1、名校之约 2024届高三新高考考前模拟卷(三)历史
1、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·历史[24·G3AB(新教材老高考)·历史-R-必考-HUN]六试题
1、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷
1、名校之约 2024届高三新高考考前模拟卷(三)历史
1、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·历史[24·G3AB(新教材老高考)·历史-R-必考-HUN]六试题
1、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷
1、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·化学[24·G3AB(新高考)·化学-SJB-必考-CQ]五试题
100所名校高考模拟金典卷·化学(七)23新高考JD化学-HUN100所名校高考模拟金典卷·化学(七23新高考JD化学-HUNA.柠檬酸与乙二酸互为同系物答案BB.一定条件下,M发生消去反应只得到一种
2、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·化学[24·G3AB(新高考)·化学-LKB-必考-NMG]六试题
驻马店市高三阶段性检测已知:汉白玉就是纯白色的大理石,是一种石灰石形态,内含闪光晶体,主要由CCO、化学MgCO3和SiO2组成,也包含少量Al2O3、Fe2O3等A.CaCO3、MgCO3、SiO2
3、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·化学[24·G3AB(新高考)·化学-LKB-必考-HEB]三试题
由买验操作和现象得出的结论正确的是选项实验操作现象H结论A向NaBr溶液中滴加少量氯水,溶液先变橙黄色,再加入淀粉KI溶液氧化性:Cl2>Br2>I2后变蓝色B用洁净铂丝蘸取溶液原溶液中有Na、无K进
4、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·历史[24·G3AB(新教材老高考)·历史-R-必考-HUB]二试题
1、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·思想政治[24·G3AB(新教材老高考)·思想政治-R-必考-G DONG]六试题
身教育体系是措施,不是重视思政课建设的理
5、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·生物[24·G3AB(新教材老高考)·生物-R-必考-HUN]八试题
每种氢基酸都有1种或多种对应的密码于。的码子没有与之对应的反密码子D翻译过程中m尺NA可以得答核糖体移动公上的密码子被核糖体依次读取27.(7分是影印培养法,图2为用改方达何粉后,用是旗对练雅素敏感的
1、2024年100所名校高考模拟金典卷 24新高考·JD·英语-Y 英语答案
1、2024年100所名校高考模拟金典卷 24新高考·JD·英语-Y 英语答案
1、2024年100所名校高考模拟金典卷 24新高考·JD·英语-Y 英语答案
<2、2024年邵阳市高二联考试题卷英语试题
1、2024年邵阳市高二联考试题卷政治试题
1、2024年邵阳市高二联考试题卷政治答案
1、黑龙江2023~2024学年度高二上学期期末联考(
3、2024届名师原创分科模拟(二)ZS4英语
won't get the support of my country.Why do you seem so calm?M:This class is really just a review for
4、全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1
33.A。理解词汇。根据第三段中的because I was then completely dependent on thepressure.but this was for real and I
5、全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1
composed for myself,and I found confidence not because I got "good enough,"but because Ilearned that
1、百师联盟 2024届广东省高三12月联考历史答案
1、百师联盟 2024届广东省高三12月联考地理答案
1、百师联盟 2024届广东省高三12月联考地理答案
1、百师联盟 2024届广东省高三
2、上海市虹口区2023年高考历史二模试卷考试试卷
冀州兖州青州雍州徐州豫州梁州场州荆州A.西周时期以都城为中心的分等级统治体制B.“州”作为行政区划的历史开端C.战国时期以黄河中下游为中心的统一观念D.大禹时代的国家疆域及行政区划【答案】C【解析】【
3、内蒙古2023-2024学年高二年级上学期11月联考历史
1、河南省2023-2024学年九年级第一学期学情分析二政治试题
1、河南省2023-2024学年九年级第一学期学情分析二物理试题
1、河南省
4、2024届广东省广州市高三年级8月开学考历史
18.【答案】(1)目的:团结一切可以团结的力量,(1分)建立抗日民主政权,(1分)巩固抗日民族统一战线,(1分)反对一党专政,(1分)建立联合政府,(1分)争取抗战伟大胜利。(1分)(每点1分,共4
5、郴州市2023年下学期高二年级期末教学质量监测历史试题
1、郴州市2023年下学期高二年级期末教学质量监测化学试题
1、郴州市2023年下学期高二年级期末教学质量监测化学答案
1、郴州市2023年下
1、2024届高三百万联考11月联考英语x
D.听填信息听力材料听说Nancy Smith's (21)studentsM:Cathy,stand up,please.听说应用She is ten years old;CathyW:OK.Mr
2、2024届北京专家卷(二)英语试题
-
3、哈尔滨市2023级高一上学期学业质量检测英语答案
1、哈尔滨市2023级高一上学期学业质量检测地理答案
1、2023年黑龙江哈尔滨市2021级高二下学期学业质量检测英语
OOn-demand acc
4、2024届高考滚动检测卷 新教材(二)英语
M:I'll do it for sure.Do you need my health insurance card? W:Well,it isn't necessary in this countr
5、全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1
1、全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1
stopped.Thus I decided to do New Zealand's 53 event,the Coas
One possible version:注意:Dear fellow students1.续写词数应为150左右;Recently,considering that most students don't know how2.请按如下格式作答。to classify garbage,our school has conducted a garbageclassification activity."Sue,my offer to take care of Christopher wasDifferent kinds of garbage should be sorted out andconditional,"she said.placed into different dustbins.Garbage classification is ofgreat significance.Firstly,it not only helps deal with thepollution issues,but also frees up more space occupied bygarbage.Secondly,we can undoubtedly make a difference byFeeling refreshed and energetic,I set out tomaking full use of recyclable garbage.pick up my baby.Only with joint efforts can we make our campus morebeautiful.Let's work together for a better campus.The Students'Uniong第二节阅读下面材料,根据其内容和所给段落【写作提示】开头语续写两段,使之构成一篇完整的短文。作者因照顾患有腹绞痛的儿子Christopher疲惫不堪,心力憔悴。一天,她推着儿子在社区散I pulled myself up the steps and headed for the心时被邻居Diane2看到了。Diane了解情况后,主hospital.My six-month-old son was crying loudly动提出由她来照顾Christopher。根据续写第一段again的首句可引出如下问题:Dianes会提出什么条件?I felt like crying,too.I loved him but I couldn't作者答应了吗?接下来她会怎么做呢?本段可围do anything for him.And I didn't have anyone to绕这些问题展开。根据续写第二段的首句可知,turn to.My husband had just got promotion and休整好后,作者去Diane家接孩子。见面后,她会was sent to work in this new city.We lived far away对Dianei说什么?接下来的日子里,Diane和作者from our family and friends.之间的关系发生了怎样的变化?Christopher的腹绞痛最终消失了吗?本段可围绕这些问题展开。One possible version:After we reached the hospital,the doctor saidChristopher was colicky(腹绞痛的)but he'd"Sue,my offer to take care of Christopher wasoutgrow it weeks later."The new formula couldconditional,"she said.She told me on the phonethat she only asked for one thing in return-a bit ofhelp relieve some of his gas,"he added.my time to rest and relax.So I left home for theI returned home and fed Christopher thefirst time in weeks without carrying the weight offormula,but it didn't help.I then tried rocking himconstant worry.Enjoying the warm sunshine andand giving him a warm bath,with soft lighting andtaking a deep breath of fresh air as I walkedquiet music.Still,he continued crying.I was sothrough the nearby park,I experienced a briefdiscouraged that I wanted to run away.escape from the challenges of being a new parent."Hey,maybe we both need to get away?"Ithought."A nice walk in the sunshine might just do theFeeling refreshed and energetic,I set out totrick."With that thought in my mind,I put him in hispick up my baby.Diane had created a safe havenpushchair and pushed him down the block.Later,tofor Christopher.Upon arriving at Diane's,I foundmy amazement,he became quiet and his eyes closed.her holding a peacefully sleeping Christopher."Hey,Sue,"my neighbor Diane waved from her"You did a great job,"I said,genuinely gratefuldoor."How about a cup of coffee?""Sorry,"I said,for her kindness.Subsequently,we spentexplaining that I couldn't stop or Christopher mightafternoons together,sharing laughter and storieswake up.Diane then told me how tired I looked.over coffee.Diane's companionship served as a"Christopher is still colicky,and we're not gettingsource of support in this unfamiliar city,andmuch sleep,"I said,feeling so alone with no familygradually,Christopher's colic began to ease.around.Diane then offered to take care of Christopherin the afternoon,saying I needed a break."Youmight regret offering help.He cries a lot,"I replied."Let me worry about that,"Diane insisted.Then,I returned home and began cleaning myuntidy room.Just then,the phone rang.It was DianeI looked out of my glass doors and saw Dianestanding at her front door.She waved.9
他站立起来,站到自己修好的一个小坝上去。他记得很清楚,那两个战士是从这个地方爬上岸来的。他撒下网去,他一网又一网地撒下去,慢慢地拉上来,每次都是叹一口气。几天来只打上一只军鞋和一条空的子弹袋。就这点东西吧,他也很珍重地把它们铺展开晒在河滩上。这些日子,大娘哭得两只眼睛通红。小菊却是一刻不停地织着自己的布,她用力推送着机子,两只眼狠狠地跟着那来往穿送的梭转。她用力踏着蹬板,用力卷着布。有时她到河岸上去叫爹吃饭,在傍晚的阳光里,她望着水发一会呆,她觉得她的心里也有一股东西流走了。老头固执得要命,每天到那个地方去撒网。一直到冬天,要封河了,他还是每天早晨携带一把长柄的木锤,把那个小鱼场砸开,“你在别处结冰可以,这地方得开着!”于是,在冰底下憋闷一夜的水,一下就冒了上来,然后就又听见那奔腾号叫的流水的声音了。这声音使老人的心静一些。他轻轻地撒着网。他不是打鱼,他是打捞一种力量,打捞那些英雄们的灵魂。那浑黄的水,那卷走白沙又铺下肥土的河,长年不息地流,永远叫的是一个声音,固执的声音,百折不回的声音。站立在河边的老人,就是原上的一幢纪念碑。一九四六年春于冀中(有删改)6.下列对小说相关内容的理解,不正确的一项是()(3分)A.小说讲述了赵庄村村民赵老金帮助八路军战士渡河,在战士们被敌军围堵,十几个战士跳河牺牲以后,赵老金在战士牺牲的地方坚持撒网打捞的故事。B.大娘和小菊夜间纺线前“把窗户密密地遮起来”、李连长跳墙进来等细节暗示了战争形势的紧张,与上文“敌人在河南岸安上炮楼”相照应。C.小菊在得知战士牺牲后表面上是一刻不停地织布,实则是想通过辛勤劳作转移注意力以减轻这一事实给她带来的巨大痛苦,表现了她对战士们的深情。D.小说写敌我交战时,“机枪一梭连一梭,响成一个声音。中间是清脆沉着的步枪声”,说明双方力量悬殊,表现八路军战士虽勇敢沉着,但伤亡惨重。7.下列对小说艺术特色的分析鉴赏,不正确的一项是()(3分)A.小说开头部分多次写到“风”,意在突出天气恶劣,为下文滹沱河结冰,战士难以顺利返回并最终因突围而跳河牺牲设下伏笔。B.小说两次写赵老金“看到”战士跳进滹沱河的情景,一实一虚,都揭示了八路军战斗的艰苦和牺牲的壮烈,表现了赵老金无法息的悲痛。C.小说中赵老金冬天封河也要砸开小鱼场撒网、滹沱河河水“永远叫的是一个声音”等细节都表现出赵老金渴望战士“归来”的执著。D.小说在语言表达上,融入了不少方言词汇,比如“出溜”“风杀了”“黑间”“立时”等等,增添了较为鲜明的地方特色。8.联系上下文,简要概括画线两处赵老金“到河边去”在心理上有什么不同。(4分)9.古人认为“碑者,悲也。后人书之以表其功德”。请结合古人对“碑”的认识,探究小说结尾句“站立在河边的老人,就是原上的一幢纪念碑”的意蕴。(6分)二、古代诗文阅读(35分)(一)文言文阅读(本题共5小题,20分)第5页共8页
23:214令Ho5l56X夸克网盘分享●●●夸克网盘打开APP新用户保存送1TB空间0夸父*468的分享永久有效〈返回语文答案.pdf1.①化用现象,应该像杜诗所说要多方面向前人学,既有所选择批评,又充分尊重、博采众长;②又要如戴诗所说贵在创新,强调独创,不应该因循守旧。17.(1)戒奢以俭、乐盘游则思三驱以为度(2)哀吾生之须臾、人生代代无穷已(3)示例一:小轩窗,正梳妆示例二:倚南窗以寄傲,审容膝之易安18.C19示例一:形态各异的树皮是树木与自然环境长期协同进化的,这也使树皮形态整体上趋于完美示例二:形态各异的树皮是树木与自然环境长期协同进化的自然产物,这也使树皮形态整体上趋于完美。20.①除了色彩之美②就会因得不到养料而死亡21.①原句巧用拟人修辞,生动形象,使彩虹桉树形象特点更鲜明具体;②原句“撞色拼接”本为服装设计手法,借用于此,写出彩虹校树色彩车富之美,引发读者联想;③原句“彩虹桉树”单独成句,强化对像,增强语言节奏感,22答案示例:让我们用心呵护树木的“衣裳”,让每一棵树都健康生长,为世界增添勃勃生机!2没有更多内容了
《双语学报》2023-2024学年高一W版·新教材新高考第36期测试题参考答案及部分解析(详尽版第36期测试题参考答案21.A。理解具体信息。根据第二段adda⑨react differently tomanuscrint to a collection available for对…作出不同的反应1-5 BABCC6-10 CAACAreading until 2114 ..work's ability to⑩pretend to be unwell假装不舒服11-15 BBCBC16-20 ABBCAcapture the imagination of future readers.respond to作出反应21-25 ACBBA26-30 BDBCA可知,未来图书馆项目要求这些书需要2 humorous poetry幽默诗歌31-35 BCCAD36-40 CEGBF到2114年才能阅读而且作者的选择3 norms and values规范和价值观41-45 BACDC46-50 DABAD基于他们对文学的贡献以及作品捕捉28.B。推断。根据第二段..children tended51-55 BACBD未来读者想象力的能力。由此可知,其to read more poetry ..more willing to56-65 (One possible version)为后代保存文学作品read more ..after reading the humorous56.obviously57.transported22.C。推断。根据第四段.sitting on apoems可知,阅读这两篇幽默诗歌的58.repeated59.creationstretch of beach..promote a connection译文后,孩子们想阅读更多的诗歌,故60.replacing61.is limitedwith the ocean ..features a tiered design ..推知,提供接触幽默诗歌的机会可以62163.wherehas a good view of the sea.可知,Seashore激发孩子们的阅读兴趣。64.Unless65.to exploreLibrary将阅读体验与自然美景很好地[干扰项分析]写作(One possible version)结合起来了第一节23.B。推断。根据最后一段his countrysideA.It should start with English poems.应该从英文诗歌开始。Dear Colin.pupils lacked access to books...deliver)原文只是说I am thrilled to hear about your remarkableMorta在研究中使用了两首英文幽默literature directly to themtraveling诗歌并把它们翻译成了菲律宾语,并未achievement in the Environmental Photographydonkey library.可知,为了给乡村学生明确指出接触幽默诗歌应该从英文诗Contest at your school.Congratulations on提供阅读资源,从而弥合区域的教育差歌开始winning the first prize with your breathtaking距,Soriano老师创建了Biblioburrophotograph of the sea!C.It does good to foreign languageThe photo not only captures the beautylearning.(它对外语学有好处。)原文主题语境】人与自然-环境保护and vastness of the sea but also highlights提到尽管孩子们在学校很少阅读菲律语篇导读】本文是一篇记叙文被称为the importance of preserving our natural宾语相关的文本,但在阅读菲律宾语的湖泊专家的Malligavad通过学古老environment.Meanwhile,the composition诗歌译文后,他们更愿意用菲律宾语阅的湖泊清洁技术成功修复多个湖泊,解决and colors in the photo are very appealing..Bengaluru严重的水资源短缺问题,并读,这强调的是孩子们阅读兴趣的增Therefore,you truly deserve the recognition.立了非营利组织“湖泊复兴集体”,致力加,而非外语学I have no doubt that your success in this于推广湖泊保护和修复工作D.It helps develop children's artisticcontest is just the beginning of your promising24.B。理解具体信息。根据第一段Malli-creativity.(它有助于培养孩子们的艺术journey in the field of photography.Please创造力。)原文只提到阅读幽默诗歌的gavad has successfully restored manyshare more of your amazing photographs译文后,孩子们喜欢阅读了,并未提及akesincreased by eight feet及后文内with me.Take care and keep shining!容可知,Malligavad被称为“湖泊专家”他们的艺术创造能力,可见该选项为篇Yours sincerely,外信息Li Hua的原因是他一直致力于修复湖泊25.A。理解具体信息。根据第二段Malli-29.C。推断。根据第三段..humorous nature第二节is more decisive in making the humorousParagr aph 1:gavad took it upon himself to studypoems funny ..humorous situation or theThe following Tuesday,Iattended theand familiarize himself with various lakerestoration methods可知,面对公司的humorous character was keptcompleteclass as usual.I tried to pay my full attentionin class.After the class,Mr.Thorpe asked质疑,Malligavad通过做湖泊相关的研metre.可知,孩子们认为使诗歌有趣的究赢得了他们的支持关键在于其幽默性,他们更喜欢保留着me to stay behind and patiently explained26.B。推断。根据第三段With the aid of幽默情境或角色完整性的诗歌译文,故the key concepts to me again.I was also told推知,面向儿童的幽默诗歌的优秀译作that I could call him if I had any questions atMalligavad thenadopted theancient最重要的是其幽默的内容any time.After that,I never thought aboutChola method to ..he was out boatingon a fresh,clean lake.可知,该修复河流30.A。理解具体信息。根据第四段somethose test grades.Moreover,I began to activelygirls found it a little scary and heartbreak-preview lessons and do plenty of exercises to的方法是有实用性且富有成效的practice what I had learned.Gradually,127.D。推断。根据最后一段All I have is aing ..displayed more understanding thansense of urgency that if..end badly forthe boysbe unwell.可知,女孩更容易understood the mathematical concepts one byall of usWater shortage is a major与角色产生共鸣。one and was no longer afraid of math.problem in Bengaluru.可知,Bengaluru[干扰项分析]Paragr aph 2:Several months later,when seeing my grade严重的水资源短缺激发了MalligavadB.Girls tend to look forward to a happyending.(女孩们往往期待一个圆满的结of C+cried withjoy and knewI had创办该组织。passed.I immediately called Mr.Thorpe to局。原文提到了女孩们阅读Theexpress my gratitude.Without his trust【主题语境】人与自我生活与学Dentist and the Crocodile后感到害怕和【语篇导读】本文是篇说明文。该篇文章悲痛,阅读Sick后能理解诗歌中小孩encouragement and guidance,I couldn'thave made it.I also realized that we should主要分析了Morta博士的一项关于翻译幽的表现,侧重情感方面的共鸣,而非对believe in ourselves and never give up结局的看法。easily默儿童诗歌的实证研究。她指出译者在翻when faced with difficulties.Months later.I译幽默诗歌时为保留原作的幽默性C.Boys have a preference for adventureresigned from the bank and made preparations选择注重其形式或内容,为此她通过两篇poems.(男孩们更喜欢冒险诗。)原文虽for my college life.As I walked through the英文诗歌的译文展开研究,其结果显示两然提到男孩们对诗歌The Dentist andgate of the university,I felt a sense of pride在保留幽默性的前提下都可以激发孩the Crocodile中牙医没有被鳄鱼吃掉and accomplishment.I knew I had overcome们的阅读兴趣,且在优秀的幽默诗歌译表示失望,但并未明确说明他们喜欢冒my fear and proven that I was capable of作保留其幽默的内容最重要。另外险诗歌achieving anything I made up my mind to do.过此研究Mota发现孩子们对幽默诗歌的D.Boys show more active imagination in第36期测试题部分答案解析反应不同,所以她想通过进一步的研究探reading,.(男孩们在阅读中表现出更活索幽默在教育中的作用。跃的想象力。)原文只提到男孩们对牙阅读理解【语块积累】医没有被鳄鱼吃掉的结果表示失望,并humorous nature幽默的本质未提及他们在阅读这首诗歌译文时的主题语境】人与社会文学、艺术与体育(②remain complete保持完整具体情况,所以不能推断出他们是否在语篇导读】本文是一篇应用文文章主③form and content形式和内容阅读中表现出更活跃的想象力。介绍了四座独特的图书馆,分别是位于柳④do both aspects justice3l.B。理解目的。根据末段We need humor威奥斯陆的未来图书馆、埃及亚历山大港公对待这两个方面to get and keep children reading.That的亚历山大图书馆、中国秦皇岛的海滨图⑤children's poetry儿童诗歌makes them learn something about norms书馆以及哥伦比亚拉格洛里亚的驴背⑥translate.into把…翻译成…and values,as well as about themselves的图书馆。这些图书馆各具特色,打造(⑦tend to do sth往往会做某事可知,Morta想通过进一步的研究探索多样的阅读体验。⑧be decisive in..在…中起决定性作用幽默在教育中的作用。
1、康德2024年重庆市普通高中学业水选择性考试 高考模拟调研卷(二)2物理答案
1、康德2024年重庆市普通高中学业水选择性考试 高考模拟调研卷(一)1物理答案
1、康德2024年重庆市普通高中学业水选择性考试 高考模拟调研卷(一)1政治答案<
2、重庆康德2024年重庆市普通高中学业水选择性考试 高考模拟调研卷(四)4物理答案
1、康德2024年重庆市普通高中学业水选择性考试 高考模拟调研卷(一)1物理答案
1、康德2024年重庆市普通高中学业水选择性考试 高考模拟调研卷(一)1政治答案<
3、山东省临沂市2024年普通高中学业水等级考试模拟试题(2024.3)物理答案
1、2024年山东省临沂市2021级高三普通高中学科素养水监测试卷(2024.1)生物答案
1、2024年山东省临沂市2021级高三普通高中学科素养水监测试卷(20
4、康德2024年重庆市普通高中学业水选择性考试 高考模拟调研卷(二)2物理试题
1、康德2024年重庆市普通高中学业水选择性考试 高考模拟调研卷(一)1物理试题
1、康德2024年重庆市普通高中学业水选择性考试 高考模拟调研卷(一)1物理答案<
5、2024年葫芦岛市普通高中高三年级第一次模拟考试物理试题
1、2024年葫芦岛市普通高中高三年级第一次模拟考试物理答案
1、2024年葫芦岛市普通高中高三年级第一次模拟考试生物试题
1、2024年葫芦
1、[汕头一模]2024年汕头市普通高中高考第一次模拟考试数学答案
1、[汕头一模]2024年汕头市普通高中高考第一次模拟考试政治答案
1、汕头市2023-2024学年度普通高中毕业班期末调研测试(1月)历史答案
<
2、2024年葫芦岛市普通高中高三年级第一次模拟考试数学答案
1、2024年葫芦岛市普通高中高三年级第一次模拟考试生物答案
1、2024年葫芦岛市普通高中高三年级第一次模拟考试地理答案
1、辽宁省2024
3、2024年抚顺市普通高中应届毕业生高考模拟考试(3月)数学答案
1、2024年抚顺市普通高中应届毕业生高考模拟考试(3月)地理答案
1、2022-2023辽宁省抚顺市东洲区八年级(下)期末历史试卷(含解析)考试试卷
<
4、2024年葫芦岛市普通高中高三年级第一次模拟考试数学试题
1、2024年葫芦岛市普通高中高三年级第一次模拟考试生物试题
1、2024年葫芦岛市普通高中高三年级第一次模拟考试生物答案
1、2024年葫芦
5、2024年抚顺市普通高中应届毕业生高考模拟考试(3月)数学试题
1、2024年抚顺市普通高中应届毕业生高考模拟考试(3月)数学答案
1、2024年抚顺市普通高中应届毕业生高考模拟考试(3月)地理答案
1、2
4.该地区黄土层的主要形成原因是A.流水侵蚀B.风力堆积C.冰川堆积D.流水堆积5.造成该地区黄土地貌千沟万壑的力量是A.地壳运动B.冰川侵蚀C.流水侵蚀D.人类活动在37°N的某文化广场上,十二生肖石像均匀排列成圆形,生肖鼠位于正北方,该地某学校地理兴趣小组在圆中心竖立一根细杆,以观察太阳周日视运动变化。下图示意夏至前某日两个时刻的杆影指向,虚线代表某一时刻杆影,指向生肖鸡,实线为该地日出时的杆影,指向生肖猴。据此完成67题。6.该日该地产生太阳周日视运动变化的主要原因是A.地球自转运动B.地球公转运动。细杆位置C.黄赤交角存在·生肖石像位置D.月球绕地运动7.该地该日昼长最接近A.8小时B.12小时C.14小时D.16小时板块构造学说是在大陆漂移学说和海底扩张学说的基础上提出的。根据这一学说,地球表面覆盖着不变形且坚固的板块,这些板块以每年1~10cm的速度移动着。下图示意两大板块交界处的板块运动及地貌景观。据此完成810题。海面8.与丙处交界类型最相似的是A.喜马拉雅山北侧B.日本群岛东侧C.阿尔卑斯山南侧D.东非大裂谷处·1025DY·地理(二)-LJB-选择性必修1-YN
的场所,阁臣本质上只是皇帝身边的代言侍臣或是参与机务的天子近臣。内阁票拟后将奏章上呈皇帝进行批红,批红权力实际掌握在司礼监手中。因此,明朝司礼监与内阁的斗争不断。到明朝中后期,内阁阁臣多为翰林文学之士,但是八股取士重学经典、诗词文章,轻视处理政务的能力,造成明朝上层官员多有才学而无政才。摘编自陶佳城《浅谈明朝内阁制度》(1)根据材料一并结合所学知识,分析中国古代宰相制度的价值。.(6分)(2)根据材料二并结合所学知识,说明明代内阁制取代宰相制的原因,归纳内阁制的特点。(9分)18.阅读材料,完成下列要求。(14分》材料一早在清入关前,皇太极便首次提出以民为本的治国理念,把“安民”置于治国的首要地位。据此观念,他一改努尔哈赤时期残酷的民族压迫政策,贯彻“恩养爱民”之道,成效显著。顺治元年(1644年),清军入关,定鼎北京,顺治帝继承皇太极遗策,将民生观念贯彻于全国的施政实践之中。他还意识到改善民生的前提是整顿吏治,在上谕中,顺治帝要求吏部甄选“爱民之官”。此后,清朝历代皇帝均延续了“满汉一体”和“恩养”百姓的民生观念。至康熙朝,在经历了清初政局的动荡后,民生维艰的样态有所改变。以康熙五十一年(1712年)宣布“自此滋生人丁,永不加赋”为标志,清朝正式进入盛世。一摘编自闫超《论清代民生政策与康乾盛世》念·3025DY·历史(四)-R-中外历史纲要(上)-CQ
大单元学三步一体高效训练讲评周测卷·历史记周测卷二秦统一多民族封建国家的建立西汉与东汉—统一多民族封建国家的巩固(40分钟100分)必备知识点兼以选择题和非选择题形式考查,如秦的统一、秦朝暴政、“文景之治”等题视认识秦汉时期统一多民族封建国家的建立、巩固在中国历史上的意义,了解秦关键能力点朝灭亡和两汉衰亡的原因,等等典型情境题2、4、5、6、9、10、11第I卷(选择题共60分)题序2369101112答案AABCDAC一、选择题(本大题共12小题,每小题5分,共60分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。)】1.秦王赢政采纳李斯的建议而废止逐客令,听从茅焦的诤谏而善待太后,又减轻对嫪毐、吕不韦仆从的处罚,允许一些流放者回归。这些措施公A.推动了秦国完成统一B.促进了社会经济发展C.解决了朝廷内部矛盾D.巩固了秦朝政权统治解析:根据材料“秦王赢政采纳李斯的建议而废止逐客令,听从茅焦的诤谏而善待太后,又减轻对谬毒、吕不韦仆从的处罚,允许一些流放者回归”并结合所学知识可知,秦王赢政的这些措施有利于缓和统治集团内部的矛盾以及当时的社会矛盾,有利于改善秦国的政治形象,对秦国完成统一起到了一定的推动作用,故A项正确。这些措施与促进社会经济发展没有必然联系,排除B项;“解决了”的表述过于绝对,排除C项;材料“秦王赢政”说明当时秦朝尚未建立,排除D项。答案:A2.秦朝地方监察制度中,郡监对郡内案件的判决结果,有发回重审的权力,对犯错的官员,有举劾、调查权,收缴犯罪二千石官员的官印时也需要郡监参与。这说明秦朝地方监察制度A.适应了中央集权的需要B.维护了地方秩序的稳定C.能够有效减少决策失误D.保证了司法的公公正解析:根据材料信息并结合所学知识可知,奏朝地方郡监对地方的案件和官员都有监察权,郡监由皇帝任命,对皇帝负责,有利于加强中央对地方的控制,适应了中央集权的需要,故A项正确。材料无法体现秦朝地方监察制度维护了地方秩序的稳定,排除B项;决策权集中于皇帝与有效减少决策失误没有直接关系,排除C项;“保证了”的说法太过绝对,排除D项。答案:A3.据史书记载,秦始皇陵规模巨大,墓内存在大量的铜、水银、黄金、珠玉等贵重物品。秦朝还修建了从辽东到临祧的万里长城、华丽辉煌的阿房宫等,这些工程的修建过程几乎是连续不断的。这些工程的修建A.促进了边疆地区的开发B.得益于国家制度的建设C.抵御了匈奴的军事进攻D.直接导致了秦朝的灭亡解析:根据材料信息并结合所学知识可知,秦朝能进行一些大规模的工程建设,主要是因为秦朝确立了专制主义中央集权制度,能集中全国的物力、财力和人力为其所用,故B项正确。这些工程与促进边疆地区的开发没有直接关系,排除A项;这些工程抵御了匈奴的军事进攻并非材料主旨,排除C项;直接导致秦朝灭亡的是秦朝的暴政,不是这些工程的修建,排除D项。答案:B4.《封诊式》(睡虎地秦墓竹简)中有这样一则记载,“其里士伍甲告曰:‘甲亲子同里士伍丙不孝,谒杀,敢告。’即令令史已往执。令史已爰书:与牢隶臣某执丙,得某室”。由此可见,秦律25ZCYK·历史-R-中外历史纲要(上)-HUB
