• 高三2025年全国高考猜题信息卷(一)1历史(广东)试题

    1、高三2025年全国高考猜题信息卷(一)1政治(湖南)答案1、高三2024年重庆市普通高中学业水选择性考试猜题信息卷(二)2生物(重庆)答案1、高三2024年重庆市普通高中学业水选择性考试猜题信息卷(二)2历史(重庆)答2、高三2025年全国高考冲刺压轴卷(一)1历史(广东)试题1、高三2024年全国高考冲刺压轴卷(一)1生物(山东)答案1、高三2024年全国高考冲刺压轴卷(一)1地理(山东)答案1、高三2024年3、正确教育 2024年高考预测密卷二卷(重庆地区专用)生物答案1、正确教育 2024年高考预测密卷一卷(重庆地区专用)物理试题1、康德2024年重庆市普通高中学业水选择性考试 高考模拟调研卷(一)1物理试题

  • 高三2025年全国高考猜题信息卷(一)1历史(广东)答案

    1、高三2025年普通高等学校招生全国统一考试模拟金卷(四)4物理试题1、2025年普通高等学校全国统一模拟招生考试金科·新未来10月联考(高二)化学试题1、衡水名师卷·高考模拟检测卷2025年普通高等学校招生全国统一考试模拟试题(二)2、高三2025年全国高考冲刺信息卷(一)1物理(广东)试题阻R。两端的电压 U。;③计算小灯泡的额定功率具说明改进措施.仔细分析发现此方案无法测出小灯泡的额定功率,其原因是:;b.得分阅卷人四、综合题(共3小题,计20分)20.(4分)如图所示,巴黎奥运会竞3、高三2025年全国高考冲刺信息卷(一)1政治(重庆)答案1、百师联盟 2024届高三冲刺卷(三)3 重庆卷政治试题1、[百师联盟]2024届高三冲刺卷(一)1政治(重庆卷)试题1、[百师联盟]24、高三2025年普通高等学校招生全国统一考试模拟金卷(四)4数学XKB-G-YX试题1、高三2025年普通高等学校招生全国统一考试模拟金卷(四)4语文试题1、2024届普通高等学校招生全国统一考试·猜题金卷(一)1语文试题5、[高考必刷卷]2025年全国高考名校名师联席命制押题卷(一)1地理(东北)答案1、[耀正文化]2024届名校名师模拟卷(五)5英语试题1、2024届智慧上进 名校学术联盟·高考模拟信息卷押题卷(二)2数学·Ⅰ卷试题1

  • 高三2025年全国高考猜题信息卷(一)1历史(云南)试题

    1、高三2025年全国高考猜题信息卷(一)1化学(湖南)试题1、高三2025年全国高考冲刺信息卷(一)1历史(安徽)试题1、高三2025年全国高考冲刺压轴卷(四)4物理(安徽)答案1、高三2025年2、高三2025年全国高考冲刺压轴卷(一)1化学(重庆)答案1、高三2025年普通高中学业水选择性考试模拟金卷(四)4历史XKB-G3-YX试题1、2024普通高中学业水选择性考试·模拟信息卷(三)3历史(新教材-CHH)3、辽宁省2025届高三金太阳11月联考(126C)地理试题1、辽宁省2025届高三金太阳11月联考(126C)地理试题1、金太阳云南省2024-2025学年高二年级开学考(25-12B)化学B1试题

  • 高三2025年全国高考猜题信息卷(一)1历史(云南)答案

    1、佩佩教育·2024年普通高校统一招生考试 湖南四大名校名师团队猜题卷试题(地理)1、[佩佩教育]2024年普通高校统一招生考试 湖南四大名校名师团队猜题卷答案(地理)地理试题参考答案一、选择题:本题共16小题,每小题3分,共48分。1.B2.C3.D42、超级全能生·名校交流2025届高三第二次联考(5079C)地理答案1、超级全能生·名校交流2025届高三第二次联考(5079C)地理答案1、吉林省2024-2025学年名校调研系列卷·九年级期中测试(J)语文试题

  • 高三2025年全国高考猜题信息卷(一)1历史(河北)试题

    1、高三2025年全国高考猜题信息卷(一)1政治(广西)答案1、高三2025届U18联盟校月考(二)2数学答案1、广西名校高考模拟试卷第二次摸底考试[2025广西名校卷-2]英语试题1、2024百所2、[神州智达]2025年普通高等学校招生全国统一考试一(质检卷Ⅰ)化学试题1、[神州智达]2025年普通高等学校招生全国统一考试一(质检卷Ⅰ)地理答案1、[神州智达]2023-2024高三省级联测考试 冲刺卷Ⅰ(四)4物理试题

  • 高三2025年全国高考猜题信息卷(一)1历史(河北)答案

    扩大导致所有权与经营权的分离。经理阶层产生,科学化的管理开始兴起,由此出现材料所述情况,故C项正确,D项错误。随着工厂制度的发展,科学化的管理日益受到重视,A项因果倒置,错误。“科学化管理方法”不属于自然科学理论,B项错误。15.【答案】D【解析】第一次世界大战后,英国丧失了海上霸主的地位,A项错误。巴黎和会英、法、美在处理战败国的领土问题方面有限地承认民族自决权,重建和建立一批民族国家,B项与材料无关。第一次世界大战英国不仅夺得了大部分德国殖民地,而且占领着对英国经济和战略具有极重要地位的原奥斯曼帝国的巴勒斯坦、美索不达米亚和阿拉伯地区,殖民帝国版图进一步扩大,C项错误。材料背景是第一次世界大战使英国走向衰落,随着各自治领民族工业和资产阶级力量的发展,它们与英国本土的矛盾也日益加剧,各自治领要求脱离英帝国完全独立的呼声越来越强烈,由此出现材料所述情况,反映了英帝国的殖民体系在第一次世界大战后开始走向瓦解,故D项正确。16.【答案】(1)以维护政权稳定为核心;维护君权与国家安全相统一;重视农业生产;以富国强兵为前提;具有强烈的忧患意识;崇尚和是主流。(任答3点得6分)(2)内因:维护专制统治的现实安全需要;东南沿海对外贸易相对发达;海禁政策的推行;自然经济的影响;理学思想的禁。(任答2点得4分)外因:新航路开辟;西方的殖民侵略;东南沿海倭寇和海盗的骚扰。(任答2点得4分,学生若从国防安全意识、统治者意志、经济利益、国家实力、小农经济国际环境等角度分析也可,参考内因、外因标准赋分)【解析】第(1)问依据材料“古代中国始终将政治安全放于首位,倡导忠君爱国理念,维护政权稳定”可以得出以维护政权稳定为核心;维护君权与国家安全相统一;依据“历代都十分重视对农业经济的维护。同时将“富国强兵”作为政治安全的保障,注重提升军事实力”可以得出古代中国重视农业生产,以富国强兵为前提;依据“统治者一再强调居安思危”可以得出古代中国具有强烈的忧患意识;依据“汉唐时期的和亲政策,保证了与匈奴、吐蕃等民族的和交往,明代郑和下西洋为中国周边环境和起到巨大作用”可以得出崇尚和是主流。第(2)问依据材料二表格信息可知,明朝在广东、浙江等地的海防卫所城池数量较多,结合明朝的沿海形势和国际形势可知,外因有新航路开辟;西方的殖民侵略;东南沿海倭寇和海盗的骚扰。结合所学从维护专制统治的现实安全需要、东南沿海对外贸易相对发达、海禁政策、自然经济、理学思想的禁等角度分析内因。17.【答案】(1)编制保甲,维护社会治安;推行乡约,教化百姓;建立族正制,使宗族保甲乡约化。(6分)(2)材料一论点依据的是个人文集,反映清朝士大夫对乡村治理的观念,含有主观意图;记述者为当事人,对研究江西乡村治理有较高史料价值。材料二论点依据的是奏折、朱批等档案资料,是第一手资料,三√全面。(8分)“族正制作为保甲的一环出现……·称为宗族的保甲乡约化”等信息从编制保甲、推行乡约、建立族正制等属于个人文集,反映清朝士大夫对乡村治理的观念,含有主观意图;由材料一“回忆了雍正十一年至乾隆理有较高史料价值。由材料二“学者常建华根据闽浙总督觉罗满保的两篇奏折及朱批等资料"得出材料二论点依据的是奏折、朱批等档案资料,是第一手资料,客观性和真实性较高;据材料二“雍正四年.西等地的资料,更加全面。18.【答案】(1)欧洲大陆国家的政治和法律框架健全程度不如英美;欧洲大陆国家铁路网的建立和规划受政府控制和干预;欧洲大陆国家战争不断、社会动荡影响铁路网的建立和规划。(任答3点得7分)历史试卷参考答案与解析(三)第3页(共5页)

  • 高三2025年全国高考猜题信息卷(一)1英语试题

    As I ran the last lap,I cried口口班级:姓名:This class requires a minimum number of four students to run. Participants will beinformed 48 hours before the scheduled class, should it be canceled and issued a full refund退款). Those arriving more than 10 minutes late will not be issued a refund. It is important tonote that being able to focus, listen and participate is necessary to be successful in this class. Ifyou fail to follow the instructions, your parents will be asked to collect you and a refund will notbe provided.DatesCoursesSpacesPricestheir dreams regardless of theirbackgroundCPR(心肺复苏术)for Child and Infant,Care of9 OpeningsAugust 1ll,2025D. Reduced.Hands-on PracticeRemainingA. Strengthened.C. Challenged.B. Assessed.$30.00(Members only)August 18, 2025Fun Games & Child Care, Feeding/Nurturing7 OpeningsA.He took no passion for being a presenter.Remaining6$35.00(Non-members)B. He feared to stand in front of the camera. Child Behavior and Communication, Babysitting as15OpeningsC.He lacked confidence because of his color.August 25, 2025a BusinessRemainingD. He obtained little support from his parents.No refunds within 72 hours of a course date, but we will transfer(转移) you into another26. Why does the author mention Hamza's trip to the Highlands?course within one month for no additional fee. After one month, you must re-register and payB. It enriched his life experience.A. It led to a life-long friendship.the full fee again.Tickets can also be transferred to someone else before the class date. Besides,C.It refined his photography skill.D. It started his own career journey.bring a pen and wear comfortable clothes for the first-aid component of the course, as well as a27. What can we learn from Hamza's experience?bagged lunch and water bottle.A. Great minds think alike.B. Strike while the iron is hot.21. What do we know about the program?AC. Actions speak louder than words.D. Where there's a will, there's a way.A. It is intended for teenagers.B. It teaches students self-care skills.CC. Parents are required to be present.D. Free meals will be provided after class.Everything including 3D printers is bigger in Texas. The Lone Star State will soon be the22. What will students learn on August 18, 2025?site of the world’s first 3D-printed hotel, El Cosmico, which has begun construction in theA. Injury & First Aid.desert north of Marfa. Photos of the site show a large 46.5-foot-wide and 15.5-foot-tall 3DB. CPR for Child and Infant.C.Fun Games & Child Care.D. Care of Choking for Child and Infant.printer laying sand-colored material onto the foundations, creating sand-colored walls. Thismachine, called the Vulcan, was created by Texas-based 3D printing and robotics company23. What should students do if they fail to attend the class?A. Demand a refund within one week.ICON.The project is a collaboration between Liz Lambert,El Cosmico's owner,ICON andB.Transfer their ticket to others after class.architects at Bjarke Ingels Group. Lambert wants to expand the existing El Cosmico hotel,C. Re-register for the same class 72 hours later.adding 43 new units and 18 homes on a new 40-acre property.Model images of the hotel's insideD.Sign up for another course within one month.part show cream walls and rounded wooden surfaces full of colors that reflect the surroundingBdesert.In addition to the hotel,El Cosmico will include several 3D-printed homes, which areBorn in Sudan in 1990, Hamza Yassin is a wildlife cameraman and TV presenter.now priced for $2.29 million. It's reported that the hotel units will cost between $200 and$450 per night.The structures walls are made of a concrete called lavacrete”, a particular low-carbonmaterial created by ICON,which has a compressive压缩的)strengthof 2000 to350o poundsper square inch.考前信息卷

  • 高三2025年全国高考猜题信息卷(一)1英语答案

    36.G根据前文“我不知道是不是因为我最近缺乏耐心”可知,接下来应该描述会议中让作者感到烦躁的具体事件,因此选G项“在会议中,另一个参与者真的让我很烦”。=领域”。38.C前文提到“孩子出生时并不具备自我调节能力”,后文说“许多成年人会对孩子无法自我调节感到惊讶和失望”。这表明成年人对孩子的期望不合理,因此选C项“我不确定为什么成年人会期待他们具备这种能力”。39.F前文提到“有些孩子无法通过自然学来发展这种技能,他们需要直接的指导”,接下来应该举具体的例子说明,因此选F项“我的儿子在幼儿园时开始出现焦虑发作的情况”。40.D本段主要讲述作者是如何帮助孩子培养自我调节能力的。前文提到“有时当他在困难的情况下表现出自我调节能力时,我们会表扬他”,接下来说“我”可能会告诉孩子今晚线上会议出现的情况”,这是在分享经验,因此选D项“分享好的例子也是一个不错的尝试”。第三部分语言运用第一节【文章大意】本文是一篇记叙文。文章主要讲述了作者通过自已的努力和坚持,改变生活境遇的故事。后文"wheresharpstonespressedagainstmybarefeet.”可知,路上有石头脚,说明道路是崎岖不的。故选C项。42.A句意:对现状感到绝望,但内心却日益坚定,相信总有一天,以某种方式,我会改写自已的故事。根据前文"I used to go to school on an empty stomach.I had to walk to schoolwithout shoes"可知,作者常常空腹和光着脚上学,所以应该是对现状感到绝望。故选A项。43.D句意见上一题解析。根据全文大意可知,作者通过努力工作,改写了自已的故事。故选D项。44.B句意:满足基本需求是一场持续的斗争,我们甚至连鞋子都买不起。根据前文“Wehadeightchildrenathome.”可知,作者家里有八个孩子,所以满足基本需求是一场持续的斗争。故选B项。45.A句意:当我进入高中时,我终于得到了我的第一双鞋。根据前文“evenshoeswerebeyondounreach"可知,作者家连鞋子都买不起,所以是在进入高中时作者终于得到了第一双鞋。故选A项。46.B句意:我在高中阶段学努力,因此获得了奖学金。根据后文“was awardedabursary"可知,作者获得了奖学金,所以应是努力学。故选B项。47.B句意:这样我父母就有钱给我买鞋了。根据前文"was awardedabursary"可知,作者获得了奖学金,所以父母就有钱给他买鞋了。故选B项。againstmybarefeet"可知,作者之前没穿鞋,走路时总是脚,所以走路要小心翼翼,现在穿上鞋了,应是感觉每一步都很坚实。故选D项。49.C句意:对我来说,它们不仅仅是鞋子,而是一个承诺,即通过努力工作,我可以改变我的道路。根据前文"butagrowingdeterminationthatsomeday,somehow,Iwould43mystory."可知,作者曾下决心要改变自已的故事,所以这双鞋就像是生活对他的一个承诺。故选C项。50.A句意见上一题解析。根据前文大意并结合选项可知,“我可以改变我的道路”符合语境。故选A项。51.D句意:18岁那年,我离开了家,踏入未知的世界。根据前文"ThedayIturned18,Ilefthome"可知,作者离开了家,所以是踏入未知的世界。故选D项。52.C句意:因为我没有任何正式的资格证书,所以我只能做到这些。根据后文"Ididn'thaveanyformalqualifications”可知,作者没有任何正式的资格证书,所以只能从事建筑业。故选C项。英语试卷参考答案与解析(二)第3页(共8页)

