中而不能相遇计了治疗性疫苗S。为验证疫苗S发挥作用是否受HBV抗体。E抗体的作用是为抗原吞噬、处理、呈递给是因为细胞内具有光合作用所需的_率都明显下降,可能的原因是气孔关闭,导致存活率/%从而产生更多的体08020132014上的色素所吸收的光增多,2015 2016 年份生物学(填物质名称)针茅草地羊草草地_细胞的功能低下,导致第5页(共6页)免疫。(填“能”或“不能”)判断糯米糍一整天(24小二细胞,之后继续通过体液免疫途径产生E系统,发育历期/d,使多酚氧化酶与酚类底物分别储存在(答出一点即可)。但使用E肽免疫患光合速率2013 20142015201611:30 13:30 15:30细胞相对数量1.54.56.03.0时间0.0【2025广西名校卷-2】,果肉逐渐变甜。野生型小鼠患病小鼠年份针茅草地羊草草地妃子笑糯米糍为

  • 炎德英才大联考长郡中学2026届高三月考试卷(二)英语答案

    journeys a year可知,该机构每年至少组织两次活动,故排除c项;38,000英镑是Louis五年前首次骑行的筹款额,而 The Big Hoof目前已筹集约93,000英镑,故排除D项。30.C。理解具体信息。根据第五段中的Theideacametohimin2022whilehewasworkingatastable in London,reading“Don Quixote”by Miguel de Cervantes 可知,Louis 在伦敦马既工作时读的《唐·吉诃德》启发了他开启穿越意、法、西的旅程。其余选项在文中均未提及。31.A。推断。最后一段中Louis提到书中不仅记录了旅程,还探讨了“存在的状态(a state ofbeing)”。他强调旅途中最珍贵的是与他人的日常微小互动(everyday,tinyinteractionswith【知识链接】1.wallkoflife:行业,职业《》《》)《》塞万提斯·萨维德拉所著的长篇反骑士小说。文学评论家称其是西方文学史上的第一部现代小说,也是世界文学的瑰宝之一。主人公唐·吉诃德一方面脱离现实,爱幻想,企图仿效游侠骑士的生活;另一方面又心地善良,立志铲除人间邪恶,是一个可笑、可叹、可悲又可敬的人物,是幽默文学中一个不朽的典型。D篇主题语境:人与社会一一科学与技术本文是说明文。来自MIT的研究团队研发出可以帮助独居老人行动的机器人。32.D。理解具体信息。根据第二段的内容以及第三段中的Theuniversity describedit as“ created to physically support the elderly and prevent them from falling as they move aroundtheirhomes”可知,MIT工程师研发E-BAR的主要目的是为独居的老人提供身体支持,防止他们在家中活动时摔倒。其余选项在文中均未提及。33.C。理解具体信息。根据第四段中的Manyolderadults...refusetousephysicalaids,whichareheavy可知,传统辅助工具因笨重而被老年人拒绝,这体现了工具的不便性。34.B。理解具体信息。根据最后一段中的theteamaimstocreateasmaller,smoothernewtypethatcannoticeauser'smovements andfollowthem可知,MIT研究团队计划制造更小巧、灵活的新型号,使其能感知并跟随用户的动作,即提高机器人的移动性能。35.A。理解目的。根据第二段提及的engineers..havemadearobottohelpelderlypeople以及后续对E-BAR的功能、设计背景和未来改进的描述可知,文章的主要目的是介绍这一新型机器人发明。摔倒的风险仅在开头提及,是引出发明的背景,而非文章主要目的,属于以偏概全,故排除B项;文中提到caregivers不足是人口趋势,但未强调其重要性,属于次要信息,故排除C项;文章仅聚焦于E-BAR这一具体发明,未扩展到机器人技术的整体作用,故排除D项。第二节主题语境:人与自然一一环境保护本文是说明文。文章介绍了零废弃商店。36. D。上文中的 When plastic became the go-to at grocery stores... Many foods are packed inplastic描述了食品包装大量使用塑料的现象以及这些塑料的处理方式。由此可推知,设空处需要指出大量使用塑料对环境的影响。D项指出塑料对环境有害,既承接上文塑料的使用场景,又为下文零废弃商店的出现作铺垫,符合语境。D项中的harmfultotheenvironment与下文中的helptheenvironment符合“指出问题一解决问题”的逻辑。go-to此处作名词,意为“首选,总是可靠的选择”。37.E。上文中的 Today, you can help the environment at shops known as “zero-waste”grocery

  • ‹‹ 212 ››
扫码二维码