大单元学三步一体高效训练讲评错误。记答案:A8.中央财政将在2023年四季度增发国债1万亿元,增发的国债全部通过转移支付方式安排给地方,集中力量支持灾后恢复重建和弥补防灾减灾救灾短板,整体提升我国抵御自然灾害的能力,更好保障人民群众生命财产安全。这蕴含的哲学道理是①主要矛盾对事物的发展起决定作用,要集中力量解决主要矛盾②矛盾的主要方面决定着事物的性质,要把握事物的本质和主流③矛盾普遍性寓于特殊性之中,要着重把握好特殊性中的普遍性④“牵牛要牵牛鼻子”,在处理复杂事物的过程中要坚持重点论A.①②B.①④C.②③D.③④解析:国家增发国债集中力量支持灾后重建体现了主要矛盾而不是矛盾的主要方面,②不选;本题未体现矛盾普遍性与特殊性的关系,着重把握特殊性中的普遍性说法错误,③不选。==。--。。。。。==---”4答案:B9.强调,“宏观调控必须适应发展阶段性特征和经济形势变化,该扩大需求时要扩大需求,该调整供给时要调整供给,相机抉择,开准药方”。精准有力实施宏观调控是基于①承认矛盾特殊性是坚持唯物辩证法的前提②具体问题具体分析是正确解决矛盾的关键③对立统一规律是唯物辩证法的实质和核心④同一事物在发展的不同过程和阶段上有不同的矛盾A.①②B.①③C.②④D.③④解析:承认矛盾普遍性坚持唯物辩证法的前提,①说法错误;③说法正确,但与题意不符,不选。答案:C10.防灾减灾、抗灾救灾是人类生存发展的永恒课题,中国人民从不会因为灾难而放弃希望,反而会在与苦难的斗争中,对幸福生活倍感珍惜,更加理解家国情怀,以团结和坚强的精神搭建起中华民族震不垮的脊梁,为人民群众生命财产安全和社会高质量发展提供坚实保障。这告诉我们①矛盾是事物发展的源泉和动力‘②矛盾的对立统一推动事物的发展③矛盾的同一性寓于斗争性之中④矛盾双方的同一是无差别的同A.①②B.①④C.②③D.③④解析:矛盾斗争性寓于同一性之中,③说法错误;矛盾双方的同一是对立中的同一,是包含着差别的同一,④错误。答案:A第Ⅱ卷(非选择题共40分)二、非选择题11.阅读材料,完成下列要求。早些年,我国乡村旅游主要是为游客提供吃农家饭、住农家屋、采摘等初级体验。如今,越来越多游客开始进入非传统的旅游空间,乡村旅游以优美的生态环境、丰富多彩的历史文化遗产和乡村居民的幸福生活,吸引着大量游客。一些乡村,采取嵌入式的发展,让旅游业为更多农村居民所共享,比如北京延庆的石光长城,通过民宿,把传统文化、非物质文化遗产等嵌入乡村旅游的新空间里,让广大游客能领略自然之美,感悟文化之美,进而提升总体的旅游体验品质。目前,我国“最佳旅游乡村”数量位居世界第一,意味着我国乡村旅游建设和发展成就已获得世界认可,进入全球旅游业特别是乡村旅游发展先进行列,也说明我国乡村旅游为世界旅游发展贡献更多中国智慧、中国方案。(1)结合材料,运用联系多样性的相关知识,分析各地应如何发展好乡村旅游。(12分)25ZCYK·思想政治-R-必修4-HAIN
大单元学三步一体高效训练讲周测卷·生物学记周测卷四体液调节(第3章第1、2节)(40分钟100分)激素的发现与研究实例;内分泌系统的组成与功能;激素调节的必备知识点过程微信扫码研究激素的方法探究;血糖衡调节的实例分析;甲状腺激素分关键能力点稷泌的分级调节过程分析观看微课视频课外题解析日常生活情境图形图表情境实验探究情境下载复课件命题情境点2、8、11、13题9、12、15题4、14题第I卷(选择题、共45分))题序12347101112答案BDDACACD ABCD BCD一、单项选择题:本题共9小题,每小题3分,共27分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。1.胰岛素是一种由胰岛B细胞分泌的激素。下列关于胰岛素的叙述,错误的是A.在高温条件下会变性失活B.进入细胞内发挥作用C.发挥作用后会立即失活D.能促进组织细胞利用葡萄糖解析:胰岛素是蛋白质,在过酸、过碱或温度过高条件下会变性失活,A项正确;胰岛素通过与靶细胞膜上的受体结合,进而调节靶细胞的代谢活动,不进入细胞内发挥作用,B项错误;胰岛素是一种激素,发挥作用后会失活,C项正确;胰岛素能促进肝细胞、肌肉细胞、脂肪细胞等组织细胞加速摄取、利用和储存葡萄糖,D项正确。答案:B2.人体甲状腺C细胞分泌的降钙素是一种多肽类激素,降钙素具有抑制骨钙的溶解和肾小管对钙的重吸收的作用。当血钙浓度上升时,降钙素分泌增加,作用于骨等使血钙浓度下降。下列叙述错误的是A.食物中的钙可以通过消化道被吸收进入血液B.人体血钙浓度在体液调节下处于动态衡C.降钙素分泌过多会导致人体出现抽搐症状D.高血钙患者宜口服降钙素,以维持机体血钙含量相对稳定解析:食物中的钙可以通过消化道被吸收进入血液,维生素D可以促进人的肠道对钙的吸收,A项正确;血钙浓度升高可促进降钙素的分泌,从而抑制骨钙的溶解和肾小管对钙的重吸收,使血钙含量相对稳定,因此,人体血钙浓度在体液调节下处于动态衡,B项正确;血钙含量太低会引发抽搐,降钙素可使血钙浓度下降,降钙素分泌过多会导致人体出现抽搐症状,C项正确;降钙素是一种多肽类激素,口服会被消化分解而失去功效,D项错误。答案:D3.激素是人体内有重要作用的物质。下列有关人体内激素的叙述,错误的是A.甲状腺分泌甲状腺激素受垂体和下丘脑的调节B.肾上腺素可经血液运输到靶细胞发挥作用C.胰岛素和胰高血糖素在血糖水调节上相互协同D.促甲状腺激素的靶细胞种类少于甲状腺激素的解析:甲状腺分泌甲状腺激素受下丘脑分泌的促甲状腺激素释放激素以及垂体分泌的促甲状腺激素的调节,A项正确;肾上腺素可经血液运输到靶细胞发挥作用,B项正确;胰岛素具有降低血糖浓度的作用,胰高血糖素具有升高血糖浓度的作用,二者在血糖水调节上相互对抗,C项错误;促甲状腺激素的靶细胞是甲状腺细胞,而甲状腺激素的靶细胞几乎为全身细胞,因此,促甲状腺激素的靶细胞种类少于甲状腺激素的,D项正确。答案:C1725ZCYK·生物学-R-选择性必修1-JX
1、2024届云南三校高考备考实用性联考卷(二)化学试题
13.(1)减小;SO⅓+H2O2=SO}+H2O(2)HSO5+H2O=H2SO3+OH;1.0×10-12(3)增大(4)c(Na+)>c(HSO5)>c(SO号)>c(OH-)>c(H+)(每空
2、2024届云南三校高考备考实用性联考卷(一)英语试卷试卷答案
In May 2016,the American bison as named theNatonalMama of the United Se,officaoofthe United States.1
3、贵州省2024届“3+3+3”高考备考诊断性联考卷(三)3试题(数学)
1、贵州省2024届“3+3+3”高考备考诊断性联考卷(一)1数学试题
1、2024届云南三校高考备考实用性联考卷(一)英语
52.A.ignore
4、2024届云南三校高考备考实用性联考卷(二)历史答案
28.[选修3:20世纪的战争与和](15分)材料随着法国实力的不断增长,国际地位的不断提高,世界局势的不断变化。一直对美国怀有不满的戴高乐在重新执政后,开始从各方面进行调整。特别是调整了第四共和国
5、贵州省2024届“3+3+3”高考备考诊断性联考卷(三)3答案(生物)
1、贵州省2024届“3+3+3”高考备考诊断性联考卷(一)1生物答案
1、2024届云南三校高考备考实用性联考卷(二)生物答案
2023届六校第二
四、计算题:本题共4小题,共46分。解答应写出必要的文字说明、方程式和重要的演算步骤,只写出最后答案的不能得分。有数值计算的题,答案中必须明确写出数值和单位。15.(8分)轿车在研发过程中都要进行性能测试。在对一轿车进行测试时,轿车沿直公路经历了启动、匀速运动和制动三个过程,从轿车开始运动时开始计时,下表给出了某些时刻轿车的瞬时速度,求轿车在启动、制动过程中的加速度大小。时刻/s02468101214161820速度/(m/s)06121824242424168016.(8分)如图所示,一汽车沿着马路由A地出发经B、C两地到达D地。已知A、B两地间的距离l1=500m,B、C两地间的距离l2=500m,C、D两地间的距离13=600m,D地与A、C两地恰好在一条直线上。求:(1)从A地到D地,汽车行驶的路程。(2)从A地到D地,汽车的位移。D600m500m500m北东25DY·物理(一)-R-必修第一册-SD
