viewers were provided with a chance to make their paper cuts under professional guidance.So meaningful was the activity that every student gained a lot from it.第二节One possible version:Now the mentoring project was about to finish,and overall,things had changed for the better.Sara still cried,butless frequently now that she was considered the student with the best handwriting in the class and was sought outby others for help.Allie had taken charge of the performance the group had been assigned to write and produce,and she was able to get Fernando to speak;we soon realized that he was really funny and could write some reallygreat lines.Cameron decided he would be the king after all.Finally the performance day came.The students let go of the breath they were holding.The room was quiet now.My group returned my thumbs-up as they sat patiently on the reading rug and waited for their turn to act out"King for a Day"they had practiced for weeks.After watching their terrific performance,I smiled widely,congratulated and hugged each student,and shook hands with parents.When I left that day,I knew I would missthose first graders -even Sara and her endless tears.部分解析阅读第一节A篇主题语境:人与自我一一学本文是应用文。文章介绍了某学校进行的奥地利研学之旅的基本情况。2l.B。理解具体信息。根据第一段中的We will depart the campus at6a.m.on January18 th to catch the9a.m.flight可知,前往奥地利的航班于1月18日上午九点起飞。22.D。理解具体信息。根据最后一段中的with a secondary focus on how the modern Austrian governmenttreats its senior citizens可知,研学报告的另一个主题是当代奥地利政府是如何对待该国的老年人的,也就是说,研学报告中可以谈论奥地利老年人的生活状况。23.A。理解具体信息。根据文章标题Austria Class Trip以及文中的关键信息Class4A(第一段),assignment、unit(第三段),write a500-word reflection、final grade、report(末段)可知,这是一次研学之旅。B篇主题语境:人与社会一一体育本文是记叙文。文章讲述了Dave Brailsford带领英国国家自行车队逆袭成为世界一流强队的故事。他的故事告诉我们:微小的进步在时间的加持下会创造卓越。24.B。理解词汇。根据划线词下文内容可知,从1908年起,英国的自行车选手仅在奥运会上拿过一枚金牌;而在自行车界最大的赛事环法自行车赛中,英国的表现更差一一长达110年的时间里,没有一位英国选手在这项赛事中夺冠。由此可知,当时的英国职业自行车运动已经经历了大约一百年的“庸”表现。末段中的previously ordinary athletes与此处形成首尾呼应,也是提示。25.D。理解具体信息。第二段详述了Brailsford和他的教练们为提高英国自行车队的实力所进行的改变。D项“他们向专业人员请教有关自行车选手健康方面的知识”是文中的They hired a surgeon to teach eachrider the best way to wash their hands to reduce the chances of catching a cold的概括性说法。26.D。推断。根据第三段的内容可知,从2007年到2017年间,英国的自行车选手共计拿下178个世界冠军,赢得奥运会加残奥会金牌共66枚,以及五次环法自行车赛的胜利。由此可推知,Brailsford所采取的措施是卓有成效的27.A。理解主旨要义。本文主要介绍了英国国家自行车队在Dave Brailsford的带领下进行了一次次微小的改进,最终改变了一百年来成绩庸的局面,一跃成为世界一流强队的故事。文中的smalladjustments、tiny changes、small improvements等表达是文章的主题词汇。A项作标题最能概括文意。C篇
”使餐”是一提倍南因D活江参的心提式,空合思代人追来百洁、快找的消201费惯,随着网购兴起后冰店铺金流量减少,快餐店选址而临重大考验。下图为某城市部堂间结构示意图读图完成23一24题·居民区☑工业区c,水城一铁路市内干道城市环线23。网购兴起之前该城市快餐店主要分还甲见,主要看重的是D.协作方便交通便利八A.人口稀确B,环境优美.24。网购兴起之后,这城市快餐店最可能(移乳D.戊A.乙B.丙二、非选择题:本题共5小题,25题、26、27题为必做题,28题、29题为选做题,根据要求选其中一题进行作答,共52分。25.阅读图文资料,回答下列问题。(14分)阿塔卡马沙漠位于安第斯山脉西侧海岸山脉的山麓盆地地带,介于18S-28S之间。终年高温干燥,这里年均降水量少于0.1毫米,曾经在1845-1936年的91年间滴雨未落,是世界上最干旱的地区,千旱河谷广布,在其流出山口处发有洪积扇。考古发现,阿塔卡马沙漠竟是鲸的陵地,有着凄美的西班牙语”Cero Ballena”(鲸之陵)之称。下图是阿塔卡马沙漠所在区域的自然地理环境简图。75070°65个安美小20°个第洲个斯个山板块块250a海沟入海岸线☐海洋个山脉(1)说明图示海沟的形成原因。(4分)(2)推测阿塔卡马沙漠经历的地质作用。(4分)(3)分析阿塔卡马沙漠成为世界上最干旱的地区的原因。(6分)高三地理试题第6页共8页
知识可知,宋代时期商品经济比较活跃,适应这一变化的宋人已具备了较强的品牌意识,故答案为C项。A项说法在材料中体现不出,排除;B项说法不符合材料主旨,排除;D项虽说法正确,但与材料无关,排除。10.B由材料“土地所有权在商品经济的影响下频频转移,均田小农因商品经济的发展而日益增多地离开土地”可知,商品经济的发展冲击了均田制,导致小农破产,故答案为B项。A项说法对材料理解片面,排除;C项说法不符合材料主旨,排除;D项说法错误,商品经济的发展会促进农业的发展,排除。11.B由材料“韩非…把‘耕战之土困,末作之民利’和‘商贾外积’看作封建社会灭亡的特征”,荀况主张“省工贾,众农夫”“社会若以发展工商业为主,那么国家的经济必然会变得十分萧条”等信息可知,战国时期,两人都认为商业的发展不利于国家经济的发展,都主张抑制商业,这体现了战国时期重农抑商思想已经出现,故答案为B项。A项说法不符合材料主旨,排除;C项在材料中体现不出,排除;D项说法错误,排除。12.D由材料“清代主要的出口商品是多产于长江下游的茶叶、丝绸以及瓷器等”可知,这些商品出口须经过长途运输至南方通商口岸广州,这会使成本大大增加,故答案为D项。A项说法过于夸大,排除;B项说法过于绝对,排除;C项说法错误,排除。13.(1)背景:安史之乱破坏了社会经济,减少了政府的财政收入;藩镇割据,导致政府财政收入减少。(4分)影响:增加了政府的财政收入;推动了户籍制度的调整;对宋代产生了重要影响;提高了商人的地位;促进了商业的发展。(10分)(2)原因:宋初中央集权政策的影响;城市人口的增加;宋代苛捐杂税较多,农产品流向市场;宋代的多样化货币政策;宋代放松了对商业的监管;宋代社会环境相对稳定;等等。(任答一点2分,六点11分)14.[示例]论点:铁犁牛耕在汉代逐渐普及。(5分)说明:据表中信息可知,汉代不同地方都出现了牛耕画像石,这说明汉代牛耕得到了普及。春秋战国时期,社会生产力不断发展,铁犁牛耕的耕作方式产生并在各诸侯国逐渐推广;但由于社会动荡,铁犁牛耕并未在各诸侯国普及。汉代建立后,统治者轻徭薄赋,促进了社会经济和农业的发展;盐铁官营政策的实施也推动了冶铁业发展;汉朝统治者采取了一系列政策加强中央集权,稳定社会环境。这些都为铁犁牛耕的普及创造了条件。(10分)(“示例”仅作阅卷参考,不作为唯一标准答案)经·40【23·G3ZCJ·历史·参考答案一R一必考一QG】
(3)右上方用显微镜观察到的是倒像(4)逆时针(5)改用面反光镜、缩小光圈(2分)27.(1)C没有细胞结构活细胞(2)A、B(全答对得1分)没有核膜或没有成形的细胞核核糖体(3)B蓝细菌(两个空全答对得1分)藻蓝素和叶绿素(能吸收和转换光能的色素)(4)DDNA主要存在于染色体上(细胞核中)28.(1)氨基羧基(2)332脱水缩合羧基HRCOOH(3)NH2(2分)(4)三肽(多肽)2③⑤(5)R基②④⑥29、(1)蔗糖溶液葡萄糖溶液A液(2)斐林试剂(3)0.1g/mL的Na0H溶液0.05g/mL的CuS04溶液(4)①淀粉溶液②水浴加热③淀粉酶溶液
月考卷二元素与物质世界1.D解析:该涂料由铁氧体、金属和金属氧化物超细粉末组成,组成物质不止一种,故为混合物,D项正确。2.A解析:草木灰中含有碳酸钾,蚌壳灼烧成的蚌壳灰为氧化钙,氧化钙溶于水生成氢氧化钙,碳酸钾与氢氧化钙生成的氢氧化钾可用于精炼丝绸,A项正确。3.B解析:A项中氟气作氧化剂,水作还原剂,A项错误;B项中金属钙作还原剂,水作氧化剂,B项正确;C项中水既是氧化剂,又是还原剂,C项错误;D项中二氧化氮既是氧化剂,又是还原剂,D项错误。4.C解析:Cu(OH)2·CuCO3属于碱式盐,A项正确;由孔雀石和蓝铜矿的化学成分可知,其中的铜元素、碳元素和氢元素均处于最高价,其均为自然界中较稳定的化学物质,因此,用其制作的颜料不易被空气氧化,B项正确;孔雀石和蓝铜矿的主要成分均可与酸反应生成相应的铜盐,用其制作的颜料不耐酸腐蚀,C项错误;因为氢氧化铜中铜元素的质量分数高于碳酸铜,所以Cu(OH)2·CuCO3中铜的质量分数高于Cu(OH)2·2CuCO3,D项正确。5.D解析:Na2O2能与CO2反应生成O2,所以可为航天员供氧,A项正确;胃酸主要成分为盐酸,碳酸氢钠可以与盐酸反应,且碱性较弱,可以用于治疗胃酸过多,B项正确;N2CO3溶液呈碱性,可使酚酞试液变红,C项正确。6.A解析:将浓盐酸滴在KC1)3晶体上,有C2生成,C2具有氧化性,与K1反应生成I2,使淀粉溶液变蓝,A项正确;浓盐酸挥发出的HC1、C12与水反应,生成的HCI和HCIO均能使滴有酚酞的NaOH溶液褪色,B项错误;Cl2与水反应生成HCl和HCIO,溶液呈酸性并具有强氧化性,能使石蕊试液先变红后褪色,表现出HClO的漂白性,C项错误;浓盐酸挥发出的HCl、Cl2与水反应,生成的HCI与AgNO3反应生成AgCI沉淀,D项错误。7.D解析:硫酸氢钠属于盐,A项错误;醋酸属于弱酸,B项错误;一氧化碳不是酸性氧化物,熟石灰属于碱,C项错误。8.B解析:NaAuCl4中Na为+1价,Cl为一1价,则氯金酸钠中金元素的化合价为十3,A项正确;氯金酸钠变为单质金,化合价降低,氯金酸钠发生还原反应,则葡萄糖在反应中体现还原性,B项错误,C项正确;纳米金单质颗粒直径为20~60nm,分散在水中所得的分散系为胶体,D项正确。9.D解析:NH4CN中氮元素为一3价,碳元素为十2价,被HO2氧化后生成氮气与二氧化碳,化合价共升高8价,故反应生成1molN2时,转移8mol电子,D项错误。10.A解析:C1-、SO)-、Mg2+、Cu+在溶液中不发生反应,A项符合题意;CO在强酸性溶液巾不能大量存在,B项不符合题意;HCO3可与OH发生反应,C项不符合题意;MO4在溶液中显紫红色,D项不符合题意。11.BD解析:NClO溶液中通入CO2,反应的离子方程式为ClO-+H2O+CO2=HClO+意·4·【23新教材·YK·化学·参考答案一SDKJB一必修第一册一SD】
【详解】A、分析题图可知,该细胞在2olL1的乙二醇溶液中发生质壁分离及自动复原,整个过程中均有水分子通过细胞膜,A正确;B、图示原生质体相对体积先减小,然后逐渐增大并恢复原状,说明细胞先发生质壁分离,随后又自动复原,说明乙二醇能进入细胞,若换成蔗糖溶液,由于蔗糖分子不能进入细胞,所以不能发生自动复原现象,B错误:C、提高乙二醇溶液的浓度可能导致植物细胞失水过度死亡,不会出现如图所示BC段的变化,C错误;D、根尖分生区细胞没有中央大液泡,若换用根尖分生区细胞,在显微镜下很难观察到质壁分离与复原现象,D错误。故选A。11.A【分析】根据题意分析可知,张三患甲病,其父母、儿子、儿媳不患甲病,其孙子患甲病,具有无中生有的特点,说明甲病是隐性遗传病。【详解】A、根据题意分析,张三患甲病,其儿子、儿媳不患甲病,孙子患甲病,说明甲病是隐性遗传病,A正确:B、根据张三的家系遗传图谱只能知道甲病在其家族中的发病情况,但无法推知甲病在当地人群中的发病概率,B错误;C、根据张三的家系遗传图谱无法计算出甲病致病基因的突变频率,C错误;D、因缺少家系中患病个体与环境关系的相关信息,无法判断环境对该病的影响,D错误。故选A。12.C【分析】细胞分化的实质是基因的选择性表达,有的基因在所有细胞中都表达,如呼吸酶基因、ATP合成酶和水解酶基因等,有的基因则选择性表达。从图中可知,基因2在各种类型的细胞中都能表达。【详解】A、不论细胞如何选择性表达,其内都必含有核糖体,所以基因1~8中只有一个是控制核糖体蛋白质合成的基因,且各种细胞都要表达,则该基因最有可能是基因2而不是基因5,A错误;B、每个活细胞都会进行细胞呼吸,因此细胞呼吸酶基因在每种细胞中都表达,应是基因2,B错误;C、因为细胞f表达的基因在细胞a中都表达,而细胞e与细胞g中只有基因2都表达,所以功能最为近似和差异最大的细胞分别是a与f、e与g,C正确:D、细胞分化过程中,由于基因选择性表达,使不同细胞中RNA不完全相同,导致细胞的形态和功能各不相同,D错误。故选C。13.D【分析】分析表格:表中是探究美花石斛茎尖细胞分裂节律的实验结果,日节律中,9:00分裂指数最大,为分裂高峰期:日节律中,分裂指数最大,为分裂高峰期。【详解】A、选取新生茎尖作为实验材料的主要原因是茎尖分生区细胞分裂旺盛,A错误;B、据图可知:①处于分裂末期,②处于分裂后期,③处于分裂间期,④处于分裂的中期,⑤处于有丝分裂的前期,因此细胞周期中各时期的顺序是③→⑤→④→①→②,B错误;C、细胞周期分为分裂间期和分裂期,分裂间期的细胞远多于分裂期,因此细胞周期中分裂间期的细胞持续时间更长,C错误;D、由图2可知,在日节律上,9:00分裂指数最大,因此9:00左右是美花石斛细胞分裂的高峰期,D正确。答案第4页,共11页
深猛荔粉的國题您建筑分布地图▣⊙。建筑分布浏览窗口⊙✉①用途建筑面积建筑高度结构教学楼480026④O②喷水池50学生宿舍240018③食堂80010A.A4纸(29.7cm×21cm)B.B4纸(36.4cm×25.7cm)C.A3纸(42cm×29.7cm)D.B3纸(51.5cm×36.4cm)5.一个旅行社在某地举办攀岩比赛,需要制作陡崖剖面图海报,想宣传“险、奇”效果,绘图时应采用的做法是(A.比例尺不变,适当扩大图幅B.水比例尺不变,适当扩大垂直比例尺C.比例尺不变,适当缩小图幅D.垂直比例尺不变,适当扩大水比例尺6.土地下陷速度是指土层均每年下陷的深度,下图是某城市土地下陷速度等值线图。若将该图比例尺扩大到原图的4倍,同时保持实际范围不变,则()2千米-3 cm甲-3-cm图例3 cm-等值线市界线A.新图比例尺为1:800000B.新图面积变为原图面积的16倍C.同一地点,土地下陷速度变大D.相邻两条等值线间差值比原图扩大下图是我国东南海滨某地略图,该地地形复杂,适合漂流运动,且瀑布较多,成为著名的旅游观光地。图中三个瀑布中,甲落差最大,丙落差最小,丙瀑布落差为35米。据此完成下面两题。100-等高线/米>一河流。漂流河段200100a十一瀑布02千米7.乙瀑布的落差与a等高线数值的差值绝对值可能是()A.35米B.47米C.50米D.65米8.图示漂流河段均流速由快到慢的排序是()2
TYPICAL ROME HOSTEL PRICES部分的The cheapest hostels will cost around e 18/night和Tourism Tax部分的€3.50/night/person可知,最便宜的旅社住一晚需18欧元左右,且需交3.5欧元的旅游税,故住两晚可能最少得花43欧元。22.B。理解具体信息。根据题干中的a hostel near Termini train station可将解题信息定位到Areas&Neighborhoods部分的ost of Rome's hostels are located near Rome's Termini train station。下句中的just be alittle extra careful at night告诉我们住在火车站附近时晚上要小心些,即旅客需要特别关注安全问题。23.D。理解具体信息。根据文章最后一句中的nearly all will let you store your luggage if you arrive beforecheck-in可知D项正确。根据Cheap Beds&Good Hostels Go Early部分的Hostel prices are fairlystandardized but the quality does vary可知,罗马旅社的质量有差别,排除A项;Tourism Tax部分提到Rome requires all hotels,hostels...to collect a tourist tax from all guests,故B项“旅游税减免”错误;根据Check the Hostel Type部分的some hostels are“party”hostels so these are...not great for sleeping可知,有些旅社的特色就是举行派对,不适合想睡觉的人,故排除C项。B篇主题语境:人与自我一一做人与做事本文是新闻报道。美国的一位非裔移民获得了全球教师奖。24.A。理解具体信息。根据首段中的has received a$1 million international teaching award和第二段中的Global Teacher Prize可知,全球教师奖的奖金有lO0万美元。根据has recognized one outstanding teacherevery year可排除B项;根据nominations可知这个奖项也可以通过提名的方式获得,故C项错误;根据every year since20l5和She is the second teacher from the United States to win the prize可知,这个颁发多年的奖项的获奖者中只有两人来自美国,故D项错误。25.B。推断。根据第三段中Thorpe的发言This recognition is to encourage.every child in the world thathas a story like mine and felt they never mattered,再结合首段中提到的Thorpe幼年时移民美国,后因她为移民学生做的事而获奖可推知,一些移民学生对自己缺乏信心。26.C。理解具体信息。根据第五段中的Thorpe has redesigned the school's English curriculum so that it isculturally relevant for her students可知,Thorpe重新设计了学校的英语课程以便它与学生们的文化相关联,因此修改英语课程是帮助学生的一个途径。根据倒数第二段中的she and her twin sister have since founded anonprofit that helps student athletes.可知,Thorpe是建立了一个非盈利性组织而不是为其提供资金,故排除A项。27.A。理解主旨要义。本文是新闻报道,首段即给出文章的中心内容:一名非裔美国人获得奖金为100万美元的国际教育奖。下文具体介绍了这个奖项、获奖者的感言以及获奖者的事迹,故选项A是最合适的标题。C篇主题语境:人与自然一一灾害防范本文是议论文。文章对一百多年前的两场大火进行了梳理和反思。28.D。理解词汇。根据划线单词所在句中的Like the Great Fire of London in 1666,the San FranciscoEarthquake of 1906,and Hurricane Katrina in2O05,the Great Chicago Fire reminds us that big cities可知,伦敦大火、旧金山地震、卡特里娜飓风和芝加哥大火都是发生在大城市的灾难,提醒我们大城市仍然可能是脆弱的,即易受伤害的。29.B。理解文章结构、类型。文章第一段介绍艺加哥大火,第二段介绍同一晚发生在佩什蒂戈的大火,第三段介绍两者之间的联系,第四段介绍二者的共同之处(传言中的火灾原因有误或有待证明),第五段介绍两场火灾的真实原因,故介绍发生在佩什蒂戈的大火时采用了作比较的方法。30.C。理解具体信息。根据倒数第二段中的historically dry、a low-pressure front.produced winds ..fansparks into wildfires和The fires themselves generated more winds可知,引起大火的原因是气候干燥、低压锋引起的风让火星变成了野火,而火又产生了更多的风(即火借风势、风助火威),故低压锋是造成芝加哥大火的一个因素。front意为“(冷暖空气团接触的)锋”。3l.A。理解目的。末段是对上文的总结。根据其中的all of those fires.might help us see…how rising
(A)19.How do young people feel about Jenny'sThey told stories,sang and played the guitar.music?And their fans often sang along with them.A.Excited.B.Relaxed.C.Bored.听Traditional Irish music is a kind of folkB)20.Why will Jenny hold a concert next month?music that developed in Ireland.In A应A.To express her love for rock music.History of Irish Music,W.H.Grattan FloodB.To raise money for blind children.应wrote that,there used to be at least tenC.To make more children like music.widely used instruments in Ireland.Are you a folk music lover?Then go andfind out the stories behind it.听力材料E.情景对话Good morning,everyone!Today,I'd请通读下面对话,根据对话内容,从方框内的选项听like to introduce a rock singer to you.She中选出能填入空白处的最佳选项。选项中有一项为多余选项。is Jenny,a young girl from Canada.Whenshe was fifteen years old,Jenny set up a说A:Hey,John.(26)D应band with her classmates at school.TheyB:Excellent.My father took me to a KTV lastsoon got popular and had many fans.MostSunday.It's a fun place.(27)Eof the fans were junior high school用A:No,I haven't.students.At the age of nineteen,she wentA.Sounds great.B.What is it like?abroad for further study.Now she is veryC.I can't sing very well.D.How was your weekend?popular with young people.Her music(28)Balways causes great excitement amongB:Well,it offers professional equipment (forthem.Next month,she will hold a rock听singing.You can choose songs you like from a list,music concert and raise money for blindand then sing along with the music.children.She wants to try her best to helpA:(29)AI can't wait to try it.them.应用A.Sounds great.B.What is it like?C.I can't sing very well.D.How was your weekend?E.Have you ever been to a KTV?F.What kind of music do you like?D.听填信息B:It's worth a try.Singing loudly is a good way torelax.(30)FFolk music听说A:Pop music.I can not only sing along with theIntroductionIt describes stories about the (21)dailylife of people听(22Lyrics are of great importance in folk music.music,but also dance to it.Folk music inIt became very popular during the (23)1960sB:Haha,great minds think alike.the US andFolk singers had funat concerts or music用Europefestivals.And their fans sang along with them.A.Sounds great.Folk music inAt least ten instruments were (25)widely used用B.What is it like?Ireland(爱尔兰)according to A History of Irish Music.C.I can't sing very well.D.How was your weekend?E.Have you ever been to a KTV?F.What kind of music do you like?你将听到的是一篇关于民谣的短文。Have you ever asked your mom who herFolk music is popular with many people.favorite singer is?I never asked my mom about听It describes stories about the daily life of语that 31 I heard her singing along to one ofSandy Shaw's songs playing on the radio one daypeople,including their family,friends and“How did you know that song,Mom?”work.It also reflects their opinions about love"Oh,it was 32 popular song when I was inand war.Lyrics play an important role in theL0ndon.”用folk music.择“London?When?”My attention_33 by herIn the US and Europe,folk music gotanswer.popular during the 1960s.Singers had a great(B)31.A.becauseB.until C.sotime performing at concerts or music festiv(A)32.A.aB.an C.the(C)33.A.catchesB.caught C.was caught
35°36°地黑A门戈山兰约高33°河海加利利湖213米600之高日图例400200○湖泊-20人河流40km加利利期东西向所刷面图32o季节性河流▲山峰死海-420米(I)分析黑门山山顶终年积雪的原因。(6分)(2)简述约旦河谷地温泉的形成过程。(4分)(3)推测加利利湖的补给类型并说明理由。(4分)(4)简述加利利湖水量减少对湖泊及周边地区产生的不利影响。(3分)18.阅读图文资料,完成下列要求。(12分)瓦尔河位于欧洲西北部的低洼原。1000多年来,瓦尔河提坝不断加固,仍频繁溃决。2012年起,当地政府实施"还地于河"计划,将河流北岸提防向外移动350米,开挖一条深5米的二级河道。当瓦尔河的水位较高时,河水可通过溢流提进入二级河道(下图)。瓦尔河与二级河道之间的洲岛如今已建成滨河休闲公园。还地于河实施前还地于河实施后1km0.1km级河道河溢流堤洲岛桥梁桥染()从河道形态角度,分析"还地于河"计划实施前瓦尔河易发生水患的原因、(6分)(2)指出通过溢流堤水量最大的季节(冬季或夏季),并简述洲岛的功能。《6分)从19、20中任选一题作答19.阅读图文材料,完成下列要求。(旅游地理)红色旅游是以中国共产党领导人民在革命和战争时期建树丰功伟绩所形成的纪念地、标志物为载体,以其所承载的革命历史、革命事迹和革命精神为内涵,组织接待旅游者开展缅怀学、参观游览的主题性旅游活动。融合发展指两个及两个以上的不同资源或个体和组织相互协作,实现某一目标,取得共同发展的共赢效果。红色旅游十分注重融合发展,下图为近7年间重要报纸反映红色旅游融合发展报道中出现频数排名前20的关键词信息。位次关键词词频位次关键词词频景区661旅游产品21试卷第4页,共5页





(90分钟)答案考试试题)




答案考试试题)