  • 高三2025年全国高考猜题信息卷(一)1英语答案

    36.G根据前文“我不知道是不是因为我最近缺乏耐心”可知,接下来应该描述会议中让作者感到烦躁的具体事件,因此选G项“在会议中,另一个参与者真的让我很烦”。=领域”。38.C前文提到“孩子出生时并不具备自我调节能力”,后文说“许多成年人会对孩子无法自我调节感到惊讶和失望”。这表明成年人对孩子的期望不合理,因此选C项“我不确定为什么成年人会期待他们具备这种能力”。39.F前文提到“有些孩子无法通过自然学来发展这种技能,他们需要直接的指导”,接下来应该举具体的例子说明,因此选F项“我的儿子在幼儿园时开始出现焦虑发作的情况”。40.D本段主要讲述作者是如何帮助孩子培养自我调节能力的。前文提到“有时当他在困难的情况下表现出自我调节能力时,我们会表扬他”,接下来说“我”可能会告诉孩子今晚线上会议出现的情况”,这是在分享经验,因此选D项“分享好的例子也是一个不错的尝试”。第三部分语言运用第一节【文章大意】本文是一篇记叙文。文章主要讲述了作者通过自已的努力和坚持,改变生活境遇的故事。后文"wheresharpstonespressedagainstmybarefeet.”可知,路上有石头脚,说明道路是崎岖不的。故选C项。42.A句意:对现状感到绝望,但内心却日益坚定,相信总有一天,以某种方式,我会改写自已的故事。根据前文"I used to go to school on an empty stomach.I had to walk to schoolwithout shoes"可知,作者常常空腹和光着脚上学,所以应该是对现状感到绝望。故选A项。43.D句意见上一题解析。根据全文大意可知,作者通过努力工作,改写了自已的故事。故选D项。44.B句意:满足基本需求是一场持续的斗争,我们甚至连鞋子都买不起。根据前文“Wehadeightchildrenathome.”可知,作者家里有八个孩子,所以满足基本需求是一场持续的斗争。故选B项。45.A句意:当我进入高中时,我终于得到了我的第一双鞋。根据前文“evenshoeswerebeyondounreach"可知,作者家连鞋子都买不起,所以是在进入高中时作者终于得到了第一双鞋。故选A项。46.B句意:我在高中阶段学努力,因此获得了奖学金。根据后文“was awardedabursary"可知,作者获得了奖学金,所以应是努力学。故选B项。47.B句意:这样我父母就有钱给我买鞋了。根据前文"was awardedabursary"可知,作者获得了奖学金,所以父母就有钱给他买鞋了。故选B项。againstmybarefeet"可知,作者之前没穿鞋,走路时总是脚,所以走路要小心翼翼,现在穿上鞋了,应是感觉每一步都很坚实。故选D项。49.C句意:对我来说,它们不仅仅是鞋子,而是一个承诺,即通过努力工作,我可以改变我的道路。根据前文"butagrowingdeterminationthatsomeday,somehow,Iwould43mystory."可知,作者曾下决心要改变自已的故事,所以这双鞋就像是生活对他的一个承诺。故选C项。50.A句意见上一题解析。根据前文大意并结合选项可知,“我可以改变我的道路”符合语境。故选A项。51.D句意:18岁那年,我离开了家,踏入未知的世界。根据前文"ThedayIturned18,Ilefthome"可知,作者离开了家,所以是踏入未知的世界。故选D项。52.C句意:因为我没有任何正式的资格证书,所以我只能做到这些。根据后文"Ididn'thaveanyformalqualifications”可知,作者没有任何正式的资格证书,所以只能从事建筑业。故选C项。英语试卷参考答案与解析(二)第3页(共8页)

  • 高三2025年全国高考猜题信息卷(一)1化学试题

    1、高三2025年全国高考猜题信息卷(一)1政治答案1、2024年普通高等学校招生全国统一考试猜题信息卷(一)1答案(英语)value的形容词形式,故填valuable。2.freshly。考查副词。此处修饰动词cut,故填2、2024年广东高考精典模拟信息卷(一)1化学试题1、2024届全国100所名校单元测试示范卷·化学[24·G3DY(新高考)·化学-R-必考-QG]五试题成一一4,日本形成了武士及登登”“勇武“等,武上道是日本军事精神13、2024届普通高等学校招生全国统一考试 高三青桐鸣冲刺卷一答案(生物)1、2024届普通高等学校招生全国统一考试 高三青桐鸣信息卷二文科综合答案1、青桐鸣 2024届普通高等学校招生全国统一考试 青桐鸣大联考(高三)(3月)文科综合答案4、2025届名校大联盟·高三月考卷(二)数学试题1、2024届名校大联盟·高三月考卷(六)6化学(新教材-JG)试题1、2024届名校大联盟·高三月考卷(六)6化学(新教材-JG)答案15、高三2025年全国高考冲刺信息卷(一)1历史(湖南)答案度之间的联系。【解题分析】图片信息显示,田地数量在神宗朝增长。结合所学知识可知,一条鞭法实施之后,农民的生产积极性提高,更多的土地被开垦,在全国人口并未明显增加的情况下,田地总数增加,故C项正确。田地

  • ‹‹ 455 ››
扫码二维码