20分)如图为甲、乙两岛的上鸟类的分布情况,甲岛上分布有S,L两种鸟,乙岛上的鸟类是迁的鸟的后代。请回答下列间题:L鸟装乙岛甲岛订)若干年后,甲、乙两岛上S鸟的喙出现差异,这是两岛上不同的因素作用的结果,该因素在S鸟的进化过程中起作用。线2)若干年后,由于甲岛与乙岛上的S鸟存在,两岛上S鸟种群的基因库可能存在较大差异。欲探究甲岛与乙岛上的$鸟是否为同一物种,请设计实验并预测实验结果:内不)某较大的自由交配的S鸟种群中,决定羽毛颜色为灰色的基因是A,决定羽毛颜色为黑色的基因是a,A的基因频率为10%,a的基因频率为90%,若无突变、迁人和迁出,以及自然选择要等的作用,则该种群中基因型为AA、Aa和aa的个体分别占;若由于某种原因,a基因的频率逐渐下降,A基因的频率逐渐上升,则后代中基因型为aa的个体数量答的变化趋势是题高考全真模拟卷·生物学(二)第8页(共8页)
股种牌0门公图15(1)结合芯片产业链示意图,分析芯片产业的世界格局。(6分)(2)分析上海将芯片产业辐射到周边地区的意义。(6分)(3)请为我国芯片产业进一步发展提出合理建议。(4分)27.阅读图文材料,完成下列要求。(16分)2020年,某科考队考察了内蒙古自治区阿拉善沙漠世界地质公园内的“大漠天池”。队员们爬到沙山高处,看到小溪上游被180米长的黄沙阻断,上游方向测变成了一汪碧绿的深潭,深潭两侧是异常陡峻的发育有大量裂隙的花岗岩崖壁。夹在巴丹吉林沙漠和花岗岩岩体之间这一狭长幽深的潭水即是“大漠天池”。天池全长300米,宽60米,最大水深近10米,水位季节变化小,湖面海拔高约1365米,与紧邻其下的湿地间有15米的高差,与附近地势最低的一个盐湖的高差达175米。图16示意大漠天池景观。图16(1)简述“大漠天池”的形成过程。(4分)(2)指出“大漠天池”水源的主要补给类型,并说明判断依据。(6分)(3)分析“大漠天池”能够成为淡水湖泊的原因。(6分)28.阅读图文资料,完成下列要求。(18分)桓仁满族自治县(图17)盛产的冰酒,被国际葡萄酒专家称为“黄金冰谷”。葡苟喜光,怕涝。该县葡萄种植区主要分布在山峰南侧缓坡。葡萄成熟后,将葡萄藤理入土中,剪下带枝果穗捆扎于架上进行冷冻,而后再采摘用于酿制冰酒。冬季降雪量的减少会对来年葡萄产量产生较大影响,因此该县果农在葫萄树间套种黑豆,促使葡萄根系往土壤深处发育。近年来,桓仁已举办六届国际冰酒节,打造出一流冰酒产业基地。
2022一2023学年(上)南阳六校高一年级期中考试生物学考生注意:1.答题前,考生务必将自己的姓名、考生号填写在试卷和答题卡上,并将考生号条形码粘贴在答题卡上的指定位置。2.回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。回答非选择题时,将答案写在答题卡上。写在本试卷上无效。3.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。一、选择题:本题共15小题,每小题2分,共30分。在每题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。1.下列叙述与细胞学说建立及内容相符合的是A.显微技术的发展为细胞学说的建立提供了可能B.大熊猫与其食物(冷箭竹)的结构基础是不同的C.细胞学说认为细胞分为真核细胞和原核细胞两大类D.河南省花(腊梅)的每一个细胞都能单独完成各项生命活动2.下列甲、乙两图是低倍显微镜下(10×10)的视野,下列有关说法正确的是调节视野甲视野乙A.视野甲和视野乙中的细胞数目一定不相同B.图中的“调节”措施最可能是旋转粗准焦螺旋C若要确定视野中“黑点”是否在装片上,移动装片即可D.在乙的基础上,换上高倍镜后调节细准焦螺旋,来观察放大的“黑点”物像3.下列有关念珠蓝细菌与绿藻的叙述,正确的是A.从结构上讲,念珠蓝细菌是多细胞原核生物,绿藻是单细胞真核生物B.从营养类型看,念珠蓝细菌与绿藻都属于自养生物C.在光学显微镜下均可见两种生物细胞中存在核糖体D.水体富营养化与绿藻大爆发有关,与蓝细菌无关4.下图是一种叶绿素分子和血红蛋白分子(局部)的结构简图。下列有关叙述错误的是RC=CH,H,CC000一CI1n血红蛋白(局部)叶绿资A.血红蛋白的化学本质是蛋白质,而叶绿素不是B.血红蛋白中只有游离的羧基,而无游离的氨基C.植物缺镁会影响叶绿素的合成进而影响光合作用D.图示结构说明无机盐是构成某些重要化合物的成分
1神州飞船返回时,在距离近地面4Okm处与周边大气摩擦而出现然桃现象,所在的大气网16.若图示洋流较强,则会导致B.我国出现暖冬层是A.澳大利亚夏季更为干早D.秘鲁渔场减产4.流层B.高层大气C.华北原降水较多C.近地面D.对流层7.若图示地区是南半球海域,下列符合图8中洋流的是图6示意大气格过程、因完成1213题B-10℃20℃15℃-15℃20℃大气上界.20℃15℃10气20地面18,图示洋流一年中某个季节最为强盛,则该季节B.北印度洋洋流逆时针流动图6A.罗马附近多降水C.我国华北原处于春播D.南半球大部分地区日出东北12.新疆的瓜果颜色比其他地区鲜艳,其主要是因为新疆地区图9示意海陆间水循环。据此完成19~20题A.①大于其他地区B.②大于其他地区C.③小于其他地区D.④小于其他地区13.深秋时节,北方地区经常会出现霜冻等情况,其主要原因是A.②较多导致B.③上升导致④2C.①太强导致D.④较少导致图7为近年来全球海表温度变化楚势图。据此完成14、15题L湖海洋陆地6海表温度02图90.019.近些年,为应对城市内涝问题,很多地区提出了海绵城市概念,海绵城市主要改变的是A.③增加B.①增加C.④减少D.⑤减少20,砂田西瓜是指在耕地上先铺设一层砂石,然后在此基础上再进行西瓜种植。经研究发现,田的土壤含水量高于普通的土壤,主要是因为砂田导致06A.⑦减少B.8减少C.⑥减少D.⑤增加1880900192019401960198020002020年份二、非选择题:本题共3题,共40分。图721.阅读图文资料,完成下列要求。(14分)14.按照目前全球气温变化趋势,未来我国天山地区可能山东(116E)某中学地理兴趣小组于2022年5月1日在校内开展了主题为太阳视逆A.林线下移B.降水总量增加和太阳高度的相关学活动。小组成员测量并记录了当日某时段学校旗杆影子的朝向C.雪线进一步下降D.农作物生长周期变长度(图10),其中0A和OB影子长度相同。图11示意学校教学楼和旗杆的相对位置。15.气候变暖表现最为突出的地区可能是教学楼A.河西走廊B.东欧原C.横断山区D.中西伯利亚高原BDPRRUDC图8示意某海域洋流以及部分大陆分布。读图完成16~18题。洋流1:1000旗杆一、回归线图11图8图10一轮复联考(一)全国卷地理试卷第3页(共6页)一轮复联考(一)全国卷地理试卷第4页(共6页)
-
是来些现代人的标配表情。当代诗歌因为情感的置乏,情感浪度不够,导致精神性遭乏。当然从更大的视野未看,光有“情”是不够的,还需要建立在情感之上的更高的精神性力量。玉子将这种精神性力量称为“浩然之气”,“浩然之气”需要长期培育涵养,香则就不会生长,增进9精神性力量首先是一种情感力量。情感是一切诗歌、文学和艺术的基独,所诵诗歌、文学和艺术,就是情感的形式化。情感要转化为精神性力量,首先需要文字和艺术的形式化。然后,情感还需要精神化,才具感染力、冲击力。/那么,如何将情感转化为精神性力量?这就需要机蓄、组织、调节和转化。文学、艺术都是情感的形式化,但仅仅停留在抒情,也不能转化为精神性力量,就像孟于所说的,情感还需委“配义与道”,才能成为法然之气,成为一种精神,才能长存天地山精种胜力量,是情感力量的提炼与升华。而这需要画养。高养“浩然之气”,需要功夫,玉子强调要将“存其心,养其性”黄彻生命的长终。说套正心,才能与天地感应相通,心通天地。三程对此有更深的认识,认为精神修养最重要的是一个字:数。程顾指出:“主一无适,数以直内,便有浩然之气”“主一”就是专心一处,“无适”就是不要三心二意。“主一”用在情感上,就是专一,就是深情执着。专一其实就是深情,诗歌、文学和艺术,最重要的不就是深情吗?1何训“情”,梁状溟认为,情就是相续绵延不已,意义也是如此。情是相埃、连够的感觉感受,就是反反复复,不断创嬷,绵延不止,不斯深入。与通养功夫同理,只有用情专一、深情,才会将情感积累沉淀,才能将个人情感浓缩,最终突破。}在更高层次上,积蓄的情感,响应正义和道德的呼声,最终爆发,喷涌而出,上升为一种精神性力量。八所以,“配义与道”很重要,激情要转化为伟大的诗歌和艺术,需要有大义,需要道德伦理的高度,需要堤升至间大境界。(5冯友兰说,中国哲学传统的精髓是“提高心灵的境界”。何谓境界?境界就是心灵品位,就是精神层次。精神永远不死,灵魂不灭,在世上跨趋时空流转。故曾玉有言:“盖文章,经国之大业,不朽之盛事,”其本质,不是文幸不朽,而是伟大的情盛和精神凭借文字历千万年不灭。(摘编自李少君从“情感”到“精神”的关键飞跃》1.下列对材料相关内容的理解和分黄,不正醇的一项是(3分)文艺虽是一种精神活动,但具有窥实意义,它的水高低往往体现了国家的文化水与民族思想境界的高低B文艺工作者的作品要获得成功,受到人民群众的欢迎首先要做到扎根于社会实提,立于人民群众的生产生活。C情感转化为精神性力量不能一步到位,需要经过积蓄、组织、调节和转化的阶段,其中“配义与道”是非常关键的。D.孟子和程顾对情感力量的提升与升华是需要函养的看法存在分歧,孟子强调的是“存其心,养其性”,而程强调的是“敬”。2,根据材料内容,下列说然还正列的一项是(3分业材料一与材料二都谈到了文艺的抒情性,但前者侧重于为谁抒情,后者侧重于情感提升。B材料二通过引用论证和比喻论证分析了古人注重文艺中的情感体现及其向精禅性力量的转化。,23-01C·【高三语文第2页(共8顶)】
矿物质也会影响土壤的颜色。比如,氧化铁就是善变的调色高手。当它在土壤中的含量高时,土壤会呈现偏红色或棕红色。同时,②。在低连潮湿的环境中,氧化铁极易转变为水化氧化铁,这种地方的土壤常显黄色:当通风不良、氧气缺乏时,土壤中的氧化铁又变成了氧化亚铁,土壤呈现出灰蓝色。此外,玉壤顽色还会随深度增加西变浅。(),其在土壤上部累积较多,所以土壤颜色较深,越往下有机质含量往往急树下隆,国此土壤颜色较浅。③比如黄土高原一些植被覆盖不佳的黄土剖面、上下就都是很均一的黄色。21.下列填入文中括号内的语句,衔接最恰当的一项是(3分)A.周亡的植物在土壤中形成有机质B.士壤中的有机质是植物凋亡形成的C.植物调亡融入土壤而产生有机质D.有机质在土壤中的累积是由植物不断调亡产乃的.22.请在文中横线处补写恰当的语句,使整段文字语意完整连贯,内容贴切,逻辑严密,每处不超过12个字。(6分)四、写作(60分)23.阅读下面的材料,根据要求写作。(60分)朱光潜先生在《给青年的十二封信·谈人生与我》中说:“人生的悲剧尤其能使我惊心动魄:许多人因为人生多悲慰而悲观厌世,我却以为人生有价值正因其有悲剧。”朱光潜先生并茶其《无言之美》里的一段话来说明这个道理:“我们所居的这本世界是最完美的,就因为它是最不完美的。…这个世界之所以美满,就在有缺陷,就在有希望的机会,有想象的田地。换句话说,世界有缺陷,可能性才大。”以上论述具有启示意义。请结合材料写一篇文章,体现你的感悟与思考。要求:选准角度,确定立意,明确文体,自拟标题:不要套作,不得抄袭:不得泄露个人信息:不少于800字。
2021-2022学年度第8期X版八年级·强化版2021年10月5日义国内统一连续出版物号GN、B、C、D四8 go away,.”sai1 arge branch(树
第8期B1版Keys:(One possibleversion客观题除外阅读训练营14CBAD(上完形小测1-5 BBDCA6-10 DCADB11.necessary12.tickets13.sharing14.action15.screen16.fantastic17.to choose18.s019.everybody20.laughing非常解读15 CADEB第8期B2B3版Kcys:(One possibleversion客观题除外)1.1.Though2.both3.rich4.ready5.6lm6.reason7.happens8.Which9.loudly10.actII.1.better2.talented3.truly4.saying5.mcaningless6.unlucky7.successful8.reporter9.to decide10.watchingIII.1.care about2.is different from3.took Susan's place4.take;seriouslyS5.very popular;both have6.did a good job7.all kinds of8.Are you ready9.isn't so large as10.spend much time doing阅读理解1-5 ADBAD6-10 BCACD11-15 BBACD16-20 FDECB完形填空1-5 CCBDA6-10 CDCBA11-15 ABDBA语法填空1.However2.your3.happening4.to enjoy5.in6.talented7.prizes8.the9.less10.because第8期B4版Keys:(One possibleversion客观题除外)知识“串联e1.hard-working2.As long as3.clearly4.outgoing5.loudlyofI.is up to2.all kinds ofe3.have;in commore4.so far5.For example1.the most famous 2.educational3.happened4.reasonsuted5.stand词语点将台en1.carefully2.care3.carefulen4.Did you find out who ate your ham-dge-burger yesterday?ed5.Half an hour later,he still didn'tfind his magazine语法运用1-3 DDC4-6BAA
.一氧化碳气体易溶于水C,金刚石和石墨中碳原子排列方式相同B.活性炭具有吸附性,能用作冰箱除味剂答案】BD.Co单质是由碳原子直接构成的解析】A、一氧化碳难溶于水,错误B、活性发具有以附性,能用作水箱除味剂,正确,C、金刚石和石墨中碳原子排列方式不同,错误DC单质是由C分子构成的,错误。下列关于燃烧和灭火正确的是A.可燃物只要与氧气接触就一定燃烧B.用灯帽盖灭酒精灯的灭火原理是降低酒精的着火点C.镁条在氧气和二氧化碳中均能燃烧,说明二氧化碳分子中有氧气D.将煤球做成蜂窝状其目的是增大煤与空气的接触面积,使燃料充分燃烧【答案D【解析】A、可燃物只要与氧气接触不一定燃烧,温度还需达到着火点,错误;B、用灯帽盖灭酒精灯的灭火原理是隔绝氧气,着火点是物质的属性,不能人为降低,错误;C、镁条在氧气和二氧化碳中均能燃烧,不能说明二氧化碳分子中有氧气;分子是由原子构成的,二氧化碳分子中不合氧气,错误,D将煤球做成蜂窝状,其目的是增大煤与空气的接触面积,使燃料充分燃烧,正确。7.如图是我国古代使用的火折子,竹筒帽盖上时,内部可燃物保留火星。使用时,只需打开竹竹筒帽一筒帽,对着火星轻轻一吹,可燃物就燃烧起来,下列说法错误的是A.竹筒要盖上盖子是为了减少与氧气接触B.装在竹筒内的可燃物本身就发生氧化反应C.打开盖子,吹一吹,可燃物温度升高,使可燃物剧烈燃烧竹筒D.打开盖子,吹一吹,增大与氧气接触,使可燃物剧烈燃烧【解析】A、竹筒盖上盖子后减少了内部的可燃物与氧气的接触,使可燃物不能刷烈燃烧,正确:B、装在竹筒内的可燃【答案】C物本身在与少量氧气进行缓慢燃烧,发生的是氧化反应,正确;C、打开盖子,吹一吹,增加了可燃物与氧气的接触面积,使可燃物剧烈燃烧,错误;D打开盖子,吹一吹,增大与氧气接触,使可燃物剧烈燃烧,正确。)8.“证据推理与模型认知”是化学学科核心素养的重要组成部分。下列推理合理的是A.点燃一氧化碳或甲烷前需要检验纯度,所以点燃可燃性气体前一定要检验纯度B.将CO2通入紫色石蕊试液,试液变红,说明CO是一种酸C.燃烧都发光、放热,则有发光、放热现象的变化一定是燃烧D.CO和CO2的组成元素相同,所以它们的化学性质相同【解析】A,点燃可燃性气体容易发生爆炸,所以点燃可燃性气体前一定要检险纯度,正确:B、将CO道入紫色石【答案】A蕊试液,试液变红,并不能说明CO是一种酸,而是由于二氧化碳与水反应生成碳酸,碳酸使紫色石蕊试液变红,错误;C燃烧都发光、放热,但有发光、放热现象的变化不一定是燃烧,如灯泡发光、放热,错误:D、CO和CO,组成元素相同,但分子构成不同,所以它们的化学性质不相同,错误。9.我国计划在2060年实现“碳中和”,彰显了大国担当。科学家们将二氧化碳和氢气在一定条件下反应生成甲醇(一种重要的化工原料)和水,实现这一反应的微观示意图如下。●碳原于一定条件O氢原于●氧原子下列说法正确的是A.反应前后元素的化合价都没有发生改变B反应前后分子和原子的个数都不变C.该反应的化学方程式为:C0,+4H:=CH,O+H0D.该反应可以作为减少二氧化碳排放的研究方向【答案JD
儿及应示意图可知,该反成是由三氨化碳和氧气在一定条件下反足生一超经号套你务第多业表置9中00通【答案】合白发生敌造B由化方程命,反点前后分子个数一定改实精送-定春CH,OH+H,0,错误D、镀反应的反应物中有【解析】可知,该反应的化学方程式为CO,十3H2碳,因此该反应可以作为减少二氧化碳排放的研究方向,正确。下列实验方案不能达到目的的是C+CuO二、本大13.(5金属超怡网罩空气体,色的热水水在红磷白磷B.验证木炭具有还原性溶,A.探究空气是燃烧的必要条件技术CO二氧化碳量面内C.探究CO2能溶于水D.验证CO2密度比空气大【答案】A【解析】A、两支试管中的药品分别是红磷、白磷,药品不同,无法探究空气是燃烧的必要条件,不能够达到实验的;B、澄清石灰水变浑浊,是因为碳和氧化铜反应生成了二氧化碳,说明碳具有还原性,能达到实验的;C、图中实验,软塑料瓶变瘪了,证明二氧化碳能溶于水,能达到实验目的;D、实验中观察到低处的(1)文烛先熄灭,高处的蜡烛后熄灭,说明二氧化碳的密度比空气大,能达到实验目的。(2)写11.某小组利用如图装置进行创新实验,向右缓慢推动注射器活塞后发(3)下现白磷燃烧。下列有关该实验的说法错误的是注射器)也m四玻璃管又A.证明燃烧需要温度达到着火点氧气气B.注射器中氧气可以换成空气C.C.细沙和纸棒可以阻止白磷随水流动湿润的D.D.气球可以缓冲气压减少污染热水螺旋纸情E.【答案】A水(4)图【解析】A,该实验中白酵的温度达到了着火点没有燃烧,不能证明燃烧需要温度达到着火点,错误;B、白鳞白磷七细沙【答案】(每气中能燃烧,注射器中氧气可以换成空气,正确,C,细沙和纸棒可以阻止白磷随水流动,正确;D、气球(1)纯净物以收集气体,可以缓冲气压减少污染,正确。(2)C:HO12.实验室制取一氧化碳发生的化学反应是HC00H(甲酸)热的浓硫酸(3)ADE一氧化碳并还原氧化铜,下列说法正确的是H,O十CO个。用如图所示的装置制尊(4)在超临(14.(6分)大气球澄清石灰水热的浓硫酸氧化铜A.实验过程中应先加热氧化铜后再将甲酸滴加到热的浓硫酸中B.反应过程中a处红色粉末逐渐变成黑色C.澄清石灰水的主要作用是检验二氧化碳和吸收未反应完的一氧化碳(1)D.大气球的作用是收集一氧化碳,防止其污染空气(2)
15.下表是1170年《英王亨利二世给予林肯城之特许状》的内容摘编。这些规定任何人在林背城内按士地保有权购买土地,保有之达一年零一目,无人反对,则予将准许此人在内容一将来安然保有此项土地,一如其过去,不受任何干扰与迫害。任何人在林肯城之居留期已达一年零一日,且已照章纳税,则予亦将准许彼等与过去一样,继续内容二以市民身份居住于予之林肯城中。城中人民以及本郡其他商人之商会,亦将充分而自由地保有彼等在前述予之祖先爱德华,威廉内容三与亨利时代所享有之上项权利。A.旨在维护封建庄园主的利益B.削弱了英国君主专制集权统治C.促进了中世纪西欧城市发展D.推动了资本主义经济快速发展16.英国思想家洛克认为,政府只有在取得个人的同意并有能力保障个人生命、自由、财产的自然权利的时候,才有正当性。当政府背叛了人民的时候,革命不单是一种权利,也是一种义务。由此可见,洛克A.强调了政府权力的重要性B.关注人类自我意识的觉醒C.肯定了人民革命的正当性D.率先提出权力分立的构想17.珍妮纺纱机问世之后,新兴棉纺织业不断冲击传统毛纺业的优势地位,并开创了棉花贸易的新纪元。18世纪最后20年英国原棉进口增长10倍,1760一1860年原棉进口增长306倍。1835年英国消耗的棉花数量占全世界的63%。据此可见,当时英国A.在国际贸易中占据较大市场份额B.推行自由主义的贸易政策C.发明创造助推新兴行业快速发展D.产业结构具有畸形性特征18.1832年,纽约州参议员威廉姆·马西说:“在政治上要像在爱情上、战争上一样公,战利品属于胜利者所有。既然官员任期有限,那么就竭尽全力地捞取最大化的利益吧。”“一朝天子一朝臣”的游戏规则如瘟疫一样广泛地侵蚀着合众国的机体。由此可见,当时美国A.各个党派之间的矛盾不断上升C.三权分立的制衡原则存在弊端B官僚体系制约社会发展D.文官制度运行尚待完善19.下表为一战前(1914年)欧洲列强殖民地统计表(部分)。由此推知,这一时期国家占有的殖民地数(个)英国殖民地人口(人)55法国3.9亿29德国6235万10比利时1307万1葡萄牙1500万8荷兰968万8意大利3741万4139万A.经济发展和殖民地占有出现倒挂C.英法利用殖民地强化了优势地位B.殖民地民族解放运动蓬勃发展D.欧洲政治格局出现了重大调整历史试题第4页(共8页)
15.下表是1170年《英王亨利二世给予林肯城之特许状》的内容摘编。这些规定任何人在林背城内按士地保有权购买土地,保有之达一年零一目,无人反对,则予将准许此人在内容一将来安然保有此项土地,一如其过去,不受任何干扰与迫害。任何人在林肯城之居留期已达一年零一日,且已照章纳税,则予亦将准许彼等与过去一样,继续内容二以市民身份居住于予之林肯城中。城中人民以及本郡其他商人之商会,亦将充分而自由地保有彼等在前述予之祖先爱德华,威廉内容三与亨利时代所享有之上项权利。A.旨在维护封建庄园主的利益B.削弱了英国君主专制集权统治C.促进了中世纪西欧城市发展D.推动了资本主义经济快速发展16.英国思想家洛克认为,政府只有在取得个人的同意并有能力保障个人生命、自由、财产的自然权利的时候,才有正当性。当政府背叛了人民的时候,革命不单是一种权利,也是一种义务。由此可见,洛克A.强调了政府权力的重要性B.关注人类自我意识的觉醒C.肯定了人民革命的正当性D.率先提出权力分立的构想17.珍妮纺纱机问世之后,新兴棉纺织业不断冲击传统毛纺业的优势地位,并开创了棉花贸易的新纪元。18世纪最后20年英国原棉进口增长10倍,1760一1860年原棉进口增长306倍。1835年英国消耗的棉花数量占全世界的63%。据此可见,当时英国A.在国际贸易中占据较大市场份额B.推行自由主义的贸易政策C.发明创造助推新兴行业快速发展D.产业结构具有畸形性特征18.1832年,纽约州参议员威廉姆·马西说:“在政治上要像在爱情上、战争上一样公,战利品属于胜利者所有。既然官员任期有限,那么就竭尽全力地捞取最大化的利益吧。”“一朝天子一朝臣”的游戏规则如瘟疫一样广泛地侵蚀着合众国的机体。由此可见,当时美国A.各个党派之间的矛盾不断上升C.三权分立的制衡原则存在弊端B官僚体系制约社会发展D.文官制度运行尚待完善19.下表为一战前(1914年)欧洲列强殖民地统计表(部分)。由此推知,这一时期国家占有的殖民地数(个)英国殖民地人口(人)55法国3.9亿29德国6235万10比利时1307万1葡萄牙1500万8荷兰968万8意大利3741万4139万A.经济发展和殖民地占有出现倒挂C.英法利用殖民地强化了优势地位B.殖民地民族解放运动蓬勃发展D.欧洲政治格局出现了重大调整历史试题第4页(共8页)
答案:(1)我国是人民民主专政的社会主义国家,人民民主的本质是人民当家作主。国家严厉打击网络违法犯罪行为,保护人民的信息安全,维护人民利益。(2)我国的民主是最真实、最管用的民主。全国网信系统和公安部门采取一系列措施打击违法犯罪行为,体现了我国民主的真实性和管用性。(3)我国对极少数敌对分子实行专政,履行维护国家稳定的对内职能,依法严厉打击网络违法犯罪活动,维护社会秩序稳定,为社会主义现代化建设提供可靠保障。(每点4分,共12分。考生如有其他答案,言之成理可酌情给分)
答案:(1)我国是人民民主专政的社会主义国家,人民民主的本质是人民当家作主。国家严厉打击网络违法犯罪行为,保护人民的信息安全,维护人民利益。(2)我国的民主是最真实、最管用的民主。全国网信系统和公安部门采取一系列措施打击违法犯罪行为,体现了我国民主的真实性和管用性。(3)我国对极少数敌对分子实行专政,履行维护国家稳定的对内职能,依法严厉打击网络违法犯罪活动,维护社会秩序稳定,为社会主义现代化建设提供可靠保障。(每点4分,共12分。考生如有其他答案,言之成理可酌情给分)
17.阅读材料,完成下列要求。职业教育法是为了推动职业教育高质量发展,提高劳动者素质和技术技能水,推动社会主义现代化建设而制定的法律。1996年颁布实施的《中华人民共和国职业教育法》对职业教育的基本体系、实施与保障从法律层面作了具体规定。随着时代的发展和我国教育事业的推进,在教育方面出现了很多新情况、新问题,修改职业教育法正当其时。2022年4月,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长率全国人大调研组就职业教育法修订工作赴职业学校进行实地调研,认真梳理近年来全国人大代表、全国政协委员提出的有关议案、建议、提案和各方面的意见建议;多次召开座谈会,听取中央有关部门、专家学者的意见建议;修正草案经全国
名员0008流从30阳1年金全图100所号枪最新高者做拟示格春个①当>1时,h+n>x十1等价于enx+m>x-1,即elnx-x2+m+1>0.x-1(D由y全围10片名位最新高考横拟示括卷人设g)=ehx+m+1x>1).则g)=enx+)-2a=e0h+}3)当直线4的斜率存在时,设直线4的方程为y=(x一1),即x一y一=0,则圆O的圆心oo列直线的E将产品所以MN=2可-2晋+1…7分由(①)可知,当x>1时,fx)=nz+单调递增,所以fx)>1)=1.图京1.0设C)-答,则C)20。,当>1时,k(田<0,所以A在1,+e四上单调递减,所由直线h的方程为y=一名红一1),由e以A) 名员0008流从30阳1年金全图100所号枪最新高者做拟示格春个①当>1时,h+n>x十1等价于enx+m>x-1,即elnx-x2+m+1>0.x-1(D由y全围10片名位最新高考横拟示括卷人设g)=ehx+m+1x>1).则g)=enx+)-2a=e0h+}3)当直线4的斜率存在时,设直线4的方程为y=(x一1),即x一y一=0,则圆O的圆心oo列直线的E将产品所以MN=2可-2晋+1…7分由(①)可知,当x>1时,fx)=nz+单调递增,所以fx)>1)=1.图京1.0设C)-答,则C)20。,当>1时,k(田<0,所以A在1,+e四上单调递减,所由直线h的方程为y=一名红一1),由e以A) 名员0008流从30阳1年金全图100所号枪最新高者做拟示格春个①当>1时,h+n>x十1等价于enx+m>x-1,即elnx-x2+m+1>0.x-1(D由y全围10片名位最新高考横拟示括卷人设g)=ehx+m+1x>1).则g)=enx+)-2a=e0h+}3)当直线4的斜率存在时,设直线4的方程为y=(x一1),即x一y一=0,则圆O的圆心oo列直线的E将产品所以MN=2可-2晋+1…7分由(①)可知,当x>1时,fx)=nz+单调递增,所以fx)>1)=1.图京1.0设C)-答,则C)20。,当>1时,k(田<0,所以A在1,+e四上单调递减,所由直线h的方程为y=一名红一1),由e以A) 第14期B1版Ke课本链接1-4TFF阅读策略1-5TFT第14期B2B3版Ks:(One possible version客观题余外Section AI.peel3.pourb.honeyDon't cook3.pairs4.sugar5.machines6.corI.1.How many apples did2.cut up the watermelon3.add some salt to4.dig a holetumn or6.a spoon ofSection BI1 autumn3.platescover5.temperatureIl.I.travelersmixing3.traditional4.pieces5.EnglandIII.1.a time to say2.fill;with3 serve to4.cut;into thin pieces5.way to make turkey6.main dish阅读理解L5 BDACB6-10 ADCBCH1-15 ABCCB16-20 ECAFD?完形填空1-5 CABDB6-10 ADCAD11-15 BADBC语法填空1.started2.Luckily3.but4.traditiona5.The6.both7.with8.How9.to think10.me第14期B4版Keys:(One possibleversion客观题除乡知识“串联”For Section A【英汉互译】milk shaketurn oncut up4.pour,..into5.put..into6.还有一件事.制作爆米花8种树9.挖坑【跟踪练】milk shake2.cut;up3.put;intopour;int5.tumn onFor Section B[英汉互译】一片/块…2,在这时通过……·厌祝4.混合5.用…把…装满6.cover.with7.cut..into pieces8.serve sth to sb9.main dish【跟踪练】1.serve;to2.at this tim3.mix;togethera piece of5.celebrate;by语法点击I.1-4 BBCCII.1.milksandwiches3.glasses;ater.fish5.pepperIII.1.How many2.How much3.How many4.How much5.How much写作一招衅Dear Wang HongI'm very glad you how tomake a chicken.It isverasy to make it.the tomatoand and cut them up.Nextput some butter bread.Then,puthe tomato,the onion,some chickenand.Finally,putanothcrpicceofbredonthetop-NoWsand-chIbeliev you o makquickly.Yours.i Dan 18:201炎德·英才大联考长沙市一中2022届模拟试卷(一)英语参考答案题序2356781011121415答案BA7BB题序1617181920222324252622282930答案ACAB题序313233343536783913d答案BBBDBCD题序464748495052535455答案BDACDBAABD2l.D。细节理解题。根据One-to-One English部分中的“This course is perfect for complete beginners andadvanced learners alike.”可知,One-to-One English对学者的英语水没有要求。22.C。细节理解题。根据General English20 Lessons部分中的“This is a great intensive course for all levelsto improve your English,with an extra focus on speaking.”可知,General English20 Lessons专注提高学生的英语口语。23.C。细节理解题。根据English for Future Leaders部分中的“This course encourages students to explorecontemporary leadership skills such as debating,critical thinking,and teamwork.”可知C项正确。24.D。推理判断题。根据第一段中的“I was shocked to learn.”,“my life was out of control”,以及后文解释作者和丈夫是双职工,必须要照顾新生儿和另一个2岁的孩子,可以判断得出答案。25.A。细节理解题。根据第三段作者和母亲的对话可以得知,作者担心接受别人帮助就意味着自己会成为别人的负担。片反又26.D。代词指代题。根据第四段开头“I felt funny relying on people outside my inner circle..”可知,作者更愿意接受来自于“inner circle"的亲朋好友的帮助,但由于他们(closest family and friends)住得很远,帮不了作者,所以后文提到的“the favors from others'”指的是这些帮助作者的人并不是作者的核心圈子的朋友。27.C。主旨大意题。纵观全文,作者改变想法的转折点来自于母亲的回答一帮助他人本身可以给自己带来快乐,所以寻求他人帮助并不意味着会成为他人的负担。根据第五段的总结,作者提到自己现在很乐于主动寻求帮助,而且愿意依靠自己核心圈内和圈外的一切朋友,“which benefits all of us'”说明寻求帮助可以达到双赢。【语篇导读】本文是一篇说明文,主要介绍了蛋白奶昔的优缺点以及是否有必要为了保持健康或者减重而饮用它。28.A。主旨大意题。根据第一句是对蛋白奶昔的定义以及后几句是对两种蛋白奶昔的具体介绍可推出,第二段是对蛋白奶昔的介绍。29.B。推理判断题。根据第三、四、五段可知,protein shakes有助于锻炼肌肉(第三段);增加饱腹感(从而减少其他食物的摄入量),有它的优点,但没有说可以替代别的食物(第四段第二句):但是许多蛋白奶昔由于含有过多的糖分,也有弊端(第五段最后一句)。所以选项A、C、D均不正确。30.A。推理判断题。第一段通过引出分歧意见提出话题:第二段对蛋白奶昔下定义:第三、四段提出蛋白奶昔的优点;第五段通过提出蛋白奶昔的替代品全天然食品,指出蛋白奶昔的缺点;第六段做总结。31.B。态度判断题。根据全文特别是后几段作者对蛋白奶昔的优缺点以及是否有必要为了保持健康或者减重而饮用它皆有提及可知,其客观理性的态度是显而易见的32.B。细节理解题。根据第三段第一句“Dr Parisi and his team went to two different rooftop locations inPamplona in July2ol9,and filmed the runners as the animals were released.”可知B选项正确。33.D。细节理解题。虽然C、D三个选项都是研究发现,但是C项不是“unexpected finding'”。根据第四段中"Less expected was the finding that the speed of individual runners increased with the density of thecrowd,.”可知D选项正确。34.B。推理判断题。根据最后一段最后两句”The responsibility therefore falls upon urban designers to workout how best to plan the construction of future tunnels,bridges and other passages that restrict flow.Theonly option may well be to make them wider.”可知B选项正确。35.D。主旨大意题。根据第一段最后一句“A paper just published in Science describes the insight the eventoffers into the psychology of panicked crowds.”和最后一段可知,本篇章不仅仅是谈论奔牛,而是讨论奔牛作为观察人们在危险中如何表现的自然实验场景给建筑设计师的启示。同时,作为标题,D选项也更加新颖、吸引读者注意力。故D选项正确。【语篇导读】这是一篇说明文。文章主要介绍了维持异地友谊的四个建议,包括:有意识地去维护远距离友谊利用共同兴趣爱好雏系、不要犹豫主动联系以及及时坦诚布公解决冲突。英语试题参考答案(一中版)一136.G。根据上文“long distance friendships are a reality of adulthood'”可知,成人世界面临学业、工作、家庭的各种琐事,因而异地友谊在成人世界是很真实的存在,G项“虽然他们(long distance friendships)可能需要一些计划和创造力来保持联系”紧密衔接上文意思,且能很好对应下文37.B。根据上文“long distance friendships require a mutual(互相的)commitment..and showing your friendyou value them”可知B选项“Remember that they treasure you as well'”为最佳答案。38.C。根据上文对“anchor'”的提及,以及下文中的举例我们知道此空在解释什么是anchor,故C选项“Itis 2022221☑高分说【常考短语】give away捐赠;in bad condition状态恶劣【常考句型】现在完成时的句型例句:So far,at least182 students have gottenhelp from the scholarship to pay for theireducation.(第六段最后一句)译文:到目前为止,至少有182名学生获得了该奖学金以支付他们的教育费用。八年级第31期第24版高分说C【语篇解读】本文介绍了瑞士的洋葱节。33B段落大意题。通读第二段并结合第二段最后句可知,本段主要介绍了洋葱市场的起源。34.A细节理解题。由第四段第二、三句和倒数第三句可知。35.B细节理解题。由第五段第二句可知。八年级第31期第24版69 西南大学附属中学校高2022届第四次月考英语参考答案听力:1-5 CCAAC6-10CBBAC11-15 AABCA16-20CBAAA阅读理解:21-23BCA24-27CBCD28-31 DABD32-35DBDA36-40BADEG完形填空41-45 BCACA46-50BDDAB51-55ABDCB语法填空56.collecting57.to58.what59.equipped60.its61.automatically62.operation63.fastest64.when65.have sent应用文:Dear Jerry,Glad to know you're interested in the first Campus Culture Festival with the theme of"TheBeauty of Chinese Traditional Culture"held last week.I'm writing to give you some relevantInformation.The festival consisted of various activities,such as an ancient poetry recitation contest onTuesday afternoon and a week-long exhibition,where hundreds of students'traditional Chinesepainting and calligraphy works were on display.Additionally,several celebrated actors were invited toperform Beijing Opera in the auditorium on Friday evening.All the teachers and students thought highly of it and regarded it as a golden chance to gain adeeper insight into Chinese traditional culture.Looking forward to your early replyYours,Li Hua读后续写:Paragraph 1:And that was exactly what happened.Mareya and I sat at the desk at the study in her house onSaturday afternoon.I asked her curiously who she would pick to talk about."My grandma."Sheblurted out.She told me she was grateful to her grandma,who took great pains to bring her up despiteher poor health.From her excited look and gentle tone,I could feel her deep gratitude and love for hergrandma.I was so immersed in her talk that I didn't notice she had finished it until she patted myshoulder.She then suggested I talk about my mum.I followed her advice as I had no other good ideas.She also helped me organize my ideas and gave me patient guidance on my gestures,emotions andeye contact when practising the presentation in her presence.She was so helpful that I got preparedfor my talk very smoothly.Paragraph 2:On Monday morning,however,I decided to talk about Mareya.Though it was true that therewere many people I was grateful to,I thought it was Mareya that I should express my gratitude to hereand now.When my turn came,I mustered up courage and stepped onto the platform.I couldn't helplooking at Mareya and found her smiling and cheering for me.Clearing my throat,I started,"Today,I'd like to talk about Mareya,a friend I will always be grateful to."Hearing my words,Mareyawidened her eyes and looked at me in surprise.Then I recalled good times spent with Mareya and 听力材料听第10段材料,回答第17至20题。Text 8W:This festival in your school is amazing.There17.What is the speaker's attitude to people who want to"lie flat"?are so many bands playing and films听Disapproving.B.Understanding.C.Interested.shown.What should we see first?18.How did the speaker's hobby start?M:A band from England will give a show in theBy lifting a plastic pipe.B.By working with parentsgym.A Canadian band's show will be held in theBy watching a sports game.theater and the American band's show is in the19.How heavy can the speaker lift?music classroom.(10)Which one do you expectA.3 kilos.26 kilos.C.29 kilos20.What is the speaker mainly talking about?to see first?A.Her love for her country.W:Let's go to watch the American band's showB.Her way to fight COVID-19.now.(10)Is there anything else in the afternoon?Her experience of weighlnM:There is a series of short films from 2 pm to听力材料4:30 pm.I think we could have an hour forText 10lunch and then watch the films from 2:30 toCOVID-19 has completely changed our lives,and听4:30.(11)Then we head to the playground to see听everyone's future has become more unpredictable.the Japanese band's show.Many young people are in low spirits and choose to "lieW:Oh,my sister loves the band so much.力flat".But I find their opinions unwise and can'tM:We can take photos of the band and ask forunderstand them.(17)their autograph for her.Look!I have prepared aI come from England.In 2020,COVID-19 wasspreading all over the world.Our social activities werenotebook.limited in my city in England.One day,while myW:It is too common.I hope the band will throw aparents were working at home,I found a plastic pipedrumstick to the audience.Suppose I'm luckyand tried to lift it.Suddenly I found I had an interest inenough to get it.(12)weightlifting.(18)M:That would be an awesome present.听第9段材料,回答第13至16题。With support from my parents,I started to13.Which animal won the contest?practice weightlifting.In the beginning,I trainedThe bat.B.The parrot.C.The sparrow.14.Why did the organizers choose the special animal as theby myself every day at home.When my mother听winner?听found I was enthusiastic about the sport,sheA.To encourage more people to vote in the contest.arranged a coach for me who was really helpful.B.To make people know more about special birds.I trained with his help three times a week.SinceTo draw people's attention to endangered animals15.What is the greatest threat to the endangered animalsthen,I have made great progress in weightlifting.mentioned?I weigh only 29 kilos but now I am able to lift 26People's killing.B.Habitat loss.kilos.(19)C.Other animals'attack.I took part in 3 weightlifting games in 2021.16.How many people took part in the voting?And I won all of them.Now I have some greatA.About 200.B.About 6 thousand.ambitions.One of them is to take part in theOver 50 thousandgOlympics and win a gold medal for my country.听力材料Text 9W:Steven,do you know what animal won New听阅Zealand's Bird of the Year award in 2021?M:I don't know.I have never heard of the contest,21.What does Art-Collecting.com aim at?A.Collecting artworks.but I'm sure it must be a bird.Is that a parrot orB.Helping talented artists.a sparrow?W:The winner of the annual award surprised解Offering art information.everyone.That's because it was a bat.(13)D.Founding art organizations.M:It actually sounds amazing.Isn't it an award forbirds?Bats are not birds.W:No,they aren't.But the event organizer hoped the batwould make people aware of all kinds of animals in New22.What can visitors do in Halvorsen Fine ArtZealand,especially the endangered animals.(14)Gallery?According to a survey,there are two kinds of batsendangered in the country.阅A.Hold personal exhibitions力M:What puts the two kinds of bats in danger?B.Experience different cultures.W:It is said that they are threatened by other animals andC.Obtain authentic certificates.by human caused problems like the loss of forests.But themain reason is that many of them are killed by humans.Admire impressionist paintings(15)解23.What is special about John Palmer Fine Art?M:How many people voted for the bat in the contest?A.It is in Houston's best spot.W:About 56,700 people voted in the contest online and theIt shows only one artist's works.bat won six thousand votes.(16)M:I think our government should hold such a contest toC.It offers art consultation services.remind people to protect different kinds of animals.D.It can be visited without an appointment2 died in a heatwave.For children,air conditioned classrooms and dormitories are associatedwith better grades at school.Environmentalists who call air conditioning "what we cannot afford"have half apoint,however.In the next ten years,as many air conditioners will be installed around theworld as were put in between 1902 (when air conditioning was invented)and 2005.Untilenergy can be produced without carbon emissions,these extra machines will warm the world.At the moment,therefore,air conditioners create a bad cycle.The more the Earth warms,the more people need them.But the more there are,the warmer the world will be.5.Which of the following would reduce the most greenhouse gas emissions by 2050?A.Replanting all degraded tropical forests.B.Replacing refrigerants of airconditioners.C.A 100%increase in global bicycle journeys.D.The whole world's population giving upmeat.6.What can be inferred from Paragraph 2?A.Air conditioners equal cars in every way.B.Hot countries don't care about theirenergy.C.People pay more attention to cars'pollution.D.People have ignored the way to coolthemselves.7.What benefit does air conditioning have?A.It turns southern China into its workshop.B.It protects the old from the hotweather.C.It changes students'behaviours.D.It influences the politicians.8.What can be a suitable title for the text?A.Refuse the cool.B.Reduce the cool.C.Recycle the cool.D.Rethink the cool.二、完形填空(共5小题;每小题1分,满分5分)A few months ago,I was down with a terrible cold which ended in a cough that was hardto get rid of.No matter how many different medicines I tried,I_9_couldn't get rid of thecough.Not only did it 10 my teaching but also my life as a whole.Then one day after class,a student came up to me and _11 traditional Chinese 第二节书面表达(满分25分)假设你是育才中学学生会主席李华,你校决定本周五在教学楼举行一次紧急疏散演练(emergency evacuation drill),请用英语写一则书面通知,内容包括:1.演练目的;2.具体安排;3.注意事项。注意:1.词数100左右;2.可以适当增加细节,以使行文连贯。Notice高三年级英语试题第11页(共12页) mighty Yellow River shake hands.可知,老牛湾的独特之处在于它依着黄河的某一部分而建。22.A。推断。根据Dushikou部分的the rolling hills及..comfortable farmhouse accommodationsand specialties...on the farm.可知,这里有连绵起伏的山脉,舒服的农舍旅馆,特色农场烧烤,故游客可以体验到乡村生活的乐趣。23.C。推断。根据Yongtai Turtle City部分.successful and well-developed.The night market50 snack stalls.及Mutianyu部分Restored.commercial..beautiful.….a cable car.skiing andskating spots.可知,这两处的旅游开发都做得很好。B导语:本文是一篇夹叙夹议文。文章主要讲述了华裔科幻作家Ken Lit和他成功翻译科幻小说《三体》的故事。24.A。理解具体信息。根据第一段.capturing the novel in all its complexity seemeddiscouraging.可知,《三体》的内容中不仅牵扯到了物理学,还掺杂了道德和字宙层面的东西,故这个翻译任务是“艰巨的,要求高的”。25.C。推断。根据第三段.shifting professional journey,.Ken wrote fiction continuously.threebig awards..可知,Ken从小喜欢读书,他的职业在变,但写作从未中断,结果一部作品便包揽了三项大奖,故他的经历其实就是“坚持就有回报”的最好说明。26.D。推断。根据第四段Ken wasn't impressed.redoing the translation from scratch.movedby Ken's spirit.可知,Ken对翻译公司的作品全部重译,Chen被他精益求精的精神所感动。27.B。理)解具体信息。根据末段.cultural and spoken differences.he tries to stress them.可知,Ken的翻译作品通常很注重突显文化上的差异。导语:本文是一篇说明文。主要介绍了一种对话式的人工智能,科学家通过训练机器人在合适的场合展现合适的笑声来促进人机对话的进一步发展。28.B。理解具体信息。根据第一段improve natural conversations between people and AIsystems...can empathize.share their laughter..”可知,Inoue团队研发这个人工智能系统是为了提升机器人的交流技能。29.D。推断。根据第一段可知noue团队研发的机器人是Erica及第二段.the algorithmlearned the basic characteristics of social laughs.and merry laughs.可推知,机器人Erica掌握了训练音频文件中的各种笑声的特点。30.B。理解词汇。根据第三段.isn't easy.most laughter is actually not shared.carefullydecide...use for our analysis.be responded to.”可知,实际对话中大多笑声是无法分享的,也无法用于研究,故识别能用来训练智能系统的有效笑声是研究者目前最大的“障碍”。3l.A。理解观点、态度。根据末段.not conscious.development..good at tricking you intobelieving they understand what's going on.”可知,Sandra认为机器人虽然没有意识,但随着发展,它却很擅长诱使人类相信它能理解对话中发生的一切,智能程度很高,故Sandra对这种机器人的未来持“肯定的”态度。D导语:本文是一篇说明文。主要介绍了什么是再生农业以及食品公司发展再生农业的原因和现状,说明再生农业的实施任重而道远。32.A。推断。根据第一段对再生农业的解释.involves promoting soil health..like covercropping and no plowing及第二段Cannon所做的.plants cover crops.avoiding plowing hissoil..可推知,Cannon在自己的土地上实施了再生农业这种环保型耕种方式。33.B。推断。根据第四段的数据可知,百事可乐公司承诺到2030年将700万英亩的土地转化为可再生耕地,但第一年仅实现了5%。且全球只有15%的农田采用了再生做法,只有扩 第11期九年级(上)Module11基础能力训练听说原文一、模仿朗读听以下短文一遍,给你50秒钟的时间准备,然后模仿朗读。当听到“开始录音”的信号后,请在50秒钟内朗读短文,当听到要求“停止录音”的信号时,应立即中止朗读。There will be a photo competition next month.Betty enjoys taking pictures a lot.And she hasalready chosen some nice photos that she took before.She thinks she has a chance to win.Tony isalso going to enter the competition.But he hasn't got any pictures good enough.So he wants togo to West Lake this weekend to see if he can take some beautiful ones.But he has to buy acamera first because his old one doesn't work well.The good thing is that he has enough time toprepare for the competition下面你有50秒钟的时间准备。开始录音。停止录音。二、信息获取第一节听选信息听三段对话或独白,每段播放两遍。各段播放前你有10秒钟的阅题时间。各段播放后有两个问题。请根据所听到的问题和括号内的提示,在8秒钟内选择正确的信息口头回答问题。听第一段对话,回答第1~2两个问题。现在你有10秒钟的阅题时间。M:Kate,you showed an old family photo on WeChat yesterday.When was it taken?W:It was taken in 2014.M:Is the little baby in the photo your younger sister?W:Yes,she is a primary school student now.M:How time flies!1.When was Kate's family photo taken?开始录音。停止录音。2.Who is the baby in the photo?开始录音。停止录音听第二段对话,回答第3~4两个问题。现在你有10秒钟的阅题时间。M:Hi,Alice.Did you visit Beijing World Park when you went to Beijing?W:Yes,it's very beautiful.Here is the photo I took there.M:Oh,it's wonderful.What other places did you visit?W:The Great Wall,Tian'anmen Square and Beijing History Museum.M:That's great!I hope I can also visit Beijing next year.3.What picture is Alice showing the man?开始录音。停止录音。4.How many places did Alice visit?开始录音:停止录音。听第三段对话,回答第5~6两个问题。现在你有10秒钟的阅题时间。 said 10-year-old Hayes."No matter what you paint,it'll be
good.
The theme of this year's festival was Together Through
Art."We try to figure out what's the biggest thing happening in
our city,in the world,in the year,and include it in our theme,'
Golightly explained."Even though,geographically,people may
be not very close,they could come together through art.
On the final day,visitors could participate in an art walk and
a meet-and-greet with the artists.Descriptions of each mural and
information about the history of the buildings were also provid-
ed.And murals around the city of Memphis show the different
styles of artists from around the world.
Creating art on a small canvas (with watercolors isn't 增加:在缺词处加一个漏字符号(八),并在其下面写出该加的词。2.读一本好书的倡议。删除:把多余的词用斜线()划掉。注意:1.写作词数应为100左右:修改:在错的词下划一横线,并在该词下面写出修改后的词。2.可以适当增加细节,以使行文连贯。注意:1.每处错误及其修改均仅限一词:2.只允许修改10处,多者(从第11处起)不计分。We were considering making an incredibly English magazine,and without hands-onexperience we didn't know how to start it.To get professional instructions,we left for Beijing tovisiting a chief editor of Beijing Review,the famous English journal.Although he was busy,heshowed me around,explaining us the amazing history of the journal and its production process.Besides,he offers us lots of practical and valuable informations.That made us especially happywas that he promised to give us continuous guidance.Every time when we are in need of help,hewill come to our assistance without hesitation第二节书面表达(满分25分)11月是你校阅读推广月,为促进学生阅读兴趣,你校举办了以“读一本好书”为主题的征文大赛,征集学生们最喜爱的图书。请你写一篇短文投稿,内容包括:1.推荐书目及其主要信息:高三第四次月考英语试卷第6页(共6页)

1生物XB试题)
1地理X试题)
1生物XB答案)
1地理X答案)
语文答案)
3语文试题)
语文.)
文数答案)
理数答案)
化学试题)
历史试题)
政治试题)
数学试题)
英语试题)