On average it claims the lives of 400,000 people annually.While much of the worldhas the disease firmly in the rear view mirror,Africa remains a perfect storm forrapid transmission.Children and pregnant women are most vulnerable to the disease because theyhave either not developed strong immunity yet,or have had it weakened duringpregnancy.Hospital treatment for malaria patients can be very expensive,whichmeans for many families a choice has to be made:take a chance,or enter intopoverty.But now,with the approval of a vaccine,the tide may finally be changing.Efforts to produce a vaccine have been ongoing for 100 years,and news of the WHOapproved jab,known as RTS,could represent one of medicine's biggestbreakthroughs.This particular vaccine has been in development for 40 years and willbe administered in four doses (to those over five months.The vaccine,now officially considered safe for human use,has caused a 30percent fall in severe or deadly cases during trials.Over a 12 month period it has aneffectiveness of 56 percent,yet it still represents a significant step forward in thefight of the disease.It is predicted that if 30 million doses of the vaccine areadministered efficiently across select African regions,between 2.8 and 6.8 millioncases could be prevented,saving the lives of between 11 thousand and 35 thousandchildren.32.What is the main transmitter of malaria?A.Wild plants.B.Insect killers.C.Infected mosquitoes.D.Polluted water.33.What does the author intend to show in paragraph 2?A.Africa often suffers storms.B.Malaria remains serious in Africa.C.CDC has successfully contained malaria.D.Much of the world is threatened by malaria.34.What does the underlined word "administered"in paragraph 4 probably mean?A.Made.B.Tested.C.Given.D.Switched.35.What can be inferred about the new malaria vaccine?A.Developing it took nearly a century.B.It ensures effectiveness beyond 12 months.C.Using it will drive families into poverty.D.It will help prevent millions of children's deaths.25DY·英语(二)-R-选择性必修第一册-N
On average it claims the lives of 400,000 people annually.While much of the worldhas the disease firmly in the rear view mirror,Africa remains a perfect storm forrapid transmission.Children and pregnant women are most vulnerable to the disease because theyhave either not developed strong immunity yet,or have had it weakened duringpregnancy.Hospital treatment for malaria patients can be very expensive,whichmeans for many families a choice has to be made:take a chance,or enter intopoverty.But now,with the approval of a vaccine,the tide may finally be changing.Efforts to produce a vaccine have been ongoing for 100 years,and news of the WHOapproved jab,known as RTS,could represent one of medicine's biggestbreakthroughs.This particular vaccine has been in development for 40 years and willbe administered in four doses (to those over five months.The vaccine,now officially considered safe for human use,has caused a 30percent fall in severe or deadly cases during trials.Over a 12 month period it has aneffectiveness of 56 percent,yet it still represents a significant step forward in thefight of the disease.It is predicted that if 30 million doses of the vaccine areadministered efficiently across select African regions,between 2.8 and 6.8 millioncases could be prevented,saving the lives of between 11 thousand and 35 thousandchildren.32.What is the main transmitter of malaria?A.Wild plants.B.Insect killers.C.Infected mosquitoes.D.Polluted water.33.What does the author intend to show in paragraph 2?A.Africa often suffers storms.B.Malaria remains serious in Africa.C.CDC has successfully contained malaria.D.Much of the world is threatened by malaria.34.What does the underlined word "administered"in paragraph 4 probably mean?A.Made.B.Tested.C.Given.D.Switched.35.What can be inferred about the new malaria vaccine?A.Developing it took nearly a century.B.It ensures effectiveness beyond 12 months.C.Using it will drive families into poverty.D.It will help prevent millions of children's deaths.25DY·英语(二)-R-选择性必修第一册-N
☆See“La Gordita Certrudis'”at Plaza Santo Domingo!Visit the Palace of the Inquisition,a site documenting the city's darkest period.Examine the exhibits at the Cartagena Museum of Modern Art!Spend three nights in incredible Cartagena!Visit all of the major landmarks,museums,and attractions.Walk through the Old Town,sip a coffee in the Plaza dela Aduana,and watch the sunset from a yummy restaurant!Fill your days withsunshine and sightseeing,and your evenings with delicious seafood:Search marketsand shops in pursuit of the perfect souvenirs.Wander along the beachfront and soakup the sun!21.What can we know about Cartagena?A.It is a coastal city.B.It has a short history.C.It is short of modern art.D.It lies by a large lake.22.Which of the following should travellers pay extra for?A.Breakfast.B.Lovely souvenirs.C.Airport transfers.D.Nights at the Sonesta Hotel Cartagena23.When are the travellers suggested tasting the seafood according to the text?A.In the morning.B.At noon.C.In the afternoon.D.In the evening.BA study has found that a fifth of teenagers drink energy drinks under theimpression that they are good for health.The new research questioned almost 4,000high school students about energy drinks and found that boys were much more likelyto drink them.Australia requires energy drink companies to label(给…贴标签)their drinksas "not suitable for children",yet a new finding showed many teens still believed thedrinks were good for their health.The energy drink market is expected to grow to$72 billion by the end of this year and reach $108.4 billion by 2031.Separate market study showed teens who drink energy drinks are more likely toshow anti-social(反社会的)behaviour,including smoking,drinking alcohol andother things.Drinking energy drinks was also found connected with headaches,stomach aches,and sleeplessness that are among teens.率·1625DY·英语(二)-R-必修第一册-Y
4.M/s89%☐19:19×百度网盘分享【甲】【乙】受父母影响,张雨霏3岁就开始湖孟二梅是北京市门头沟区落坡岭泳。在里约奥运会前,她曾自信满满社区党支部书记、居委会主任,常常干结果却让她认识到了与国外选手的差着(su8)事儿,操着大心。2023年7距。之后,她决定改变技术,尽管风险月30日,K396次列车被暴雨滞留在落极大,地仍选择从零开始。熬过了漫长坡岭站。孟二梅接到任务,积极救助滞的艰难岁月,她终于等来了涅槃重生的留乘客,在断水、断电、断网的情况下,机会。2023年9月,张雨霏参加杭州她带领社区300名老弱病残居民,想尽第19届亚运会,并斩获六枚金牌,被一切办法让近千名被困乘客在暴雨中评为“最具价值运动员”。张雨霏是赛免于冻饿。她的一句“有我一口吃的,场上的“劳模”,均每四天一次比赛就不会让大家饿肚子”,感动了无数人。她曾说起在领奖现场的情景:听到观众一场暴雨,一场灾情,让全国记住了唱国歌的声音,逐渐盖过自己声音时,个地名和一群人,更让我们记住了孟二她不禁潸然泪下。梅。【活动一书感动的文字】8请为材料中的加点字注音,根据拼音写出汉字。(2分)suǒ潸然泪下事9.阅读材料时,小语认为把【乙】文中加点词换成“也”,文意不变,你同意她的说法吗?为什么?(2分)》【活动二树青春的榜样】10如果从以上两个人物中选择一个作为你的榜样,你会选择谁?说说理由。(2分)(二)11在校园读书节上,同学们开展了“那些给你最美风景的人”主题读书活动。请你完成下列读书任务。(1)活动中,语文老师列出了荐读书单,并在教室中设置了分类书架,请你将老师推荐阅读的名著放入对应的隔层。(2分)荐读书单:《朝花夕拾》《昆虫记》《儒林外史》小说之林:①散文精选:②科普名作:③太原师范学院附属中学初三年级第二学期语文学情诊断共8页第3页3/8三自目录模式播放云打印口安

1化学答案)
1历史答案)
1物理答案)
1英语试题)
1历史试题)
2英语试题)






1英语答案)
1历史答案)
1物理答案)
1数学答案)
1英语答案)
1物理答案)
1数学答案)
试题(地理))
答案(历史))
试题(历史))
答案(政治))
答案(生物))
试题(化学))
答案(物理))
答案(英语))
试题(英语))
试题(语文))