首页
10月联考
内蒙古2023-2024学年第一学期高三年级期末教学质量检测试卷英语答案
内蒙古2023-2024学年第一学期高三年级期末教学质量检测试卷英语答案正在持续更新,目前金太阳答案为大家整理了相关试题及答案,供大家查缺补漏,高效提升成绩。
长郡中学2023年下学期高一期未考试英语参考答案题序123456789101112131415答案BABACBCACBACABB题序161718192021222324252627282930答案A⊙A心C心ABDCADA题序313233343536373839404142434445答案DBACCcDFEGCBABD题序46474849505152535455答案DAD DBC【语篇导读】本文介绍了一项为高中生进入大学做准备的项目。2l.C。细节理解题。根据第一段中的“Our long-running summer term pre-college offerings..prepare you for success in college.”可知,SPP的长期暑期大学预备课程会为学生在大学取得成功做好准备。由此可见SPP致力于让高中生为大学生活做好充足的准备,故选C。22.B。细节理解题。根据Academic life部分的“you can also earn up to eight college credits by conducting in-depth STEMresearch..…”可知,学生可以通过进行深入的STEM研究获得多达8个大学学分,故选B。23.A。推理判断题。根据Campus/Residence(住宿)life部分的“.safety is our highest priority..Residence halls have universitystaff and24-hour assistants that provide guidance and lead social activities.”可知,安全是SPP的首要任务。宿舍有大学工作人员和24小时助理提供指导并领导社会活动。由此可推知在学校住的学生会很安全,故选A。【语篇导读】本文是一篇夹叙夹议文。文章讲述了作者认为纸质地图对我们有很多益处,父母应该教给孩子看纸质地图的技能。24.B。根据第一段中的“They stared at the map,asking about all the towns,parks,and other landmarks we'd visited,andIpointed them out on the map.(他们盯着地图,询问我们去过的所有城镇、公园和其他地标,我就在地图上指出来。)”可知,孩子们对这张纸质地图非常地好奇。故选B。25.D。根据第三段中Trevor Muir在一篇文章中写的话可知,当孩子们学会如何创作并使用纸质地图时,他们做的不仅仅是学会如何游历,他们实际上是在培养一些余生都会使用的基本技能。据此可以推断,Trevor Muir写的这篇文章的主题应该是关于培养孩子纸质地图技能的好处。26.C。根据第五段中的“Last but not least,paper maps arouse‘big picture’thinking,showing kids that there's a much biggerworld out there”可知,在作者看来,纸质地图会开阔孩子的眼界。27.A。根据最后一段“So,now is a good time to pull out those dusty old maps and lay them on the kitchen table.(所以,现在是时候拿出那些满是灰尘的旧地图,把它们放在厨房的桌子上了。)”以及综合全文内容可知,文章讲述了作者认为纸质地图对我们有很多益处,父母应该教给孩子看纸质地图的技能,所以孩子学会看纸质地图是有诸多益处的。A选项能够概括文章大意。【语篇导读】这是一篇说明文。文章推荐了英国作家Gerald Durrell的一本书一《我的家人和其他动物》。28.D。推理判断题。根据第一段“From houses surrounded by impressive gardens to days spent exploring sandy beaches and deepwoods filled with wildlife,in My Family and Other Animals,British writer Gerald Durrell provided a vivid account of hisfamily's time on the Greek island of Corfu in the 1930s.(从被令人印象深刻的花园包围的小屋,到探索沙滩和充满野生动物的深林的日子,在《我的家人和其他动物》一书中,英国作家Gerald Durrell生动地描述了上世纪30年代他一家在希腊科孚岛的时光。)”可知,Durrell在科孚岛的生活是多样的。故选D项。29.B。句子理解题。根据语境和画线句前文“was intended to be a nostalgic(怀旧的)account of natural history,but in the firstfew pages(本想成为一本关于自然史的怀I旧书,但在头几页中)”和第一段提到的“British writer Gerald Durrell provided a vividaccount of his family's time on the Greek island of Corfu in the 1930s"这本书生动地描述了作者一家人在科孚岛的生活可知,作者原本想写一本关于自然史的怀旧书,但是结果却写成了描述家人在科孚岛的生活的一本书,由此可推知,画线句“I madethe mistake of introducing my family”指的是作者“不由自主地介绍了自己的家人”。故选B项。30.A。细节理解题。根据第四段中的“Durrell's attention to detail is what makes the book so attractive,with every sight,soundand smell of the island brought to life.(Durrell对细节的关注使这本书如此引人入胜,岛上的每一个景象、声音和气味都栩栩如生。)”和第五段“ly Family and Other Animals is quite difficult to classify,being one part travel,one part autobiography,one part natural history,and one part comedy,with a thread of descriptive language running throughout that sometimes raisesit nearly to poetry..(《我的家人和其他动物》很难归类,一部分是游记,一部分是自传,一部分是自然历史,一部分是喜剧,一种描述性的语言贯穿始终,有时几乎把它提升到诗歌的境界。)”可知,这两段主要介绍了这本书的写作特点。故选A项。3l.D。推理判断题。通读全文,尤其是根据最后一段“As a real delight to read,it's the perfect literary escapism(逃避现实)forany adult or older teenager who is currently walking down a tough road in life.(作为一种真正的阅读乐趣,对于任何目前正走在艰难人生道路上的成年人或年龄较大的青少年来说,这是一种完美的文学上的逃避现实的方式。)”可知,这篇文章的目的是为了推荐这本《我的家人和其他动物》。故选D项。32.B。细节理解题。根据第一段最后两句“This fact has puzzled sports scientists..They have spent considerable time and efforttrying to answer one question:What enables the Kalenjin people to run so fast?(这一事实令体育科学家感到困惑。他们花了英语参考答案(长郡版)一1
本文标签:
