【解题分析】风云四号02星是利用遥感技术监测灾害,可以监 测森林火灾、雾霾等自然灾害;地震主要依靠地震仪监测;风云四 号02星无法判断雨的性质。 【答案】D
7.What did the woman buy at last? A.A cup. B.A shirt. C.A water bottle. 听第7段材料,回答第8至10题。 8.What can we learn about the man? A.He is excused by the teacher. B.He will go to hospital. C.He is tired of learning. 9.What does the woman do to the man? A.She exposes the man's lie. B.She goes to the hospital with the man. C.She allows the man to see his grandfather.
【答案】 One possible version: Dear Tim, It's Lantern Festival tomorrow.Would you like to come to my home at 6 pm to celebrate it with my family? On the festival,family members get together to have a big meal.If you come,we will make yuanciao,a traditional Chinese food which is usually eaten on this day.Don't you think it's fun to eat yuanxiao made by ourselves?After dinner,we will watch lantern shows and play riddle games in our community.I'm sure it will help you learn more about Chinese culture.If you will, you can take the No.10 bus and get off at the fifth stop.I'll wait for you there.
3.答案:C 解析:“VR在线课程台提供优质课程资源”不能体现智慧城市 系统发挥应急管理和服务作用,日常网络学都可用此课程 台。
【答案】 I participate in the Secondary School Program in Harvard participated last summer.I spent half of the day on my class and homework, and then I'd be free to do that I wanted to.Since my what/whatever course was an 8-credit one,it was a lot fast t than other summer faster school course.I had to learn how to keep up A t the pace of my courses with class and figure out how to study efficient.For me,take efficiently taking notes was of great help.During my study,I also got to know many professors who was available for extra help whenever I were
21.答案:①决不去碰这一丛草 ②蟋蟀就在这台上弹琴 ③它 用后足推土(每处2分) 解析:第一处,说前文“出口的地方总有一丛草半掩着,就像 座门”,后面说“要不然门就没了”,这表明,蟋蟀是不会吃掉这 一丛草的。第二处,根据“琴声悠扬悦耳”可知,应填入表示弹 琴的内容。第三处,根据“它用前足扒土”和“后腿上有两排锯, 用它将泥土推到后面”可知,应填入表示用后足推土的内容。
18.答案:A 解析:汹涌:(水)猛烈地向上涌或向前翻滚。澎湃:①形容波浪 互相撞击。②形容声势浩大,气势雄伟。根据文段中的“崩浪 可知,此处强调的是猛烈,“汹涌”更符合语境。顽强:坚强,强 硬。坚强:强固有力,不可动摇或摧毁。两者表达的意思基本 一样,但“顽强”表达出的强硬和坚韧的程度更深,文章说的是 “万岁枯藤”,“顽强”更符合语境。诠释:说明,解释。解释:① 分析阐明。②说明含义、原因、理由等。“诠释”是书面用语,在 程度上比“解释”更广、更多一些。文中指卫夫人教王羲之书 法,要求体悟深、广,“诠释”更符合语境。震撼人心:震动、摇撼 人心。惊心动魄:形容使人感受很深,震动很大。文中指“崩 浪”的力量震动人心,而不是强调感受很深,所以“震撼人心”更 符合语境。
16.答案:“兴酣”回应开头江上泛舟,(1分)这两句诗运用夸张的手 法(1分)生动形象地写出了诗人诗兴大发、摇笔赋诗时藐视一 切、傲岸不羁的神态,传达了乐观自信的精神。(2分)“摇五岳” 渲染笔力的雄健,“凌沧洲”渲染胸襟的宽广。(2分) 解析:鉴赏诗句,首先要明确诗句的含意与情感,其次分析表现 手法。这两句说的是“我”兴酣之时,落笔可摇动五岳,诗成之 后,啸傲之声,直凌越沧海。从修辞看,这两句运用了夸张的 手法。
收庐州、舒州折算劳役的茶和江东按人口征收的盐钱,并且向仁宗 皇帝逐条陈述了救治朝政弊端的十件大事。当时吕夷简执政,提 拔使用的大多出自他的门下。后来,讨论建都的事情,范仲淹说: “洛阳险要坚固,而汴梁是四面受敌的地方,太时期适合在汴京, 如果有战事一定要在洛阳。应当逐渐扩大物资储备,修缮宫室。” 皇帝问吕夷简,吕夷简说:“这是范仲淹不切实情的议论。”仲淹奏 对更加恳切,因此罢职任饶州知府。吕夷简第二次入朝担任宰相, 皇帝告诫范仲淹让他消除先前的怨恨。范仲淹叩首道谢说:“臣先 前争论的是国家的事情,我对吕夷简没有怨恨。”延州诸寨大多失 守,范仲淹主动请求前往延州,被升为户部郎中兼任延州知州。范 仲淹作将领,号令清楚,爱护士兵,对于前来归附的各部羌人,(范 仲淹)坦诚接待毫不怀疑,因此贼寇也不敢轻易侵犯他所统辖的地 区。元昊请求议和,范仲淹被朝廷召回,授予枢密副使之官。王举 正性情胆怯不敢直言,不能胜任其事,谏官欧阳修等人说范仲淹有 当宰相的能力,请求朝廷罢免王举正而任用范仲淹,于是范仲淹又

f地理试卷答案)
)

)
)




![2024届全国100所名校单元测试示范卷·地理[24·G3DY(新高考)·地理-XJB-必考-GX]八试题](http://pic.duoshouyun.net:32080/weibo.png?text=2024届全国100所名校单元测试示范卷·地理[24·G3DY(新高考)·地理-XJB-必考-GX]八试题)