首页 10月联考

2024年普通高等学校招生全国统一考试·金卷 BBY-F(六)6英语答案

10月联考 5

2024年普通高等学校招生全国统一考试·金卷 BBY-F(六)6英语答案正在持续更新,目前金太阳答案为大家整理了相关试题及答案,供大家查缺补漏,高效提升成绩。

本文从以下几个角度介绍。

    1、2024金考卷45套英语答案
    2、2024金考卷45套英语
    3、2024金考卷四十五套英语答案
    4、2024金考卷45套英语电子版
    5、金考卷2024全国英语45套答案
    6、金考卷2024高考英语45套答案
    7、金考卷2024高考英语45套答案
    8、2024金考卷45套英语
    9、2024高考英语金考卷45套答案
    10、2024金考卷英语45套电子版
find food without becoming food,says Dennis Murray,a scientist.That makes BBYY's adventure even more impressive,he says..(科学家Dennis Murray说,对于一只野兔来说,要完成如此危险的旅程,它必须在寻找食物的同时又不成为食物。他说,这让BBYY的冒险更加令人印象深刻。)”可知,野兔在完成这样的旅程中要寻找食物,同时避免自身成为食物,而BBYY完成了这样的冒险。由此可推知,BBYY成功地衡了寻找食物而不成为食物的需求。故选D项。ll.推理判断题。根据文章末尾段内容But even at this early stage,.it's exciting to find‘something unknown in ananimal that we thought we knew quite well,.'Berteaux says.(但即使在这个早期阶段,发现“我们认为我们非常了解的动物的未知之处”也是令人兴奋的,Berteaux说。)可知,他们的研究是在早期阶段,由此可推知,他们会继续对北极兔进行研究。故选D项。12.A13.B14.A15.B【导语】本文是一篇说明文。文章主要介绍了中国科学家和工程师在开发空间太阳能项目方面的努力和挑战。l2.细节理解题。根据文章第二段“Multiple teams in China are currently focused on technologies needed for buildingand running a space-based solar power facility,which will allow the sun's energy to be captured nonstop,something thatisn't possible from Earth,said Hou Xinbin,a senior researcher.(高级研究员侯新斌说,中国的多个团队目前正专注于建设和运行天基太阳能发电设施所需的技术,该设施将允许不间断地捕获太阳能,这在地球上是不可能的)”可知,与地球上的太阳能发电设施相比,太空太阳能发电设施的优势是其可以不间断地捕获太阳能。故选A。l3.主旨大意题。根据文章第三段“After collecting solar energy,the space facility will transform it intoelectromagnetic radiation,such as microwaves,and laser beams and send it wirelessly back to the Earth's surface.Receiving stations will,then tum these electromagnetic waves and laser beams into electricity for distribution to powergds(电网).(在收集太阳能后,空间设施将其转化为电磁辐射,如微波和激光束,并将其无线发送回地球表面。然后接收站将这些电磁波和激光束转换成电能,然后分配到电网)”可知,第三段主要讲述了这个空间设施是如何运作的,也就是如何将电磁波和激光束转换成电能,然后分配到电网。故选B。l4.推理判断题。根据文章最后一段“Hou noted that there is an urgent need in China to develop new sources of cleanenergy,which are sustainable,affordable and secure,and can be widely used,as China has announced that it aims to peakcarbon emissions before 2030 and realize carbon neutrality before 2060.The power generated in this manner will be free ofpollution and limitless,and this source of energy could also be used to power any spacecraft within its beaming range.(出,中国迫切需要开发可持续、价格合理、安全、可广泛使用的新型清洁能源,因为中国已经宣布要在2030年前实现碳排放峰值,并在2060年前实现碳中和。以这种方式产生的能量将是无污染和无限的,这种能量来源也可以用来为其光束范围内的任何航天器提供动力)”可推知,由于中国迫切需要开发可持续、价格合理、安全、可广泛使用的新型清洁能源,因此这个太空设施的建设对中国的绿色发展意义重大。故选A。l5.主旨大意题。根据文章第一段“Amid global efforts to replace fossil fuels with clean energy,Chinese scientists andengineers are working on a bright idea-soaking up abundant energy from the sun and then beaming it back to Earth.答案第3页,共9页
本文标签:

扫码二维码