本文是记叙文。暴风雪过后,橄榄球队的训练项目改成了为邻居们除雪。1.C。根据a foot of snow和She was recovering from shoulder surgery and didn't have familymembers.dig her out可知,Pearl Moss看到窗外厚厚的雪立刻担心起来(自己可能出不去了)。2.B。根据A major snowstorm、dropped和a foot of snow in her driveway,.and there wasmore可知,周末的暴风雪让她的车道上积了将近一英尺厚的雪,而雪还在下。3.D。and连接的两部分都在陈述Pearl Moss面临的困难,故可知没有家人可以帮她清雪。4.C。根据on her door、looked out和to see two teenage boys with shovels可知,几小时后有人敲门,Moss看到两名带着铁铲的少年在门口,感觉很意外。5.C。根据文章首句中的Bethel Park和本段中的in the same neighborhood as Moss and areon the football team at Bethel Park High School可知,这两名少年应该是和Moss住在同一个社区。下文中的community也提示了答案。6.A。7.D。根据Head Coach Brian DeLallo had emailed his team members、their Monday'sworkout in the school gym和shovel their driveway可知,主教练给队员们发邮件,通知他们周一的训练不会发生了,即取消了。8.C。根据本段开头提到的Shelpman和Campbell来帮邻居铲雪可知,Shelpman和球队里的其他人认真对待教练给他们的任务。9.A。根据that goes back two decades可知,在暴风雪后帮助年老或是有残疾的居民除雪是这个社区二十年来的传统。10.A。根据community、is strong、Our games are always well和giving back is the rightresponse可知,橄榄球队得到了社区居民的大力支持,他们的比赛上座率总是很高,因此回馈社区是正确的反应。阅读理解第一节A篇主题语境:人与社会一一艺术本文是应用文。四个孩子绘制的梦想之屋被制成3D模型,专业的房产经纪人还评估了其价格。2l.D。理解具体信息。根据题干中的关键词modern feel可将解题信息定位到Bramwell's“Tree Tower”:f8 million部分中的The modern interior and large glass windows give thishome a very modern feel,.由此可知答案。注:本部分中的sweeping views意为“清晰的视野,全景”。22.B。理解具体信息。根据题干中的关键词the most expensive house可将解题信息定位到Berren's“Jellyfish Paradise”:E35 million部分。根据其中的This underwater house可知,这所房子在水下。23.C。理解具体信息。根据Alya and Zack's“Unicorn House”:E5.5 million部分中的Theestate agent was in awe of this brightly-colored home以及Sophia's“Doughnut House”:f5million部分中的Nho wouldn't want to live in a brightly-colored doughnut house可知,这两所房子都颜色亮丽。B篇主题语境:人与自我一一做人与做事本文是记叙文。Hart Main在13岁时创办了ManCans公司,生产男士香氛蜡烛,大获成功。
experience以及Enjoy a show by rising country music star Adam Doleac可知,The Mile HighCountry Q&Brew活动非常适合音乐爱好者参加。22.A。理解具体信息。根据Monarch Ball Colorado2022部分中的Take a magical walkthrough our Monarch Menagerie full of live monarch butterflies可知,宾客们在Monarch BallColorado2022活动中可以近距离接触到帝王蝶(monarch butterflies)。menagerie意为“(一群)野生动物”23.D。理解具体信息。根据The Mile High Country Q&Brew部分中的bring Coloradanstogether、Monarch Ball Colorado2022、Blue Hope Party Colorado以及Boulderthon部分中的in Colorado可知,这四个活动都在Colorado举办。Bal在此处意为“(大型正式的)舞会”。【补充说明】1.Colorado:科罗拉多州,美国西部的一州,其首府和最大城市为丹佛市(Denver).2.screen v.筛杳B篇主题语境:人与社会一一社会服务本文是夹叙夹议文。我们可以成为倾听者来帮助无家可归的人。24.A。理解具体信息。根据第一段中的Becky sat and just talked to people可知,在去年的志愿者服务中,Becky选择和无家可归的人聊天。25.C。推断。根据第三段中的Just be present for someone以及第四段中的Just smile andlook them in the eye and treat them with respect like you would with a friend可知,Becky在帮助无家可归者时非常注意保护他们的自尊,不伤害他们的感情。present在此处作形容词,意为“在场,出现”。26.D。理解词汇。根据第五段中的the first time,but I trusted the adults I was with.They gaveme confidence and calmed my mind可知,Siobhan第一次做志愿者服务时非常紧张。27.B。推断。通过阅读全文可知,Becky和Siobhan两人在帮助无家可归者时,愿意倾听他们的故事,与他们像朋友那样交心,最终更好地帮助到了他们。因此两人的经历体现了倾听的重要性。B项体现了文章主旨,同时也与文章最后一段中的being a good listener相照应。C篇主题语境:人与自我一一生活本文是记叙文。文章讲述了Nicole Lara第一次在新西兰徒步旅行的经历。28.A。理解具体信息。根据第三段中的I chose the Abel Tasman because I knew it was goingto be safer and easier可知,Nicole选择在Abel Tasman徒步旅行是因为这个地方比较安全。29.C。理解具体信息。根据第五段中的she completely overpacked和I carried way too muchfood that I didn't eat,,and too many other things可知,Nicole过度准备了自己的首次徒步旅行。30.B。理解具体信息。根据最后一段的内容可知,这次徒步旅行让Nicole学会了相信和依靠自己,给了她挑战自我的信心和勇气,因此这次经历带给她很大的成就感。31.D。推断。根据第三段中的!struggled with an anxiety disorder、倒数第二段中的Nicole's mind was not clouded by fear和最后一段中的I was struggling可知,Nicole是一个非常勇敢的人。coud在此处作动词,意为“使阴郁,使…变阴沉”。【补充说明】Abel Tasman Coast Track:亚伯塔斯曼海滨步道,是新西兰九条顶级步道(Great Walks)之
risk.They include nearly80 million homes and buildings可知,新的数据显示,过去没有发生野火的区域现在也面临着野火风险。由此可推断,在美国,面临野火风险的区域正在增加。34.C。理解具体信息。根据第三段中的California will likely suffer a lot from wildfire.That'spartly because it is so big and partly because of its weather.So California will be on the top of theat-risk list可知,由于面积和气候因素,到2052年,加利福尼亚州面临野火的风险最大。35.A。理解主旨要义。作者在第四段分析了加剧野火风险的原因:不合理的人类活动和气候变化。【补充说明】1.so to speak可以说,可谓2.Hispanic:母语为西班牙语的人(尤指住在美国或加拿大的拉丁美洲人)第二节主题语境:人与自我一一生活与学本文是说明文。文章介绍了如何利用想象中的拉拉队给自己加油鼓劲儿。36.F。上文中的Cheerleading teams are seen at sporting events指出在体育赛事中可以看到拉拉队,设空处应填入与拉拉队相关的信息,对拉拉队进行补充说明,因此「项符合语境。F项中的they指代上文中的Cheerleading teams。37.E。上文中的One of the advantages of an imaginary team is that you don't have to wait untilyou can see them in person..Your team is there to inspire and support you指出,想象中的拉拉队的好处就是当你需要鼓励时,你不需要当面寻求鼓励,他们可以随时随地鼓励你,因此E项符合语境。E项中的them指代上文中的Your team,you'd like encouragement与上文中的inspire and support you相照应。此外,下文中的Any time与E项中的whenever相照应。38.A。本段首句You can choose anyone指出想象中的拉拉队的成员可以是任何人,进而详细解释了想象中的拉拉队的人员构成情况,因此A项(谁是团队的一员)概括了本段的内容,适合作本段的小标题。39.G。根据上文中的They might be real or fictional,,they can be living or from the past以及下文中的You can even add a pet可知,本部分介绍的是想象中的拉拉队成员的构成情况,因此设空处应该填入与拉拉队人员构成相关的信息,故G项(他们可以是你从未见过的人,也可以是你非常熟悉的人)符合语境。40.C。根据下文Or you can share it with your family or friends and talk about who they'd likeon their team中的Or可知,设空处与下文是选择关系,讨论的是有了自己想象中的拉拉队之后怎么做,因此C项(你可以不把你的团队成员告诉别人)符合语境。C项中的keepyour team to yourself与下文中的share it with your family or friends形成对比。keep sth.tooneself不把某事告诉别人。【补充说明】so-and-so:某某人语言运用第一节主题语境:人与自我一一生活与学本文是记叙文。多年前,刚结婚不久的作者在妻子父母家帮忙干活时遗失了自己的婚戒,为此十分懊悔、沮丧。第二年春天,幸运的事情发生了,岳母打电话告诉作者他的婚戒找到了。41.A。根据上文中的They happened to be pouring cement for a new step and walkway outside
on their team中的Or可知,设空处与下文是选择关系,讨论的是有了自己想象中的啦啦队之后怎么做,因此C项(你可以不把你的团队成员告诉别人)符合语境。C项中的keepyour team to yourself与下文中的share it with your family or friends形成对比。keep sth.tooneself不把某事告诉别人。【补充说明】so-and-so:某某人
Jones一家被困在了楼上。由此可知,D项“但他们没人料到洪水会一直上涨,直到夜里”符合语境,D项中的them指代Pam Jones和her parents,flood waters与上文中的storm照应。本空后的They指代D项中的flood waters。.36.G。本空前提到Pam Jones和父母等待救援。根据下文中的Reporter Ed Lavanderasearching for people trapped They pulled up and found Jones at the door with her 86-year-old father and her:83-year-old mother可知,救援人员发现Pam Jones和她年迈的父母被困在了家里,故选G项。G项中television workers与下文中的Reporter、producer和cameraman照应,boat与下文中的boat属于原词复现关系,them指代上文中的Thefamily。37.E。根据本空前的They had done five or six laps around the Bayou Chantilly neighborhood及本空后的They pulled up and found Jones at the door with her86-year-old father and her83-year-old mother可知,此处描述救援人员是如何发现Pam Jones和她父母的,故E项符合语境。E项中的the neighborhood指代上文中的the Bayou Chantilly neighborhood,E项说明了They pulled up(他们停下来)的原因。38.C。根据本空前的As the camera rolled,Seth led Pam's father to the boat,and Lavanderahelped pull him up与下文中的After the rescue可知,本空应描述救援人员是如何营救PamJones和她母亲的,故选C项。roll作动词,在此处意为“(机器)运转”。39.F。根据本空前的After the rescue,,Seth brought them back.to shelters可知,本段描述Pam Jones和她父母被救助后的情况,故F项符合语境。F项中的them指代Pam Jones和her parents,.Pam's husband与上文中的loved ones照应。
65.our。考查代词。根据语境可知,设空处在句中作定语,修饰名词dreams,应使用形容词性物主代词,故填our。
必修二UNIT3综合评估参考答案及部分解析参考答案1-5 CBCBA6-10 ABCBB11-15 ACACA 16-20 CBACB21-25 BBDBC26-30 DCBBA31-35 ABDBB 36-40 EAFGB41-45 CDABB46-50 ACBDC51-55 BDBAC56.for /to57.to donate58.volunteers 59.usually60.or61.is62.has collected63.it64.having65.difference写作第一节One possible version:Last weekend,our city museum held an exhibition of Chinese folding fans.I was lucky to work asa volunteer for it.At the exhibition various types of folding fans were shown.Two artists were there to introducethe history of ancient folding fans and explain the technique for making traditional folding fansMy job was to receive foreign visitors and show them around.A lot of foreign visitors wereimpressed with Chinese folding fan culture and thought highly of it,which made me very proud.It was an eye-opening exhibition and I benefited a lot from it.第二节One possible version:The doctors told me they weren't sure if I'd be able to play basketball again.My goal was to dowhatever it took to play basketball again.It was such a large part of my life.I had to get back onthe court.Twelve weeks went by slowly with no word if basketball would be in my future.Whenthe doctors finally took off the halo,I was excited to learn that I could be back on the basketballcourt in just two more months.My first game was a summer league game and I was nervous.Would I be the same player?Mightmy neck break again?Every question was asked over and over again in my mind.Within minutesof stepping onto the court,I was on a fast break and I missed my first lay-up because I was afraidof contact.The doctors reassured me that my spine was actually as strong as before.It was fromthat missed lay-up that I decided if I was going to play I was going to go all out.【补充说明】1.fast break快攻2.lay-up单手上篮3.go all out全力以赴部分解析阅读第一节A篇主题语境:人与自我一一生活
(④)该溶液中一定含有的阳离子是」其对应物质的量浓度之比为(5)请写出沉淀减少的离子方程式第9页
21.C。理解具体信息。根据Life Flows Between Us中的The group will perform oldtraditional dances on several of the bridges in the town可知,人们可以在该活动中欣赏到由一支新舞蹈队带来的古老传统舞蹈表演。22.A。理解具体信息。根据A Star May Be Born中的Toni Arthur produces plays.comefrom children's stories可知,Toni Arthur的戏剧来源于儿童故事。23.C。推断。根据题干中的Chinese culture可将答案定位到River Festival部分中的Adayof fun on the riverbank,with a Chinese theme,由此可知该活动是有关中国主题的,所以对中国文化感兴趣的人可以参加此活动。B篇主题语境:人与社会一一社会服务与人际沟通本文是记叙文。一位高中毕业生的打工店老板和员工通力合作帮助他完成参加毕业典礼的愿望。24.B。推断。根据第一段中的Timothy Harrison of Center Point,Alabama planned to attendhis high school graduation.He'd even cleared it with his boss to take time off可知,Harrison本来已经为参加毕业典礼跟经理请了假,但典礼那天他还是正常来上班了,这让经理很吃惊。25.A。理解具体信息。根据第三段中的the excited senior was dressed in a brand-newensemble picked up and paid for by his co-workers可知,Harrison在回学校取毕业礼服和帽子的时候,他的同事们帮他购买了全新的全套服装。26.B。理解具体信息。根据倒数第二段中的“As the saying goes,'It takes a village to raisea child,'”Hampton told WBRC.“'m just happy to be a part of that village..”可知,Hampton很高兴自己为帮助Harrison做了力所能及的事情。27.C。推断。根据最后一段可知,毕业典礼的故事被广泛传播后,有更多的人参与到帮助Harrison的队伍中来,Lawson State Community College还授予了他全额奖学金。由此可知,他在毕业典礼之后变得更加幸运了。【补充解释】clear sth with sb(para.1:to give or get official approval for sth to be done批准;准许;使得到…的许可take time off(para.l):to stop work,,in order to do something else抽出时间;休假close call (para.4):a dangerous or unpleasant situation that you have just succeeded in avoiding侥幸脱险,千钧一发go the extra mile(para.4):to make a special effort to achieve sth,help sb,etc.f孜孜以求;加倍努力:加把劲air(para.5j:to broadcast a programme on the radio or on television,to be broadcast播出;播送C篇主题语境:人与社会一一历史、社会本文是记叙文。文章介绍了飞机发展史上的里程碑式人物和事件。28.A。理解具体信息。根据第一段中的Louis Bleriot was a French aviator...while he was atschool可知,路易·布莱里奥在上学的时候就对飞机产生了浓厚的兴趣。29.B。推断。根据第三段中的During the flight visibility worsened and Bleriot later saidBleriot had crossed the Channel,,had won the f1,O00 prize and had survived uninjured可知,路易·布莱里奥的第一次飞跃海峡之旅非常惊险,但最终他还是取得了成功并赢得了奖金。30.B。理解文章结构。根据文中的In1908,0n25July1909和In1927及相关事件的介绍
本文是应用文。文章是一则旅游广告。21.A。理解具体信息。根据第一段中的chosen departures up until October2023可知,人们可以在2023年10月之前选择合适的时间出行。22.B。理解具体信息。根据WHAT'S INCLUDED?部分中的Wel-planned list of the places youwill visit可知,旅行社将会为游客制定详细的旅行计划。23.A。理解具体信息。根据表格中Glacier Express Winter Magic对应的信息可知,这一行程的出发时间为2023年2月和3月,为期5天,花费为1,295英镑。B篇主题语境:人与自我一一生活与学本文是记叙文。uie和她老公醒来后在他们的床上发现了一只陌生的狗。二人通过社交媒体找到了狗的主人,两个家庭也因此结识。24.C。理解具体信息。根据第一段中的Julie Thornton Johnson woke up at4a.m.one night inMay.She could feel one of the dogs sleeping between her and her husband,,Jimmy可知,凌晨四点,uie发觉自己的床上有一只狗。25.C。理解具体信息。根据第三段中的Julie posted on Facebook at8:30a.m.以及“This isthe strangest post I have ever had to make,”.on local Facebook pages可知,Julie在她的床上发现一只陌生的狗,早晨的时候在社交媒体上发布了一则失物招领,寻找狗的主人。26.B。推断。根据第四段中的Nala got inside when the couple let their dogs out for the lasttime that night.It was after 2 a.m.on a stormy night.Jimmy didn't lock the door.High windsmust have blown it open可知,Juie分析了Nala可能是如何出现在她家中的。27.D。推断。根据第五段中的The couple's three dogs are named Zeppelin,Mollis,and Jupiter..didn't seem to mind her being there at all I guess they had a secret pact to have a spend-the-night party可知,Julie家的三只狗似乎接受了Nala,对Nala十分友好。C篇主题语境:人与社会一一科学与技术本文是说明文。文章以Oscar的父亲研究外骨骼帮助他行走的故事为例,介绍了工程师们研发的外骨骼,其目的是帮助失去行动力的人自主行动。28.D。理解具体信息。根据第一段中的Fixed to his shoulders,,chest,waist.to walk acrossthe room and turn around可知,Oscar因为遗传的神经性疾病而失去了行动能力。29.B。理解具体信息。根据第三段中的One day Oscar said to me:‘Dad,you're a roboticengineer.Vhy don't you make a robot that would allow us to walk?可知,据Oscar的父亲▣忆,有一天,Oscar请求他设计一款可以帮助自己行走的机器人。30.B。推断。根据第四段中的Other companies across the world are also making exoskeletons,competing to make them as light and usable as possible Wandercraft's exoskeleton,anouter frame that supports.for about 150,000 euros a piece可知,外骨骼有着很大的市场。31.C。推断。根据最后一段中的“In the end,it's quite similar:instead of having theinformation going from the brain to the legs,it goes from the remote controller to the legs,hesaid,before making his dinner and walking with it from the kitchen to the living room可知,外骨骼基本满足了Kevin的日常生活需要。D篇主题语境:人与自然一一环境保护本文是说明文。数据显示,美国大部分地区将会面临野火风险。32.C。理解具体信息。根据第一段中的Last year,wildfire spread through Boulder,,Colorado可知,去年Boulder市野火肆虐。




英语试题及答案)

英语试题及答案)

![2024届全国100所名校单元测试示范卷·化学[24·G3DY(新高考)·化学-LKB-必考-QG]八试题](http://pic.duoshouyun.net:32080/weibo.png?text=2024届全国100所名校单元测试示范卷·化学[24·G3DY(新高考)·化学-LKB-必考-QG]八试题)

英语)