首页
10月联考
[青桐鸣]2025-2026学年高三9月质量检测考试英语试题
[青桐鸣]2025-2026学年高三9月质量检测考试英语试题正在持续更新,目前金太阳答案为大家整理了相关试题及答案,供大家查缺补漏,高效提升成绩。
综合练www.xyybs.com····+.综合练www.xyybs.com····+.1.用方框中所给单词的适当形式完成下列句子。(B)4.What does the underlined word “astonished"inPara.6mean?sense strangebeatA.Troubled.B. Surprised.C.Disappointed.D.Attracted.1.Wealllikehimbecausehehasasenseofhumour.2.Listen!Someoneisbeatingthedruminthenextroom.3.Whatstrangeclotheshe iswearing!答案解析:词义猜测题。根据第六段可知,Lily以前从未见过这样的景象,她看着大浪冲击海滩,这样的景象让她心跳加速由此可推知,Lily是“惊讶于”大自然的力量。综合练www.xyybs.com······综合练www.xyybs.com·····.IⅡI.汉译英。(A)5.Where can wemostprobablyread thispassage?A.Ina storybook.1.暴风雨后,风渐渐息。B. In a newspaper.Thewinddieddownafterthestorm.C.In a travel guide.2.让我们收拾东西,去乡下待一周吧。D.In a science magazine.Let'spackupandstayforaweekinthe countryside.3.会议终于结束了。答案解析:文章出处题。通读全文可知,本文讲述了小Atlast,themeetingcametoanend.女孩Lily和家人去海边度假的故事,因此,它最有可能出现在一本故事书中。综合练www.xyybs.com······课后扩展www.xyybs.com······III.阅读理解。假期是人们放松身心的重要时机。人们度假的方(B) 1. How did Lily and her family travel to thebeach?式各不相同,有人喜欢居家休憩,有人热衷外出旅行,A.By train.你认为哪种度假方式最好呢?请写一篇70词左右的英B.By car.C.By plane.语短文,阐述你的观点。D. By bus.答案解析:细节理解题。根据第一段第二句中的puttheirbagsinthecar以及第三句中的drovedowntheroad towardstheirhotel可知,Lily和她的家人是乘车前往他们的度假地。综合练www.xyybs.com·.....课后扩展www.xyybs.com······O2.What doweknow about Lily's surfing ability?A.She was a born surfer.Thebestwaytospend aholidayB.ShewouldbecomeasurfingchampionC.Shestill neededmorepractice.D.She found it difficult toimprove.答案解析:推理判断题。根据第二段最后一句可知,Lily甚至尝试了冲浪,虽然她不是很擅长,由此可以推测她可能需要更多练,故选C。综合练www.xyybs.com课后扩展www.xyybs.com(A)3.What did Lily do at thebookstore?ThebestwaytospendaholidayA.Sheboughtsomebooks.I think travellingis thebestway to spend a holiday.B.Sheworked therefora day.Firstly, travelling keeps us physically active. When weC.Shemadesomebookfriendsgo out,we usually getmore exercise thanstayingatD.Shetookcoverfrom therain.home—whetheritiswalkingthroughapark,swimmingin the sea orhiking up a mountain.Secondly,we gain real-life experiences.Trying new答案解析:推理判断题。根据第三段最后一句可知,Lily在foods,meetingdifferentpeople,andseeingbeautiful书店待了几个小时,最后挑出了一些书带回家(即购买)placesteachusmorethanwatchingTVshows athome.3
本文标签:
