C.中端指骨比例升高是猴长期滑翔的结果B.与形成完整翼膜相关的基因遗传给后代的机会更大A.特征①②有利于猴在现有环境中生存列相关叙述错误的是猴是一种滑翔哺乳励物,其适应性特征有:①完整的翼膜且前掌光滑,可以减小滑赔猴与其近缘物种间存在生殖隔离BA.HFSCs形成毛囊细胞的过程体现了细胞全能性“8+16”限时进食方式引起HFSCs调亡由遗传机制决定列式毛囊细胞的再生过程中遗传物质发生选择性表达叙述错误的是会诱导已被激活的毛囊干细胞(HFSCs)发生凋亡,从而抑制毛囊细胞的再生。无效。3.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。注意事项:3月T生物第1页共8页2025届3月模拟考试(T)生物B.经高温变性后,都可通过降温缓慢复性6D.析D.该实验说明神经系统对免疫系统具有调节作用6BA.对照组为正常大鼠且未经低氧应激处理下列分析错误的是DA.图c中细胞分裂存在不同步现象,最终产生的配子中染色图a时期染色体着丝粒分裂,染色体数目加倍交产热量大于散热量,体温维持恒定体数目不同交感神经对大鼠脾淋巴细胞增殖具有促进作用3.低氧应激处理能够抑制大鼠脾淋巴细胞甲型流感病细胞增殖图a、d中箭头所示染色体分开滞后或提前可能影响配子HO毒性0、病毒感染人体后被APC和T 细胞摄取、处理和呈递OH细胞-N包可以识别靶细胞膜表面的某些分子变化CHONP.3月T生物第2页共8页B.胃肠活动加强,营养物质吸收加快大鼠脾淋巴细胞增殖率相对值(%)9000对照组低氧组低氧+损毁交感神经组
D.【高三生物学第3页(共8页)】C.2IADCBEB.IADCBEADCBE随机断裂'V双着丝粒桥EBEE(丢失)E无着丝粒片段ABCDEMABCDECH体14.已DOB十+一IgG+十一IgM丁丙2甲密切接触者核酸阳性一—时间病毒清除IgM——潜伏期2周—13.本病毒感染水体IgG抗12
阅读下面的散文,完成第12题。故土难离一定要我把她送回老家。章文赢卖品抄不过母亲,我只好开车将她又送回了乡下。在那间母亲住了大半辈子的破屋里,母亲一边张罗着给我做饭,一边满怀深情地对我说:“娃啊,你可千万别在心里怪妈,这间老屋,我住几十年,住惯了。①再说,故土难离呀!”看着母亲一脸的泰然,我却总有种想哭的感觉。十小文后来回老家探望母亲,见她正和隔壁邻居的一班老姐妹们有说有笑地在劳嗑。母亲的精神非常好,与在城里判若两人。母亲见我回来,高兴地笑着说:“娃呀,可别是又来催我进城的吧?金窝银窝,不如我自已的稻草窝哟。住在那城里的高楼,总感觉是悬着的,语文第6页(共10页)
2.根据原文内容,下列说法不正确的一项是(3分)序,它都无法独立创造相似于人类的文学艺术。B.作家们对人工智能介人文学艺术领域进行持久的争论,对文学艺术领域“陷落”于人工智能这一醒目事实表示了深切的担忧。那边呀好地方,一,二,唱!…….”人工智能的作品很难撼动人类的主体地位。上面说过的这些事情还不算特别,他最特别的事情,大概也只有他的两个孩子,就是米米和小小D.人工智能可以产生文学作品,但无法提出自己的美学思想,它只能追随人类的美学标准,至少目才知道。这就是爸爸的那个阁楼。每次夜里米米或小小起来小便,总听见爸爸住的阁楼上,有一种很前改变不了它作为被动者的角色。轻很轻的声音,一到白天,这种声音又没有了。而且时这阁楼总用锁锁着,除了爸爸自己,谁也不能上去,甚至连妈妈也很少上去。米米和小小想上去看看,这小小的阁楼上到底有些什么东西。有一3.下列选项,最适合作为论据来支撑人工智能不是主体的一项是(3分)次,就是胡阿秀阿姨的公公死了的那一次,她半夜来敲门,一下大家都醒了。妈妈不知怎么弄的,慌忙A.阿尔法狗战胜各路围棋高手,举世震惊。从床上跳起,不去开门,却站在床上,只顾伸手去敲爸爸的阁楼楼板,到后来知道是胡阿姨死了公公,B.微软“小冰”的诗集《阳光失了玻璃窗》,令人震惊。妈妈的脸色这才转过来,就叫胡阿姨先回去,自己爬到爸爸的阁楼上去了。米米和小小一见有这机C.人工智能的“算法”无法企及幽深的精神世界。会,也就一骨碌地爬起来,轻手轻脚地上了楼梯。一上了楼,就见妈妈帮着爸爸往一个煤球箱子里收D.人工智能“小乐”能弹奏多首世界名曲,东西,似乎是一些灯泡和无线电的零件。爸爸、妈妈一见他们上来,好像都吃了一惊,不过也没说什4.作为工具的人工智能,有哪些特点?请简要概括。(4分)么。米米和小小不知为什么,忽然也心里怦怦地乱跳起来。5.人工智能介人文学领域,将会给文学创作带来哪些影响?请简要分析。(6分)小阁楼陈设很简单,也没有什么特别的地方,可是这里面就是有一种异样的气氛:阁楼四周,门窗(二)现代文阅读Ⅱ(本题共4小题,16分)板壁,一概都用厚厚的夹层黑布,挡得密不通风,就是里面点上十盏一百支光的电灯,外面都看不到一阅读下面的文字,完成6~9题。点亮光。人在里面,像在蒸笼里一样,又闷又热,一上来,气就像要透不过来了。爸爸浑身上下都是湿的,就连他的椅子和靠过的桌子上,也都湿了一大片,好像爸爸是刚从河里捞上来的。黎明前的故事“爸爸,你怎么的啦?….”米米有些怕起来了。小小却只站着眨眼晴,好像他是第一次看见茹志鹃爸爸。“没什么,热得出汗了。来!”秦易名照例又是一边一个把米米和小小揽在怀里,说,“好孩子,②你这个故事发生在解放以前,虽说是故事,但事情都是真实的们在这里看到什么东西,都不给别人说,好不好?”当时,在上海某一条里弄里,住了一个很特别的人。他叫秦易名,有三十多岁,人生得高大、结“好。爸爸你不怕热吗?你在这里做什么呀?”小小仍疑惑地看着那些黑布慢。“没做什么,爸爸实,有一下巴浓浓的络腮胡子。他的妻子叫韩慧,是小学教员。一个女儿叫米米,十一岁;一个儿在这里祷告,③让你们长大了,都过好日子,大家都过好日子。懂吗?”米米和小小点点头,摸摸粘在爸子叫小小,八岁,都上学了。这些,当然都不是他什么特别的地方,他特别的地方,别人也有几种不爸身上的汗衫,好像是懂了,好像还没有懂;不过,觉得爸爸这个阁楼越加神秘了。同的说法:有的说他傻气,是个呆子;有的却说他是个大好人;有的又说他是“娘娘腔”。说法不一。本来,爸爸要等米米、小小睡下来以后,才到阁楼上去。可是近几个月来,米米、小小还在做功课,事实是这样:他在里弄里是个公用的人,他没有工作,但每天比谁都忙,哪家吵嘴了,要他来调停;爸爸就上去了。有一天,爸爸索性吃完晚饭就上去了。过了一会儿,妈妈正改着卷子,爸爸突然从阁哪家女人生孩子,买不到红糖,他就骑上脚踏车,给到处去觅;住在弄堂口的寡妇胡阿秀死了公公,楼上急急地跑下来,兴奋地抱住妈妈的肩膀说道:“北解放了,喂!北解放了。”妈妈一听,也高兴没钱没人,也来找到他。他就像是自己家里死了人一样,到处去借钱,把自己的棉袍大衣都去当了,地跳起来,拉住米米、小小,压着嗓子叫道:“哎呀,宝宝,北解放了,好日子不远了…”买来棺材,捧头捧脚地把老人入了。直等到入了土,他才安下心来。更可笑的是,有一次大热天,弄堂口来了一个卖西瓜的乡下人,手里捧了一个剖开的生西瓜,跟买主在吵:一个说,我要你包开的;一只是朝爸爸看。爸爸稍稍息了一下,就对他们说:“傻瓜,④北解放,就是好人到了北啦!…”(有删改)个说,我光开不包的,双方吵了半天都不肯认账。结果秦易名在一旁见了,就照价把那个西瓜给买下来了。这些事情,大家只觉得他朵气,好笑,有些老年人更觉得他这么个壮壮实实的男子汉大丈夫,不广西国品文化《新高考桂柳金卷》·语文(五)·第四页(共8页)广西国品文化《新高考桂柳金卷》·语文(五)·第三页(共8页)
10.BD【命题说明】本题改编自人教A版选择性必修二第89页;人教A版选择性必修二第93页11.AB【解析】由f(x)=0得α=(x+1)e*,令h(x)=(x+1)e*,则h'(x)=(x+2)e所以h(x)在(-∞,-2)单调递减,在(-2,+)单调递增,且当x→∞o时,h(x)→→0;当x→+∞o时,h(x)→+∞o;h(x)min=h(-2)=所以当α≥0或α=时,f(x)恰好有1个零点;->D系时,f(x)无零点;当一
(2)若AnB=Q,求m的取值范围.16. (本小题满分15分)2(1)当x>1时,求y的取值范围;(2)求xy的最小值.17. (本小题满分15分)几个大学生联合自主创业拟开办一家公司,根据前期的市场调研发现:生产某种电子设备的固定成本为20万元,每生产一台设备需增加投入万元.已知总收入f(x)(单位:万元)与月产量x(单位:台)满足10函数:f(x)=[80, x > 400.(1)求实数α的值;(2)预测:当月产量x为多少时,公司所获得的利润不低于20万元?(总收入=总成本十利润)18. (本小题满分17分)我们有如下结论:函数y=g(x)的图象关于点P(a,b)成中心对称图形的充要条件是函数y=g(x+α)-b为奇函数.(1)判断:f(x)=x²-6x²+13x-9的图象是否关于点Q(2,1)成中心对称图形?(2)已知f(x)是定义域为R的初等函数,若h(x)=f(x-m)-f(-x+m)+n,证明:h(x)的图象关于点(m,n)成中心对称图形.19. (本小题满分17分)已知函数f(x)对任意实数u,v,都有f(u-v)=f(u)-f(v)成立,且当u
A. They have a view of the city.B. They provide Cantonese dishes.C. They show guests seafood.D.They charge for daily deliveriesA.Au Jardin.B.Xin Rong Ji (Nanyang Road)C.Ensue.D.Bo. Lan.A. It is garden-surrounded.B.It was once out of business.C.It is managed by farmers.D. It is an invite-only restaurant.Bcommunities in the desert of western Rajasthan, and for the last decade with Indigenous artists inMaharashtra.about as an urban resident. To live poor and landless in the desert amounts to an inescapablereliance on oneself,on each other,and on nature.These pieces of shared experience now inhabit alarge photographic series called ‘Notes from the Desert',said Gauri Gill.First launched in 2008, the Prix Pictet photography award aims to highlight issues of work onthemes connected to sustainability. Each of its 10 editions has focused on a different aspect ofsustainability and this year's competition was themed “Human". The theme provides a platform tocommunicate the stories, struggles, and achievements of individuals and communities around theglobe.“Through this theme, the Prix Pictet aims to foster (促进) a deeper understanding of ourB. Avoiding interaction with artists.A.Funding the disadvantaged.D. Cooperating with the locals.C. Shooting the desert scenery.
Coral Reef StatePark—Snorkeling Tours部分中“If you haveyour own snorkel equipment orwantto explore John Pennekamp Coral Reef State Park without instruction from a guide, consider signingup for one of the official tours operated by the park."以及"Daily scuba diving and glass-bottom boattours are also available."和 Pirates Cove Watersports 部分中"Trips are generally offered daily at 924.A细节理解题。根据第一段的“The closingof theRatcliffe-on-SoarPower Stationmarks the endofa142-yearhistory.ofcoal-poweredelectricityinGreatBritain.”可知,这家煤电厂的关闭标志着英国使用煤发电的历史的结束。25.C推理判断题。根据第二段内容可知,英国是第一个建立煤炭发电厂的国家,从1882年到2023年期间,烧煤发电在英国一直存在。由此可知,烧煤发电在英国有着悠久的历史。26.B细节理解题。根据最后一段中“Theybelieve thatendingcoalpower is an importantstepin thefight against global warming. Some people are encouraging the country to go farther, and get rid ofotherfossilfuels,likenaturalgas.”可知,英国加快新能源电力生产的原因是为了应对气候变化。27.D推理判断题。通读全文可知,文章主要介绍了英国关闭最后一家燃煤电厂以及英国计划进行能源转型,由此可知,本文可能出现在报纸的环境部分。28.A、细节理解题。根据第一段的“Theliquid is madewithtartrazine一ayellow-orangecoloring that isoftenusedinfoods.”可知,柠檬黄是一种食品添加剂,主要用在食品行业。29.B细节理解题。根据第三段的“Glass iseasy toseethroughbecause lightonly takes a slight bendwhenitgoesthroughtheglass.”可知,我们之所以能够看穿玻璃是因为光线穿过玻璃时只会发生轻微的弯曲。30.D推理判断题。根据第四、五两段的内容可知,不能看穿皮肤是因为皮肤中含有多种不同的物质,而不同的物质的反射及折射性能是不一样的。柠檬黄改变了光线在皮肤中的弯曲方式,使皮肤的水分部位更像脂肪和蛋白质区域。让照射到皮肤上的光线大多以相同的方式弯曲,使皮肤能够被看穿。31.A推理判断题。根据最后一段中“HongGuosong,oneof theleadersof theresearch,saysthat ifsomething similar could be made to work on humans, it could lead to exciting medical advances. "可知,HongGuosong认为如果能够在人类身上进行类似的研究,这可能会带来令人兴奋的医学进步。由此可知,他对这项发现持赞许的态度。32.C推理判断题。根据第二段"‘We're already starting to move away from organizations likeReutersand Associated Press and things like that into more sort of niche publications that focus on specifictopics like the environment or tech. And that's been happening for a couple of years now. And Ithink it'll continue to happen,”reporter Hilton said.”可推知,Hilton认同新闻业正在经历巨大的变化。33. D 推理判断题。根据第六段“He explained that you can identify an unedited photo because everydetail from the moment the photo was taken to any changes made afterward is recorded in protectedlayers thatcanberead.”可推知,展示企鹅的照片是为了说明如何识别伪造内容。34.B词义猜测题。根据最后一段“When asked whether artificial intelligence would take over the jobs of journalists, Hilton said, ‘It will take away a lot of the donkey work that journalists have todo.""以及划线词上文“I don't think AI is going to make us"可知,希尔顿不认为人工智能可能会让我们失业,故划线词意思是“失业的”。35.A标题归纳题。通读全文可知,文章介绍了随着数字化台的兴起和人工智能技术的应用,新闻行业正面临的变化,包括对抗假新闻的措施以及AI对记者工作的影响等。这些内容综合反映了新闻行业的未来将会呈现出与过去不同的面貌,因此A项“JournalismintheFutureWillBeDifferent"适合做文章标题。36.C上文提到将重大的任务拆分成更小的任务会让人感到任务更容易实现。下文建议一次只关注一步,而不是整个项目,因此C项“Outline the stepsneeded to complete the task.”承上启下,其中 steps是原词复现。37.F本段建议做好项目的日程安排。下文提到尽早解决问题可以给你一种成就感,并为一天剩下的时间腾出精神空间,因此F项“If possible,tackle the unwanted task first thing in the morning.”符合语境。38.A根据后文内容可知,本段建议在工作时听喜欢的音乐或播客,或者吃喜欢的零食或喝喜欢的饮【冲刺押题卷·英语(三)参考答案第3页(共4页)】
有关:比较两图中弹簧测力计的示数大小,可得出大小与(3)由此实验结果说明,如果要取得拔河比赛的胜利,组队时应选体重较(选填“大”或“小”)的同学参加比赛,同时在比赛中选用图丁中(选填“a”、“b”或“c")类型的鞋子:21、如图1所示,甲是小华同学探究二力衡条件时的实验情景。业(a)(b)(e)1厘图2(1)当小卡片衡时,小华将小卡片旋转一个角度,松手后小卡片(选填“能”或“不能”)衡。设计此实验步骤的目的是探究(2)在探究同一问题时,小明将木块放在水桌面上,设计了如图乙的实验,同学们认为小华的实验优于小明的。其主要原因是(A.能使影响二力衡的摩擦力小到可以忽略不计B.小卡片是比较容易获取的材料C.容易让小卡片在水方向上保持衡D.小卡片容易扭转(3)小华想到物体的衡状态包括静止和匀速直线运动状态,那如何探究物体做匀速直线运动时的二力衡条件呢?他提出了自己的实验方案:用弹簧测力计拉着钩码(选填“必须沿水方向”“必须沿竖直方向”或“可以沿任意方向”)做匀速直线运动,根据实验现象,可以得出结论:处于匀速直线运动状态。【拓展】(4)小明也自选器材继续研究二力衡条件,设计如图2所示的3个实验方案(钩码质量均为50g),其中,能验证二力衡时两个力大小相等、方向相反的是(5)为了验证只有作用在同一物体上的两个力才能衡,在图2所示情况下,小明下一步的操作是八年级物理试卷第6页,其6页
有关:比较两图中弹簧测力计的示数大小,可得出大小与(3)由此实验结果说明,如果要取得拔河比赛的胜利,组队时应选体重较(选填“大”或“小”)的同学参加比赛,同时在比赛中选用图丁中(选填“a”、“b”或“c")类型的鞋子:21、如图1所示,甲是小华同学探究二力衡条件时的实验情景。业(a)(b)(e)1厘图2(1)当小卡片衡时,小华将小卡片旋转一个角度,松手后小卡片(选填“能”或“不能”)衡。设计此实验步骤的目的是探究(2)在探究同一问题时,小明将木块放在水桌面上,设计了如图乙的实验,同学们认为小华的实验优于小明的。其主要原因是(A.能使影响二力衡的摩擦力小到可以忽略不计B.小卡片是比较容易获取的材料C.容易让小卡片在水方向上保持衡D.小卡片容易扭转(3)小华想到物体的衡状态包括静止和匀速直线运动状态,那如何探究物体做匀速直线运动时的二力衡条件呢?他提出了自己的实验方案:用弹簧测力计拉着钩码(选填“必须沿水方向”“必须沿竖直方向”或“可以沿任意方向”)做匀速直线运动,根据实验现象,可以得出结论:处于匀速直线运动状态。【拓展】(4)小明也自选器材继续研究二力衡条件,设计如图2所示的3个实验方案(钩码质量均为50g),其中,能验证二力衡时两个力大小相等、方向相反的是(5)为了验证只有作用在同一物体上的两个力才能衡,在图2所示情况下,小明下一步的操作是八年级物理试卷第6页,其6页

生物试题)
生物答案)
语文试题)
语文答案)
数学试题)
数学答案)
英语试题)
英语答案)
物理试题)