• 2024届高考考点滚动提升卷[新教材]英语(七)7答案

    57.【答案】solutions【解析】考查名词复数。高科技解决办法不止一项,所以此空填名词复数。58.【答案】【解析】考查冠词。扮演一个越来越重要的角色。此处修饰单数可数名词role,需用不定冠词a,表示泛指。故填a。59.【答案】officially【解析】考查副词。用副词修饰谓语动词。6o.【答案】Developed【解析】考查非谓语动词。空格处所填单词与主语之间是逻辑上的被动关系,故此处填过去分词作状语6l.【答案】that/which【解析】考查定语从句。根据句子结构可知,该空是定语从句的关系词,先行词是service,.关系词在定语从句中作主语,故填that/which。62.【答案】largest【解析】考查形容词最高级。最大的文化遗产。the十形容词最高级63.【答案】disappearing/.disappearance【解析】考查非谓语动词或词形转换。介词of十doing或者是介词of十名词。64.【答案】has/have attached【解析】考查时态。根据句末时间状语“in the past20 years'”可知此空填现在完成时。65.【答案】to get【解析】考查非谓语动词。want sb.to do sth.。【高三英语参考答案第3页(共8页)】第四部分写作(共两节,满分40分】第一节书面表达(满分15分)One possible version:A Buddy of MineIn my opinion,pets are our best friends.I once kept a dog,and it stayed with me for four or five years.Iwas willing to share everything with it.I still remember one thing:I got a scolding from my parents because ofmy poor grades.I ran sadly to my dog and poured out my anxiety and sadness.With its little head rubbing onmy legs,my dog understood I was "asking for help"immediately.From its eyes,I could see that it was eager tocomfort me.It seemed to say,"Never mind.I'm here."How lucky it is to meet "someone"who knows you!【第一节应用文写作评分标准】在评分时,应注意以下几个方面:1.本题总分为15分,按5个档次给分2.评分时,先根据文章的内容和语言初步确定其所属档次,然后以该档次的要求来衡量、确定或调整档次,最后给分。3.词数少于60,从总分中减去2分。4.评分时,应注意的主要内容有内容要点、应用词汇和语法结构的丰富性和准确性及上下文的连贯性。5.拼写与标点符号是语言准确性的一个方面,评分时,应视其对交际的影响程度予以考虑。英美拼写及词汇用法均可接受。6.如书写较差,以致影响交际,将分数降低一个档次评分细则分值评分标准完全完成了试题规定的任务。·覆盖所有内容要点;·应用了较多的语法结构和词汇;第五档·语法结构或词汇方面有些许错误,但为尽力使用较复杂结构或较高级词汇所致,具(13~15分)备较强的语言运用能力:·有效地使用了语句间的连接成分,使全文结构紧凑。完全达到了预期的写作目的。完全完成了试题规定的任务·虽漏掉一两个次重点,但覆盖所有主要内容;·应用的语法结构和词汇能满足任务的要求;第四档·语法结构或词汇方面应用基本准确,些许错误主要是因尝试较复杂语法结构或词(10~12分)汇所致:·应用简单的语句间连接成分,使全文结构紧凑。达到了预期的写作目的。基本完成了试题规定的任务。·虽漏掉一些内容,但覆盖所有主要内容:第三档·应用的语法结构和词汇能满足任务的要求;(7~9分)·有一些语法结构或词汇方面的错误,但不影响理解;应用简单的语句间连接成分,使全文内容连贯。

  • 2024届高考考点滚动提升卷[新教材]英语(九)9答案

    65.planned。考查一般过去时。根据设空处所在句的were可知,设空处描述的事情发生在过去,应用一般过去时,故填planned。.66.to get。考查动词不定式。hope to do sth.为固定搭配,意为“希望做某事”,故填toget。67.doubtful。考查形容词。设空处作表语,表示“怀疑的,不肯定的”,应用形容词,故填doubtful。.68.an。考查冠词。program意为“项目”,为可数名词,且此处表示泛指,故填an。69.inspiring。考查动词-ing形式。be committed to doing sth.为固定搭配,意为“致力于做某事”,故填inspiring。70.had gifted。考查过去完成时。根据By last July可知,设空处描述的事情完成于过去的某个时间,应用过去完成时,故填had gifted。

  • 2024届高考考点滚动提升卷[新教材]英语(四)4答案

    43.B。根据最后一段中的I deserve self-care和I'm looking after myself可知,“照顾自己”这件事会让作者有负罪感。44.A。45.D。作者最终明白了“你不能从空杯子里倒水”这句话背后的真理。要先照顾好自己然后于能继续在家庭和工作中付出。46.B。47.A。48.C。明白了照顾自己的必要性后,作者开始跑步。跑步帮助她减轻了玉力,身体动起来,心情也变好了。49.D。根据上文的it got me moving and.my mood.I could fit it into my schedule whenever Ihad a free30 minutes可知,作者意识到跑步的益处。50.B。该处和上文中的I felt guilty when I wanted to.myself是对照关系。作者意识到跑步带来的益处后,因跑步而产生的负罪感也随之消失。51.A。跑步意味着作者不在孩子们身边或者暂时放下一些事情。52.D。53.A。根据上文的a better mother,.a better wife可知,跑步让作者成为更好的妈妈、更好的妻子、工作得更高效,这是一个不错的投资。54.B。55.A。根据文中的I deserve self-care simply because I have inherent value可知,作者后来明白—她生来就是有价值的,就冲着这点,她也值得被自己照顾好,因此,她意识到自己之前的那种要照顾好自己的理由还不够好。所以,她以后不会再说“为了做得更好,我要照顾好自己”,而是说,“我应该照顾好自己,因为我值得。”第二节主题语境:人与自然—环境保护本文是说明文。墨西哥政府和世界野生生物基金会颁布法律保护帝王蝶的栖息地。56.covering。考查动词-ing形式。设空处作状语,且monarch butterflies和cover之间是逻辑上的主动关系,故填covering。57.beautiful。,考查形容词。设空处作定语,修饰名词creatures,故填beautiful。58.to tolerate。考查动词不定式。be unable to do sth.是固定搭配,表示不能做某事。59.killed。.考查一般过去时。根据时间状语in2002可知,此处描述的是过去的情况,且主语a rainstorm and freezing temperatures和kill之间是主动关系,故填killed。60.called.。考查动词-ed形式。设空处作后置定语,且call和organization之间是逻辑上的动宾关系,故填called。61.as。考查介词。serve as…在该处表示“作..用”。62.largely。考查副词。设空处作状语,修饰形容词consistent,.故填largely。63.and。考查连词。opens up the forest和lets in the cold air为并列的两个谓语部分,故填and。64.where。.考查关系副词。设空处引导限制性定语从句,指代先行词areas,且在从句中作地点状语,故填where.65.trees.。考查名词复数。tree在该处表示“树”,是可数名词,其前没有冠词修饰,故填rees。

  • 2024届高考考点滚动提升卷[新教材]英语(三)3答案

    10.make the right decisions about your diet12.持健康的饮食态度15.consist of17.不管;不顾第3版LANGUAGE LEARNING语言知识学篇PART 1I.1-6 dacfebII.a.tob.ofc.offd.ate.in1.go hand in hand 2.prior to3.At a minimum4.slice off5.consists ofPART 21.had got2.had gone1 Early in the morning,after they had finished their breakfast,John and Ted took their bags andset off.(2 When they arrived at the lake,they ate some snacks and drank some water that had beenpacked,and began to fish.(3 They had promised their mother to bring the fish that they caught home for dinner.(4 When they arrived home,John and Ted told their parents that they had caught the biggest fishthey had ever seen,and showed them all the fish.PART 3I.1.ideal2.chew3.categories4.quantity女1.The overall atmosphere of this restaurant is pleasant and comfortable.2.There is an association between fibre intake and heart disease risk.3.We can get fundamental vitamins by eating healthily.4.Different foods can impact your feelings of fullness differently,regardless of the number ofcalories they contain.语言知识应用篇1.to get2.which3.following4.on5.or6.are distracted7.creative8.ingredients9.Finally10.satisfaction

  • 2024届高考考点滚动提升卷[新教材]英语(五)5答案

    his limitations,,but he doesn't let them stop him可知,Chavarria非常欣赏Timothy处事不惊且勤奋努力的精神。27.A。推断。根据第一段中的Timothy Nijon cuts a big figure in the apartment.with hishappy voice and his energy和最后一段的内容及文中对Timothy积极面对困境的描述可知,Timothy是一名乐观且鼓舞人心的男孩。【补充解释】cuta.figure(of a person)(para.l:to have a particular appearance显出.的样子;显得C篇主题语境:人与自然一一自然生态本文是说明文。文章介绍了人们为了把冰山变成人类的饮用水所付出的努力。28.A。理解具体信息。根据第二段中的This question has been raised once again in.all itswater supplies dried up可知,开普敦人担心的是水资源枯竭的问题。29.B。推断。根据倒数第二段中的Waves in the Antarctic can reach15 metres high and thewinds are strong可知,海上风大浪高,所以拖拽冰山的工作非常具有挑战性。30.A。理解主旨要义。文章前两段介绍了将冰山变为饮用水的可行性及这一想法的产生,文章第三段提到Perhaps there is a chance this idea may be turned into reality in the nearfuture,下文对拖拽冰山工作的未来展望进行了介绍,由此可知,本文主要介绍了将冰山变成人类饮用水的具体构想、实施和展望。D篇主题语境:人与社会一一科学与技术本文是议论文。越来越多的老年人开始对社交媒体感兴趣,就此现象,作者列举了使用社交媒体对老年人的种种益处,并鼓励年轻人多多帮助祖辈学使用社交媒体,提高他们的生活品质。31.D。理解目的。根据第一段中的76%.compared to40%及An increase in social mediause及A growing number of elderly people are active on social networks可知,本段的目的主要是呈现一种社会现象:越来越多的老年人对社交媒体感兴趣。32.C。理解观点、态度。根据第二段中引述的两句话可知,年轻人不仅担心祖父母会浏览并评论他们在社交媒体上发布的信息,而且还担心教他们使用社交媒体会占用他们的时间。由此可推知,年轻人对祖父母使用社交媒体一事表示非常担忧。33.B。理解具体信息。第二段末举Baddie Winkle的例子,意在强调她的“成名"与“成就":92岁的老奶奶虽然年龄大但却拥有超过三百万的粉丝,并赢得了一些名人的关注。34.B。理解主旨要义。倒数第二段中的Social media use can have a number of healthbenefits for the elderly是本段的主题句,总述社交媒体的益处,下文分述了社交媒体的联络、交友、教育功能。第二节主题语境:人与自我一一生活与学本文是说明文。文章介绍了打开清晨的几种方式。35.C。设空处与上文构成递进关系。C项中的simple与上文中的simple构成原词复现关系,C项中的pleasures与上文中的grateful,thankful及less negative为同现关系,且C项中的simple pleasures与上文中的having a roof over your head相呼应。36.E。设空处承上启下。E项中的Get up at the same time every day与该段小标题Pick awake-up time and stick with it相呼应,且E项中的feeling rushed与下文中的Feeling rushed构成原词复现关系,引出下文中对stress的补充说明。37.G。设空处是对上文的补充说明且与上一句在语义上构成对比。G项中的the

  • 2024届高考考点滚动提升卷[新教材]英语(二)2答案

    地帮助员工和社区共渡难关。2l.D。根据本段中的When the pandemic hit,,small businesses all over the country wereaffected及下文中的The first month Claire lost90%of her sales可知,受到疫情的影响,很多店铺都不得不“关(shut)”门。22.B。23.D。根据本段中的When we first started this business my goal was just bringingpeople together和her business model was built to.the community及对Claire把赚到的钱捐给需要帮助的人的描述可知,Claire“决心(determined)”尽可能地帮助她的员工及“社区(community)”。此处community与下文中的community是原词复现。24.A。25.C。根据本段中的When we first started this business my goal was just bringingpeople together可知,大多数“企业(businesses)”的首要目标是盈利,但这却不是促使Claire开咖啡馆的“动力(drive)”。26.B。根据本段中的A part of the money.goes toward.supporting women throughscholarships and workshops可知,Claire开咖啡馆是为社区“服务(serve)”。27.A。28.D。29.B。根据本段中的through their drinks及A part of the money.goestoward...supporting women through scholarships and workshops可知,通过出售店里的饮品是Claire“达到(achieves)”服务社区的目的的一种方法。“销售(sale)”饮品的部分收入被用于“帮助(assisting)”低收入家庭或者以奖学金和讲班的形式帮助一些女性。30.C。根据本段中的The first month Claire lost90%of her sales,but she was able to keep herstaff employed及She also gave out free coffee in cups可知,在疫情期间,Claire仍然坚守着自己的“职责(duty)”。3l.A。32.C。根据本段中的she was able to keep her staff employed by.them using her ownsavings She also gave out free coffee in cups with "You are not alone"written on them to ..more people可知,Claire的咖啡馆销量大跌,但是她用自己的积蓄给员工们“发工资(paying)”。她还送出免费的咖啡“鼓励(encourage).”更多的人。33.C。根据本段中的An American morning television program and its sponsor heard aboutClaire's story及对这家媒体及其赞助商给予Claire一家奖励的描述可知,Claire的辛苦付出并没有“被忽视(unnoticed).”。34.A。35.B。根据本段中的a dream vacation on the sunny shores及Claire was so movedthat she couldn't say thank you enough可知,一家媒体及其赞助商在听说了Claire的事迹后送给Claire一家一个“大奖(prize)”,给了他们一个大大的“惊喜(surprised)”。第二节主题语境:人与社会一一社会本文是说明文。研究表明,孩子每天亲近自然有益身心健康。36.visiting。.考查动词-ing形式作定语的用法。设空处作后置定语,修饰children,且children与visit之间是逻辑上的主谓关系,故填visiting。37.to。考查介词。contribute to意为“有助于”。38.helpful.。考查形容词作表语的用法。设空处作表语,表示“有益的”,故填helpful。.39.t。考查t的用法。设空处在此作形式主语,真正的主语是后面的不定式结构,故填Ito40.was published。考查一般过去时的被动语态。由in July,.2021可知,设空处是对过去事实的描述,应用一般过去时,且study与publish之间是被动关系,故填was published。41.schools。.考查名词复数。school是可数名词,且由前面的thirty-one可知,应填其复数形式schools。42.carefully。考查副词。设空处修饰examined,表示“仔细地”,故填carefully。

  • 2024届高考考点滚动提升卷[新教材]英语(一)1答案

    22.C。理解具体信息。根据Art museums offer educational programs for children!部分中的The NationalGallery of Art has made digital images of its collections available to view and download可知,在美国国家美术馆可以观看并下载数字影像。23.B。推断。根据Try these art museum activities for kids部分中的Take your child to the art museum,Haveyour child choose a piece of art that speaks to them Have your child sit in front of that artwork...write ortell a story about his art可知,本文的读者对象是家长。【补充解释】The Philadelphia Museum of Art:费城艺术博物馆,号称全美第三大美术馆。馆内收藏艺术品达30多万件之多。The National Gallery of Art::美国国家美术馆,是世界上建筑最精美、藏品最丰富的美术馆之一。The Guggenheim:古根海姆博物馆,世界上最著名的私人现代艺术博物馆之一,也是全球性的一家以连锁方式经营的艺术场馆。The Smithsonian:史密森尼博物馆,世界最大的博物馆体系,它所属的十六所博物馆中保管着一亿四千多万件艺术珍品和珍贵的标本,同时,它也是一个研究中心,从事公共教育、国民服务以及艺术、科学和历史各方面的研究。B篇主题语境:人与自我一一做人与做事本文是记叙文。作者在四十多岁时转行从医,尽管工作十分繁重,但他却乐在其中。24.C。理解具体信息。根据第一段中的I quit my job and decided to pursue an ambition I'd held since school:a career in medicine和第二段中的Interacting with those professionals reignited a passion in me that had longbeen buried可知,作者早在学生时代就产生过从医的念头。25.A。椎断。根据第三段可知,作者第一年当医生,他从未想过这份工作辛苦繁重,薪酬微薄,且在孤立无援的情况下每个月有三个周末都要加班。由此可推知,作者第一年当医生的经历是疲惫且艰难的。26.D。理解具体信息。根据倒数第二段中的In the retail sector.NHS services and streamlining the patientjourney可知,在国家医疗服务体系工作期间,作者利用他以前的工作经验,帮助改进国家医疗服务体系中的工作方式,旨在提升服务效率。27D。理解目的。最后一段总结全文,作为一名医生,虽然作者需要面对繁重的工作,但他却因能够帮助别人而乐在其中。因此,作者写本文的目的是介绍一个令他满意的转行经历。C篇主题语境:人与社会一一科学与技术本文是说明文。文章介绍了一款对科学研究做出贡献的应用程序iNaturalist。28.D。推断。根据第一段中的Biodiversity and conservation...be“research-grade”可知,研究生物多样性和环境保护的科学家可以获得并分析那些Naturalist认为达到“研究级别”的照片。由此可推知,这款应用程序能够挑出具有研究价值的照片。29.B。理解目的。根据第二段中的My first observation was...stem system可知,作者在荷兰海牙的海岸沙丘上发现了一种具有滨草特性的植物,将它的图片上传到iNaturalist之后,这款应用程序告知作者,由于这种草的地下茎系统庞大,所以它能经受得住极端大风天气和流沙。作者通过介绍自己的首次使用经验,对这款软件的功能进行了举例说明。30.C。理解主旨要义。通读第三段可知,这一段介绍了这款应用程序对科学研究做出的两项贡献:一是帮助间接证明了气温上升和北美蜻蜓翅膀颜色之间存在关系;二是帮助识别了稀有或全新的物种。3l.B。推断。根据最后一段中的Using it has certainly.environment可知,使用这款应用程序确实让作者更加关注、更加珍视其周边环境中的野生动植物。由此可推知,这款应用程序激发了作者对野生动植物的兴趣。D篇主题语境:人与自然一一自然生态本文是说明文。一项由中国科学家开展的研究分析了如今的番茄为什么味道寡淡。

  • 2024届全国100所名校单元测试示范卷·化学[24·G3DY(新高考)·化学-LKB-必考-QG]二试题

    (2)写出该反应的化学方程式。(3)利用该反应产生的O2长时间在潮湿的空气中与铜作用可生成碱式碳酸铜(化学式为:Cu2(OH)2CO3),请写出该反应的化学方程式17.(16分)某课外活动小组为了探究钠表面有CuO与Mg$O4溶液的反应,设计如图装置的铜丝(夹持装置省略)。首先在U形管内加入少量煤油和几粒金属钠,再从U形管左MgSO溶液端加入Mg$O4溶液,一段时间后加热铜丝。回答下列问题:(1)从试剂瓶取出后剩余的Na能否放回原试剂瓶?(填“能”或“否”)。(2)U形管中出现的现象是A.有气泡生成,钠熔化成小球B.钠在煤油面上四处游动C.溶液中有银白色金属生成D.溶液变浑浊(3)写出钠与MgSO4溶液反应的化学方程式:;(4)铜丝的变化现象是,写出化学反应。(5)钠在空气中的燃烧产物A可用于呼吸面具或潜水艇中O2的来源,涉及的主要反应的化学方程式为(写一种即可)。若生成4个O2,转移的电子数为个;某溶液中只含有Na+、A13+、C1-、SO2-4四种离子,己知前三种离子的个数比为3:2:1,则溶液中的A13+和SO2一4个数比为。将20.0gCO2和C0的混合气体,通过装有足量A的干燥管,反应后干燥管的总质量增加了11.2g,则原混合气体中CO2的质量分数为18.(16分)化学与生产、生活、环境息息相关。从化学视角回答下列问题:(1)我国科学家研发了一种室温下“可呼吸”的Na一CO2充电电池。电池的总反应为:3CO2+4Na一2N2CO3+C,该电池中不能存在水,否则可能引起电池爆炸,用离子方程式表示其原因(2)亚硝酸钠被称为工业盐,有毒,但在肉类制品加工中又可以加入极少量用作发色剂、防微生物剂、防腐剂,在漂白、电镀和金属处理等方面有应用。已知NaNO2能发生反应:NaNO2+HⅢ-NO↑+I2+Nal+HO①配上述化学方程式,并在方程式上面用“双线桥”标明电子转移的方向和数目。②该反应中Ⅲ表现的性质是;氧化剂与还原剂的微粒数之比为(3)胶体是一种生活中常见的分散系,区分胶体的方法;是向煮沸的蒸馏水中逐滴加入几滴饱和的FeCl3溶液,继续煮沸至停止加热,可制得Fe(OD3胶体,制取Fe(OD3胶体的化学方程式为,向Fe(OH)3胶体中加入稀H2SO4会先产生沉淀后溶解,请写出沉淀溶解的离子方程式:。第4页共54/5

  • 2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·化学[24·G3AB(新教材老高考)·化学-R-必考-QG]三试题

    15.下图所示的两种化合物可应川于1燃材料和生物材料的个介成,组成元素W,X.Y.么为原子序数依次增大的短周期元素,北V与么的原子序数之和等X与Y的原子序数之和,且乙元素原子的价电子数等于W的原子序数。下列说法销误的是A.原子半径:Y>W>XB.简单气态氢化物的热稳定性:X>WC.W、乙元素的氧化物对应的水化物都是强酸D.Mg在W的单质中燃烧的产物中只含有离子键16.下列由实验操作和现象得出的结论正确的是选项实验操作现象结论活性炭和品红发生A将活性炭放入品红溶液中品红溶液褪色氧化还原反应向稀硫酸中加适量铁粉,产生气泡开始较慢,BCuS04有催化作用再滴加几滴CuS04溶液后较快向稀硝酸中加少量铁粉,有气体产生,最终SCN~具有还原性再滴加少量KSCN溶液溶液不为红色将足量C12通入存在少量铁粉溶解,溶液变黄Cl2先氧化单质Fe铁粉的FeCl2溶液中二、非选择题:本题共5小题,共52分。17.(10分)物质的量在化学计算中有着极为广泛的应用,回答下列问题:(1)Na0H溶液是实验室常用的试剂之一,已知某次实验需要使用900mL0.2mol·L'的NaOH溶液,欲用NaOH固体配制该溶液。①实验中需要用托盘天称量g NaOH固体。下列仪器中不能用于配制该溶液的是(填名称)。②NaOH固体溶解后,应转移至相应的容量瓶中,若定容时仰视刻度线读数,则所配溶液浓度0.2mol·L-1(填“>”或“

  • 2024届全国100所名校单元测试示范卷·化学[24·G3DY(新高考)·化学-SJB-必考-CQ]八试题

    高三六校协作体10月份化学联考试题参考答案及评分细则:一、选择题(每题3分,共45分)12345678CBCBBDAD9101112131415DAccDAB二、非选择题(共55分)16.(共14分)【答案】(1)+5(1分)(2)2I厂+MnO2+4H=2+Mn2++2H20(2分)(不配0分)(3)30NA(2分)(4)加热(2分)C12+20H=C+C1O+H20(2分)(不配0分)(5)KCI(可以写“氯化钾”)(1分)(6)KH(1O3)2+KOH=2K1O3+H2O(2分)(不配0分)(7)蒸发浓缩(1分)、冷却结晶(1分)17.(共13分)【答案】(1)C(1分)高温(2)3Fe+4H2O(g)=Fe3O4+4H2(2分)(不配0分,无反应条件扣一分)(3)2A1+2OH+2H2O=2A1O2+3H2↑(2分)(不配0分)(4)14.9(2分)漏斗(1分)圆底烧瓶(1分)

  • ‹‹ 11249 ››
扫码二维码