• 浙江省名校协作体2023-2024学年高二上学期开学模拟考试英语考试试卷

    30.B。理解具体信息。根据第五段中的Once the scientists had trained the MCM,it acceptedthe moral values of the given text及所描述的人工智能系统McM经过训练后可以回答与道德准则相关的问题可知,人工智能系统MCM经过训练后可以按照人类的道德准则去判断是非。3l.A。推断。根据倒数第二段中的the study shows that the machine takes up moral valuesindicative of the time and kind of society the written sources come from,showing the changingsocial norms over ages及最后一段中的when they.from2008to2009,the Al system favoredwork and school over family life.But when it could only explore news from the late eighties andnineties,it favored marriage and parenting可知,最后一段中的例子可说明人类的社会准则随着时间的变化而变化。D篇主题语境:人与自然一一环境保护本文是说明文。科学家组织当地志愿者为大堡礁清除海草,促进珊瑚生长,缓解气候变化对其的影响。32.A。理解具体信息。根据第一、二段的描述及第三段中的That's thanks to a simple buteffective strategy for cleaning the region's coral reefs:“seaweeding..”及第四段中的localefforts such as seaweeding can help corals grow and reduce the effects of climate change,目前,Florence Bay的珊瑚礁呈现生长旺盛之势,这归功于当地实施了清除海草的举措。33.D。理解词汇。根据第五段中的95 percent of the world's coral could experience heatstress algae cover has increased on two-thirds of reefs around the world half the world'scoral reefs have died since the 1950s可知,珊瑚礁群面临严重危机。dire在此应表示“严重的,危急的”。34.C。推断。根据第六段中的When the project first began in2018,Smith says researchersweren't sure if removing seaweed would benefit the reef or if removal might have the oppositeeffect in some way可知,起初,研究人员并不确定清除海草到底对珊瑚礁有利还是有害。35.D。理解具体信息。根据最后一段中Wilson所说的Volunteers are ready and waiting tohelp near Townsville and at other affected Australian reefs,We need lots of willing hands toremove seaweed But obviously recovery of the Great Barrier Reef is a passion for manypeople,,so we draw volunteers可知,很多志愿者对修复大堡礁工作很感兴趣,愿意贡献一己之力,而这项工作也确实需要志愿者的帮助与支持。第二节主题语境:人与自我一一生活本文是说明文。文章介绍了可以按时高效完成周计划的方法。36.F。本空前提到你计划这周要完成很多事情;本空后解释你可能会忙于处理一些意想不到的紧急情况或者花时间去完成一些不是很重要的事情,均为无法如期完成周计划的原因。结合下文中的While there will .set you up for a more mindful week and help keep you ontrack可知选F项。F项中的By the time Friday afternoon arrives顺承本空前的Fridayafternoon,.what you planned与上文中的big ideas about what you''ll get done相照应;F项中的much of what you planned hasn't happened与下文的Some of that和some of it相照应。37.D。根据本空前的doing a few.will set you up for a more mindful week and help keepyou on track及下文几段给出的具体建议可知,本空内容与“你需要采取一些措施来帮助自己按期完成周计划”相关,且能起到引起下文的作用,D项符合语境。D项中的a piece ofpaper,apen与下文中的Write down,,write them down,written down相照应,ten minutes of

  • 2024届江苏省南京市师范大学附属中学高三暑假检测英语考试试卷

    following year and got another state title with a once-beaten team可知,Brandon Roy在2Oi8年的时候带领母校球队拿到了州冠军。34.C。理解具体信息。根据第四段中的My ultimate goal is not to coach in the NBA but tobuild a real strong foundation at my alma mater.I don't feel challenged to make it to the nextlevel..I feel challenged right here to make it at this level可知,Brandon Roy最终的目标是提高母校篮球队的水。35.C。推断。根据最后一段中的My mom gave me the best advice一she said keep your egoout of it和She told me to forget what I had achieved in the NBA and be down-to-earth可知,Brandon Roy的母亲告诉他不要自傲,要忘记过去取得的成就,时刻保持谦逊,脚踏实地。keep your ego out of it意为“不要太自我;不要太自负”;down-to-earth意为“脚踏实地”。第二节主题语境:人与社会一一体育本文是议论文。作者引用现代奥林匹克运动之父顾拜旦的话论述了比赛中最重要的不是胜利,而是参与。36.G。大多数人虽然赞成参与比不参与更让人羡慕,但他们依然对获得奖牌保持兴趣,这两种观点形成了对比。G项中的they承接上文,指代上文提到的Most people。37.F。F项中的Grown-up athletes与上文中的young children构成了对比关系,同时this指代上文中的wooden spoon。Nooden spoon意为“木勺”,在赛跑或比赛中表示“末名奖”。38.A。根据上文中的Perhaps“taking part'"is just designed to cheer up the slowest children和下文中的trying hard to reach a goal is commendable in itself可知,此处需要填入一个起转折作用的句子。A项中的don't think so提示下文,且与上文内容形成转折,同时下文中的They指代A项中的Many people。39.E。作者认为运动员参加比赛除了夺取奖牌还可以有其他的奋斗目标,例如刷新自己的最好成绩,因此E项符合此处语境。40.C。C项承接上句Competition is not unacceptable,并引出下句It is reasonable thatwinners be rewarded。C项中的Competition与上句中的Competition构成原词复现的关系。语言运用第一节主题语境:人与自我一一做人与做事本文是夹叙夹议文。作者分享了自己作为水球运动员的感悟。41.D。根据上文中的I started swimming at a young age and then可知,作者很小的时候就开始游泳,后米又接触了水球。introduce sb.to sth.意为“使初次了解;使尝试”。42.C。根据下文中的We grow together,,we hang out together,and we succeed together可知,水球是一项团队运动。43.B。44.A。根据上文中的we succeed together和两空之间的depends on the successes ofeach other rather than可知,作者认为水球运动的成功取决于团队成员彼此的成功而不是个人的成功。45.B。46.A。根据两空之间的we can grow fast alone,we grow more and get closer to ourgoas可知,作者和队友们都意识到了尽管一个人可以成长得快,但是一群人一起努力可以成长得更多。上文中多次出现的together也提示第46空选择together,属于原词复现。47.C。根据上文中的I was never good when I first started a sport和To be honest可知,作者一开始打水球时的状态很糟糕。48.D。根据下文中的She once said that we're never going to be.at first and that's okay

  • 安徽省淮北市2022-2023学年度第二学期八年级绿色发展质量均衡检测英语考试试卷

    44.D。根据上文中的My father died when I was young和下文中的who had spent years athome with her children可知,作者的父亲很早就去世了,这对母亲来说非常不容易。45.B。根据上文中的My mom worked three jobs以及I never felt like I had less可知,作者的母亲为了养家糊口,工作非常辛苦。上文中的how hard my mother worked也提示本空选择hard,属于原词复现。46.A。作者从小就觉得自己的母亲无所不能,她很想知道有什么事是母亲做不到的。47.C。根据上文中的Now I have my own children和下文中的I still can't imagine how mymom did it all可知,有了孩子后,作者经常会感到非常辛苦。dead此处作副词,表示“非常;极度”。48.D。根据上文中的内容可知,作者从母亲的奋斗和成功中学到了很多。49.D。根据上文中的did it all和success、ambition可知,作者从母亲身上学会了如何衡一切。50.A。下文中的This was especially important提示本空选择important,属于原词复现。51.C。根据上文中的内容可知,作者从母亲的奋斗和成功中学会了永不放弃。下文中的when it feels like you should give up也提示本空选择give up,属于原词复现。52.C。根据下文中的Youl‖be glad you did可知,作者的母亲教会了她每当想要放弃时应该更加鞭策自己努力坚持。push意为“鞭策”,符合语境。53.A。上文中的lesson I've learned from my mother提示本空选择learn,属于原词复现。54.B。55.D。根据两空之间的Throw in a bunch of nights with a crying baby and no sleep和Bt可知,有了自己的孩子后,作者的生活变得更加艰难,但是她相信自己可以和母亲一样挺过去。make it渡过难关;a bunch of许多;大量。第二节主题语境:人与自我一一做人与做事本文是记叙文。文章介绍了无臂音乐家Mark Goffeney的故事。56.to follow。考查动词不定式。make up one's mind to do sth.下定决心做某事。57.musician。考查名词。由设空处前的a可知,此处应填名词,意为“音乐家”,故填musician.58.tourists.。考查可数名词的复数。tourist意为“游客”,为可数名词,根据语境和空前的both locals and可知,此处表示复数意义,故填tourists。59.successful。考查形容词。设空处作定语,修饰名词band,表示“成功的",用形容词,故填successful。60.played。考查一般过去时。根据语境可知,此处描述发生在过去的事情,用一般过去时,故填played。61.that/which。考查关系代词。设空处引导限制性定语从句,指代先行词guitar,且在从句中作主语,故填that或which。62.and。考查连词。设空处连接took up the instrument和began practicing,:两者为顺承关系,故填and。63.learning。考查动词-ing形式。设空处作介词Through的宾语,用动词-ing形式,故填learning。64.actually。考查副词。设空处作状语,用副词,故填actually65.of。考查介词。a way of doing sth.做某事的途径或方法。

  • 江苏省淮安市2023-2024学年高二上学期期初调研测试英语考试试卷

    -

  • 2024届广西南宁市普通高中高三上学期8月教学质量调研英语考试试卷

    综合能力评估试题(2)参考答案及部分解析参考答案1-5 BCBCA6-10 ABBAC11-15 ABCBC16-20 CABAC21-25 DCBCC26-30 CAAAC31-35 DCABD36-40 DGCAB41-45 DBCBD46-50 ADCDA51-55 CACDB56.created57.which58.originally59.as60.to solve61.its62.a63.countries64.played65.traditional写作第一节One possible version:Dear Vera,I'm writing to recommend Hi,Mom,which is regarded as one of the most successful comedies inChina.Directed by Jia Ling,one of the top women comedians in China,this time-travel comedy stars Jiaas a devoted daughter,who is deeply saddened by her mother's accidental death and findsherself transported back to 1981,where she meets her mother and attempts to change her fateThe film has been highly praised for its interesting story and heartfelt emotions.It's worthy ofyour attention.Hope you enjoy it!Yours,Li Hua第二节One possible version:I closed my eyes,covered my ears,and shrank as low as I possibly could in my chair.After a fewseconds,though,i found enough courage to uncover one ear and look through a half-open eyeThat's when I saw the expression of great joy on my mom's face.She was having so much fun.Icouldn't help smiling.My classmates clapped and cheered,and I heard someone say,"Wow!Arizona's mother is pretty talented!"Not only did my mom turn out to be more than a little OK at performing,but she was also goodat teaching us the song and the dance steps.By the time of the fair,I was actually proud of herfor putting herself out there for us."I'm really glad you helped my class with the performance,"Isaid to my mom as we drove home from Winter Fair.My mom reached back and held my hand."Thanks for saying that,Arizona.I can see why you might have been embarrassed,but I had sucha great time."部分解析阅读第一节A篇

  • 浙江省名校协作体2023-2024学年高三上学期开学适应性考试英语考试试卷

    A.It was boring.B.It was difficultC.It was creative.听下面一段较长对话,回答以下小题。【此处可播放相关音频,请去附件查看】14.What does the man advise the woman to add to the letter?A.Her hobbics.B.Her photo.C.Her driving license.15.Which language is the woman least fluent in?A.Chinese.B.French.C.Japanese.16.What did the woman do in Paris?A.She visited her uncleB.She received education.C.She worked as a teacher.听下面一段独白,回答以下小题。【此处可播放相关音频,请去附件查看】17.How much salt should we cat cvery day?A.At most 4 grams.B.At most 5 grams.C.At most 6 grams.18.What should we do to overcome negative emotions?A.llave a party.B.Go out for a walk.C.Eat some snack foods.19.What should we do on the day of an important event?A.Have a big lunch.B.Avoid eating breakfast.C.Have breakfast as usual.20.What docs the speaker mainly talk about?A.How to eat healthily.B.What are healthy foods.C.Why health is important.第二部分阅读(共两节,满分50分)第一节(共15小题;每小题2.5分,满分37.5分)阅读下列短文,从每题所给的A、B、C、D四个选项中选出最佳选项。AChoosing a university or collegeWith over 160 universities to choose from in the UK,and limitless courses and study options on offer,you canmake your UK university experience as unique as you are.Understanding rankingsHigher education institutions are ranked each year by a variety of organisations.The QS World UniversityRankings,for example,focus heavily on research and reputation,but don't include the quality of teaching or students'views.The World University Rankings and the Complete University Guide focus more on research strengths andstudent satisfaction.The People and Planel University League even ranks UK universities on their environmental and

  • 腾·云联盟2023-2024学年度上学期高三年级八月联考英语考试试卷

    选择性必修一Unit3参考答案及部分解析参考答案1-5 BCBDC6-10 DCBAB11.and 12.found13.which 14.has15.using 16.invention17.of 18.her19.quickly 20.planning21-25 CDDAB 26-30 BCBCC31-34 DCAB 35-39 FDACB40.At an important New York law firm.41.He supported the civil rights movement,donated money and helped many people of colour.42.A few years after graduating,Reginald Lewis founded an investment firm called TLC Group,which specialized in helping companies invest money into businesses.According to the third paragraph,it was a law firm Reginald Lewis founded that helpedcompanies invest money into businesses.43.In my opinion,success means I can achieve my goals and I have the ability to help others.Tolive a successful life,I should work hard to pursue my goals and help others as much as I can.One possible version:I could not believe that I had won the badminton competition held by my community last SundayThis year many great players entered the competition and i was so lucky to advance to the finalround.My opponent was the former champion so I was very nervous at first.With theencouragement of my family and friends,however,I soon calmed down and adjusted myself.Finally,I made it.It was a great moment.I was so proud and also thankful for the support of my family and friends.部分解析知识运用第一节主题语境:人与自我一一做人与做事本文是记叙文。从小喜欢游乐园的Ioa长大后成为一名游乐园设计者。1.B。根据上文中的The attraction,,at the city's beachfront Codona's Amusement Park,is oneof her earliest memories可知,Iona依然有央求父母带她去游乐园的记忆。2.C。根据下文中的What I have designed will come to life可知,现在的Iona成为一名游乐园的设计者,儿时的梦想成真了。3.B。根据上文中的The attraction,at the city's beachfront Codona's Amusement Park,is oneof her earliest memories lona and her family also went to Disneyland in California when shewas young可知,游乐园游玩的经历让Iona意识到游乐园是自己的兴趣在。4.D。根据下文中的and drawing,.and art was my favourite subject可知,lona喜欢做手工、画画,喜欢艺术。5.C。根据下文中的While in her third year,,for a placement opportunity可知,lona决定去爱丁堡龙比亚大学求学,她认为去那里上学会充满乐趣。6.D。根据下文中的“They said‘we would love to take you on',”lona said可知,lona联系了方垦创意集团并被录用。take sb on聘用某人;placement实工作。7.C。8.B。根据下文中的“So far it.team to work with..”以及She has...in the

  • 2024届高三年级8月名校联合考试英语考试试卷

    give rise to(the last paragraph):to cause sth to happen or exist使发生(或存在)C篇主题语境:人与社会一一科学与技术本文是新闻报道。十岁男孩因发明能够灭火的多功能无人机而获全国大奖。28.C。理解具体信息。根据第一段中的The Institution of Engineering and Technology(lET)created the competition with the challenge for kids to come up with ideas to help improve theworld和第三段中的The IET challenged children to create a superhero invention that wouldmake a positive impact on the world or people around them可知,这项比赛鼓励儿童进行发明创造。29.A。理解具体信息。根据倒数第三段中的Harry's firefighting invention,.the Multi--Function Drone,,has a water hose to put out fires可知,Harry的多功能无人机的工作原理是用其自带的水管喷水来灭火。30.B。理解具体信息。根据最后一段中的Harry has also been turned into a comic bookcharacter as the latest member of the STEM Squad可知,Harry被改编成一个卡通人物形象。D篇主题语境:人与社会一一科学与技术本文是说明文。科学家发明出能听到声音的纤维,这种纤维不仅能制成衣服监测心跳,还有望应用在更广泛的领域如太空飞船、建筑安全和海洋探索中。3l.B。理解具体信息。根据第一段中的Scientists have created a fibre which can pick upsounds可知,科学家发明出能听到声音的纤维。32.A。理解具体信息。根据第二段中的The fibre can hear sounds as low as those in a quietlibrary可知,这种新材料能听到微弱的声音。33.A。推断。根据倒数第二段中的Once they had created the fibre,the team wove it into amore traditional piece of clothing ..When it was woven into the back of a shirt ..When woveninto the shirt''s inner lining可知,科学家发明出这种材料之后就对其性能进行了测试。34.C。推断。根据最后一段中的the team says there are possibilities beyond clothing以及Itcan be integrated with spacecraft skin...embedded into buildings...It can even be woven into asmart net可知,这种材料除了制作成衣服之外还可能有更加广泛的用途。第二节主题语境:人与社会一一科学与技术本文是说明文。文章介绍了机器学的基本方法。35.G。设空处与下文构成转折关系。G项中的step-by-step instructions与下文中的pick upnew skills on their own相呼应,且G项指出过去电脑执行指令得依靠人写出一步又一步的代码,这与下文中提到的有了机器学这种方法,电脑就能自己获得新技能构成转折关系,故G项符合此处语境。36.A。设空处为本段的主题句。根据本段中的The most common is supervised learning和Another important kind of machine learning is reinforcement learning可知,本段介绍了两种机器学的方式,A项中的a few types与本段中的The most common和Another importantkind相呼应,符合此处的语境,且A项中的machine learning与下文中的machine learning构成原词复现关系。37.F。设空处与上下文之间构成承上启下的关系。F项中的those photos指代上文中的many photos of dogs,F项中的learns what each breed looks like与下文中的can pick out dogbreeds相呼应,且F项提到了机器通过学这些标记出狗的品种的图片,就能知道每种狗的长相,这与上文中提到的给每种狗进行品种标记,并让机器学以及下文中机器能够经

  • 河南省漯河市高级中学2023-2024学年高三上学期开学摸底考试政治y试题及答案

    态旅游、手工制造、教育科技、文化创意、医疗康养等领域积极发力,不断做大优势产业,不断优化生产生活环境,以“小而美”“专而精”的特色产业吸引人、留住人,努力探索可持续发展之路。这体现①要把握矛盾的特殊性,坚持具体问题具体分析②具体问题具体分析是正确解决矛盾的关键③特殊性寓于普遍性之中,并通过普遍性表现出来④承认矛盾的特殊性是坚持唯物辩证法的前提A.①②B.①④C.②③D.③④9,理想信念是立党兴党之基,也是党员干部安身立命之本。在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话中指出,坚定理想信念,必先知之而后信之,信之而后行之。年轻干部应深刻领会重要讲话精神,在“知、信、行”中筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。上述材料表明①坚定的理想信念始终是我们党作为马克思主义政党的鲜明的政治品格②对理想信念认知和坚守需要遵循“知之信之行之”基本规律③“信”是“知”的升华和目的,“行”是“信”的体现和验证④实践是认识的基础,参与实践是坚定理想信念的前提A.①②B.①③C.②④D.③④10.2022年3月,为进一步做好新冠肺炎医疗救治工作,切实提高规范化、同质化诊疗水,国家卫生健康委和国家中医药管理局组织专家对《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第八版修订版)》进行了修订,形成了《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第九版)》,并印发各地参照执行。新版诊疗方案是在认真研究德尔塔、奥密克戎等变异毒株传播特点和病例特征,深入分析相关研究成果的基础上形成的。这表明①实践和认识的循环是一个辩证发展的过程②认识规律要以发挥人的主观能动性为基础③把握疫情的阶段性特征就能实现主观与客观的统一④诊疗方案的调整必须正确把握事物前后相继的联系A.①③B.①④C.②③D.②④11.海绵城市,是新一代城市雨洪管理概念,是指城市在适应环境变化和应对雨水带来的自然灾害等方面具有良好的“弹性”,也可称之为“水弹性城市”。下雨时吸水、蓄水、渗水、净水,需要时将蓄存的水“释放”并加以利用。根据《关于推进海绵城市建设的指导意见》,中央对试点城市考核的时间表是5-10年,2022年6月24日,全国第二批海绵城市建设示范城市名单日前出炉。这说明①指导意见落实到城市建设项目上,便具有直接现实性②海绵城市指导意见需要通过具体建设实践不断完善③海绵城市建设示范城市是检验指导意见真理性的标准④实践是具有自主选择性、能动创造性的意识活动A.①②B.1)3)C.②④D.③④12.2022年6月1日,《求是》杂志发表重要文章《努力建设人与自然和谐共生的现代化》。文章指出,生态环境保护和经济发展是辩证统一、相辅相成的。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,保特战略定力,站在人与自然和谐共生的高度来谋划经济社会发展,坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式。“人与自然和谐共生”的思想是基于高二政治第3页(共8页)

  • 山西省临汾市襄汾县2022-2023学年度第二学期素养形成期末调研测试(D套)政治y试题及答案

    -

  • ‹‹ 11286 ››
扫码二维码