首页
10月联考
文博•河南省2025-2026学年第一学期学情分析试卷(9月)九年级英语(RAB)答案
文博•河南省2025-2026学年第一学期学情分析试卷(9月)九年级英语(RAB)答案正在持续更新,目前金太阳答案为大家整理了相关试题及答案,供大家查缺补漏,高效提升成绩。
47.B根据后文对Rolland带孩子去马达加斯加安西拉贝“微笑手术”项目接受免费的唇裂手术的描述可知,她在广播中听到了(heard)一则关于马达加斯加安西拉贝“微笑手术"项目的广告。49.CRolland与病人倡导者Dadafara先生取得了联系,Dadafara先生的工作是在整个事项的过程(process)中与家属联系,并回答他们可能遇到的任何问题。根据along theway可知,此处是指治疗唇裂的整个过程,故排除A项。答案解析网50.ADadafara先生还告诉Rolland何时何地能赶上(catch)会将他们运送(transport)至手术项目地点的免费巴士。51.B见上题解析。答案解析网52. D根据后文“to see so many other families in the same position"可知,Rolland 带着孩子到了马达加斯加安西拉贝“微笑手术”项目那里,看到这么多其他家庭也处于同样的境地,他们很惊讶(surprised)。53.C根据后文“andlatergotthenewsmile”可知,经过医疗志愿者的全面医学评估,Lanto被认为足够健康可以接受手术(surgery),后来她得到了父母梦寐以求(dreamedof)的新笑容。答案解析网54.B见上题解析。答案解析网55.ARolland和Adeline对这个项目感激不尽(thankful),它为他们的孩子和家庭带来了希望。【答案与解析】答案解析网本文是一篇说明文。文章主要讲述了艺术治疗的特点及其好处。答案解析网56.making考查非谓语动词。分析该句成分可知,所填词作介词of 的宾语,故用所给动词的动名词形式making。57.an考查冠词。artist是一个以元音音素开头的可数名词,且在文中首次提到,故用不定冠词an。58.beautiful考查词形转换。分析该句成分可知,所填词修饰名词landscape,故用所给名词的形容词形式beautiful。答案解析网59.chosen考查非谓语动词。分析该句成分可知,所填词与其逻辑主语theme是一种动宾关系,故用所给动词的过去分词chosen,在句中作前置定语。答案解析网61.tocreate考查非谓语动词。分析该句成分可知,所填词与其逻辑主语ability是一种主谓关系,故用所给动词的不定式,在句中作后置定语。答案解析网62.confidence考查词形转换。分析该句成分可知,所填词在此处作gain的宾语,故用所给形容词的名词形式confidence。答案解析网63.ultimately考查词形转换。分析该句成分可知,所填词修饰动词help,故用所给形容词的副词形式ultimately。64.where考查定语从句。分析该句结构可知,该句是一个定语从句,从句中句意完整,且先行词为setting(场合),故用关系副词where。此处学生容易误填and或or,虽然and或or语法角度上是正确的,但语义不顺。65.have struggled/have been struggling考查动词的时态。根据该句中的时间状语in thepast fewyears 可知,此处用现在完成时havestruggled或现在完成进行时havebeenstruggling。答案解析网第一节 答案解析网Onepossibleversion:答案解析网Last week from November 13th to 17th, our school held an activity with the theme of “Chinese CultureWeek", which was aimed to promote Chinese culture and enrich students' life. 答案解析网 exhibitions of Chinese artworks, Beijing Opera performances, solving lantern riddles and so on. And all teachersI strongly believe that, by participating in these activities, not only did everyone have a good time, but alsoeveryone was offered a golden chance to further explore our culture. 答案解析网第二节 答案解析网Onepossibleversion:答案解析网Mother nodded with a loving smile. Mother told the girls how Mema helped support her poor family as ayoung girl and how happy Mema was when she lived with my great-grandmother. My three daughters laughed alot when Mother shared the funny secrets between me and Mema. Mother also recalled the happy times whenour relatives gathered in Mema's house, enjoying the Christmas feasts and heavenly warmth. Seeing the smileson the three girls’ faces, I knew they were experiencing our past. 答案解析网We were pulled back from the happy past by the voice of “Dinner is ready !" from Dad. Mother and Iled my three girls to the dining table, where Dad and my husband had been waiting. We talked about Mema'squilt and our young girls' school life over the big Christmas dinner. The good smell of food and heartfeltlaughter filled Mother and Dad's house. I was happy that we were there. Thanks to Mother's giftMema'sspecial quilt, the long-gone warm scene of a family gathering reappeared. 答案解析网【2026届高三单元卷·英语参考答案第60页(共84页)】
本文标签:
