首页 模拟信息答案
  • 河北省2022-2023学年六校联盟高二年级下学期期末联考(232824D)b地理考试试卷答案

    14.无人机监视农作物长势利用的地理信息技术是 A.RS B.GPS C.GIS D.数字地球

  • 2024届分科综合检测卷(一)b地理考试试卷答案

    答案(1)货物进出口手续简化,进出口便利;对欧盟和美国 出口不受配额限制,并享受特惠关税;能源等自然资源丰富;劳动 力、土地丰富且价格低廉。(任答三点,6分) (2)充分利用基础设施;加强彼此之间的信息交流和合作;降 低运输费用和能源消耗;获得规模效益,降低生产成本。(任答三 点,6分) (3)以劳动力密集型产业、资源密集型产业为主;产品附加值 低;产品更新换代周期长;资本集中程度低。(任答三点,6分) (4)引进资金和技术,促进产业转型升级;利于当地将资源优 势转化为经济优势,推动石油、交通等相关产业的发展。(4分〉

  • 河北省石家庄市长安区2022-2023学年高一下学期期末地理试题

    14.无人机监视农作物长势利用的地理信息技术是 A.RS B.GPS C.GIS D.数字地球

  • 全国名校2024届高三月考滚动卷[全国名校联考·历史(X)](三)3试题试卷答案答案

    李参考答案中的指令性计划发展经济,排除C项;电力的使用与互6.B【解析】材料描述了英国福利制度下,社会福利支出联网技术的应用无关,排除D项。数额巨大,对政府财政造成压力,由此可见英国福利制度5.C【解析】由材料信息可知,这一法案主要是通过调节的推行加剧了政府的财政负担,B项正确。生产与消费、资本家与雇佣劳动者之间的关系,维持工业7.(1)》的稳定,促进工业生产的恢复,C项符合题意。文艺复6.C【解析】根据材料关键信息“必须由政府介入并指导思想:资产前打破封兴发欧洲创建新的社会秩序”“影响了此后70多年美国的经济政本主提建束缚现”人策”并结合所学知识可知,为了应对经济大危机,维护美经济新航路开国资本主义制度,巩固资产阶级统滑罗新福于1933年发展资辟“发起(政开始实行新政,采用国家预手段对经济进行调整,增强本主义现”发展世界治)了美国政府的宏观调腔能衬美国产生了深远影响,C项正确。◆◆7.C【解析根据题干信息“罗斯福总统”“一棵树(寓意外美国经济)的发展质程“新政措施”及漫画信息可知,漫美独立画描绘了美国经济这棵大树由枯木的形象成长为一棵参资前工民族独立运天树,树上结满了丰硕的果实,这些果实都是罗斯福新提本主矛盾激化张政的猎施。由此可知,这幅漫画说明,罗斯福通过一系列业新政措施,使美国经济走出困境。根据题干信息“这战争命义展对渐变,不是革命”可知,漫画旨在强调新政并非是推翻!内本主义制度,而是对资本主义制度的维护和巩固,〔国项符大革马克合题意思主动小主题5二战后资本主义的新变化生(4分)1.D【解析】根据材料信息苏联和美国分别建立起自己(2)资本主必经济产生发展,资本主义战胜封建主义并的帝国”“有必要联会欧洲国家营造一个属于我们自己形成世界体系国际红人运动和社会主义运动兴起与发的‘拉丁帝国“不至手沦为纯粹的附庸”可知,在美苏展;被压迫民族人民反抗侵略和殖民统治的民族解放运冷战的国际背景不,欧洲成为美苏两极对抗的前沿,西欧动的开展。6分)各国均依赖美国,为了摆脱美国控制、提高国际地位,西(3)事件:鸦片战争。(1分)联系:英国完成工业革命欧各国逐渐走向联合,D项符合题意。后为了打开中国市场掠夺原料、倾销商品,于1840年对2.A【解析】根据材料信息“随着欧元的使用,欧盟的鲁通中国发动了鸦片战争。(1分)老百姓…找到一种休戚与共的感觉,一种做真正欧例7.1观点:资本主义经济的发展具有双重影响。人的感觉”可知,欧元的使用不仅促进了欧洲经济一体论述:15世纪起,新航路的开辟促进了资本主义经济的化的发展,更通过普通民众的切身感空了欧盟民众发展,为英美法资产阶级革命的爆发奠定了经济基础,对欧盟的认同感,A项正确。动了世界历史的进步;随之而来的殖民扩张与掠夺给3.C【解析】根据材料可知,1950990年间,美、日两国民地人民带来了巨大灾难。随着欧洲国家资本主义制度的就业人口分布发生自大七,服务业的人数大幅度增的确立,工业革命的开展,资本主义经济进步发展,西加,结合所学知识可20世纪四五十年代,第三次科技欧资本主义国家进一步加大了对殖民地的掠夺。(8分)革命兴起,美日两技发展迅速,推动农业和工业的人8.C【解析】根据题干关键信息19,世纪0年代初”“棉口分布减少,服务业的就业人数大幅度增加,C项正确。花种植却与自由劳动招冲,并结合所学知识可知,棉A项与就业无关,排除;B、D两项在材料中无法体现,花需求量的增加,刺激了南方种植园经济的发展,需要大排除。量劳动力从事棉花种植,因此南方力图扩展奴隶制,而北3.1B方发展资本全义江商业,两种经济类型的发展加剧了南4.A【解析】“提出了保护和扶植轿车、石油化工、机械、电北矛盾,最导致美国南北战争的爆发,C项符合题意。子机器等有代表性的重化工业的方针,并颁布实施了各9.B种特别措施法”体现了第二次世界大战后日本实施促进10.(1)因素:军事扩张;新航路开辟;殖民掠夺;世界市场经济发展的政策,A项正确。的形成等。(2分)传播特点:传播范围不断扩大;影响5.D【解析】根据材料信息“1991年”“争取五年内成为安力扩大,成为世界商品。(2分)理会常任理事国”“2004年”“改变了‘入常’策略”可知,(2)变化:从象征身份的贵族饮品变成工人阶级的生活日本从1991年就开始采取各种策略谋求成为联合国安必需品。(2分)影响:推动英国商业发展和资本原始积理会常任理事国,表明日本希望在联合国获得更大的权累;推动了英国工业革命的发展;促进了近代英国社会利,实现自己政治大国的梦想,D项符合题意。的进步。(4分)23

  • 2024届名师原创分科模拟(五)ZS4历史

    思路点拨材料反映了土地买卖的频繁,这主要是因为当时实行“不抑兼并”的土地政策,C项正确。土地买卖的频繁与抑商政策弱化无关,排除A项;均田制遭到了破坏是在唐代,排除B项;D项与史实不符,排除。7.答案A命题透析本题以明代路引制度为背景材料,旨在考查考生获取和解读信息、调动和运用知识的能力,同时体现了对唯物史观、历史解释、史料实证、家国情怀学科素养的考查。思路点拨根据材料中“设立巡检司,专门负责盘查路人”可知,这一制度加重了政府财政负担,A项正确。B、C、D三项仅凭材料无法得出,均排除。8.答案B命题透析本题以唐甄的言论为背景材料,旨在考查考生获取和解读信息、调动和运用知识的能力,同时体现了对唯物史观、时空观念、历史解释、家国情怀学科素养的考查。思路点拨根据材料“明末清初”“乱天下者惟君”并结合所学知识可知,唐甄反对君主专制,这一主张适应了商品经济发展和资本主义萌芽的要求,B项正确。儒家思想的正统地位彻底动摇是在新文化运动时期,排除A项;明末清初反对君主专制还不是主流思想,排除C项;此时资产阶级尚未产生,排除D项。9.答案D命题透析本题以湘军和淮军崛起为背景材料,旨在考查考生获取和解读信息、调动和运用知识的能力,同时体现了对唯物史观、时空观念、历史解释、家国情怀学科素养的考查。思路点拨根据材料中“绝大多数督抚都出自湘淮系”可知,清政府对地方控制力减弱,导致清中央集权统治面临危机,D项正确,B项错误;A、C两项夸大了这一局面的影响,排除。10.答案B命题透析本题以袁世凯密奏《请赶紧实行预备立宪谨陈管见十条》为背景材料,旨在考查考生获取和解读信息、调动和运用知识的能力,同时体现了对唯物史观、历史解释、家国情怀学科素养的考查。思路点拨根据材料并结合所学知识可知,袁世凯属于封建官僚集团的上层代表,其主张实行责任内阁,表面上削弱了君主的权力,实际上有利于抵制革命势力发展,稳固清王朝的统治,B项正确。A、C两项与袁世凯的阶级属性不符,排除;责任内阁一定程度上削弱君主权力,D项排除。11.答案A命题透析本题以我国面粉进出口状况为背景材料,旨在考查考生获取和解读信息、调动和运用知识的能力,同时体现了对唯物史观、时空观念、历史解释、史料实证、家国情怀学科素养的考查。思路点拨根据材料中“1916一1920年”“1921一1925年”并结合所学知识可知,一战结束后帝国主义卷土重来,我国民族工业又走下坡路,A项正确。一战结束后列强对华资本输出增加,B项错误;C项与史实不符,排除;自然经济的进一步解体不会在短期内迅速逆转我国面粉的进出口量,排除D项。12.答案C命题透析本题以徐肖冰拍摄的延安开荒生产场景为背景材料,旨在考查考生获取和解读信息、调动和运用知识的能力,同时体现了对唯物史观、时空观念、历史解释、史料实证、家国情怀学科素养的考查。思路点拨根据材料并联系所学知识可知,1942年处在抗战最艰难的时期,八路军开展大生产运动有助于解决物质供应紧张问题,奠定了抗日战争胜利的物质基础,C项正确。当时处于抗日战争时期,共产党联合国民政府共同抗日,排除A项;土地革命是中共在国共十年对峙时期的政策,排除B项;八路军开荒与抗日民族统一战线无关,排除D项。13.答案A命题透析本题以中国共产党发布指示为背景材料,旨在考查考生获取和解读信息、调动和运用知识的能力,—2

  • 2024届名师原创分科模拟(三)ZS4历史试卷 答案(更新中)

    “天一大联考·安徽卓越县中联盟”2022一2023学年高三年级第一次联考历史·答案1~24小题,每小题2分,共48分。1.答案B命题透析本题以《尚书》的记载为背景材料,旨在考查考生获取和解读信息、调动和运用知识的能力,同时体现了对唯物史观、时空观念、史料实证、历史解释、家国情怀学科素养的考查。思路点拨材料中的记载讲述的是“天与德”的关系,体现了对人的重视,反映出当时已有敬天保民的观念,B项正确。材料未涉及等级意识,排除A项;神权统治思想应该是弱化而非强化,排除C项;阶级矛盾应缓和而非激化,排除D项。2.答案C命题透析本题以春秋时期的商业为背景材料,旨在考查考生获取和解读信息、调动和运用知识的能力,同时体现了对唯物史观、时空观念、历史解释、家国情怀学科素养的考查。思路点拨根据材料可知,春秋时期,商人活动于全国各地,推动了各地经济联系的加强,C项正确。材料未涉及政府对商人的管理、文化交流和社会分工,排除A、B、D三项。3.答案D命题透析本题以《岳麓秦简》和《史记》的记载为背景材料,旨在考查考生获取和解读信息、调动和运用知识的能力,同时体现了对唯物史观、时空观念、史料实证、历史解释、家国情怀学科素养的考查。思路点拨根据材料并联系所学知识可知,虽然秦朝实行了保护树木的措施,但秦始皇依旧可以命人砍伐,反映出来皇权缺乏有效制约,D项正确。材料未涉及政令的改变,排除A项;材料强调的是皇权缺乏制约,而非国家组织能力提高,排除B项;材料并非强调天人关系,排除C项。4.答案C命题透析本题以东汉时期城市分布为背景材料,旨在考查考生获取和解读信息、调动和运用知识的能力,同时体现了对唯物史观、时空观念、历史解释、家国情怀学科素养的考查。思路点拨根据材料可知,东汉时期,经济相对发达的黄河、淮河及长江流域设立了更多的郡县城市,经济相对落后的东北、西南和西北较少,C项正确。“南北经济趋向衡”发生在魏晋南北朝时期,排除A项;材料未涉及人口“南迁”,排除B项;城镇的发展是治理能力的体现,而非助推治理能力提高,排除D项。5.答案A命题透析本题以魏晋南北朝时的文化交融为背景材料,旨在考查考生获取和解读信息、调动和运用知识的能力,同时体现了对唯物史观、时空观念、史料实证、历史解释、家国情怀学科素养的考查。思路点拨由材料可知,少林武术是武术和佛教的融合,且游牧民族人主中原后,也迅速融入到汉文化,反映出当时多元文化交汇融合,A项正确。材料所述的并非“外域俗”,排除B项;材料未涉及“宜威天下”,排除C项;材料中是游牧民族文化和汉文化的结合,非“复古逆流”,排除D项。6.答案B命题透析本题以洛阳含嘉仓出土的铭砖铭文记载为背景材料,旨在考查考生获取和解读信息、调动和运用知识的能力,同时体现了对唯物史观、时空观念、史料实证、历史解释、家国情怀学科素养的考查。一1

  • 山西省2023~2024学年度高三8月质量检测(243006D)英语

    29.D。理解文章结构。根据画线词后的we come from different time zones可推断,画线词指代上文中提到的船上的人来自11个不同的国家这件事,此处表示不同的国家意味着不同的时区。30.B。理解具体信息。根据第三段中的Before lunch,we posted a small poster giving someinformation about the ways new year is celebrated in China,Indonesia,and the Philippines,作者和另外两名来自亚洲国家的同事在午饭之前做了海报,展示在中国、印度尼西亚和菲律宾人们庆祝新年的不同方式。31.C。理解具体信息。根据倒数第二段中的At8PM,we celebrated UTC countries'new year,,which include the UK,Portugal,,and Senegal可知,船上的英国人在晚上八点时庆祝他们的新年。【补充说明】1.New Year''s:元旦,除夕。2.cET:Central European Time,欧洲中部时间。它是比世界标准时间(UTC)早一个小时的时区名称之一,被大部分欧洲国家和部分北非国家采用。3.UTC:Universal Time Coordinated,协调世界时,又称世界统一时间、世界标准时间、国际协调时间。协调世界时是以原子时秒长为基础,在时刻上尽量接近于世界时的一种时间计量系统。D篇主题语境:人与社会一一科学与技术本文是说明文。疫情期间,农民通过互联网售卖农产品,取得了不错的收益。32.B。理解具体信息。根据第一段中的When the pandemic first hit.while avoiding humancontact But as COVID-19 continued to spread,Schletzbaum chose to go online.And ordersincreased rapidly可知,新冠疫情暴发后,为了避免与人接触,Schletzbaum选择了在网上售卖农产品。33.D。推断。根据第三段中的Everybody was going to choose to go shopping online at somepoint;it just was going to take time Customers'habits change slowly.COVID just forcedtht可知,网上购物虽然是潮流,但是人们消费惯的改变却很慢,而新冠疫情加速了这一过程。34.C。推断。根据第四段中的Online sales might also require more time finding and marketingto customers.There are also packaging,shipping,and transporting to consider when sellingonline可知,在网上售卖产品不仅需要花费时间寻找顾客、营销产品,还需要打包、运输,需要投入大量的精力。35.A。理解具体信息。根据最后一段中的He said their research shows the platform isreaching people who do not often go to farmers marketsRather than farmers dropping outof the farmers market or burning out,what they're actually doing is scaling up beyond it,网上台吸引了新的消费群体,农民的客户群有所增加。第二节主题语境:人与自我一一生活与学本文是说明文。文章提供了如何准备宿营的建议。36.C。上文中的Spending time outdoors helps you enjoy all the sights and sounds of nature.It's a fun way to catch up with family and friends向人们介绍了宿营的原因和意义,因此设空处应该填入与之相关的信息。C项(这也是一个负担得起的度假选择)阐释了宿营的另一个原因,与上文并列(It'sat's also an.),符合语境。

  • 安徽省合肥市肥东县2022-2023学年第二学期七年级阶段性学情调研英语考试试卷

    of更幸福,更满意。33.C。理解具体信息。根据第二段She sat in the middle of the family group,.fondling hernecklace and nodding,running one hand along the sofa,then feeling the wooden carving四段中的The family kept discussing the problem,while Aunt Grace kept fondling all the objectswithin reach可知,当家人们在讨论时,Grace姑妈在不停地触摸周边的物品。34.B。理解具体信息。根据第四段中的All the family knew it,but it wasn't until thatmoment that,one by one,they all became aware of what her fondling was saying.She wastelling them in body language,“I am lonely.Help me!"可知,Grace姑妈通过触摸周围的物品向她的家人传递了信息,即:她很孤独,需要帮助!因此可知,Grace姑妈渴望得到陪伴。35.A。理解具体信息。根据最后一段中的We lift one eyebrow to show disbelief.Ne rub ournoses in puzzlement.We shrug our shoulders to show a lack of interest,wink one eye whencommunicating with those close to us,tap our fingers to show impatience,slap our foreheadwhen we forget可知,手指轻敲物体这一动作意为不耐烦,失去耐心。第二节主题语境:人与社会一一历史、社会与文化本文是说明文。肢体语言可以帮助人们传递信息,但是同一种姿势可能会因文化不同而产生不同的含义。36.C。C项与上文中的Language is a part of culture and it plays a very important role in it为顺承关系,指出了语言在文化中的重要性。C项中的anguage,culture与上文中的Language,culture为原词复现关系。37.F。F项对上文中的Body movement,,eye contact,gesture,and facial expression are otherforms of language.We call them nonverbal communication进行了进一步的解释说明。该项中的nonverbal communication与上文中的nonverbal communication为原词复现关系。38.B。B项与上文中的Nonverbal communication is not random为顺承关系,B项中的thereare common rules to guide its flow与上文中的is not random相照应;its指代上文中的nonverbal communication。下文中的common rules也照应了B项中的common rules。.39.G。下文中的例子指出了同一个肢体语言在不同文化中有不同的含义,是对G项的具体解释,且G项与上文People from the same culture share common understanding of their bodylanguage为转折关系。40.E。设空后的In African culture,one should stand with feet pressed together and handsinterlaced in front of the body顺接E项,指出非洲文化中的正确站姿。African,.stand照应E项中的Africa,standing。语言运用第一节主题语境:人与社会一一人际沟通本文是记叙文。作者班上有一名捣蛋的学生,他对这名学生束手无策。一次偶然的机会,他们有了近距离的肢体接触,这不仅改变了这名学生,而且也缔造了一段新的友谊。41.C。根据上文中的I volunteered to teach a young people's creative writing class和下文中的was fourteen可知,Harold是来上写作课的学生。42.B。根据下文中的Harold made enemies without even trying可知,他净制造麻烦。43.D。根据上文中的Harold made enemies without even trying和though表达的转折关系可知,这里指Harold啥也不干都能招致很多学生的反感,更何况他还总出么蛾子。44.A。45.C。根据上文中的enemies可知,同学们都不喜欢Harold,他不断制造麻烦,快

  • 河南省漯河市高级中学2023-2024学年高三上学期开学摸底考试英语试卷试卷答案

    29.D。理解文章结构。根据画线词后的we come from different time zones可推断,画线词指代上文中提到的船上的人来自11个不同的国家这件事,此处表示不同的国家意味着不同的时区。30.B。理解具体信息。根据第三段中的Before lunch,we posted a small poster giving someinformation about the ways new year is celebrated in China,Indonesia,and the Philippines,作者和另外两名来自亚洲国家的同事在午饭之前做了海报,展示在中国、印度尼西亚和菲律宾人们庆祝新年的不同方式。31.C。理解具体信息。根据倒数第二段中的At8PM,we celebrated UTC countries'new year,,which include the UK,Portugal,,and Senegal可知,船上的英国人在晚上八点时庆祝他们的新年。【补充说明】1.New Year''s:元旦,除夕。2.cET:Central European Time,欧洲中部时间。它是比世界标准时间(UTC)早一个小时的时区名称之一,被大部分欧洲国家和部分北非国家采用。3.UTC:Universal Time Coordinated,协调世界时,又称世界统一时间、世界标准时间、国际协调时间。协调世界时是以原子时秒长为基础,在时刻上尽量接近于世界时的一种时间计量系统。D篇主题语境:人与社会一一科学与技术本文是说明文。疫情期间,农民通过互联网售卖农产品,取得了不错的收益。32.B。理解具体信息。根据第一段中的When the pandemic first hit.while avoiding humancontact But as COVID-19 continued to spread,Schletzbaum chose to go online.And ordersincreased rapidly可知,新冠疫情暴发后,为了避免与人接触,Schletzbaum选择了在网上售卖农产品。33.D。推断。根据第三段中的Everybody was going to choose to go shopping online at somepoint;it just was going to take time Customers'habits change slowly.COVID just forcedtht可知,网上购物虽然是潮流,但是人们消费惯的改变却很慢,而新冠疫情加速了这一过程。34.C。推断。根据第四段中的Online sales might also require more time finding and marketingto customers.There are also packaging,shipping,and transporting to consider when sellingonline可知,在网上售卖产品不仅需要花费时间寻找顾客、营销产品,还需要打包、运输,需要投入大量的精力。35.A。理解具体信息。根据最后一段中的He said their research shows the platform isreaching people who do not often go to farmers marketsRather than farmers dropping outof the farmers market or burning out,what they're actually doing is scaling up beyond it,网上台吸引了新的消费群体,农民的客户群有所增加。第二节主题语境:人与自我一一生活与学本文是说明文。文章提供了如何准备宿营的建议。36.C。上文中的Spending time outdoors helps you enjoy all the sights and sounds of nature.It's a fun way to catch up with family and friends向人们介绍了宿营的原因和意义,因此设空处应该填入与之相关的信息。C项(这也是一个负担得起的度假选择)阐释了宿营的另一个原因,与上文并列(It'sat's also an.),符合语境。

  • 湖南省岳阳县第一中学2023-2024学年高三上学期入学考试英语考试试卷

    2l.D。理解具体信息。根据Cafeteria中的The staff cafeteria provides subsidised meals forbreakfast or lunch及Because of the prices.of the working day可知,公司餐厅为员工提供有补助的餐食。22.B。理解具体信息。根据Sport中的If you'd like to use the gym,you need to take anintroductory class可知,如果你想去体育馆活动,要先参加入门课程。23.C。推断。根据第一段的内容及文中对公司员工福利的介绍可知,该公司新员工对这篇文章最感兴趣。【补充解释】lay on (para.5):to provide something such as food,entertainment,or a service,especiallywithout charging for it组织、安排(茶点、娱乐活动等);提供(交通工具等)coach(para.5):a comfortable bus for carrying passengers over long distances长途公共汽车B篇主题语境:人与自我一一做人与做事本文是记叙文。Jason Roy利用自己学多年的心肺复苏技能挽救了一名车祸中受伤男子的性命。24.C。理解具体信息。根据第二段中的Jason immediately headed in that direction ..whilethe fire department,doctors and police worked at the scene可知,Jason Roy前往车祸发生地是想过去看看自己是否能帮上忙。25.D。推断。根据第三段中的“He's not breathing anymore,,”shouted the bystandersJason began performing CPR可知,Jason Roy在意识到受伤男子没有呼吸之后决定立刻为其实施心肺复苏。26.D。推断。根据倒数第二段中的The Fire Chief said to Jason...that man's breathing rightnow可知,消防队队长的话表明Jason Roy的急救措施帮助挽救了车祸中伤者的性命。27.C。推断。根据最后一段的内容可推断,作者想通过这个故事告诉我们:学会心肺复苏术非常重要。【补充解释】clock out(para.1):to record the time at which you leave work,especially by putting a card into amachine(尤指用机器)记录下班时间,下班打卡AED(para.3):自动体外除颤器,是一种便携式的医疗设备,它可以诊断特定的心律失常,并且给予电击除颤,是可被非专业人员使用的用于抢救心脏骤停患者的医疗设备。在心跳骤停时,只有在最佳抢救时间“黄金4分钟”内,利用自动体外除颤器对患者进行除颤和心肺复苏,才是最有效制止猝死的办法。on the/its/your way(para.3:going or coming即将去(或来)for real(para.4):seriously,,not just pretending严肃地;认真地;真正地C篇主题语境:人与自我一一生活与学本文是说明文。一位急诊科医生介绍了在厨房受伤后进行急救的几种方法。28.D。推断。根据第一段中的you shouldn't waste your money on a premade box packed.She recommends gathering very basic medical supplies可知,Grodin不建议大家准备这类几乎用不着的东西。29.D。理解具体信息。根据第二段中的And then there's the avocado hand.“So manypeople come in with avocado cutting-related cuts..”可知,牛油果手指的是切牛油果的过程中手部受伤。30.A。理解具体信息。根据第三段中的One of my favorite emergency medicine suggestions

  • 山西省临汾市襄汾县2022-2023学年度第二学期素养形成期末调研测试(D套)英语考试试卷

    23.D。理解具体信息。根据COLLINSON&LOCK部分中的Clive Edwards和This book by CliveEdwards is a deeply researched look at the work of the major 19th century furniture makersA great reference tool for those with an interest in furniture making and the decorative arts可知,对家具感兴趣的读者可以选择Clive Edwards所著的COLLINSON&LOCK一书。【补充说明】FredLyon:美国著名摄影师,擅长建筑摄影、广告及静物摄影,作品被广泛刊登在Life、Vogue等杂志上。B篇主题语境:人与自我一一生活本文是记叙文。作者分享了自己夜爬泰山、欣赏日出的所见所感。24.C。理解具体信息。根据第一段中的As Mount Tai is famous for its sunrise,we really wantto view the fantastic sunrise from the top可知,作者很想在泰山山顶上欣赏日出。25.B。理解词汇。根据下文中的over a paved path with more than6,000 steps climbing1,500meters from the entrance to the top.The steps are extremely steep at times ..which looksalmost vertical可知,泰山的石阶非常陡峭,因此爬泰山不是一件容易的事情。strenuous意为“费力的”。26.A。理解具体信息。根据第三段中的it's likely to be cold and windy around the South Gateto Heaven and the top.So you'd better prepare warm clothes可知,作者建议游客夜爬泰山时要注意保暖。27.D。理解主旨要义。阅读全文可知,作者通过本文向读者分享了自己夜爬泰山,并在山顶欣赏日出的经历,因此D项“攀登泰山”最能概括本文主旨。C篇主题语境:人与自我一一做人与做事本文是新闻报道。学生Christine开设舞蹈课程,保护和弘扬非洲舞文化。28.C。理解具体信息。根据第一段中的run African dance classes for youngsters inSouthampton,UK,because she was worried they were growing up not knowing enough abouttheir heritage以及第三段中的Christine.wanted to pass on her love of traditional Africandance to youngsters可知,Christine来自喀麦隆,她创办Cultural Kidz舞蹈班是想通过教少数民族社区的孩子们学非洲舞来保护和弘扬非洲舞文化。29.A。理解具体信息。根据第一段中的convinced funders to award her£l,000、第二段中的impressed Energise Me,an organization that supports young people to make creative changes及第五段中的The money was awarded through Energise Me's The Agency可知,Energise Me为Christine的Cultural Kidz项目提供了资金支持。30.B。推断。根据第四段中的It was such a beautiful moment seeing them all come togetherwearing traditional clothing and seeing the smiles on their parents'faces This term's classattracts over 50 young dancers every Thursday.Christine said she has had great support from hercollege可知,Christine创办的舞蹈班吸引了很多孩子参加,并且得到了家长们和自己学校的认可和支持,由此可知,Cultural Kidz项目非常成功。success story为固定搭配,意为“成功的事例”。31.D。理解文章结构。根据上文中的We are a diverse college that promotes respect for allcultures和下文中的a step further with this project可知,Paul Swindale校长认为Christine通过Cultural Kidz项目践行和发展了学校尊重多元文化的理念,因此可知,that在此处指的是“尊重不同的文化”。【补充说明】

  • 河南省漯河市高级中学2023-2024学年高三上学期开学摸底考试英语

    21.C。理解具体信息。根据Life Flows Between Us中的The group will perform oldtraditional dances on several of the bridges in the town可知,人们可以在该活动中欣赏到由一支新舞蹈队带来的古老传统舞蹈表演。22.A。理解具体信息。根据A Star May Be Born中的Toni Arthur produces plays.comefrom children's stories可知,Toni Arthur的戏剧来源于儿童故事。23.C。推断。根据题干中的Chinese culture可将答案定位到River Festival部分中的Adayof fun on the riverbank,with a Chinese theme,由此可知该活动是有关中国主题的,所以对中国文化感兴趣的人可以参加此活动。B篇主题语境:人与社会一一社会服务与人际沟通本文是记叙文。一位高中毕业生的打工店老板和员工通力合作帮助他完成参加毕业典礼的愿望。24.B。推断。根据第一段中的Timothy Harrison of Center Point,Alabama planned to attendhis high school graduation.He'd even cleared it with his boss to take time off可知,Harrison本来已经为参加毕业典礼跟经理请了假,但典礼那天他还是正常来上班了,这让经理很吃惊。25.A。理解具体信息。根据第三段中的the excited senior was dressed in a brand-newensemble picked up and paid for by his co-workers可知,Harrison在回学校取毕业礼服和帽子的时候,他的同事们帮他购买了全新的全套服装。26.B。理解具体信息。根据倒数第二段中的“As the saying goes,'It takes a village to raisea child,'”Hampton told WBRC.“'m just happy to be a part of that village..”可知,Hampton很高兴自己为帮助Harrison做了力所能及的事情。27.C。推断。根据最后一段可知,毕业典礼的故事被广泛传播后,有更多的人参与到帮助Harrison的队伍中来,Lawson State Community College还授予了他全额奖学金。由此可知,他在毕业典礼之后变得更加幸运了。【补充解释】clear sth with sb(para.1:to give or get official approval for sth to be done批准;准许;使得到…的许可take time off(para.l):to stop work,,in order to do something else抽出时间;休假close call (para.4):a dangerous or unpleasant situation that you have just succeeded in avoiding侥幸脱险,千钧一发go the extra mile(para.4):to make a special effort to achieve sth,help sb,etc.f孜孜以求;加倍努力:加把劲air(para.5j:to broadcast a programme on the radio or on television,to be broadcast播出;播送C篇主题语境:人与社会一一历史、社会本文是记叙文。文章介绍了飞机发展史上的里程碑式人物和事件。28.A。理解具体信息。根据第一段中的Louis Bleriot was a French aviator...while he was atschool可知,路易·布莱里奥在上学的时候就对飞机产生了浓厚的兴趣。29.B。推断。根据第三段中的During the flight visibility worsened and Bleriot later saidBleriot had crossed the Channel,,had won the f1,O00 prize and had survived uninjured可知,路易·布莱里奥的第一次飞跃海峡之旅非常惊险,但最终他还是取得了成功并赢得了奖金。30.B。理解文章结构。根据文中的In1908,0n25July1909和In1927及相关事件的介绍

  • 2024届湖北省高三8月联考(24-03C)英语

    辽宁名校联盟高一11月选科适应性考试·英语·叁专管桌及解折第一部分听力26.A【解析】理解具体信息。根据第五段“In Utah they1~5 BCACA6~10 BCBCAhad what the naturalist John Muir would have11~15 ACBAB16~20 CBCAAdescribed as an 'interview'with a black bear.When第二部分阅读rounding a corner in the path,they found themselves第一节within a few feet of it..”可知,兄弟俩在犹他州见到了A一头黑熊。故选A项。【语篇导读】这是一篇应用文,介绍了美国文化中的几27.B【解析】理解主旨要义。通读全文可知,这篇文章个注意事项。主要讲述兄弟俩为了帮助饭店员工们在疫情期间渡过21.B【解析】理解具体信息。根据第二段最后一句难关,步行3200英里走遍美国为他们筹钱的故事。所"American men rarely hug each other or kiss on both以是充满爱的步行旅途。故选B项。cheeks.”可知,美国男人很少拥抱和行贴面礼。故选CB项。【语篇导读】这是一篇说明文。本文主要介绍了英国22.A【解析】理解具体信息。根据第三段中“they stay灰蛾因为工业革命和近年来的环境改善的原因,发生的两at least 16 inches away from each other'”以及“An次不同种群的自然选择变化过程。American may feel threatened if you come too close"28.D【解析】作出判断推理。根据第二段中的“Natural知,5英寸是个很近的距离,美国人会感到受到威胁。selection often takes hundreds or even thousands of故选A项。years to occur.For the peppered moth,this process23.A【解析】理解具体信息。根据第四段中“A briefhappened comparatively quickly..”可知,灰蛾自然选择excuse me'is usually enough to get the person's的过程发生较快,不同于自然选择通常需要的时间。attention,say,when asking for directions.”可知,陌生由此可知,灰蛾自然选择所需要的时间比较短。故选人问路,首先简单说句“excuse me”就行了。故选D项:A项。29.B【解析】作出判断推理。工业革命初期,鸟类看不到融入浅色的树皮中的浅色灰蛾,所以浅色灰蛾数量【语篇导读】这是一篇记叙文。文章主要讲述Aiden多。但后来“The light-colored moths became easy for和Louis Ardine兄弟俩为了帮助饭店员工们在疫情期间渡过难关,步行3200英里走遍美国为他们筹钱的故事。birds to see against the dark tree.”说明,多数树皮都被24.D【解析】理解具体信息。根据第一段“To raise煤烟熏黑了,导致浅色灰蛾被鸟儿吃了。故选B项。money for restaurant workers who had to stay at home30.A【解析】理解具体信息。根据最后一段中“theduring COVID-19,two brothers,Aiden and Louiscoloration of the moths helped them to be 'naturallyArdine,decided to walk 3,200 miles across America.selected’to survive..”可知,灰蛾的天然颜色帮助它们可知,兄弟俩筹钱的目的是要帮助疫情期间不得不待在自然选择中幸存下来。故选A项。在家里的饭店员工们。故选D项。31.D【解析】作出判断推理。本文主要讲述了灰蛾适应25.B【解析】作出判断推理。根据第一段“To raise环境污染的历史,以此阐释了什么是自然选择。属于money for restaurant workers who had to stay at home生物科学范畴。故选D项。during COVID-19,two brothers,Aiden and LouisDArdine,decided to walk 3,200 miles across America."【语篇导读】这是一篇说明文,介绍了电子烟的隐患。可知,兄弟俩步行3200英里走遍美国为帮助疫情期间32.D【解析】作出判断推理。根据第二段中“Because不得不待在家里的饭店员工们筹钱,所以他们俩是很what is breathed in is like water vapor,the theory was有爱心的。故选B项。that this process was much healthier than smoking,

  • 炎德英才大联考长沙市一中2024届高三月卡试卷(七))思想政治

    样,根据曲别针的用途和材质可以提炼出众多信总,然后把相关信总通过坐标轴汇总,这个坐标轴的制作Y艺术铁画、根雕磁指南针电导线物理弹筏、天、砝码字母A、B、C汉字汉字图形数学1、2、3、4,+、-、×、÷曲别针重量体积材料长度截面颜色弹性硬度直边圆弧形X①运用组合法找到思维创新的突破②运用信息交合法产生的新思路③运用发散思维的检核表法,寻找新思路④通过列举将不同信息有目的地进行组合A.①③B.①④C.②③D.②④20.风筝可以用米做仆么?放到空中去玩,测量风向,传递军事情报,作联络暗号,当射击粑子等等。这一思维属丁A.创新思维,能够把观念的存在变为现实的存在B.联想思维,对不同事物的认识进行联结与思考C.发散思维,根据已知信总,寻求事物其它功能和作用D.聚合思维,把看似不相关的知识贯穿起来,寻找联系21.以下为国际社会主义运动整体发展趋势的示意图,数字处对应内容正确的是①上②③1848年1917年A.理论到实践、一国到多国、空想到科学B.空想到科学、理论到实践、一国到多国C.理论到实践、空想到科学、一国到多国D.空想到科学、一国到多国、理论到实践22.人类社会从愚味时代进入文明时代的重要标志是答案第7页,共12页

  • 衡中同卷·天舟益考 2023-2024学年度高三一轮复习周测卷(小题量)[新高考版]语文(十一)11答案

    2023届高三考试语文试题参考答案1.C【解析】本题考查理解文中重要概念的含义和理解文中重要句子含意的能力。文章第四段说:“王安石认为尽性的关键是去情却欲,‘去情却欲’,即是一个‘移情’的过程,移情的目的在于养人之本性,从而使人达到‘趋圣人之域’的理想人格境界。”本段后面又说“而克己、正心,亦即移人性情,其目的正在于建构理想的人格精神”。所以,王安石的“尽性”和宋明理学的“克己、正心”在根本目的上都是想建构理想人格,是一致的。2.D【解析】本题考查分析文章结构,分析文本论点、论据和论证方法的能力。A项,“对比”错,应是类比。B项,对文章第二段的分析没有抓住重点。第二段重点在结尾一段,儒家从总体上体现出“性待教而为善”的伦理价值取向。C项,“论证儒家的教化思想对刘安的影响”错,文章第三段引用《准南子》的内容和相关注释是为了论证刘安对移人性情持否定性态度,而儒家的教化思想是肯定移人性情的。从原文“淮南王刘安的思想儒道杂糅”可知,这应是刘安受到道家思想的影响。D项,虽然全文不是依据时间顺序展开论述的。但文章的三、四、五段是依据时间顺序展开论述的,并且最后以“综上所述”的语言形式进行了总结。D项是正确的,是该题的答案项。3.B【解析】本题考查分析概括作者在文中的观点态度和整合文中信息进行推断的能力。B项错在“比较科学”。就本文来说,孔子、孟子、荀子、董仲舒在人性论上是不一致的。董仲舒的见解也只是一种看法,文章没有对此表示肯定的意思。并且,推理也并不科学。4.C【解析】本题考查从文本和图表中获取与加工信息的能力,以及综合运用文中和表中信息进行逻辑推理与判断的能力。“决定了小麦的存活率和播种收获效率等问题”表述绝对化,“是小麦产业价值链的制高点”于文无据。遗漏了小麦上游最重要的行业—一种子。5.A【解析】本题考查筛选并整合文中信息、评价文本的主要观点和基本倾向的能力。“这种说法最关键的证据是,今天在西亚广泛分布着与普通小麦亲缘关系较近的粗山羊草”表述不严密。根据材料二“在西亚一带,至今还广泛分布着野生一粒小麦、野生二粒小麦及与普通小麦亲缘关系较近的粗山羊草”;“另一方面靠所发掘的古代文物资料和与这种作物亲缘关系密切的野生种的分布情况等”;“迄今为止中国尚未发现野生一粒小麦和二粒小麦”等信息看,有野生一粒小麦和二粒小麦的分布也是小麦起源最关键的证据。6.①落实粮食安全党政同责,完善补贴机制,稳住小麦播种面积;②政策支持,帮扶到位,缓解农资价格上涨的成本压力,稳住农民种粮的积极性;③制定技术方案,指导小麦田间管理。绘制出小麦长势图和施肥处方图,指导小麦生长管理。(每点2分)【解析】本题考查从文本中获取与加工信息的能力。根据材料三“各地千方百计稳住冬小麦播种面积”;“河南由县委书记、县长任县级‘三夏’指挥长,对贻误农时未完成播种任务的,追责问责”;“河北对‘立冬后种麦’的每亩补助150元”“最终全国冬小麦面积基本保持与去年相当,为丰收奠定了基础”等信息可以得出第①点。根据材料三“小麦刚播种,中央财政就向主产区下达专项资金14亿元。从补贴到小麦最低收购价政策,一波波真金白银的支持,缓解了农资价格上涨的成本压力,稳住了农民种粮的积极性”等信息可以得出第②点。根据材料三“农业农村部紧急组织专家制定小麦促弱转壮技术方案”;“根据这些要素,绘制出小麦长势图和施肥处方图,再按照这两张图专门配制肥料”等信息可以得出第③点。7.A【解析】本题考查对散文思想内容和艺术表现手法的分析鉴赏的能力。“运用反问、借代手法表达对子孙因袭外婆多元、复杂性格这一现象的质疑”这一鉴赏分析不正确。这一句运用的是反问、比喻的手法,表达了对外婆多元、复杂性格传承给子孙后代这一事实的认同。8.①处,将短句、长句交织,同时运用感叹句,参差错落,酣畅淋漓,真切、深沉地抒发“我”对外婆“不幸”的深切感受与“脆弱善良”的“女人心”的悲悯。②处,运用反复、排比的手法,一唱三叹,强调自己的创作之路的艰辛与甘于奉献、持之以恒的精神。(每点3分,其中特点阐述1分,表达效果分析2分)【解析】本题考查鉴赏评价文学作品语言艺术的能力。题干限定了文本中要求品读、赏析的语句,指出了赏析的角度。答题时,须细读品味文中画波浪线的这些语句,分别从句式选用和修辞手法角度进行分析。9.①《多雨的南方》这篇散文体现了吕锦华有关作家应“正直”为人、“真诚”写作的主张,其散文是对生活馈赠的虚心接纳与深入挖掘。②《多雨的南方》对“外婆”这一形象的塑造,既突出其勤劳善良、隐忍坚强、含辛茹苦、默默奉献等“闪光的东西”,表达深挚眷恋与感恩;也对外婆的孤独、痛苦、不幸深表同情、悲悯,更对造成外婆【高三语文·参考答案第1页(共4页)】·23-65C.

  • 江西红色十校2024届高三第一次联考英语试题

    conclude with a show on the last day ..where the students'accomplishments will be celebratedin a formal concert可知,在活动的最后一天,也就是10月21日,将会举办一场音乐会,庆祝学生们学有所成。注:conclude with意为“以…结束”。22.D。理解具体信息。根据Requirements部分中的the students to our camp are asked tosubmit a brief video和submit their video before the cut-off date of October1可知,参与的学生需要在10月1日前发送一个短视频。注:cut-off date意为“截止日期”。23.D。理解具体信息。根据Prices部分中的Regular fees:$575(September19-25)和Latefees:$50(September 26-October 1)Late fees will be added for registrations accepted afterSeptember25可知,10月1日注册的话需要花费625(575+50)美元。注:due意为“应付的”;balance意为“余欠之(钱)数”;refund意为“退款”。B篇主题语境:人与社会一一历史本文是说明文。文章主要介绍了混凝土这种建筑材料的发展史24.C。理解具体信息。根据第一段中的ancient Romans were the first to use concrete,beginning in 300 BCE Ancient Greek...builders mixed lime concrete over 4,000 years agolime concrete floors have been discovered in 10,000-year-old agricultural settlements in theMiddle East可知,中东地区的人们最先使用类似于混凝土的材料。25.D。理解具体信息。根据第三段中的John Smeaton..built a new lighthouse off the coastof England,combining its stones with a mixture of lime,clay,sand,and iron-slag Smeaton'ssuccess with the Eddystone Lighthouse motivated others to explore the materials,JohnSmeaton建造Eddystone灯塔的用料对其他工程师来说是一种启发。26.B。推断。根据最后一段中的Joseph Monier.began experimenting by pouring concreteover steel mesh.His idea worked.Reinforced concrete combines the best qualities of twomaterials:the flexibility of concrete and the strength of steel可知,Joseph Monier制作的花盆应该质量很好。注:reinforce是动词,意为“加固,使更结实”。27.C。理解主旨要义。总览全文可知,作者通过本文主要介绍了混凝土这种独特的材料在人类建筑史上的发展及其应用,故选C项。C篇主题语境:人与自然一一灾害防范本文是新闻报道。为了预防霜冻,意大利瓦尔特林纳的人们给当地的果树披上了一层薄薄的冰衣。28.A。理解具体信息。根据第一段中的During spring,hikers and bikers rush to the floweringorchards可知,每到春天,果树上的花朵竞相开放,徒步旅行者和自行车骑行者纷纷涌向果园。因此,美丽的春景使瓦尔特林纳成为游客们向往的地方。29.C。推断。根据第二段中的cold air swept through.well below the monthly average和Many winemakers,for example,lit large candles along rows of vines to keep temperatures fromdropping too low可知,酿酒人点燃蜡烛,试图通过流动的热气赶走冷空气来给葡萄园保温。30.B。理解词汇。根据第二段中的cold air和Farmers.rushed to defend their crops fromthe cold以及第四段中的destroying either the trees or the flowers可知,这样的气温对农作物和果树是有害的。31.C。推断。根据倒数第二段中的The same science applies to igloos和These Inuitconstructions stay warm inside thanks to the unique qualities of their snow walls,since ice has lowthermal conductivity可知,作者在文中提到雪屋是为了说明让苹果树结冰的原因。

  • 2024届新高考模拟检测卷F-XKB(三)3语文试题

    2021一2022学年度(下)高一年级省六校协作体期初考试语文试题考试时间:150分钟满分:150分第一命题校:东港二中第二命题校:东港二中注意事项:1.答卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号填写在答题卡上。2.回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。回答非选择题时,将答案写在答题卡上。写在本试卷上无效。一、现代文阅读(35分)(一)现代文阅读!(本题共5小题,19分)阅读下面的文字,完成1~5题。材料一:在“互联网十”的时代背景下,以媒介为载体的信息交互网络正联结起越来越多的社会关系。阅读文本的生产、传播方式也发生了巨大变化,从面纸质阅读到手机阅读、社交阅读等网络阅读,阅读媒介多样化趋势不可阻挡,这一发展趋势给传统的以纸质文本为中心的阅读教学带来新的机遇和挑战。为更好地应对这一机遇与挑战,《普通高中语文课程标准(2017年版)》将“跨媒介阅读与交流”加入学任务群,使之正式成为语文教学的核心内容。“媒介”一般指传播介质,如报纸、杂志、广播、电视、网络等,既包括静态的纸质文本、图片,也包括动态的声音、动画、视频等电子文本。由于文本内容呈现形式的多样性,“阅读”的内涵不再局限于对书面文字的识记、理解、鉴赏、评价,而是进一步拓展到对图片、表格、声音、视频等多元信息的获取、处理和应用。与传统的纸质阅读相比,跨媒介阅读具有参与度高、自主性强、多样、快捷、便利等特点,人人都可以成为生活事件的发现者、记录者、写作者、传播者和接受者。“跨媒介阅读与交流”的“跨”既强调“跨越”,更注重“整合”,不同的媒介形式特点各异,求同存异,将之有机整合并应用到语文课堂上来,可以丰富语文学内容,加强语文学与时代、与生活的联系。“跨媒介阅读与交流”应围绕言语活动开展。阅读以不同媒介为载体的信息,首先应基于语言的建构与运用,引导学生理解多种媒介运用对语言的影响,将“跨媒介阅读与交流”作为培养学生核心素养的手段,而非目的。“跨媒介阅读与交流”活动应整合丰富的语料,锻炼学生在多样的信息来源中去伪存真、辨识媒体立场的能力,在言语实践中形成价值判断和文化心理。从本质上看,“跨媒介阅读与交流”实际上是要求学生具备信息时代的“媒介素养”,但这里所说的“媒介素养”不是新闻传播学范畴的,而是语文学科范畴的“媒介素高一语文共10页第1页

  • 炎德英才大联考湖南师大附中2024届高三月考试卷(三)历史试题试卷答案答案

    确。御史大夫早在秦朝时已是国家最高监察官,A项错误;门下侍中在隋唐时期是门下省长官,身居宰相,而明太祖废除了宰相,B项错误;明朝内阁大学士备皇帝顾问,协助皇帝处理各种政务,这与材料中“官员”的职责不符,排除C项。12.答案C命题透析本题以美国“威士忌集团案”为背景材料,旨在考查考生获取和解读信息、调动和运用知识的能力,同时体现了对唯物史观、时空观念、历史解释学科素养的考查。思路点拨联系所学知识可知,19世纪后半期的美国,制度设计存在着缺陷,从联邦到地方政府都采用“政党分肥制”,引发严重的用人腐败现象,材料中“威士忌集团案”的出现也就不足为奇,C项正确。材料没有涉及“三权分立”问题,排除A项;1865年,美国刚刚结束了内战,不存在联邦共和制危机,B项错误;1883年,美国国会通过《美国文官法》,方才建立了文官制度,D项不符合材料中的时间,排除。·13.答案A命题透析本题以1946年日本颁布的新宪法为背景材料,旨在考查考生获取和解读信息、调动和运用知识的能力,同时体现了对唯物史观、时空观念、历史解释学科素养的考查。思路点拨材料显示,1946年日本颁布的新宪法对公务员进行明确定位,确立了公务员政治中立的原则,推动了日本文官制度发展,A项正确。二战后,日本进行了去军国主义化及民主化运动的改造,排除B项;日本文官制度是在学英国文官制度的基础上,结合本国实际建立起来的,C项错误;二战前后,日本都是一个资本主义国家,1946年颁布的新宪法没有改变“官员选任性质”,D项错误。14.答案B命题透析本题以1910年北洋大学堂正科生毕业为背景材料,旨在考查考生获取和解读信息、调动和运用知识的能力,同时体现了对时空观念、历史解释、家国情怀学科素养的考查。思路点拨材料中1910年夏北洋大学堂部分正科生毕业“请赏给进士出身”并授予实官的事件反映了晚清政府执行了学堂选官制度,而1904年正式设立学堂选官制度,是晚清选官制度的变革,B项正确。1904年初,清政府颁布《奏定学堂章程》,统一全国学制,学堂选官制度由此正式设立,A项错误;1910年,清政府统治还没有结束,当时“北洋政府”和“民国政府”还没有建立,C、D两项错误。15.答案C命题透析本题以民国第一届高等考试为背景材料,旨在考查考生获取和解读信息、调动和运用知识的能力,同时体现了对唯物史观、时空观念、历史解释学科素养的考查。思路点拨材料信息表明,“第一届高等考试(俗称高等文官考试)”分为甄录试、正试、口试三个阶段,程序已经比较规范,C项正确。注重专业考察是“二试”的内容,根据材料中“前试及格方能进入下试”等信息看,当时的文官考试“三试”并重,缺一不可,A项错误;甄别审查主要是对已经在文官职位上工作的人采取的方式,排除B项;南京国民政府时期,尽管有制度规定,但实施过程中任人唯亲、拉帮结派现象始终无法禁绝,D项错误。16.答案B命题透析本题以2000年《深化干部人事制度改革纲要》的规定为背景材料,旨在考查考生获取和解读信息、调动和运用知识的能力,同时体现了对时空观念、历史解释、家国情怀学科素养的考查。思路点拨《国家公务员暂行条例》《中华人民共和国法官法》《中华人民共和国检察官法》都与干部人事制度改革相关,B项正确。2005年,全国人大常委会通过的《中华人民共和国公务员法》明确规定,录用担任主任科员以下及其他相当职务层次的非领导职务公务员,采用公开考试、严格考察、择优录取的办法,公务员考录3

  • 内蒙古赤峰市红山区2022-2023七年级下学期期末学情监测历史试题(无答案)考试试卷

    1、2024年高三全国100所名校单元测试示范卷24·G3DY·历史-R-必考-QG 历史(一)答案预览


    1、2024年高三全国100所名校单元测试示范卷24·G3DY·历史-R-必考-QG 历史(一)答案预览


    1、2024届全国100所名校单元测试示范卷·化学[24·G3


    2、九师联盟 2024届高三12月质量检测历史S答案


    1、九师联盟 2024届高三12月质量检测物理X答案


    1、九师联盟2024届高三12月质量检测(X)x物理试卷答案


    1、九师联盟2024届高三


    3、上海市静安区2023年高考历史二模试卷考试试卷


    12.该作品以整个希腊及其四周的汪洋大海为主要情节的背景,充分展现了自由主义的情景,为日后希腊人的道德观念立下了典范,也是了解早期希腊社会的主要文献。材料中描述的“作品”是A.《掷铁饼者》B,《荷马史


    4、安徽2023-2024 学年九年级上学期调研三历史答案


    1、安徽2023-2024 学年九年级上学期调研三历史答案


    1、安徽2023-2024 学年九年级上学期调研三化学答案


    1、2023-2024


    5、九师联盟·2024届高三8月开学考 历史(L)答案


    第十八套交通与社会变迁医疗与公共卫生1.B由材料中“中国传统建筑讲究负阴抱阳,依山就势”及图片中两种古村落的形式等信息可知,地理环境影响了村落的形式,故B项正确;A、C、D三项均对材料信息理解错误,应


  • 山西省2023~2024学年九年级第一学期期末考前模拟英语答案

    1、山西省2023~2024学年九年级第一学期期末考前模拟化学答案


    1、山西省2023~2024学年九年级第一学期期末考前模拟道德与法治答案


    ,本明数心不是一个诚实的人,诚实的人从不说谎②虽然隐瞒真相,但是是一个“善意的谎言”【会年交和女③为


    2、山西省2023~2024学年九年级第一学期期末考前模拟道德与法治答案


    ,本明数心不是一个诚实的人,诚实的人从不说谎②虽然隐瞒真相,但是是一个“善意的谎言”【会年交和女③为了孝敬父母,这一做法并不违背诚信原则④是一个诚实的人,很好地运用诚信智慧摄为甲带货在直格里推销材西为


    3、山西省2023~2024学年九年级第一学期期末考前模拟化学试题


    1、山西省2023~2024学年九年级第一学期期末考前模拟化学答案


    1、山西省2023~2024学年九年级第一学期期末考前模拟道德与法治答案


    ,本明


    4、山西省2023~2024学年九年级第一学期期末考前模拟道德与法治试题


    (1)漫画一体现了法治要求实行请写出这一要求的内涵。(4分)原创成(2)结合两幅漫画,谈谈我国为什么坚持走法治道路。(4分)新能力(1)结【正视发展挑战共筑生命家园】14.(8分)阅读材料,回答下列问


  • 百师联盟 2024届高三开年摸底联考 山东卷物理答案

    1、百师联盟 2024届高三开年摸底联考 山东卷历史试题


    1、百师联盟 2024届高三开年摸底联考 山东卷地理试题


    1、百师联盟 2024届高三开年摸底联考 山东卷地理答案


    1、2024安徽A10联盟


    2、湘豫名校联考 2023年8月高三秋季入学摸底考试生物考试试卷答案


    15.新冠病毒侵入呼吸道上皮细胞后,合成结构蛋白和完成基因组RNA复制后,将在宿主细胞(5)图A、B、C表示的是物质运输的三种方式,以下说法错误的是。内质网处装配生成新的病毒颗粒,并通过高尔基体分泌至


    3、快乐考生 2024届双考信息卷第一辑 新高三摸底质检卷(四)生物


    1、快乐考生 2024届双考信息卷第一辑 新高三摸底质检卷(四)历史


    1、衡水金卷2024届新高三摸底联考(8月)历史答案


    是其反对代议制的表现,故


    4、海口市2024届高三摸底考试地理答案


    1、昆明市2024届高三"三诊一模"摸底诊断测试地理答案



    2、河南省漯河市高级中学2023-2024学年高三上学期开学摸底考试生物



    5、衡水金卷先享题·摸底卷 2023-2024学年度高三一轮复摸底测试卷 历史(江西专版)(一)1试题


    14.1960一1978年,美国脑力劳动者与体力劳动者的百分比由40.1:54.6变为47.8:49.3;日本气式飞机一歼教1(即歼击机教练1型)。1973年,中国订购了第一架波音707飞机。同由28


  • 2024届衡水金卷先享题[信息卷](一)1日语(全国无角标)试题

    1、2024届衡水金卷先享题[信息卷](一)1日语(全国无角标)答案


    -


  • 2023-2024学年度苏锡常镇四市高三教学情况调研(一)1(2024.03)语文答案

    (三)名篇名句默写(本题共一小题,6分)上)语言文字运用1Ⅱ(本题共2小题,11分)17.补写出下列句子中的空缺部分。电①春晚中,一曲《上春山》引发了人们对山水美绿的热爱,就像王安石在《桂枝香·金陵怀古》中腰下面的文字,完成21-2题。K心分借“”两句表达对晚秋时节江流及峰峦壮美之景的喜爱之情。所谓“吃瓜”,说接地气点①。多巴胺是给我们带来输悦的原国,电是“吃瓜”上头的最强勋。“吃瓜”之所以与多巴胺相关联,最主要的原因在于咱们祖先道传下来的收桑本能。(②)高三百日,小明想用欧阳修《伶官传序》中所说的“—,”两句提醒同学们要注意细基于生存的需要,我们祖先的大脑发展出了以多巴胺为核心的预季系统和奖赏系统。大脑会分节,防微杜渐。好巴胺,驱动我们去“探知周边信息”。如果探知到的是“重要信息”,②,“奖励”我们去获③)小李在读罗贯中的《三国演义》时,看到徐庶的一句评价“经天纬地之才:出鬼入神之计”,他立硬多信息。这种“重要信息”也包括八卦。刻想到“一,一”两句诗来评价此人的功绩。著名心理学家斯蒂芬·克指出:“知情就是力量。”当某个重要信息是“我知而你不知”的时我们就获得了对事物、对他人的支配力。当然,仅仅“我知道”,没有告知对象,支配力量也发三、语言文字运用(20分)杯出来。所谓独乐乐不如众乐乐,一起吃“瓜”才最甜。我们的祖先早就看清现实,那就是单打独斗的存活率要大大低于国队合作。国此,自然进化把(一)语言文字运用1(本题共3小题,9分)瞩需要写进了我们的基因里,而抱团实际上是为了满足我们的归属需要。所以,③,其实是阅读下面的文字,完成18一20题。晌你发出邀请:咱们抱团吧!从一大早就下起雨来。下雨,本来不是什么稀罕事儿,但这是春雨,俗话说,“春雨贵如油”,共请在文中横线处补写恰当的语句,使整段文字语意完整连贯,内容贴切,逻辑严密,每处不超如珍贵就可想而知了。过12个字。(6分)我静静地坐在那里,听到头顶上的雨滴声,①我心里感到无量的喜悦,仿佛吸了醍瑚,饮了仙概括文段主要内容。要求使用包含因果关系的设问句,表达准确流畅,不超过50个字。(5露,大有A之感了。这声音时慢时急,时高时低,时响时沉,时断时续,有时如金声玉振,有分)的时如黄钟大吕,有时如大珠小珠落玉盘,有时如红珊白瑚沉海里,有时如弹素琴,有时如舞霹雳,有时如百鸟争鸣,有时如兔起鹘落。我B,不能自已,心花怒放,风生笔底。②死文字仿佛活了起来,我也仿佛又溢满了青春活力。③我生很少有这样的精神境界,更难为外人道也。瓜写作(60分)我坐在这长宽不过几尺的阳台上,听到头顶上的雨声,不禁0。我想飞往雨过的天际,在阅读下面的材料,根据要求作文。(60分)大大小小高高低低,有的方正、有的歪斜的麦田里,每一个叶片都仿佛张开了小嘴,尽情地吮吸着会意,作为一种汉字的造字法,就是将两个或两个以上独体字的字形进行组合,字意进行融合,甜甜的雨滴,有如天降甘露,本来有点黄萎的,现在变青了。本来是青的,现在更青了。宇宙间凭空哈成一个有新意的新字。如组合日、月两字,成一“明”字,表明亮、光明之义,添了一片温馨,一片祥和。④我的心又收了回来,收回到了燕园,收回到了我楼旁的小山上,收回几个相对独立的个体,汇聚一起,在交流、碰撞或被合等过程中,往往能产生新的形象、新的到了门前的荷塘内。蚁或新的思想等。在现实生活,有众多类似现象或事理,如红蓝相融会生成紫色、“三个臭皮匠顶个诸葛亮”“思想在碰撞中产生火花”等。18.请在文中横线处填入恰当的成语。(3分)这引发了你怎样的联想与思考?请写一篇文章。大市发是19.下列句子中的“什么”与文中加点的“什么”,意义和用法相同的一项是(3分)要求:选准角度,确定立意,明确文体,自拟标题:不要套作,不得抄袭不得泄露个人信总:人.甭说什么客气话了,有事儿就说吧。少于800字。B.什么晒一天,晒三天也晒不干。宗庆后R放型年水迎C.只要认真学,什么都能学会。从数走白单合D.你什么时候去,我也什么时候去。20.“此时有声胜无声”这句话出现的位置,最恰当的是(3分)A:①处B.②处C.③处D.④处-10-一9-·(4分)9.作为同样

  • 合肥名卷·安徽省2024年中考大联考一1数学答案

    1、炎德英才大联考 长沙市一 中2024届高3月考试卷二 数学答案


    20.(本小题12分)如图,我市某污水处理厂要在一个矩形污水处理池ABCD的池底水铺设污水净化管道(Rt△FHE三条边,H是直角顶点)来处理污水,管道越长,污水净化效果越好.要求管道的接口H是AB的


    2、[百师联盟]2024届高三一轮复联考(五)5物理(安徽卷)答案


    1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(五)5 安徽卷物理答案


    1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(四)4 安徽卷物理答案




    3、名校大联考·2024届普通高中名校联考信息卷(月考二)语文答案


    台州市2022年4月高三年级教学质量评估试题语文参考答案与评分标准2022.041.A(B“极至”应为“极致”C口角(jué)D“蕃篱”应为“藩篱”)2.D(“纵然”意为“即使”,此处不是让步假设,应


    4、天一大联考 2023-2024学年(上)高一年级期末考试数学答案


    1、老教材老高考五省联考2023-2024学年高三年级(一联)考试生物试题


    2022年大连市高三一模考试生物学参考答案1~5ACBAD6~10 CDCAC11~15 BAAC


    5、[名校大联考]2024届·普通高中名校联考信息卷(月考五)英语答案


    1、全国名校大联考 2023~2024学年高三第六次联考(月考)试卷物理答案


    1、全国名校大联考 2023~2024学年高三第五次联考(月考)试卷历史XGK✰答案

  • 贵州省2024年普通高中学业水平选择性考试·生物学(四)4[24·(新高考)ZX·MNJ·生物学·GZ]答案

    乏换以示范卷,当高氧导致新生大鼠脑组织内Glu/GABA的值升高时,通过比剂可缓解由此造成的中枢神经系统氧中毒,D项正确。t行一文高考模拟以示范卷人之日日0冶大在中等强度光照条件下PSI活性保持镜定,在强光条件下PSⅡ活性随光照强度增加而减小(2分)可在一定程度上避免光助迫(2分版D【给题童休恋考在药蓝的结的,免疫调节等知识内谷,考查学生的生双念科学见熟3)使得叶绿体在弱光下能接受铰多的光照,在强光下能避免被约伤(2分学科素养。拉物光合作用的场所是叶绿体,光胁迫可能收环叶学的瓷刊,使光合作用速率降低《合理即可)(2分)餐超分速移不路陈人结送:拉益金虑故装现面羚猫后体温升高的现象,B项错误;灭活的流感疫苗没有侵染细脚的命题意图本以光照强度对光合作用的配响为格境,综合考查光合作用细胞结构等知识内胞免疫,C项错误:流感病毒的遗传物质是RNA,可以通过测定流感病毒RNA的碱基排H墨求学生从恋题干中获取相关信息,结合已学知识进行雅理、解题,主要考查了学生的理露序来确定流感病毒的种类,D项正确。鸩力、解决问题能力、深究能力和创新能力。口B【命题意图体题以绣球春化作用过程中激素的交化情况为情境,考查植物生命活动调节煞,停题分标D开绿体中的色素具有吸收、传递、转化光能的作用。蛋白质可叁与组成生物调知识内容。要求学生从题干中获取相关信息,结合已学知识进行解题,主要考查了学生的理忽结特,叶绿体的类囊体膜上的ATP合成酶转运蛋白则分别体现了蛋白质的化运验功能能力、获取信息能力。2)据图分析,PSⅡ活性在弱光条件下会随光照强度增加而增大在中等强度光照条件下PSⅡ活图牙析,AA在绣球花芽和叶片中的含量、变化趋势有所差一保特总足,在强光条件下PSⅡ活性随光照强度增加而减小。在强光条件下,叶片以热能的灭A的敏感度不同.A项正确:亚月BH至3月,叶片中ABA/LAA的值下降,AA含第散部分光能,可车定程度上避免光胁追。有所下降,说明叶片中ABA含量下降,B项错误;1月3日绣球花芽进人分生组织分化初期中正不问光照条件下会改变方向,对植物的生理意义是使得叶绿体在弱光下能接罗该阶段花芽中ABA/AA的值较高,C项正确:春化作用说明植物的生长发育过程不仅受植物多的光照,在强光下能避免被灼伤。激素的调节,还受温度等的调节,D项正确。有构与功能观的角度分析,植物光合作用的场所是叶绿体,可以通过观察光胁迫后18D【命题意图本题以猫头刺天然种群的年龄组成调在结果为情境,综合考查种群数量特征、体结构是否稳定来进一步分析植物光合作用速率降低的原因一数变知职,要季之生从题干中泰相关信退进石解夏,主要专查了学生的山感岛通过体液运精,结扎快术响膜高B限的裙忍分能力。正常胰腺能分泌胰蛋白酶,催化胰岛素分解,摘取狗的整个肤腺制备的胰腺提取物中八【解题分析】年龄组成只能预测种群数量变化趋势,若环境改变,衰退型种群数量也不一定会下不含胰岛素(2分)降,A项错误;据图分析,三个种群中密度最大的是种群3,但种群密度不能反映种群数量的变6》①连续4周,注射等量生理盐水(2分)②连续4周,注射等量生理盐水2分)在实验前化趋势,B项错误;若种群3的数量以“S”型曲线增长,则种群的增长速率先增大后减小,C项错需要用血糖测定仪测定三组狗的血糖浓度并记录(3分)误;样方法中要做到随机取样,并取多个样方调查结果的均值,D项正确。【命题意图】本题以狗为实验材料进行血糖调节相关实验,考查酶催化作用、血糖的调节等知识19.D【命题意图】本题以捕食者对被捕食者的影响为情境,考查群落、生物多样性等知识内容。内容,同时考查生命观念、科学思维、科学探究的学科素养。要求学生从题于中获取相关信息进行推理、解题,主要考查了学生的理解能力。【解题分析(1)以实验方法结扎胰管会引起胰腺萎缩,而胰岛保持完好,狗不会患糖尿病,原因【解题分析】捕食者与被捕食者的数量变化相互影响,存在负反馈关系,A项正确;恐惧效应可是胰岛素通过体液运输,结扎胰管不影响胰岛B细胞的结构和功能。显著降低被捕食者的繁殖能力,可能会使规模较小的种群灭绝,B项正确;恐惧效应说明生态系(2)正常胰腺能分泌胰蛋白酶,催化胰岛素分解,摘取狗的整个胰腺制备的胰腺提取物中儿乎统的信息传递能调节生物的种间关系,进而维持生态系统的稳定,C项正确;捕食者在客观上可不含胰岛素,故对糖尿病疗效甚微。以促进被捕食者种群的发展,有利于生物多样性的提高和维持生态系统的稳定,D项错误。(3)欲证实芹菜素溶液(用生理盐水配制)对患糖尿病的狗具有降血糖作用,应遵循对照原则、20.B【命题意图】本题以某河流生态系统中初级消费者和次级消费者之间的能量流动关系为情单一变量原则等,另外,实验前需要用血糖测定仪测定三组狗的血糖浓度并记录,才能达到实境,考查生态系统的能量流动等知识内容。要求学生从题干中获取相关信息进行推理解题,主验目的。要考查了学生的理解能力。28,(1)防止猪粪尿水浓度过大引起植物根细胞失水,从而发生质壁分离(合理即可)(2分)绪粪【解题分析]生产者是该生态系统中的基石,A项错误。夏季初级消费者从生产者中获取的能尿水可为蔬菜的生长提供水、无机盐等,从而促进蔬菜的光合作用1分)量多于秋季的,可能是在夏季植物光合作用旺盛,有机物积累多,B项正确。夏季初级消费者(第二营养级)总生物量为514.9十356:5=871.4(t/km2),则第二、三营养级间能量传递效率为(②)流向分解者、流向下一营养级(或未被利用D(2分)该养殖场有物质的输人和缩出,物质循(67.13÷871.4)×100%≈7.7%;秋季初级消费者总生物量为170.0十117.0=287.0(t/km2),环具有全球性(2分)③合理地调整能量流动关系,便能量持绥高效流向对人类最有益的部分2分)心水对则第二、三营养级间能量传递效率为(2474÷287.0)X100%≈8.62%,C项错误。生态系统中的能量金字塔通常都是上窄下宽,D项错误。环境的污染,降低养殖成本,减少粮食消耗(合理即可)2分】21.(1)吸收、传递、转化光能(1分)参与组成细胞结构、催化、运输等(答出两点即可)(2分)命题意图】本题以养殖场废水的处理为情境,考查生态系统的能量速列等知识内容以及生食生物卷参考答案(三)第4页(共8页)观念、科学思维、社会责任等学科素养。【24·N·生物·N24·ZX·N·生物·0生物岩会来安1一第5五1业8页

  • [名校之约]2024届高三新高考考前冲刺押题卷(六)6历史HGGG试题

    1、统编高中历史必修中外历史纲要上第一单元综合测试卷(解析)


    【答案】C【解析】材料说明茶叶由初进英格兰时的奢侈品到18世纪末成为普通民众的消费品,主要原因是18世纪中期,英国通过殖民扩张逐步确立殖民霸权地位,大量茶叶输入英国,故选C项。A项是材料反映的信息,不


    2、 [全国大联考]2024届高三第二次联考 2LK·历史-QG 历史试题


    材料主旨不符,排除B项;两次世界大战的时间与材料中作品的时间不符,排除C项。9.C由材料中“咖啡繁荣”“外国直接投资大多集中在与咖啡等农产品输出有关的铁路和外贸部门”等信息可知,大量引入的外资并没有直


    3、雅礼中学2024届高三一模历史答案


    1、炎德英才大联考(雅礼版)雅礼中学2024届高三月考试卷(五)5政治答案


    1、炎德英才大联考(雅礼版)雅礼中学2024届高三月考试卷(五)5生物答案


    <


    4、辽宁省2024届高三学年上学期期末联考试卷历史答案


    1、辽宁省2024届高三学年上学期期末联考试卷英语答案


    1、辽宁省2024届高三学年上学期期末联考试卷政治答案


    1、辽宁省2024届高三学年上


    5、安徽2023-2024 学年八年级上学期调研三历史试题


    1、安徽2023-2024 学年八年级上学期调研三化学试题


    1、安徽2023-2024 学年八年级上学期调研三化学试题


    1、安徽2023-20


  • [衡中同卷]2024语数英第一次模拟联合检测(新高考)各科试卷及答案试题(化学)

    1、衡中同卷 2024届 信息卷 新高考版B 数学(一)1试题


    1、2024届衡中同卷 调研卷 新高考版B 数学(一)1答案



    2、2024届衡中同卷[调研卷](一)1数学(新高考版B)答案



    2、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级七调考试(新教材版X)化学试题


    1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新教材版X)化学试题


    1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新教材版X)化学答案<


    3、 衡中同卷·天舟益考 2023-2024学年度高三一轮复周测卷(小题量)[新高考版]语文(二十九)29答案


    洗脚,穿起本该过年才拿出来的家做新鞋,也不顾火车到站已是夜色模糊…她们对火车仍然一往情深”曾经生活在山村的女孩们贫穷卑微,向往着美好和变化:而现在,第五段写到“从前的香雪们早就不像等待恋人一样地等待火


    4、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级期末考试(新高考版)语文答案


    1、[衡中同卷]2023-2024学年度上学期高三年级期末考试语文(新高考版B)(新高考版B)答案


    1、[衡中同卷]2023-2024学年度上学期高三年级期末考试语文(


    5、[衡中同卷]2024届信息卷(一)物理试题


    1、2024届衡中同卷 调研卷 新教材版L 物理(一)1试题



    2、2024届衡中同卷[调研卷](一)1物理(新教材版L)试题


    1/2


  • [齐鲁名校大联考]2024届山东省高三第四次学业质量联合检测试卷及答案答案(英语)

    proud of you.know thatsmile on her facnights like that☆Easyunded excited."Jamie,sweetheart,you're close to graduatingMom,is Grandma okay?"ondays,but I really want you toShediploma(学位证And n"Yes,but shece,feeling Grandma closeit was almost合s still weak,"her mom confirmed."Grandma?Can she speak now?"Jamie asked-a Bachelor'sJamie stopped walking.She was in the middle of the university campusShe had won enough scholarship money to study at the famous university.Her"She wants to talk to you.through her mind were about the gradGrandma in the audi注意ence whenshe walk支持自动批阅功能,Namemom didn't have to pay anything,which was good,because she was paying号词数应为150左右2.请Grandma's medical bills every month.Suddenly,Grandma's voice cameJamie'sgraduationheart raced as Grandm部分听力Grandma had been ill for years and it became more and more difficult forher to speak.Four months had passed since Jamie saw her last time.Jamie wasKEY CORNERABCBA考答索11-15 CDCBC21-25 ABDDC6-10 DADAB31-35 ACADB16-20 BDCGE26-30 DACBBersonwent4031well.When30sites综合能力测试(19)参考答案及部分解析42.home from theaken从国41wn44.developinghospital,she treated Henry and his friendstoabig family dinner.写found作(划线部分为精彩表达】45部分解析indepartment store【写作提示】审题可1·主题语境:人与社会A篇第段可简应应用于m现状指文章绍了四个在上海的a1eitn宜休信息。根据The Ark”部分中ite a reportothOne possible version:然有优点,但是知Recent years have seen the increasing日观看popularity of micro-dramas.As a popular artDance Theater)担任演出团队,可在12月24form of entertainment,micro-dramas have2.B。理解具体信息。根据“Don Juan”部分主题语some advantages.中的The energetic Spanish-style dances arerother and sistethe biggest highlights of this mu尚鹦热Micro-dramas,often lasting only a fewusical可知,在minutes,观众可以欣赏到充满活力12D理解are more suitable for modern people.风格舞蹈」3.C。理解具体信息。根据“Inside No.1都能0the washingwho are too busy to afford much time to watch9”部long TV dramas.What's more,micro-dramas分中的Site:Shanghai Grand Theater和The13由此可推们是优秀的声have diverse formshasC。理解具体信息。音根据第and includedidelements such as music,dance,and animation.variouslive theaterperformance可知,改编自热门英剧《9号秘discovered that parrotshadialects in和事》(“Inside No..9”)的沉浸式戏剧将在上海后不同城市eachcity所tudy photograwhich makes micro-dramas both interesting和尚鹦鹉有不同的and fascinating.刷院(Shanghai Grand Theater)上演14.B。理解词汇根据get promotMicro-dramas have provided us with moreB篇choices and enriched our lives.However,主题语境:人与自我生活与学measures should be taken to encourage记叙文。位女士在65岁时开始moreexcellent works and get rid of those of poor学制作帽子,实现自己年轻时的梦想由此可二部分quality4.B。理解具体信息。根据第段内容可知比作使用的“俚第二节当Reeder的大女儿在2009年2月结婚时,群使用的语言Reeder买不15Co理解具体信根据」【写作提示】合适的帽子去参加婚礼织物帽子与她的大衣相配但太贵,她只能研究计划进中选出最Henry的妈妈受伤了,需要钱做手选择让她看起来有点傻的稻草帽子如何相互学的,以及在公Henry一边照顾妈妈,一边努力挣钱,所以5.A。推断。作者在第段中提到Reeder较小群体之间的方言差异在时间和朋友们玩儿了一天早晨,Heny较小群体是否存在方言发在65岁时报名参加了女帽制作的周末课程第廊上发现了一个装着钱的信封。根据续写第随后在第三段中对她在课上制作的第二段的首句可知,信封里的钱和信是帽子(a white Ascot hat)进行了介绍:结合第主题语境:人与自我做人本文是记叙文作者分Henry的朋友给他的,因此第一段可描写的四段内容以及第五段中的Once she retired工作中学到的宝贵经验和技内容,包括朋友们理解Heny的难处,帮Chelsea College可推知,作者提及这顶帽子16.B。上文指出作者得到Henry筹钱,以及期望和Henry一起玩儿等是为了指出正是制作女帽的这一经历激励工作,下文介绍了这份Reeder去上艺术学校的st your ha二段则可描写Henry收下钱后去感谢朋友由此可推知,设空处应6.D。理解具体信息。根据倒数第二段中的么,故B项“我在当地的of expertsHenry的妈妈有了足够的钱做手术,以及妈妈手术成功后感谢Henry的朋友等。After achieving...selling her works可知,完教师”符合语境。B项One possible version:成BTEC课程后,Reeder创建了自己的网站school呼应下文中的teZoom aroHenry checked the envelope and found a并销售自己的作品。BTEC,即Businessto write important progrand Technology Education Council,是英国17.D根据下文内容可知间)wit让letter inside.While he was reading it,a smile商业与技术教育委员会的简称。师意味着作者必须build iappeared on his lips and tears gathered around7.A。推断。通读全文可知,Reeder直想」衡工作学校his eyes.The letter said:"We know you've艺术学校,但父亲不同意:65岁时,她开始活,这就要求作者掌been stressed out because of your mom's上周末培训班学制作帽子,退休后又去时间。由此可知,本且surgery,so we all did some extra work to raise大学参加BTEC课程;之后,她开启了新的这份工作学到的管理s why wthis money for you and your mother.Hope it事业,展现了自己的创造力并实现了自己适合作本段主s of backhelps!We hope you come to basketball practice年轻时的梦想。由此可推知,本文告诉我management skills呼with us today!See you at 7?At the very least,们:实现梦想永远不会太迟。ownership of my timestop by to say hello."Henry recognized it wasC篇18.C。根据上文内容可d 20 pe主题语境:人与社会一社会项技能是专业技能his friend Adams handwriting.与孩子以及孩子的in theirIt turned out that Adam and Henry's other本文是论说文。千禧一代父母喜欢采用friends had collected the money to assist with更温柔、更尊重的教育方式,努力理解孩子的找到一种成熟的方donati接上文,继续介绍感受和情绪EveryLydia's surgery.Henry hadn't spent much time8.D。理解具体信息。根据第、二段内容倾听和回答问题You cwith them since Lydia was injured as he was特别是第二段中那位母亲对自己的儿子所境。C项中的always too busy with work and school.He metquestions呼应or less说的话可知,在作者的儿子被塑料铲子打his friends that evening and thanked each of了.一下之后,那位母亲表达了对自己儿子19.G。上文指出经内心感受的理解。金钱的价值,G项them.After all;it was due to them that,after so9.A。理解具体信息。根据第三段中的才挣够钱买双新long,he felt like he could breathe freelyennialssually guided by social media作者从哪方面明

  • [齐鲁名校大联考]2024届山东省高三第四次学业质量联合检测试卷及答案答案(英语)

    proud of you.know thatsmile on her facnights like that☆Easyunded excited."Jamie,sweetheart,you're close to graduatingMom,is Grandma okay?"ondays,but I really want you toShediploma(学位证And n"Yes,but shece,feeling Grandma closeit was almost合s still weak,"her mom confirmed."Grandma?Can she speak now?"Jamie asked-a Bachelor'sJamie stopped walking.She was in the middle of the university campusShe had won enough scholarship money to study at the famous university.Her"She wants to talk to you.through her mind were about the gradGrandma in the audi注意ence whenshe walk支持自动批阅功能,Namemom didn't have to pay anything,which was good,because she was paying号词数应为150左右2.请Grandma's medical bills every month.Suddenly,Grandma's voice cameJamie'sgraduationheart raced as Grandm部分听力Grandma had been ill for years and it became more and more difficult forher to speak.Four months had passed since Jamie saw her last time.Jamie wasKEY CORNERABCBA考答索11-15 CDCBC21-25 ABDDC6-10 DADAB31-35 ACADB16-20 BDCGE26-30 DACBBersonwent4031well.When30sites综合能力测试(19)参考答案及部分解析42.home from theaken从国41wn44.developinghospital,she treated Henry and his friendstoabig family dinner.写found作(划线部分为精彩表达】45部分解析indepartment store【写作提示】审题可1·主题语境:人与社会A篇第段可简应应用于m现状指文章绍了四个在上海的a1eitn宜休信息。根据The Ark”部分中ite a reportothOne possible version:然有优点,但是知Recent years have seen the increasing日观看popularity of micro-dramas.As a popular artDance Theater)担任演出团队,可在12月24form of entertainment,micro-dramas have2.B。理解具体信息。根据“Don Juan”部分主题语some advantages.中的The energetic Spanish-style dances arerother and sistethe biggest highlights of this mu尚鹦热Micro-dramas,often lasting only a fewusical可知,在minutes,观众可以欣赏到充满活力12D理解are more suitable for modern people.风格舞蹈」3.C。理解具体信息。根据“Inside No.1都能0the washingwho are too busy to afford much time to watch9”部long TV dramas.What's more,micro-dramas分中的Site:Shanghai Grand Theater和The13由此可推们是优秀的声have diverse formshasC。理解具体信息。音根据第and includedidelements such as music,dance,and animation.variouslive theaterperformance可知,改编自热门英剧《9号秘discovered that parrotshadialects in和事》(“Inside No..9”)的沉浸式戏剧将在上海后不同城市eachcity所tudy photograwhich makes micro-dramas both interesting和尚鹦鹉有不同的and fascinating.刷院(Shanghai Grand Theater)上演14.B。理解词汇根据get promotMicro-dramas have provided us with moreB篇choices and enriched our lives.However,主题语境:人与自我生活与学measures should be taken to encourage记叙文。位女士在65岁时开始moreexcellent works and get rid of those of poor学制作帽子,实现自己年轻时的梦想由此可二部分quality4.B。理解具体信息。根据第段内容可知比作使用的“俚第二节当Reeder的大女儿在2009年2月结婚时,群使用的语言Reeder买不15Co理解具体信根据」【写作提示】合适的帽子去参加婚礼织物帽子与她的大衣相配但太贵,她只能研究计划进中选出最Henry的妈妈受伤了,需要钱做手选择让她看起来有点傻的稻草帽子如何相互学的,以及在公Henry一边照顾妈妈,一边努力挣钱,所以5.A。推断。作者在第段中提到Reeder较小群体之间的方言差异在时间和朋友们玩儿了一天早晨,Heny较小群体是否存在方言发在65岁时报名参加了女帽制作的周末课程第廊上发现了一个装着钱的信封。根据续写第随后在第三段中对她在课上制作的第二段的首句可知,信封里的钱和信是帽子(a white Ascot hat)进行了介绍:结合第主题语境:人与自我做人本文是记叙文作者分Henry的朋友给他的,因此第一段可描写的四段内容以及第五段中的Once she retired工作中学到的宝贵经验和技内容,包括朋友们理解Heny的难处,帮Chelsea College可推知,作者提及这顶帽子16.B。上文指出作者得到Henry筹钱,以及期望和Henry一起玩儿等是为了指出正是制作女帽的这一经历激励工作,下文介绍了这份Reeder去上艺术学校的st your ha二段则可描写Henry收下钱后去感谢朋友由此可推知,设空处应6.D。理解具体信息。根据倒数第二段中的么,故B项“我在当地的of expertsHenry的妈妈有了足够的钱做手术,以及妈妈手术成功后感谢Henry的朋友等。After achieving...selling her works可知,完教师”符合语境。B项One possible version:成BTEC课程后,Reeder创建了自己的网站school呼应下文中的teZoom aroHenry checked the envelope and found a并销售自己的作品。BTEC,即Businessto write important progrand Technology Education Council,是英国17.D根据下文内容可知间)wit让letter inside.While he was reading it,a smile商业与技术教育委员会的简称。师意味着作者必须build iappeared on his lips and tears gathered around7.A。推断。通读全文可知,Reeder直想」衡工作学校his eyes.The letter said:"We know you've艺术学校,但父亲不同意:65岁时,她开始活,这就要求作者掌been stressed out because of your mom's上周末培训班学制作帽子,退休后又去时间。由此可知,本且surgery,so we all did some extra work to raise大学参加BTEC课程;之后,她开启了新的这份工作学到的管理s why wthis money for you and your mother.Hope it事业,展现了自己的创造力并实现了自己适合作本段主s of backhelps!We hope you come to basketball practice年轻时的梦想。由此可推知,本文告诉我management skills呼with us today!See you at 7?At the very least,们:实现梦想永远不会太迟。ownership of my timestop by to say hello."Henry recognized it wasC篇18.C。根据上文内容可d 20 pe主题语境:人与社会一社会项技能是专业技能his friend Adams handwriting.与孩子以及孩子的in theirIt turned out that Adam and Henry's other本文是论说文。千禧一代父母喜欢采用friends had collected the money to assist with更温柔、更尊重的教育方式,努力理解孩子的找到一种成熟的方donati接上文,继续介绍感受和情绪EveryLydia's surgery.Henry hadn't spent much time8.D。理解具体信息。根据第、二段内容倾听和回答问题You cwith them since Lydia was injured as he was特别是第二段中那位母亲对自己的儿子所境。C项中的always too busy with work and school.He metquestions呼应or less说的话可知,在作者的儿子被塑料铲子打his friends that evening and thanked each of了.一下之后,那位母亲表达了对自己儿子19.G。上文指出经内心感受的理解。金钱的价值,G项them.After all;it was due to them that,after so9.A。理解具体信息。根据第三段中的才挣够钱买双新long,he felt like he could breathe freelyennialssually guided by social media作者从哪方面明

  • 河北省2024-2025学年第一学期八年级学业水平检测一政治试题

    1、呼和浩特2025届高三年级第一次质量监测政治试题


    1、金太阳大联考南阳地区2023年秋季期末热身摸底高一年级考试卷(24-273A)语文答案


    1、2024年河南省中考信息押题卷(三)3答案(语文)



    2、河北省2024-2025学年第一学期阶段性学业检测一(九年级)物理试题


    1、陕西省2023-2024学年度九年级第一学期学业水质量监测物理答案


    1、陕西学林2023~2024学年度九年级第一学期第一次阶段性作业 生物答案


    <


    3、广东省2024年9月八校高三联合检测(纵千文化-5033C)地理试题


    1、2024届广东高三9月金太阳联考(24-34C)地理试题答案


    暖湿空气流经过冷的下垫面时,空气中的水汽易冷却凝结成雾,大多数海雾均属此类,西北太洋是全球海雾地理冲刺信息


    4、石家庄市2024年普通高中学校毕业年级教学质量检测(石家庄二检)(二)2答案(数学)


    1、[石家庄一检]石家庄市2024年普通高中学校毕业年级教学质量检测(一)1数学答案


    1、[石家庄一模]石家庄市2024年普通高中学校毕业年级教学质量检测(一)数学答案


    5、河北省邯郸市2024届高三年级第二次调研监测历史答案


    1、河北省邯郸市2024届高三年级第二次调研监测政治答案


    1、河北省保定市竞秀区2023-2024学年度八年级第一学期开学学业质量监测语文


    一天,秉


  • ‹‹ 201 ››
扫码二维码